Блин овсянка банан яйцо

Содержание
  1. Хотите попробовать овсяноблин с бананом? Выбирайте себе рецепт
  2. Толстый овсяноблин с бананом
  3. Тонкий овсяноблин с бананом
  4. Овсяноблин с творогом и бананом
  5. Рецепт овсяноблина с бананом
  6. Рецепт овсяноблина с бананом
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Овсяноблин с бананом — простой рецепт для правильного питания
  10. Овсяноблин с бананом — рецепт
  11. Другие варианты начинки:
  12. Овсяноблин с творогом и бананом
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Шоколадный овсяноблин с бананом
  18. Ингредиенты для «Шоколадный овсяноблин с бананом»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Шоколадный овсяноблин с бананом»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Шоколадный овсяноблин с бананом
  23. Похожие рецепты
  24. Блинчики «На Закате»
  25. Рисовые блинчики «рыба-мясо»
  26. Блины с припёком «Вдохновение»
  27. Шаловливые фантазии
  28. Пикантные блинчики
  29. Блины с овсяными хлопьями «Праздничные»
  30. Блины с печенью индейки и луком
  31. Гороховые блины с грибами и печенью трески
  32. Блинчики с гречневой начинкой
  33. Фотографии «Шоколадный овсяноблин с бананом» от приготовивших (7)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хотите попробовать овсяноблин с бананом? Выбирайте себе рецепт

Овсяноблины стали популярными не так давно. Считается, что блины, сделанные из овсяных хлопьев, полезнее обычных из пшеничной муки и подходят для правильного питания. Так это или нет, не известно. Зато известно то, что овсяноблин с бананом — это очень-очень вкусно! Как их можно сделать, смотрите 3 рецепта с пошаговыми фото, один из которых еще и с видео.

Толстый овсяноблин с бананом

Здесь банан выступает не в качестве начинки. Он — полноценный ингредиент блинного теста.

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.;
  • молоко — 60 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ч.л.
Читайте также:  Рисовая запеканка с куриным мясом рецепт

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

    1. Половинку банана давим вилкой.
    2. Соединяем молоко и яйцо.
    3. Добавляем овсянку и банан. Оставляем на 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
    4. Жарим овсяноблин на сковороде смазанной маслом.
    5. Переворачиваем через 2-3 минуты на другу сторону.
    6. Снимаем блин со сковороды на тарелку и на одно половинку выкладываем банан нарезанный кружочками. Накрываем второй половинкой блина.

    Подавать можно к столу сразу теплым, так он вкуснее.

    Тонкий овсяноблин с бананом

    Предлагаем интересный рецепт одного из вариантов приготовления этого блюда – тонкий овсяноблин. Тесто замешивается на основе хлопьев тонкого помола с добавлением банана, которое делает изделия более эластичными и придает им достаточно сладкий вкус и легкий банановый аромат. Для выпечки блинов используйте сковороду с небольшим диаметром 18 — 20 см, лучше всего с антипригарным покрытием.

    • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
    • растительное масло –1,5 ст. л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • кипяток – 50 мл;
    • мука цельнозерновая – 1,5 столовые ложки;
    • соль – щепотка;
    • банан – 1 шт.

    Количество: 4-5 шт.

    Время приготовления: 25 мин.

    1. Овсяные хлопья выложить в чашу блендера.
    2. Залить их кипятком, оставить на 5-7 минут для разбухания.
    3. Бананы очистить, нарезать произвольно, выложить в блендер. Добавить яйцо, соль.
    4. Взбить массу до однородности.
    5. Переложить тесто в миску для перемешивания, добавить растительное масло.
    6. Всыпать муку в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут. Тесто получается чуть гуще, чем на привычные блинчики.
    7. Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста с помощью половника по центру, распределить его обратной стороной ложки по сковороде. Жарить блинчик до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.
    8. Изделие перевернуть, аккуратно подхватывая силиконовой лопаткой (тесто непрочное). Продолжить готовить около 2 минут. Аналогично испечь остальные блинчики.
    9. Готовые блины сложить стопкой на тарелку для подачи, дополнить свежими фруктами, медом или орехами.

    У овсяноблинов пышная, нежная текстура, чуть сладковатый вкус. Блинчики можно подать в горячем и в холодном виде.

    Автор: Наталья Комарова

    Овсяноблин с творогом и бананом

    А сейчас предлагаю вам приготовить классический вариант овсяноблина с начинкой из творога и банана. Для рецепта понадобятся мягкий творожок, можно детский с ванилью. А можно готовить с творожным сыром. Выпекать изделие лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием небольшого размера.

    • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
    • банан – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко 2,5% – 3 ст. л.;
    • творог – 100 г;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • мёд (по желанию, я не добавляла) – 1 ч. л;
    • соль – щепотка.

    Количество: 1 шт.

    Время приготовления: 20 мин.

    1. Овсяные хлопья разместить в чаше блендера.
    2. Добавить яйца, щепотку соли.
    3. Влить молоко комнатной температуры.
    4. Взбить смесь блендером в течение одной-двух минут. Оставить при комнатной температуре на 7 минут.
    5. Сковороду смазать растительным маслом, вылить овсяное тесто. Готовить на среднем огне до зарумянивания.
    6. Изделия перевернуть, продолжать готовить в течение одной-двух минут. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить еще пару минут.
    7. Овсяноблин переложить на тарелку для подачи, на половину блина выложить творог.
    8. Бананы очистить от кожуры нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,8 см, уложить на творог.
    9. Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина, украсить свежими ягодами, подать к столу.

    Дополнить подачу можно ягодами, мёдом или органическим сиропом. У овсяноблина приятной чуть сладковатый вкус и аппетитный вид.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Рецепт овсяноблина с бананом

    Рецепт овсяноблина с бананом

    Завтрак — это важнейший приём пищи, который, по рекомендациям многих специалистов, нельзя пропускать. Но утром заставить себя что-то съесть очень трудно. В таких случаях приходится придумывать, искать, вычитывать рецепты полезных и, самое главное, вкусных завтраков, которые легко и быстро можно приготовить. Одним из таких рецептов хочу сегодня поделиться с вами. Овсяноблин с бананом — это действительно находка. Блюдо получается сытным (после него долго не появляется чувство голода) и очень вкусным. В тесто не добавляется сахар, но, благодаря банану, нотка сладости отлично ощущается. Структура блина нежная и мягкая. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления с чаем или йогуртом.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Подготовить продукты по списку.

    Овсяные хлопья залить молоком, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли.

    Банан очистить. Половину банана оставить для подачи, а вторую половину — нарезать или разломать на кусочки.

    С помощью вилки размять нарезанный банан.

    К набухшим хлопьям вбить яйца и перемешать.

    Затем добавить щепотку соли и кашицу банана, перемешать.

    Тесто для овсяноблина готово. Оно будет средней густоты, текучим и неоднородным, за счёт овсяных хлопьев.

    Разогреть сковороду с растительным маслом и вылить тесто, разровнять.

    Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Готовый блин переложить на блюдо. Оставшуюся половину банана выложить на одну половину блина, накрыть второй половиной блина.

    Очень вкусный и сытный овсяноблин с бананом готов. Можно подавать на стол.

    Такой завтрак отлично дополнит чашечка ароматного чая или питьевой йогурт.

    Источник

    Овсяноблин с бананом — простой рецепт для правильного питания

    Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

    Это рецепт для тех кто придерживается правильного питания. Очень вкусный и сытный завтрак, не содержит сахар. Блюдо содержит медленные углеводы, а это значит не будет резкого скачка инсулина и быстрого возникновения голода после еды.

    Овсяноблин с бананом — рецепт

    • Овсяные хлопья 4 ложки
    • Яйцо 1 шт.
    • Банан 1 шт.
    • Кефир (молоко) 50 мл.
    • Соль по вкусу

    Овсяные хлопья подойдут любые. Из хлопьев долгой варки блин получится более полезный. Но не такой мягкий как из хлопьев быстрого приготовления.

    Банан заменяет сахар, выступает в роли подсластителя. Чем мягче банан, тем он слаще соответственно и блин будет сладким.

    • В миску высыпать хлопья, соль, яйцо и кефир (молоко), все перемешать.
    • Оставить на 5-10 минут (в зависимости от хлопьев) хлопья должны набухнуть.
    • Банан очистить, 1/2 банана размять, (я разминаю вилкой). Другую половину порезать на тоненькие кружочки для начинки.
    • Добавить размятый банан в овсяные хлопья, перемешать.
    • Сковороду разогреть добавить растительное масло.
    • Вылить в сковороду все тесто и сформировать блин ложкой.
    • Жарить овсяноблин при средней температуре (среднем огне) до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны.
    • Готовый блин аккуратно снять и положить на тарелку.
    • Банан порезанный кружочками выложить на одну половину блина, другой половиной накрыть.

    Классический овсяноблин готов, приятного аппетита.

    Другие варианты начинки:

    1. Можно сделать начинку из творога. Для этого нужно взять 50 грамм творога и размять с половинкой банана. Также выложить начинку на одну половину блина, а другой накрыть начинку. Получается очень вкусно.
    2. Сыр потереть на крупной тёрке и положить вместо начинки на одну половину горячего блина в сковороде, а другой накрыть.
    3. Вместо одного блина сделать несколько маленьких блинчиков, и получатся овсяные оладьи. Полить их медом.

    Желаю вам доброго утра и хорошего дня. Пусть жизнь будет наполнена теплом и радостью.

    Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

    Источник

    Овсяноблин с творогом и бананом

    Ингредиенты

    Яйца куриные – 2 шт.

    Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

    Творог (детский) – 80 г

    Масло сливочное – 1 ст.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня приготовим аппетитный, сытный и просто очень вкусный овсяноблин с творогом и бананом. Такой овсяноблин очень любит мой сын: утром, перед школой – это отличный вариант сытного завтрака. Приготовить блин проще простого – смешал все и вылил на сковороду, поджарил, начинил и готово. Вместе с бананом можно также использовать клубнику, малину, любые ягоды. Непременно попробуйте приготовить такой завтрак — возможно, вам понравится результат и вы его сделаете еще не один раз!

    Подготовить все по списку.

    Овсяные хлопья переложить в чашу блендера, после измельчить на высоких оборотах.

    Овсяную крошку переложить в миску, добавить туда же куриные яйца и сахар.

    Влить к яйцам молоко.

    Перемешать все компоненты до однородности.

    Жарить овсяноблин на сливочном масле, с обеих сторон, по несколько минут.

    Смазать половину овсяноблина творогом, можно использовать сладкий детский творожок.

    Поверх творога уложить нарезанный кусочками банан.

    Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина, после чего подавать его к столу — овсяноблин с творогом и бананом готов.

    Источник

    Шоколадный овсяноблин с бананом

    Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный овсяноблин с бананом. Это очень вкусный, быстрый и полезный завтрак из овсянки. Вкус такого овсяного блинчика можно менять каждый день, можно добавлять ягоды и фрукты. Этот овсяный блин можно сделать даже не сладким: убираем какао и добавляем сыр, ветчину или зелень.

    Ингредиенты для «Шоколадный овсяноблин с бананом»:

    • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Какао-порошок — 1 ч. л.
    • Банан — 1 шт

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    369.8 ккал
    белки
    16.7 г
    жиры
    9.7 г
    углеводы
    56.2 г
    100 г блюда
    ккал
    119.3 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    18.1 г

    Рецепт «Шоколадный овсяноблин с бананом»:

    В блендер насыпаем овсянку, измельчаем.

    Добавляем яйцо, молоко, какао и продолжаем измельчать.

    На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, выливаем тесто и жарим с двух сторон до готовности.
    Нарезаем банан на кружочки, выкладываем на блин и наш супер завтрак готов.
    По желанию добавляем творог, йогурт, сметану, сгущённое молоко.
    Вкуснейший шоколадный овсяноблин готов! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный овсяноблин с бананом. Это очень вкусный, быстрый и полезный завтрак из овсянки. Вкус такого овсяного блинчика можно менять каждый день, можно добавлять ягоды и фрукты. Этот овсяный блин можно сделать даже не сладким: убираем какао и добавляем сыр, ветчину или зелень.

    Другие варианты рецепта

    Шоколадный овсяноблин с бананом

    Похожие рецепты

    Блинчики «На Закате»

    Рисовые блинчики «рыба-мясо»

    Блины с припёком «Вдохновение»

    Шаловливые фантазии

    Пикантные блинчики

    Блины с овсяными хлопьями «Праздничные»

    Блины с печенью индейки и луком

    Гороховые блины с грибами и печенью трески

    Блинчики с гречневой начинкой

    Фотографии «Шоколадный овсяноблин с бананом» от приготовивших (7)

    Комментарии и отзывы

    25 декабря 2020 года sakurako #

    12 декабря 2019 года Barhotochka #

    11 сентября 2019 года Akira Shinrei #

    10 мая 2019 года Т-пушка #

    10 мая 2019 года lakshmi-777 #

    10 мая 2019 года Т-пушка #

    11 мая 2019 года lakshmi-777 #

    10 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    10 мая 2019 года Т-пушка #

    11 мая 2019 года Ирушенька #

    11 мая 2019 года Т-пушка #

    15 апреля 2019 года schulga anna #

    3 апреля 2019 года tomi_tn #

    29 марта 2019 года zerro #

    29 марта 2019 года Глушец #

    29 марта 2019 года Natkati #

    29 марта 2019 года Глушец #

    29 марта 2019 года Глушец #

    29 марта 2019 года PYMA-2016 #

    29 марта 2019 года Глушец #

    29 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    Большое спасибо за отзыв

    Вкусненько как Я думаю медом лучше сверху полить.

    29 марта 2019 года Глушец #

    29 марта 2019 года mazziadri #

    29 марта 2019 года Глушец #

    29 марта 2019 года jannasimf #

    29 марта 2019 года Глушец #

    29 марта 2019 года Лилек3011 #

    30 марта 2019 года Глушец #

    30 марта 2019 года virgola71 #

    30 марта 2019 года Глушец #

    30 марта 2019 года mega lana1981 #

    30 марта 2019 года Глушец #

    30 марта 2019 года terry-68 #

    30 марта 2019 года Глушец #

    10 мая 2019 года lakshmi-777 #

    10 мая 2019 года Глушец #

    10 мая 2019 года lakshmi-777 #

    28 марта 2019 года Wera13 #

    28 марта 2019 года мисс #

    28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    28 марта 2019 года Vishnja #

    28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью