- Пицца из блинов
- Пицца из блинов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блинная пицца с помидорами и сыром
- Пошаговый рецепт
- Пицца-блин
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинная пицца с помидорами и сыром
- Пошаговый рецепт
- Как приготовить пиццу из блинов?
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция приготовления
Пицца из блинов
Пицца из блинов
Если вы любите пиццу и не боитесь экспериментировать на кухне, тогда предлагаю вам рецепт пиццы из блинов. Блинная пицца получается сочной, аппетитной, она станет отличным сытным перекусом для всей семьи. Её основой станут тонкие блины, замешанные на молоке и кипятке. Начинку для пиццы можно взять на ваш вкус, я использовала копчёную колбасу, помидоры черри, твёрдый сыр. Не лишними будут маринованные огурчики или оливки, впрочем тут дело вкуса. Уверена, аппетитная, вкусная пицца из блинов понравится всей семье!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале займёмся приготовлением блинов, для этого в миску нужно разбить 1 куриное яйцо. Второе яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить в миску с яйцом, а желток нам потребуется позже. В миску с яйцом и яичным белком всыпать сахар и соль, взбить на средней скорости миксера в течение 1 минуты.
В яичную массу тонкой струйкой влить кипяток, непрерывно перемешивая яичную массу миксером. Следом влить свежее молоко из холодильника, вновь перемешать.
В яично-молочную массу просеять пшеничную муку, перемешать до получения однородного блинного теста без комочков. Блинное тесто получится жидким. Блины из такого теста будут тонкими.
В получившееся тесто влить пару столовых ложек растительного масла, перемешать. Дать постоять тесту 5-10 минут.
Поверхность сковороды смазать растительным маслом и поставить на огонь. Когда поверхность сковородки очень хорошо прогреется, можно приступать к выпечке блинов. Зачерпнуть половником тесто, распределить тесто по дну сковороды. Печь блин с двух сторон до румяности (приблизительно, по 45 секунд с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Я смазывала сковороду маслом только перед первым блинчиком. Аналогично пожарить все блины, складывая их горочкой на тарелку. Блинное тесто в миске перед выпечкой блинов нужно периодически перемешивать. У меня получилось 12 блинчиков (диаметр моей сковороды — 18 см). Этого количества хватит на 3 мини-пиццы.
Блины готовы. Начинаем сборку пиццы из блинов. Кстати, сразу включайте духовку, выставив температурный режим на 180 градусов. В небольшой мисочке необходимо смешать майонез и кетчуп. Отрезать кусок пергамента. Выложить на него 1 блин, смазать его взбитым желтком (мы оставляли его вначале, перед приготовлением блинного теста).
На первый блин выложить второй блинчик, также смазать его желтком, затем — третий блин, его тоже нужно смазать желтком, выложить сверху четвёртый блинчик, смазать частью соуса из майонеза, смешанного с кетчупом.
Нарезать колбасу тонкими брусочками, помидоры черри — колечками. Выложить помидоры и колбасу на блинную основу.
Посыпать пиццу сверху натёртым сыром. Подобным образом сформировать ещё 2 пиццы из блинов.
Заготовки блинных пицц отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Вкусная, аппетитная пицца из блинов готова, разрежьте её на кусочки и подавайте к столу горячей.
Блинная пицца с помидорами и сыром
блины — 7-8 шт. | желток куриный — 1 шт. | паста томатная — 1 ст. л. | колбаса — 70 гр | огурец маринованный — 1 шт. | помидор — 1 шт. | сыр — 60 гр |
Если вы любите домашнюю пиццу, то приготовьте её нетрадиционным способом. В качестве основы будем использовать блины.
Как правило, для приготовления пиццы замешивается специальное тесто или используется готовый слоёный полуфабрикат (или специальные основы). У нас другой вариант — мы будем использовать для домашней пиццы блины. Начинку можно сделать любую. У нас это – колбаса, маринованный огурец, свежий помидор, томатная паста и, конечно же, сыр. А теперь обо всем по порядку.
Пошаговый рецепт
Основа пиццы — это 3 или 4 обычных домашних блинчика. На противень укладываем один блинок, смазываем его куриным взбитым желтком. На блин укладываем 2 блинок, повторяем процедуру, затем следующий блин. И если блинчики тонкие, то используем ещё и 4 блин.
Основание для пиццы у нас готово.
Поверхность основания смазываем томатной пастой.
Колбасу измельчаем при помощи тёрки. Колбасную стружку распределяем по основанию.
Следующий ингредиент — маринованный или солёный огурчик. Нарезаем его колечками, укладываем на колбасу.
Далее последуют помидорные тонкие дольки, заполняем ими свободное пространство на пицце.
Ингредиенты начинки посыпаем натёртым сыром.
В разогретую духовку (180 градусов) ставим блинную пиццу буквально на 7 минуток. За это время сыр расплавится.
Вот как быстро мы приготовили домашнюю пиццу, используя блинки. Приятного всем перекуса!
Пицца-блин
Ингредиенты
Масло оливковое — 1 ст.л.
Приправы для пиццы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца-блин — это очередной изврат на тему пиццы, столь любимую моим ребёнком. Пиццу мы делаем из всего и во всех видах, а значит — почему бы не скрестить её с блином? Ну, или с крепом, потому что масло у меня будет в тесте, а не на сковороде. Оливковое масло — у нас же, в конце концов, пицца-блин, а не обычный какой-нибудь!
Ещё одна маленькая фишка — пицца-блин в данном случае будет выпекаться на прямоугольной сковороде. Это абсолютно не обязательно, просто мне показалось, что вид получится оригинальный, да и переворачивать мне на такой маленькой сковородочке — легче. Нормальных пицца-блинов на нормальной сковороде из такого количества теста получится два, на моей малышке вышло аж пять маленьких прямоугольных.
Мелко-мелко режем ветчину и салями.
Взбиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сыра. Вместе с мелко нарезанной колбасой. Должно получиться что-то такое с кефирной консистенцией.
Сыр трём на крупной тёрке.
Выпекаем блин с одной стороны, пока с него полностью не уйдёт жидкость.
Переворачиваем на другую и сразу посыпаем тёртым сыром.
Пицца-блины хороши на вкус как в горячем и тёплом, так и в холодном виде.
Но в горячем, пока сыр тянется — всё-таки вкуснее!
Блинная пицца с помидорами и сыром
блины — 7-8 шт. | желток куриный — 1 шт. | паста томатная — 1 ст. л. | колбаса — 70 гр | огурец маринованный — 1 шт. | помидор — 1 шт. | сыр — 60 гр |
Если вы любите домашнюю пиццу, то приготовьте её нетрадиционным способом. В качестве основы будем использовать блины.
Как правило, для приготовления пиццы замешивается специальное тесто или используется готовый слоёный полуфабрикат (или специальные основы). У нас другой вариант — мы будем использовать для домашней пиццы блины. Начинку можно сделать любую. У нас это – колбаса, маринованный огурец, свежий помидор, томатная паста и, конечно же, сыр. А теперь обо всем по порядку.
Пошаговый рецепт
Основа пиццы — это 3 или 4 обычных домашних блинчика. На противень укладываем один блинок, смазываем его куриным взбитым желтком. На блин укладываем 2 блинок, повторяем процедуру, затем следующий блин. И если блинчики тонкие, то используем ещё и 4 блин.
Основание для пиццы у нас готово.
Поверхность основания смазываем томатной пастой.
Колбасу измельчаем при помощи тёрки. Колбасную стружку распределяем по основанию.
Следующий ингредиент — маринованный или солёный огурчик. Нарезаем его колечками, укладываем на колбасу.
Далее последуют помидорные тонкие дольки, заполняем ими свободное пространство на пицце.
Ингредиенты начинки посыпаем натёртым сыром.
В разогретую духовку (180 градусов) ставим блинную пиццу буквально на 7 минуток. За это время сыр расплавится.
Вот как быстро мы приготовили домашнюю пиццу, используя блинки. Приятного всем перекуса!
Как приготовить пиццу из блинов?
Пицца или блины — вам не нужно выбирать, мы представляем блюдо 2 в 1 или пиццу с блинами. Отличное блюдо для веселой и большой компании.
Ингредиенты
— 2 стакана муки — 3 яйца — 1 стакан молока — 1 стакан газированной минеральной воды — соль — 1 столовая ложка оливкового масла — тертый мускатный орех
— 30 грамм колбасы — 30 г грибов — 30 г лука — 30 г помидоров — 5 г масла — 10 г тертого сыра — 2/3 стакана сливок — жир и сухари — перец и соль
Пошаговая инструкция приготовления
1. Используйте ингредиенты для приготовления теста и приготовьте блины.
2. Нарезать колбасу для пиццы тонкими ломтиками.
3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
4. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить колбасу, нарезанные грибы и лук.
5. Смазать форму маслом и посыпать мелкими панировочными сухарями.
6. Дно и бока плотно покрыть жареными блинами.
7. Затем по порядку: сливки, колбаса с луком и грибами, помидоры, снова слой блинов.
8. Покройте каждый слой специями в изобилии. Посыпать последний слой тертым сыром.
9. Готовить в течении 10-15 минут при температуре 180°C. Подавать в горячем виде с салатами и соусами.
Желаем приятного аппетита вам и вашим друзьям!