Блин с брынзой калорийность

Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком – кулинарный рецепт

Предлагаю к завтраку для всей семьи приготовить замечательные блины с брынзой. Сами блинчики получаются очень нежными, а сырная начинка прекрасно дополняет их. Брынзу лучше выбирать не слишком солёную и обязательно натуральную, без всяких добавок. Подать такие блины можно со сметаной, мацони или …

Ингредиенты для «Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком»:

  • Молоко (Свежее молоко любой жирности., в тесто.) — 300 мл
  • Вода (Теплая вода в тесто.) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Мука ВС для теста.) — 300 г
  • Яйцо куриное (3 сырых яйца в тесто, 2 вареных в начинку.) — 5 шт
  • Брынза (Сербская брынза в рассоле (она менее соленая), в начинку.) — 250 г
  • Чеснок (1 большая долька. или 2 средних, в начинку.) — 1 дол.
  • Укроп (Один средний пучок, в начинку.) — 1 пуч.
  • Масло растительное (2 ст.ложки в тесто, 1 для обжаривания готовых блинчиков.) — 3 ст. л.
  • Сахар (В тесто.) — 1 ч. л.
  • Соль (В тесто.) — 1/2 ст. л.
Читайте также:  Микс точка печеночные оладьи

Время приготовления: 900 минут

Количество порций: 11

Тонкие блины на молоке. Мой вариант

Больше всего люблю блины на молоке. Они получаются у меня тонкие и вкусные.

Ингредиенты для блинного теста

♦ Мука – 120-130 гр.

♦ Масло растительное — 1,5 ст.л.

Как готовить

1. В глубокую мисочку отправить молоко, яйца, муку, сахар и соль. Вначале размешать ложкой, а затем аккуратно взбить миксером или блендером до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно-таки жидким. Что нам в принципе и нужно для тонких блинчиков.
2 . Добавить подсолнечное масло, размешать.
3 . Отставить мин. на 15. Если тесто постоит и отдохнет немного, блины будут эластичнее. Так как клейковина в муке разбухнет и начнет выполнять свою благородную миссию.

Блинное тесто готово. Можно приступать к начинке.

Пошаговое приготовление блинов с сыром брынза

Итак, приступаем к приготовлению блинчиков с несладкой начинкой – брынзой.

В глубокую ёмкость наливаем молоко, добавляем яйцо, соль, сахар. Всё перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и ещё раз тщательно перемешиваем. Как только Вы убедились, что тесто получилось без комочков, добавляем соду и растительное масло.

Тесто должно получиться таким, чтобы легко лилось на сковороду.

Для любителей очень тонких блинчиков тесто должно быть жидковатым.

На хорошо разогретую, и смазанную растительным маслом сковороду наливаем тесто, равномерно распределяем его по всей поверхности и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

По времени это занимает примерно по шестьдесят секунд, на каждую сторону.

Чтобы ускорить процесс, я всегда пеку блины сразу на двух сковородках.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Брынзу нарезаем тонкими длинными полосками, но Вы можете использовать и свой вариант нарезки.

На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем.

Вот собственно и всё. Никаких заморочек, а главное очень вкусно.

Салат “Мужская мечта”

Стейки из семги с лимоном, просто тают во рту

При желании блинчики с брынзой можно сдобрить сметаной.

У Вас получится прекрасный завтрак с ароматной чашечкой кофе или чая.

Хотите узнать больше рецептов, заходите на сайт “ Уют Натали

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 11,7 %, кальцием – 18,2 %, фосфором – 18,7 %, кобальтом – 16,7 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Блины с брынзой и зеленью

, калорийность 175,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Блины с брынзой и зеленью, рецепт, калории, нутриенты

Ингредиенты для блинчиков с брынзой

  • 200 г слабосоленой брынзы
  • 150 г твердого сыра
  • пучок свежего укропа
  • свежий или сушеный базилик (по вкусу)
  1. Брынзу нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску и дополнительно давим вилкой.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко режем и добавляем к брынзе.
  3. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и начинка готова.

Блинчики обжариваем с двух сторон и стараемся их начинить, пока они не остыли, таким образом, сыр слегка расплавляется и дополнительно скрепляет начинку.

Пикантный соус для блинчиков с брынзой я приготовила на основе классического белого соуса, немного дополнив этот рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с брынзой понадобится:

Для блинов:

яйцо куриное – 3 шт.;

масло растительное – 3 ст. л. (в тесто) + для жарки первого блина;

мука высшего сорта – 6-7 ст. л.

Для начинки:

брынза среднесолёная – 170-180 г;

укроп зелёный – 0,5 пучка;

сыр плавленный мягкий (типа “Янтарь) – 2 ст. л.;

перец чёрный молотый – по вкусу.

Готовим блинчики с брынзой и зеленью

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 500 гр муки
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 1,5 л молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 шт. яиц
  • 1 ч. ложка соли

для начинки:

  • брынза по вкусу
  • зелень по вкусу
  • сметана по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Раскрошить в емкость свежие дрожжи, залить 750 мл теплого молока, добавить сахар и четвертую часть от всего объема муки. Тщательно перемешать, растворить все комочки.

Шаг 2. Ёмкость с замесом прикрыть крышкой и ждать, пока на нем не возникнет пенная шапочка.

Шаг 3. В другой ёмкости смешать полученную опару с подогретыми остатками молока и мукой. Массу размешивать до однородности.

Шаг 4. Накрыть замешанное тесто сверху полотенцем и убрать, примерно, на час в теплое место, чтобы оно настоялось. Периодически о нем вспоминать и помешивать, чтобы оно не убежало.

Шаг 5. Растопить в половнике сливочное масло. Подождать немножко, пока оно остынет. Добавить в тесто, перемешать.

Шаг 6. Взбить венчиком яйца, аккуратно залить в тесто. Все вместе тщательно перемешать и снова накрыть полотенцем. Убрать настаиваться в тепло еще минут так на 20 – 30. Если все сделали верно, тесто в объеме увеличится раза в 2.

Шаг 7. На раскаленной, смазанной маслом сковороде печь каждый блинчик по 1-2 минуты на каждой стороне до получения золотистого цвета. Готовые блинки сложить стопкой на блюдо.

Шаг 8. Приготовить начинку. Зелень мелко порубить. Покрошить брынзу и добавить в нее приготовленную зелень. Добавить сметану по вкусу. Все вместе смешать.

Шаг 9. На каждый блин выложить произвольное количество начинки, свернуть. Закуска готова!

Примечание:

Для ускорения процесса вы можете использовать любой вариант приготовления теста. Главное, чтобы блинчики получились тонкими и очень нежными!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко любой жирности – 200 мл

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Брынза (фета) – 150 г

Укроп свежий – 12 г (0,5 пучка)

Выход: около 6-8 блинов

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.1 ккал
белки
119 г
жиры
126.3 г
углеводы
259.5 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
8 г
жиры
8.5 г
углеводы
17.5 г

Пикантный соус для блинчиков

Для получения примерно 500 мл соуса подготовим:

  • 500 мл куриного бульона (любой мясной)
  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • измельченная зелень базилика (по вкусу)
  • соль, черный молотый перец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 100 г твердого сыра (натереть)
  1. В сливочном масле пассируем муку, а затем, слегка охладив ее, вливаем постепенно бульон и вымешиваем однородную массу.
  2. Соус доводим до кипения, добавляем сметану, тертый сыр, все тщательно размешиваем до расплавления сыра.
  3. Приправляем специями и чесноком, выключаем огонь и даем соусу настояться минут 20.

В этот соус вполне можно добавить измельченные грецкие орехи, получается тоже очень вкусно.

Пошаговый рецепт с фото

Сочные и вкусные блины с брынзой идеально подойдут для тех, кто любит соленые блинчики, а не сладкие. Их можно подать на завтрак или на полдник с чашечкой горячего чая, не забыв в напиток добавить дольку лимона. Можно использовать как свежую брынзу, так и состаренную – отличие лишь в том, что свежая по консистенции похожа на сливочный сыр и ее можно намазать, а состаренную придется натирать на терке с мелкими ячейками и перемешивать со сметаной или классическим йогуртом. Можно приобрести в супермаркете или магазине сыр “Фета” – аналог брынзы, он без проблем размазывается по поверхности блинов.

Кстати, в блинное тесто на конечном этапе можно всыпать измельченную свежую зелень, предварительно промытую, и тогда у вас получатся красочные блинчики. А еще если уже созданные и завернутые блинчики с брынзой запечь в духовке или микроволновке, то брынза расплавится и будет тянуться при укусе.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко и воду, всыпьте соль по вкусу и взбейте венчиком.

Добавьте пшеничную муку и еще раз хорошенько взбейте, стараясь не создавать в тесте комочки. Оставьте блинное тесто на 15-20 минут.

Затем влейте в него растительное масло, еще раз перемешайте.

Прогрейте сковороду и смажьте в первый раз растительным маслом. Влейте половник теста и создайте круг. Обжарьте блин по 1 минуте с обеих сторон на среднем нагреве. Таким образом приготовьте и остальные блины.

В это время выложите брынзу или фету в пиалу или миску, промойте зелень укропа и измельчите, добавьте в емкость и тщательно перемешайте.

Размажьте по блину начинку и сверните его рулетиком.

Готовые блины с брынзой подайте к столу!

153

136

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Этапы приготовления

К молоку комнатной температуры добавить соль, сахар, вбить яйца.

Влить воду комнатной температуры, всыпать соду и тщательно перемешать венчиком до однородности. Влить растительное масло, перемешать.Всыпать просеянную муку.

Венчиком замесить блинное тесто, оно должно быть достаточно жидким.

Оставить тесто минут на 15. Пока блинное тесто “отдыхает”, подготовим начинку, для этого нужно раскрошить руками брынзу.

К раскрошенной брынзе добавить измельчённый укроп, плавленный сыр и немного чёрного молотого перца, хорошо перемешать и начинка для блинов готова.

Перед жаркой первого блина сковороду хорошо разогреть, смазав её немного растительным маслом (буквально на это потребуется несколько капель масла). Налить 2-3 столовые ложки теста в сковороду, распределить его равномерно по всему дну. Жарить блин на среднем огне до румяности с двух сторон, затем переложить на тарелку. А на сковороду влить ещё 2-3 столовые ложки теста (сковороду перед жаркой второго и последующего блинов маслом можно не смазывать, ведь масло входит в состав теста). Таким образом пожарить все блинчики до румяности. Помните, чтобы у вас не было проблем с переворачиванием блинов, жарьте их на специальной сковороде или на хорошей, проверенной обычной сковороде с антипригарным покрытием.

Далее на каждый блинчик выложить по 2-3 столовые ложки начинки из брынзы, распределить её по всему блину.

Сворачивать блины трубочкой, подогнув края слева и справа вовнутрь.

Подавать очень вкусные блины с начинкой из брынзы к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить начинку для блинов из брынзы

Повторюсь, что прелесть начинки — в идеальном сочетании брынзы с зеленью. Так что смело экспериментируйте – блинчики получатся на славу.

Продукты для начинки

♥ Брынза не очень соленая — 200 -250 гр.

♥ Отваренные вкрутую яйца — 4 – 5 шт.

♥ Зелень укропа – небольшой пучок

♥ Чеснок – 1 — 2 зубка

♥ Майонез – 2 – 3 ст.л.

♥ Перец черный молотый – по вкусу.

Чеснок я бы советовала закладывать постепенно. Он должен слегка проявляться во вкусе, не забивать аромат зелени. Раздавите сначала один зубок, попробуйте начинку на вкус. Может одного зубка будет достаточно.

Приготовление начинки

1. Яйца очистить и мелко порубить.
2 . Зелень также меленько нарезать.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Брынзу поделить на мелкие кусочки руками.
5 . Все ингредиенты смешать в миске.


6 . Добавить майонез и немного молотого перца, тщательно размешать. Попробовать на вкус.

Начинка готова. Теперь можно жарить блины обычным способом с двух сторон и сразу же скручивать их с начинкой.
При желании можно слегка обжарить перед подачей или разогреть в микроволновке. Но, признаюсь, у нас угощались и без этих процедур. Облизывали пальчики и нахваливали хозяйку.

Желаю и Вам приятных кулинарных впечатлений!

Автор рецепта: Елена

Автор популярных рецептов приготовления различных блюд на кулинарном сайте Вкусное Меню.

View all posts by Елена

Рецепт «Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком»:

Продукты для теста.

Просеять муку в чашу комбайна.

В отдельной миске смешать молоко, воду, яйца, соль, сахар, 2 ст. ложки масла.

Блендером взбить на не высокой скорости, для растворения всех составляющих.

Включить комбайн на малую скорость с насадками для жидкого теста и тонкой струйкой постепенно влить жидкость в муку.

Все хорошо взбить.

Разогреть сковороду (у меня с большим диаметром 28 см. ), но лучше поменьше, капнуть для первого блина немного масла и половничком (можно ложкой от мультиварки) налить на середину сковороды теста, вращая сковороду, распределить тесто по всему диаметру. выпечь одну сторону, чуть сильнее.

Перевернуть блин, и не стараясь сильно зажаривать снять на тарелку, перепечь все тесто.

Продукты для начинки, не попали на фото яйца. они варились.

Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, также нарезать брынзу, укроп и чеснок измельчить. Все перемешать.

На более темную сторону блина выложить 1 ст. ложку начинки свернуть конвертком.

На сковороду добавить оставшееся масло и выложить завернутые блины.

Обжарить до золотистой корочки.

Выложить на блюдо и подать к столу. Можно со сметаной, йогуртом, любым соусом. Я подала с густым смородиновым соусом и йогуртом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком

Давно не пекла блинчики ( все пироги, да тортики), ну а сегодня такой погожий субботний денек выдался у нас в Питере, захотелось испечь что-нибудь по легче. Обычно я пеку блины на дрожжах, ну а сегодня затеяла блины и без соды, и без разрыхлителя и без дрожжей. Блины получились легкие, вкусные, эластичные, в самый раз в них положить начинку. Для начинки выбрала брынзу, укроп, яйцо и чеснок. пикантная начинка только подчеркнула вкус блинов.

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов

Ингредиенты для «Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком»:

Источник

Оцените статью