Блин с хрустящей корочкой

Содержание
  1. Тонкие блинчики с хрустящими краями – рецепт
  2. Как приготовить хрустящие тонкие блины на молоке: рецепт
  3. Простые правила тонких и хрустящих блинчиков
  4. 10 секретов хрустящих кружевных блинов
  5. Ингридиенты:
  6. Приготовление теста:
  7. А теперь секреты, как сделать блины тонкими, кружевными и хрустящими:
  8. А эти советы Вы можете использовать на свое усмотрение. Эксперементируйте, чтобы получить блины, которые больше всего понравятся Вам по вкусу и форме:
  9. Хрустящие блины
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Хрустящие тонкие блины на кефире
  15. Ингредиенты для «Хрустящие тонкие блины на кефире»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Хрустящие тонкие блины на кефире»:
  18. Похожие рецепты
  19. Блинчики «Сюзет»
  20. Бабушкины блины
  21. Арабские блинчики с халвой «Катаеф»
  22. Заварные блины на сметане
  23. Банановые блины
  24. Блинчатый пирог по-пензенски
  25. Запеченные блинчики
  26. Бабка из блинчиков и пшенной каши
  27. Блинчики «Партия зеленых»
  28. Фотографии «Хрустящие тонкие блины на кефире» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тонкие блинчики с хрустящими краями – рецепт

Есть много рецептов приготовления блинов тонких, хрустящих. Чтобы угощение было тонким, нужно использовать достаточно жидкое тесто, держать его на сковороде долго, чтобы оно тщательно прожарилось. При приготовлении можно сделать так, чтобы хрустящими получились только края, либо, держа на огне тесто долго, полностью прожарить тесто до хруста. Желательно подавать к столу такое угощение сразу, со временем оно теряет свой вкус и становится не хрупким.

Как приготовить хрустящие тонкие блины на молоке: рецепт

Блины с тонкими и хрустящими краями являются одним из наиболее древних блюд в русской кухне. Сейчас много рецептов блинов – можно сделать ажурные, хрустящие, толстые, тонкие угощения, взяв за основу воду, молоко или кефир.

Читайте также:  Рецепт как приготовить воздушную запеканку

Для приготовления тонких хрустящих блинчиков сначала потребуется подготовить необходимые ингредиенты. К ним относятся:

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Молоко коровье 2 ст
  • Вода(кипяток) 2 ст
  • Соль/сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное 40 гр
  • Масло сливочное ⅛ кг

На приготовление обычно требуется около часа. В среднем можно сделать 6 порций из этого количества компонентов.

Нужно дать смеси настояться примерно полчаса. Если тесто вышло чересчур жидким, после созревания у него появится густота. Сковороду следует разогреть и смазать растительным жиром с использованием силиконовой кисти. Для приготовления одного блина требуется примерно около половника теста. Каждую сторону обжаривать примерно 30-40 секунд. После снятия со сковороды каждый блин можно смазать сливочным маслом для придания нежного вкуса.

Есть другой рецепт замешивания теста.

Сначала нужно подготовить компоненты. Потребуется:

  • 2 стакана высокосортной муки;
  • пара яиц;
  • полстакана жира растительного;
  • 2 столовые ложки сахара и щепотка соли;
  • полстакана молока;
  • полтора стакана воды.

Такого количества ингредиентов хватит на приготовление примерно 3 порций. Время готовки занимает не более часа.

В миску заливается молоко, к нему добавляют яйца, после чего вводится соль и сахар. Смесь тщательно мешается. К ней добавляется мука, которую предварительно нужно просеять. По густоте тесто должно напоминать сметану. Важно, чтобы консистенция была однородной. В ту же миску постепенно добавляется вода и все тщательно мешается.

После замешивания важно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, после этого горячую жидкость залить в тесто и быстро перемешать до получения однородного состояния. Для получения вкусного угощения лучше использовать рафинированное дезодорированное масло. Выпекать нужно на раскаленной сковороде.

Вкусные хрустящие блины становятся хорошим дополнением к праздничному столу, но могут быть и блюдом на каждый день.

Есть другой вариант приготовления угощения, к которому можно добавить начинку. Нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • сахара около 5 чайных ложек;
  • стакан кипятка и молока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • одну маленькую ложку соли.

Время приготовления составляет примерно 30 минут. Получить можно 3-4 порции.

Яйца, сахар, соль следует взбивать очень быстро, используя миксер, пока не образуется пенка. Затем добавляется стакан кипятка, стакан молока и пара столовых ложек масла. К смеси вводится стакан муки. Выпекать угощение, чтобы оно получилось хрустящим, желательно на раскаленной сковороде, которая предварительно смазывается жиром. К таким блинам подходят разные начинки – зеленый лук, яйца, сыр, творог и т.д. Можно украсить стопку перед подачей на стол икрой, медом и т.д.

Есть рецепт угощения с добавлением разрыхлителя.

Для замешивания понадобится:

  • стакан коровьего молока и воды;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • 1/3 чайной ложки соли и разрыхлителя;
  • сахар по вкусу и масло для обжаривания.
  • В среднем время приготовления составляет около часа. Можно получить 4 порции.

В миску добавляют подогретое до комнатной температуры молоко и воду. Вводится соль и сахар, все тщательно взбивается. Вбиваются яйца. Добавляется мука и разрыхлитель.

Чтобы получить хрустящее угощение, тесто следует перемешивать до получения однородного состояния и оставить на ¼ часа. Жидкость должна напоминать нежирную сметану и равномерно растекаться по сковородке. Для жарки желательно использовать сковородку с толстым дном. Предварительно посуда накаливается и смазывается маслом.

Для получения тонкого блюда яйца мешаются вместе с молоком, не нужно взбивать их отдельно, получая пышную массу. Жира желательно использовать немного.

Простые правила тонких и хрустящих блинчиков

Существуют рекомендации, следуя которым, можно приготовить тонкие блины с хрустящей корочкой и золотистым краем. Для получения хрустящих тонких блинчиков жидкость в тесто следует добавлять предварительно подогретой – это увеличит клейкость муки.

Муку нужно просеивать и дать ей немного отстояться, не желательно использовать ее сразу для приготовления блюда. Чтобы сделать тесто качественно, такие компоненты, как сахар и соль применяются точно в указанных пропорциях. Если положить слишком много соли, тесто будет плохо бродить, в итоге блюдо будет бледноватым.

Перед тем, как начать жарку, желательно подготовить посуду. Сковородку сначала посыпают солью, затем вытирают салфеткой. После этого можно наливать масло и добавлять тесто. Если во время переворачивания блин разрывается, нужно добавить в тесто немного муки и одно яйцо.

Часто хрустящее угощение теряет свой вкус на следующий день. Чтобы придать свежесть блюду, с одной стороны его посыпают сахаром, сворачивают вчетверо и выкладывают на покрытый бумагой для выпечки противень. Блюдо ставится на 4 минуты в предварительно разогретую духовку.

Источник

10 секретов хрустящих кружевных блинов

Ингридиенты:

Мука белая — 2 стакана;

Молоко — 2 стакана;

Кефир — 0,5 стакана;

Сахар — 2 ст.ложки;

Соль — 0,5 ч.ложки;

Растопленного сливочного масла — 3 ст.ложки

Разрыхлитель — 1 ч.ложка

Приготовление теста:

Смешиваем яйца, соль, сахар до однородной консистенции, добавляем кефир и молоко, перемешиваем. Добавляем понемногу муку, перемешивая, не допуская комочков. Добавляем разрыхлитель и в конце сливочное масло.

А теперь секреты, как сделать блины тонкими, кружевными и хрустящими:

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Консистенция теста должна быть более жидкой, чем обычно, примерно как жидкая сметана.

3. Муку перед внесением желательно просеять через сито, это наполнит ее кислородом.

4. Готовое тесто должно отстояться полчаса.

5. Желательно иметь сковороду с антипригарным покрытием, а лучше блинную чугунную, чтобы ничего другое Вы в ней не готовили. Это очень важно для блинов. Скорее всего эта одна из главных причин, когда блины плохо снимаются.

А эти советы Вы можете использовать на свое усмотрение. Эксперементируйте, чтобы получить блины, которые больше всего понравятся Вам по вкусу и форме:

6. Сковорода должна быть очень сильно разогрета перед первым блинчиком, лёгкий дымок, затем убавляете огонь на средний. Если тесто разливаете в не сильно разогретую сковороду, дырочки не получатся.

7. Чтобы блины получились кружевные смазывайте сковороду растительным маслом перед каждым блином.

8. Тесто наливайте тонким слоем для получения тонких блинов.

9. Пробуйте смешивать тесто вручную и миксером, структура блинов получается разная.

10. В время выпечки периодически перемешивайте тесто миксером, чтобы сохранить пузырьки в тесте.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк слева, это мотивирует нас продолжать выкладывать рецепты.

Источник

Хрустящие блины

Ингредиенты

Молоко коровье — 1 стакан

Вода питьевая — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Масло — для жарки блинов

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блины! Казалось бы, что особенного в обыкновенном запеченном тесте? Но так может подумать только тот, кто не пробовал настоящих русских масленичных блинов. С блинами у славян связаны самые разные традиции, но прежде всего — это единственное неизменное ежегодное угощение на Масленицу. Пушкин писал:

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины,
У них на масленице жирной
Водились русские блины.

Сегодня испечем хрустящие бездрожжевые блины на молоке с водой. С полным списком ингредиентов ознакомьтесь выше.

Налейте в глубокую миску теплое молоко и питьевую воду в одинаковой пропорции.

Добавьте соль и сахар. Перемешайте молоко с сахаром и солью с помощью венчика.

Разбейте в миску с молоком куриный яйца. Взбейте яйца с помощью венчика, но особо не усердствуйте. Чтобы блины получились тонкими и хрустящими, яичная пена не нужна. Если взбивать яйца отдельно от молока до образования пены, то блины получатся пышными и нежными, но не хрустящими.

В конце добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Перемешайте блинное тесто до однородного состояния. Оставьте в помещении на 15 минут.

Нужное нам блинное тесто получится жидковатым. Оно должно равномерно растекаться по сковороде.

Сейчас начинается самое интересное в приготовлении хрустящих блинов — их жарка. Нам нужна сковорода с толстым дном. Ее нужно раскалить и смазать маслом. Лишнее масло необходимо сразу удалить.

Важно! Чем меньше масла на сковороде, тем блины хрустящее. Постарайтесь использовать его по минимуму. За всю жарку я смазывала дно сковороды всего три раза.

Распределите блинное тесто по жарочной поверхности с помощью половника. Пусть ваш блинок получится таким же тонким, как у меня. Через 5 секунд переверните блинчик на другую сторону. Первый блин комом? Отнюдь!

Всё получилось как надо. Жарьте тонкие хрустящие блины не более 1 минуты.

Складывайте не стопочкой, а рядышком. Ваши блинчики останутся хрустящими. Для подложки используйте бумагу для выпечки.

Домашние хрустящие блины готовы! Сверните их по своему желанию и подавайте в качестве традиционного русского угощения.

Источник

Хрустящие тонкие блины на кефире

Сделать блины на кефире мне посоветовала мама, т. к. они получаются более тонкими и нежными.

Ингредиенты для «Хрустящие тонкие блины на кефире»:

  • Кефир (слегка разогреть) — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (без горки) — 6 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (НЕ СОДА. ) — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.5 ккал
белки
52.7 г
жиры
35.2 г
углеводы
309 г
Порции
ккал
353.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
7 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Хрустящие тонкие блины на кефире»:

Кефир налить в кастрюлю, слегка подогреть и снять с огня. Добавить яйца, сахар и соль. Перемешать до состояния однородной массы.

Добавить разрыхлитель теста (именно его, а не пищевую соду).

. подсолнечное масло и муку. Муку лучше просеять!

Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки.

Затем их можно сложить вот в такую вот стопочку. 🙂

Или подавать сразу со сметанкой, сахарной пудрой, сгущёнкой или с чем-нибудь ещё))

Приятного аппетита. 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сделать блины на кефире мне посоветовала мама, т. к. они получаются более тонкими и нежными.

Похожие рецепты

Блинчики «Сюзет»

Бабушкины блины

Арабские блинчики с халвой «Катаеф»

Заварные блины на сметане

Банановые блины

Блинчатый пирог по-пензенски

Запеченные блинчики

Бабка из блинчиков и пшенной каши

Блинчики «Партия зеленых»

Фотографии «Хрустящие тонкие блины на кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 марта 2020 года 3zsoft #

9 апреля 2019 года kuban kazaki #

23 февраля 2017 года qwerrty121 #

Добавить разрыхлитель теста (именно его, а не пищевую соду).

24 февраля 2017 года Marita Velasques # (автор рецепта)

16 марта 2019 года AnushBalu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью