Блин с крабовым мясом

Блинчики по-приморски

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Блинчики с крабами

Блинчики с крабовым мясом, это рецепт которым со мной поделились сотрудники, когда я ещё совсем девчонкой работала на Камчатке. Когда находишься в окружении жён рыбаков, которые по пол года в море, а когда возвращаются — это праздник, на который приглашают всех и друзей и соседей. Большинство рецептов связанных с рыбой и морепродуктами я освоила именно на Камчатке, многому научилась и многое попробовала.

Этот рецепт тоже из этих источников. На Камчатке крабовое мясо в 80-х вовсе не было чем-то необычным. Его замораживали большими блоками, а в магазинах пилили на брикеты и продавали на вес. Блинчики с крабами на масленицу вкусно и просто.

Как приготовить «Блинчики по-приморски» пошагово с фото в домашних условиях

Для блинчиков приготовим молоко, яйца, муку, соль сахар, масло растительное, мясо крабовое, лук репчатый, соль перец.

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, влить молоко перемешать, частями всыпать муку и перемешивать. Оставить тесто постоять, чтобы мука разошлась и влить масло растительное. Тесто готово.

Жарить блины на разогретой сковороде. Если сковорода обычная, то её надо смазать маслом, у меня тефлоновая, я жарю на сухой сковороде. Обжарить с одной стороны до румяности.

Источник

Блины с крабом

Ресторан «Магадан» на Красном Октябре

Шеф-повар Сергей Векшин

Ингредиенты :

  • Молоко – 600 мл
  • Вода – 300 мл
  • Масло растительное – 60 мл
  • Яйцо – 8 шт
  • Мука – 300 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – 15 гр
  • Краб – 300 гр
  • Огурцы – 120 гр
  • Салат Романо – 120 гр
  • Авокадо – 150 гр
  • Майонез – 40 гр
  • Васаби — 10 гр
  • Мицука – 30 мл
  • Икра черная – 15 гр
  • Икра красная – 15 гр
  • Сыр Чечил – 30 гр
  • Масло оливковое – 10 мл

Приготовление :

  • Подогреть молоко.
  • Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку.
  • Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито.
  • Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.
  • Нарезать авокадо кубиком.
  • Огурец очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  • Романо порвать на небольшие квадраты.
  • Мясо краба разделить на волокна и крупно порезать.
  • Сыр Чечил разделить на волокна.

Сборка и подача.

  • Смешать начинку с соусом, выложить в центр каждого блина, сделать мешочек, завязав его зелёным луком.
  • Сверху украсить икрой и оливковым маслом.

Источник

Блины с крабовым мясом и болгарским перцем

Впервые блины с крабовой начинкой попробовала у кумы, немного изменила начинку, и теперь такие блины часто появляются у нас на столе. Начинка «бюджетная», но очень вкусная.

Ингредиенты для «Блины с крабовым мясом и болгарским перцем»:

  • Блин — 8 шт
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крабовое мясо (250 гр) — 1 упак.
  • Перец болгарский (сладкий красный или жёлтый) — 1/2 шт
  • Сметана — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3384.6 ккал
белки
97.6 г
жиры
145.2 г
углеводы
417.1 г
Порции
ккал
846.2 ккал
белки
24.4 г
жиры
36.3 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Блины с крабовым мясом и болгарским перцем»:

Готовим блины по любимому рецепту. У меня блины на пиве с добавлением подсолнечного масла «Олейна». (блины получаются нежными и никогда не подгорают). Отвариваем и остужаем яйца.

На мелкой тёрке трём яйца и крабовое мясо. (Если крабовое мясо слоиться и тереть неудобно, то на пару минут нужно положить в морозильную камеру). Болгарский перец очищаем от семян и мелко режем.

Тщательно смешиваем ингредиенты начинки, солим и перчим по вкусу, пожно добавить немножко рубленной зелени. Если начинка получилась суховатой, то добавляем ложку густой сметаны.

По всему блину равномерно распределяем начинку.

Скручиваем блин, стараясь делать его «потуже». Можно для удобства перед подачей разрезать блин пополам или на три куска. Блины подавать с любимым соусом или просто со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Впервые блины с крабовой начинкой попробовала у кумы, немного изменила начинку, и теперь такие блины часто появляются у нас на столе. Начинка «бюджетная», но очень вкусная.

Комментарии и отзывы

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины с сырно-крабовой начинкой

Очень нежная начинка. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Блины с сырно-крабовой начинкой»:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное (2 в тесто и 2 отварных в начинку) — 4 шт
  • Соль
  • Сахар (щепотка)
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.8 ккал
белки
78.6 г
жиры
82.9 г
углеводы
175.5 г
Порции
ккал
587.9 ккал
белки
26.2 г
жиры
27.6 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Блины с сырно-крабовой начинкой»:

Приготовить блины. В молоко добавить яйца и 2ст. л растительного масла

Добавить соль по вкусу, щепотку сахара и муку. Замесить тесто без комочков. Выпечь блинчики.

Сыр натереть на тёрке.

Добавить яйца, натёртые на тёрке.

И крабовые палочки, порезанные мелким кубиком.

Добавить майонез и соль по вкусу.

На блинчик выложить начинку, свернуть трубочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная начинка. Рекомендую попробовать.

Комментарии и отзывы

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

24 февраля 2018 года Елена-13 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года lenchik1616 #

21 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года lelya1989 #

21 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года veronika1910 #

2 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года khris n2011 #

1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года khris n2011 #

3 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Демурия #

1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Суслик Маринка #

1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Блин без яиц со сметаной
Оцените статью