Блин с кремом калорийность

Рецепт ажурные блинчики с заварным кремом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты ажурные блинчики с заварным кремом

блины 4 ст ложки овсяных отрубей стакан кипятка оставить что бы отруби набухли и дабавили 1 белок и 1яйцо пару щеп соли ч л сахара и четверть стакана молока крем -пол стакана молока 1 желток крем варим до загустения

Пищевая ценность и химический состав «ажурные блинчики с заварным кремом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 305 кКал 1684 кКал 18.1% 5.9% 552 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 4.8% 691 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 3.6% 903 г
Углеводы 50.1 г 219 г 22.9% 7.5% 437 г
Пищевые волокна 8 г 20 г 40% 13.1% 250 г
Вода 12 г 2273 г 0.5% 0.2% 18942 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.49 мг 1.5 мг 32.7% 10.7% 306 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 2% 1636 г
Витамин В4, холин 93 мг 500 мг 18.6% 6.1% 538 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 5.9% 556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.27 мг 2 мг 13.5% 4.4% 741 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 2.4% 1379 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 3.7% 882 г
Витамин Н, биотин 20 мкг 50 мкг 40% 13.1% 250 г
Витамин РР, НЭ 4.3 мг 20 мг 21.5% 7% 465 г
Макроэлементы
Калий, K 362 мг 2500 мг 14.5% 4.8% 691 г
Кальций, Ca 64 мг 1000 мг 6.4% 2.1% 1563 г
Кремний, Si 43 мг 30 мг 143.3% 47% 70 г
Магний, Mg 116 мг 400 мг 29% 9.5% 345 г
Натрий, Na 35 мг 1300 мг 2.7% 0.9% 3714 г
Сера, S 81 мг 1000 мг 8.1% 2.7% 1235 г
Фосфор, P 349 мг 800 мг 43.6% 14.3% 229 г
Хлор, Cl 70 мг 2300 мг 3% 1% 3286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.9 мг 18 мг 21.7% 7.1% 462 г
Йод, I 4.5 мкг 150 мкг 3% 1% 3333 г
Кобальт, Co 6.7 мкг 10 мкг 67% 22% 149 г
Марганец, Mn 5.05 мг 2 мг 252.5% 82.8% 40 г
Медь, Cu 500 мкг 1000 мкг 50% 16.4% 200 г
Молибден, Mo 38.7 мкг 70 мкг 55.3% 18.1% 181 г
Фтор, F 84 мкг 4000 мкг 2.1% 0.7% 4762 г
Цинк, Zn 2.68 мг 12 мг 22.3% 7.3% 448 г
Читайте также:  Макдоналдс картофельный оладушек калорийность

Энергетическая ценность ажурные блинчики с заварным кремом составляет 305 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Чем полезен ажурные блинчики с заварным кремом

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с творожно-заварным кремом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Блины с творожно-заварным кремом

Содержание в порции % от РСП
Вода 120 г
Яйцо куриное 47 г
Ржаная мука, обдирная 50 г
Сахар-песок 5 г
Творог 0% 150 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 50 г
Яичный желток куриный 15 г
Сахар-песок 15 г

Пищевая ценность и химический состав «Блины с творожно-заварным кремом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 10.6% 835 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4.2% 2074 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 5.2% 1685 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.4% 2000 г
Вода 47 г 2273 г 2.1% 1.9% 4836 г
Витамины
Витамин А, РЭ 66 мкг 900 мкг 7.3% 6.5% 1364 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.3% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.5% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 4.2% 2093 г
Витамин В4, холин 55.26 мг 500 мг 11.1% 9.8% 905 г
Витамин В5, пантотеновая 0.312 мг 5 мг 6.2% 5.5% 1603 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 2.8% 3175 г
Витамин В9, фолаты 7.555 мкг 400 мкг 1.9% 1.7% 5295 г
Витамин В12, кобаламин 0.158 мкг 3 мкг 5.3% 4.7% 1899 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.2% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.49 мкг 10 мкг 4.9% 4.3% 2041 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 1.6% 5495 г
Витамин Н, биотин 4.645 мкг 50 мкг 9.3% 8.2% 1076 г
Витамин РР, НЭ 0.8618 мг 20 мг 4.3% 3.8% 2321 г
Макроэлементы
Калий, K 73.84 мг 2500 мг 3% 2.7% 3386 г
Кальций, Ca 28.6 мг 1000 мг 2.9% 2.6% 3497 г
Магний, Mg 10.2 мг 400 мг 2.6% 2.3% 3922 г
Натрий, Na 21.66 мг 1300 мг 1.7% 1.5% 6002 г
Сера, S 34.94 мг 1000 мг 3.5% 3.1% 2862 г
Фосфор, P 68.8 мг 800 мг 8.6% 7.6% 1163 г
Хлор, Cl 33.61 мг 2300 мг 1.5% 1.3% 6843 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.894 мг 18 мг 5% 4.4% 2013 г
Йод, I 4.6 мкг 150 мкг 3.1% 2.7% 3261 г
Кобальт, Co 1.892 мкг 10 мкг 18.9% 16.7% 529 г
Марганец, Mn 0.1547 мг 2 мг 7.7% 6.8% 1293 г
Медь, Cu 40.17 мкг 1000 мкг 4% 3.5% 2489 г
Молибден, Mo 2.283 мкг 70 мкг 3.3% 2.9% 3066 г
Селен, Se 3.517 мкг 55 мкг 6.4% 5.7% 1564 г
Фтор, F 38.68 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 10341 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 1.5% 5747 г
Цинк, Zn 0.3988 мг 12 мг 3.3% 2.9% 3009 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Блины с творожно-заварным кремом составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью