Блин с маслом ккал

Рецепт блины с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты блины с маслом

Яйцо куриное 140 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы 200 г
Масло подсолнечное 12 г
Ванилин 2 г
Сахар-песок 40 г

Пищевая ценность и химический состав «блины с маслом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 293.2 кКал 1684 кКал 17.4% 5.9% 574 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 4.4% 784 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 4.7% 727 г
Углеводы 46.2 г 219 г 21.1% 7.2% 474 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.4% 1000 г
Вода 33 г 2273 г 1.5% 0.5% 6888 г
Витамины
Витамин А, РЭ 92.4 мкг 900 мкг 10.3% 3.5% 974 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.1% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 2.5% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 3.3% 1017 г
Витамин В4, холин 89.19 мг 500 мг 17.8% 6.1% 561 г
Витамин В5, пантотеновая 0.462 мг 5 мг 9.2% 3.1% 1082 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 0.9% 4000 г
Витамин В9, фолаты 2.487 мкг 400 мкг 0.6% 0.2% 16084 г
Витамин В12, кобаламин 0.185 мкг 3 мкг 6.2% 2.1% 1622 г
Витамин D, кальциферол 0.782 мкг 10 мкг 7.8% 2.7% 1279 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.315 мг 15 мг 15.4% 5.3% 648 г
Витамин Н, биотин 7.178 мкг 50 мкг 14.4% 4.9% 697 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.7513 мг 20 мг 13.8% 4.7% 727 г
Макроэлементы
Калий, K 111.98 мг 2500 мг 4.5% 1.5% 2233 г
Кальций, Ca 28.98 мг 1000 мг 2.9% 1% 3451 г
Магний, Mg 12.39 мг 400 мг 3.1% 1.1% 3228 г
Натрий, Na 49.24 мг 1300 мг 3.8% 1.3% 2640 г
Сера, S 62.54 мг 1000 мг 6.3% 2.1% 1599 г
Фосфор, P 111.9 мг 800 мг 14% 4.8% 715 г
Хлор, Cl 55.43 мг 2300 мг 2.4% 0.8% 4149 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.528 мг 18 мг 8.5% 2.9% 1178 г
Йод, I 7.11 мкг 150 мкг 4.7% 1.6% 2110 г
Кобальт, Co 3.553 мкг 10 мкг 35.5% 12.1% 281 г
Марганец, Mn 0.0103 мг 2 мг 0.5% 0.2% 19417 г
Медь, Cu 29.49 мкг 1000 мкг 2.9% 1% 3391 г
Молибден, Mo 2.132 мкг 70 мкг 3% 1% 3283 г
Селен, Se 11.264 мкг 55 мкг 20.5% 7% 488 г
Фтор, F 19.54 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20471 г
Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 1% 3521 г
Цинк, Zn 0.3944 мг 12 мг 3.3% 1.1% 3043 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 202.5 мг max 300 мг
Читайте также:  Запеканка фарш с рисом слоями

Энергетическая ценность блины с маслом составляет 293,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блины с маслом

Как говорится в известной поговорке, все гениальное — просто, и в доказательство этого логичного высказывания можно привести старинную русскую кухню. Простые в приготовлении блюда, но столь уникальные по своему вкусу, не могут не прийтись по душе каждому гурману. И тут хорошо бы упомянуть одного из самых известных «выходцев» этой кухни, а именно — блины. Неимоверное количество всевозможных пословиц, упоминаний в известных литературных трудах и преданиях разных народов только говорит в пользу популярности этого блюда.

Калорийность блинов с маслом

Калорийность блинов с маслом составляет 332 ккал на 100 грамм продукта.

Состав блинов с маслом

Полезность блинов с маслом можно аргументировать, рассмотрев их состав. А именно такие вещества как аминокислоты, холин, минералы: железо, йод, кальций, лецитин, витамины А, всей группы В и D, РР, К, С.

Блины с маслом в кулинарии

Приготовление блинов с маслом крайне просто — с комбинацией сковородка и тесто сложностей не должно быть. Используются ингредиенты, которые без особых сложностей можно разыскать в любом супермаркете: овсяная, ячменная и гречневая мука (калоризатор). Вариантов начинки масса: от простого масла до икры красной и чёрной. Классикой можно считать именно блины с маслом, которые еще во времена Древней Руси были украшением трапезы не только простых семей, но и столов знати. После того, как блин готов, тонкий ломоть сливочного масла распределяется по поверхности блина, что придает ему нежность и пикантность вкуса.

Источник

Калорийность блинов с маслом 1 шт

Классическим блюдом русской древней кухни есть блины. Они имеют отличные вкусовые качества, быстро готовятся и не требуют значительных финансовых затрат на основные ингредиенты. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые есть на кухне, это может быть варенье, фарш, грибы, сыр и, конечно же масло, которое считается классическим наполнителем для блюда. Несмотря на свой скромный состав в блюде много витаминов, аминокислот и минералов.

В эпоху Киевской Руси, блины считались традиционным блюдом, которая всегда присутствовала на столах бедняков и во время трапезы в княжеских дворцах. Однако прежде чем полакомиться этим лакомством, целесообразно узнать какая калорийность блинов с маслом на молоке.

В 100 г этого кулинарного шедевра содержится:

  • Белки: 8 г
  • Жиры: 15,2 г
  • Углеводы: 40,6 г
  • Калорийность 332 ккал

В 1 шт примерно 60 г, поэтому один блин содержит примерно 200 ккал.

Попробовать душистых блинов могут люди, которые находятся на диетах. Для этого, необходимо заменить основные компоненты блюда аналогами с меньшой калорийностью. Альтернативным вариантом для замены молока есть кефир, при этом можно использовать обезжиренный или с низким процентом жирности. В этом случае ответ на вопрос, сколько калорий содержат блины с маслом на кефире, удивит многих. Калорийность блюда уменьшится на 132 ккал, блины с маслом на обычном кефире содержат 200 ккал, а на обезжиренном 150 ккал.

Источник

Калорийность блинов с маслом 1 шт

Классическим блюдом русской древней кухни есть блины. Они имеют отличные вкусовые качества, быстро готовятся и не требуют значительных финансовых затрат на основные ингредиенты. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые есть на кухне, это может быть варенье, фарш, грибы, сыр и, конечно же масло, которое считается классическим наполнителем для блюда. Несмотря на свой скромный состав в блюде много витаминов, аминокислот и минералов.

В эпоху Киевской Руси, блины считались традиционным блюдом, которая всегда присутствовала на столах бедняков и во время трапезы в княжеских дворцах. Однако прежде чем полакомиться этим лакомством, целесообразно узнать какая калорийность блинов с маслом на молоке.

В 100 г этого кулинарного шедевра содержится:

  • Белки: 8 г
  • Жиры: 15,2 г
  • Углеводы: 40,6 г
  • Калорийность 332 ккал

В 1 шт примерно 60 г, поэтому один блин содержит примерно 200 ккал.

Попробовать душистых блинов могут люди, которые находятся на диетах. Для этого, необходимо заменить основные компоненты блюда аналогами с меньшой калорийностью. Альтернативным вариантом для замены молока есть кефир, при этом можно использовать обезжиренный или с низким процентом жирности. В этом случае ответ на вопрос, сколько калорий содержат блины с маслом на кефире, удивит многих. Калорийность блюда уменьшится на 132 ккал, блины с маслом на обычном кефире содержат 200 ккал, а на обезжиренном 150 ккал.

Источник

Блины: калорийность, использование при похудении

Время на чтение: 4 минуты

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На минеральной воде

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Куриное мясо и грибы

Ветчина с сыром

Колбаса с сыром

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Банан с шоколадом

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Источник

Оцените статью