- Блины с припеком из сыра и зелени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блины с припеком с сыром и укропом
- Ингредиенты для «Блины с припеком с сыром и укропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с припеком с сыром и укропом»:
- Похожие рецепты
- Блины овсяные с яблоками
- Блины с ряженкой на кипятке
- Маковые блинчики с хурмой и творогом
- Тыквенные блинчики со щавелем
- Свекольные дрожжевые блины
- Блинчики с мясом и рисом
- Блины «Сама нежность»
- Пикантные блинчики из пшеничной муки грубого помола, по мотивам индийских блинчиков Доса
- Луковые блинчики с грибной начинкой
- Фотографии «Блины с припеком с сыром и укропом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины с припёком «Вдохновение»
- Ингредиенты для «Блины с припёком «Вдохновение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с припёком «Вдохновение»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с припеком из сыра и зелени
Ингредиенты
Молоко — 3 стакана;
Мука -1-1,5 стакана;
Растительное масло — 3 ст. ложки;
Сахар — 1-2 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Сыр — 50-100 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блинчики с припеком бывают с самыми разными начинками от сладких до несладких, но обычно двух видов: начинка добавляется на блин при жарке или начинка добавляется сразу в тесто. Один из самых моих любимых несладких вариантов — это добавление в блинное тесто рубленой свежей зелени и тертого сыра твердых сортов. Такие блинчики хороши со сметаной, с растопленным маслом, а так же в них можно положить несладкую начинку: мясо, курицу, фарш, красную рыбу, шпроты, паштеты и т.д.
Слегка взбейте яйца с сахаром и солью.
Влейте молоко и перемешайте.
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Свежую зелень порубите, сыр натрите.
Добавьте сыр, зелень и растительное масло в тесто и перемешайте.
Дайте тесту немного (минут 15) постоять и затем пеките блинчики с припеком на разогретых сковородах с двух сторон.
Блинчики с припеком из сыра и зелени готовы.
Блины с припеком с сыром и укропом
Очень вкусные блины, могут быть поданы и как закуска, и даже как десерт Да, да вы не ослышались. Можно кушать со сметаной, с медом, с вареньем, это зависит от вкусовых пристрастий. Базовый рецепт увидела в Одноклассниках. Кое -что изменила в ходе приготовления. Обязательно попробуйте! Такие блины уместны даже на праздничном столе, но особенно хороши с пылу с жару!
Ингредиенты для «Блины с припеком с сыром и укропом»:
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана с горкой в тесто.) — 320 г
- Молоко (Теплое молоко 2,5 % жирности, в тесто. ) — 500 мл
- Яйцо куриное (Сырое в тесто.) — 4 шт
- Разрыхлитель теста (В тесто.) — 2 ч. л.
- Крахмал кукурузный (2 ст.л. с горкой в тесто, можно и картофельный без горки.) — 2 ст. л.
- Сыр полутвердый (Натертый в тесто.) — 300 г
- Укроп (Мелко порезанный в тесто.) — 1 пуч.
- Масло растительное (В тесто.) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (Для смазывания блинов.) — 100 г
- Соль (В тесто.) — 2 ч. л.
- Сахар (В тесто.) — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4271 ккал | белки 152 г | жиры 243.1 г | углеводы 371.2 г |
Порции | |||
ккал 305.1 ккал | белки 10.9 г | жиры 17.4 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.7 ккал | белки 9 г | жиры 14.4 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Блины с припеком с сыром и укропом»:
Продукты для блинов.
Подготовленные продукты: Сыр натереть на крупной терке, муку просеять, укроп мелко нарезать.
Молоко подогреть (слегка), добавить яйца (постепенно), соль, сахар, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать. Это можно сделать и обычным венчиком. Я делаю все в комбайне. под конец добавить растительное масло (4 ст. л), сыр, укроп. Все перемешать.
Разогреть (но не раскалить) сковороду (желательно с толстым дном) и приступить к выпечке блинов.
Вот наш первый блин.
Блины прекрасно переворачиваются.
С каждой стороны уходит по 1 минуте. Выкладываем на блюдо и горячими смазываем размягченным сливочным маслом.
Горячими подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные блины, могут быть поданы и как закуска, и даже как десерт Да, да вы не ослышались. Можно кушать со сметаной, с медом, с вареньем, это зависит от вкусовых пристрастий. Базовый рецепт увидела в Одноклассниках. Кое -что изменила в ходе приготовления. Обязательно попробуйте! Такие блины уместны даже на праздничном столе, но особенно хороши с пылу с жару!
Похожие рецепты
Блины овсяные с яблоками
Блины с ряженкой на кипятке
Маковые блинчики с хурмой и творогом
Тыквенные блинчики со щавелем
Свекольные дрожжевые блины
Блинчики с мясом и рисом
Блины «Сама нежность»
Пикантные блинчики из пшеничной муки грубого помола, по мотивам индийских блинчиков Доса
Луковые блинчики с грибной начинкой
Фотографии «Блины с припеком с сыром и укропом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года Valya78 #
28 мая 2015 года pupsik27 #
22 мая 2015 года Angel-Wise #
22 мая 2015 года Natysinka #
22 мая 2015 года наташа лучко #
22 мая 2015 года ЛК201014 #
22 мая 2015 года Wera13 #
22 мая 2015 года liliana_777 #
22 мая 2015 года Feya60 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины с припёком «Вдохновение»
Эти блины сможет приготовить даже самая начинающая хозяюшка, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
Ингредиенты для «Блины с припёком «Вдохновение»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2200.5 ккал | белки 110.1 г | жиры 80.8 г | углеводы 263.8 г |
Порции | |||
ккал 220.1 ккал | белки 11 г | жиры 8.1 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал | белки 8 г | жиры 5.9 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Блины с припёком «Вдохновение»»:
Приготовить тесто: яйца взбить, добавить соль, сахар, тёплое молоко, всыпать муку и взбить миксером.
Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Всё перемешать, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.
Сковороду разогреть, кусочек сала наколоть на вилку и смазать сковороду.
Смазывать салом сковороду перед каждым блинчиком.
Вылить тесто, положить припёк и немного придавить его лопаточкой. Сверху чуть-чуть полить тестом.
Поджарить наш блинчик до румяной корочки и очень аккуратно перевернуть на другую сторону. Так же немного «припечатать» лопаткой блин, чтобы припёк схватился и не отвалился.
Вот такой блинчик у нас должен получиться.
Наши вкусные блины с припёком готовы!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти блины сможет приготовить даже самая начинающая хозяюшка, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года natali kin2009 #
31 мая 2016 года viktottia #
28 декабря 2015 года okfl10 #
10 декабря 2015 года Шпиль #
17 ноября 2015 года Rina8091 #
17 ноября 2015 года еленасвет11 #
11 ноября 2015 года Frii #
12 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года suliko2002 #
9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года suliko2002 #
10 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года suliko2002 #
11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года LorochkaT #
9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года LorochkaT #
31 октября 2015 года tomi_tn #
1 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
27 октября 2015 года valeri173 #
27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
25 октября 2015 года ПантерРрочка #
27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
24 октября 2015 года наташа лучко #
27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 июня 2016 года sta9440 #
17 марта 2016 года gisha2015 #
24 октября 2015 года Катерина Тюрина #
27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Надежда и всё #
27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
24 октября 2015 года anko83 #
27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
23 октября 2015 года naftysia #
24 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: