- Рецепт: Блины с мясом по-старорусски — с начинкой из рубленного мяса
- Блинчики с мясом — 10 самых вкусных рецептов блинчиков с мясом
- Как приготовить необыкновенно сочные блинчики с мясом — рецепт от бабушки
- Ингредиенты:
- Самый лучший рецепт теста для тонких блинчиков
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить мясо для блинчиков. Рецепт начинки
- Самый вкусный рецепт фаршированных блинчиков с мясом и соусом бешамель
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Блинчики по-армянски с мясом
- Ингредиенты:
- Тонкие блинчики с мясом и рисом (пошаговый рецепт)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт мясного фарша с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Блинчики с печенью, яйцом и зеленым луком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Легкий рецепт блинчиков с сосиской для детей
- Закусочные блинчики «Мешочки с мясом»
- Ингредиенты:
- Как приготовить запеченные в духовке блинчики быстро и вкусно
- 7 способов как завернуть мясные блинчики
Рецепт: Блины с мясом по-старорусски — с начинкой из рубленного мяса
Мой рецепт блинов, если кратко, — без добавления соды, на сливочном масле, остальные ингредиенты традиционные.
Итак, приступаем к созданию теста для блинчиков. Нам понадобится поллитра молока, три яйца, мука, сахар, соль, масло.
Заранее необходимо растопить и остудить сливочное масло. Можно это сделать в микроволновой печи.
Добавляем в молоко три яйца, соль, сахар и тщательно перемешиваем, желательно миксером. Такое количество яиц поможет нашим блинчикам сделаться эластичными, их будет легко переворачивать при жарке.
Добавляем постепенно муку и также тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Муку я всегда кладу пшеничную, не блинную. 1,5 стакана муки — это немного условная мера, потому что, чтобы сделать идеальное тесто, иногда приходится действовать по принципу «то мукицы, то водицы».
Остается добавить в тесто масло — растительное и растопленное сливочное (негорячее!). И также все тщательно перемешать.
Прежде чем выпекать блины, я слегка смазываю сковородку растительным маслом, чтобы первый блин не вышел комом. Лучше использовать специальные сковородки для блинов, которых сейчас предостаточно в продаже.
Вот такие получаются блинчики в итоге.
Переходим к начинке.
Берем грамм 300 свинины и мелко режем. Можно порубить в комбайне. В этом рецепте используется именно порубленное (порезанное) мясо, не фарш.
Морковь трем на крупной терке.
Обжариваем мясо на сковороде в течение 10-15 минут, до готовности, добавляем морковь и лук, все перемешиваем, солим, добавляем специи по вкусу и обжариваем.
Наша начинка готова, ее нужно остудить.
Выкладываем начинку в центр блинчика.
Я сворачиваю блин в виде квадрата. Можно и другими способами.
Прежде чем блинчик подать на стол, его необходимо с двух сторон слегка обжарить на сковороде. Особенно вкусно со сметанкой. Приятного всем аппетита!
Блинчики с мясом — 10 самых вкусных рецептов блинчиков с мясом
Добрый день, друзья!
Блинчики с фаршем или рубленым мясом, с хрустящей корочкой, румяные и аппетитные, перед которыми невозможно устоять — традиционное угощение на Масленицу и сытная закуска на званый ужин.
Сегодня хочу предложить вам несколько рецептов тонких блинчиков с мясом. А если дочитаете до конца, то узнаете, рецепты различной начинки. И как приготовить такие сочные мясом и печенкой, которые не рвутся, как их правильно завернуть, чтобы начинка не высыпалась.
А мы полным ходом готовимся к Масленнице и вас приглашаем. Встретим вас вкусным блином. Горячим, румяным, духмяным, со сметаной и сливочным маслом, с медом и икрой. Будем печь их всю неделю, знаем много мы рецептов: вкусных и тонких с дырочками на молоке , пышных оладий на кефире, нежных из тыквы , «Люцифера» на прокисшем молоке, сладких с творогом.
Для приготовления теста, нам потребуются яйца, масло, сахар и пшеничная мука высшего качества. Рецепт не предусматривает ни дрожжей, ни соды.
Фарш можно приготовить из вареного, жареного, печеного или копченого мяса. С добавлением лука, моркови, яиц, сыра, грибов, риса, орехов, брынзы…
И в конце мне важно узнать, понравились Вам рецепты или нет. Комментарии Вы можете оставить после прочтения статья.
Как приготовить необыкновенно сочные блинчики с мясом — рецепт от бабушки
Ингредиенты:
тесто для блинчиков:
- яйца — 2 шт.
- молоко — 650 мл
- мука — 280 г
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- мякоть говядины — 1000 г
- лук — 3 шт.
- масло растительное — 100 г
- перец черный молотый — 1 ч. л.
Самый лучший рецепт теста для тонких блинчиков
Главным нюансом в процессе приготовления блинов с начинкой является плотность и эластичность теста, позволяющие аккуратно завернуть и сохранить вкус и свойства фарша.
Ингредиенты:
- мука — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 500 мл
- сахарный песок — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — щепотка
Печь блинчики лучше на молоке и желательно большими по диаметру, они получатся тонкими и, в них будет удобно заворачивать начинку
Приготовление:
В миске растираем сырые яйца с сахаром и солью, затем в эту массу, постоянно помешивая, вливаем молоко.
Муку просеиваем, можно 2-3 раза. Очищаем от различных комочков и обогащаем кислородом. Всыпаем небольшими порциями в яично-молочную смесь и тщательно размешиваем до однородного состояния.
На данном этапе важно контролировать консистенцию теста, следует его сделать чуть-чуть жиже, т. к. во время «отдыха» оно немного загустеет. Если это произойдет, можно добавить немного охлажденной кипяченой воды и довести до нужной густоты.
Добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть однородным, если останутся комочки, избавляемся от них с помощью сита. Даём настояться 30 минут.
Наливаем жидкое пресное тесто мерным черпаком, на середину сильно разогретой сковороды. Когда блинчик хорошо пропечется с одной стороны, его можно не переворачивать, т. к. мы его ещё будем обжаривать на сковороде вместе с начинкой.
Как приготовить мясо для блинчиков. Рецепт начинки
Рецепт нежной и сочной начинки будет зависеть от мяса и способа его приготовления. Мы его будем отварить, и обжарить, а вы выбираете сами, что вам больше подойдет. Предлагаю вам на выбор три способа:
1. Самый простой вариант — это отварное мясо, пропущенное через мясорубку и перемешанное с обжаренным репчатым луком. Фарш получится рассыпчатый и сухой.
Его можно сделать сочнее, добавив крепкий бульон или сливки, сливочное масло. Для усиления вкуса добавляем чеснок, черный и красный молотый перец, рубленую зелень укропа, кинзы — все зависит от ваших предпочтений и рецепта.
2. Мякоть мяса промываем, оставляем маленькие прожилки жира, нарезаем размером с грецкий орех. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки.
Перекладываем в кастрюлю, вливаем кипяток до уровня мяса, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и тушим под закрытой крышкой до готовности 1-1,5 часа. Образовавшийся бульон процеживаем в отдельную посуду. При необходимости его можно будет использовать для приготовления соуса.
Готовое мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с обжаренным луком. Если фарш недостаточно сочный добавляем бульон, кусочек сливочного масла.
3. Сырую мякоть пропускаем через мясорубку, обжариваем на противне в духовом шкафу или на сковороде до мягкости. На этом этапе очень важно не пересушить фарш.
Для сочности фарша готовим простой белый соус. Мелко нарубленный репчатый лук обжариваем, смешиваем с мукой, добавляем стакан мясного бульона (молока, сливок) и помешивая, варим 5-8 минут. Готовый соус соединяем с фаршем, солим и перчим по вкусу.
Если готовите блинчики с мясом для детей, пропустите мясо через мелкую решетку мясорубки два раза. Начинка будет нежнее
Самый вкусный рецепт фаршированных блинчиков с мясом и соусом бешамель
Французский белый соус, будем готовить из высококалорийных продуктов: сливочного масла, пшеничной муки, сливок, мускатного ореха и соли. Самое главное в приготовлении этого рецепта, это соблюдение пропорций. Фарш, смешанный с соусом бешамель, получается сочным и «связанным», и начинка, при заворачивании не будет рассыпаться.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 стакана сливок
- мускатный орех, соль
Приготовление:
- Сливочное масло и муку выкладываем в сотейнике и растираем до однородной массы.
- Слегка обжариваем, потихоньку вливаем сливки (молоко) и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции густой сметаны.
- Добавляем мускатный орех и соль.
При остывании соус станет густым, поэтому в горячем виде сделайте его более жидким.
- Стопочка готовых блинов уже готова. При запекании одна сторона у них всегда получается более обжаренной, именно на неё выкладываем приготовленную начинку.
- Края загибаем и далее заворачиваем конвертом. Кладем швом вниз, жарим на сковороде в смеси сливочного и растительного масла до золотистой хрустящей корочки.
Вот они, с пылу-жару, сочные и духмяные — сытная закуска на званый ужин.
Блинчики по-армянски с мясом
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 280 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 500 мл молока
- 200 мл горячей воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 300 г готового фарша
- 100 г твердого сыра
- 1 маленький пучок кинзы
Тонкие блинчики с мясом и рисом (пошаговый рецепт)
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 4 стакана молока
- 4 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
- 500 г говядины
- 300 г риса
- 50 мл говяжьего бульона
- 20 г сливочного масла
- 40 г репчатого лука
- 100 г соуса бешамель
- 30 г зелени петрушки
- молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Желтки растираем и смешиваем со стаканом молока, добавляем сахар, соль.
- Постоянно мешая, всыпаем муку частями.
- Сливочное масло разогреваем на водяной бане и вливаем в тесто, хорошо вымешиваем.
- Оставшееся молоко вливаем постепенно, добиваясь нужной консистенции.
- Белки взбиваем в пену и добавляем в тесто, оставляем отдохнуть минимум на 30 минут.
- Тесто льем на середину горячей сковороды, выпекаем максимально тонкие блинчики.
- Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
- Говядину пропускаем через мясорубку, выкладываем на сковороду с луком, обжариваем в сливочном масле.
- Добавляем бульон, соль и молотый перец. Начинку немного остужаем, смешиваем с рисом и заворачиваем в «солнышки». Выкладываем на противень, щедро посыпаем натертым сыром.
- Блинчики, запеченные в духовке, при температуре 180 градусов, румяные и сытные, будут готовы в течение 10-15 минут.
- Подаём к столу горячими, украсив зеленью и полив соусом бешамель.
Такие мучные изделия можно приготовить про запас и заморозить в морозильной камере. При необходимости быстро подогреть на завтрак в микроволновке.
Простой рецепт мясного фарша с грибами
По этому рецепту фарш с грибами приготовим с добавлением двух видов мяса. Такой способ приготовления гарантирует сочную начинку с необычным вкусом.
Ингредиенты: 
- 200 г утки
- 200 г курицы
- 400 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 200 мл нежирных сливок
- 50 г лука
- соль по вкусу
Приготовление:
- Мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с молотым перцем, солью и обжариваем до готовности.
- На другой сковороде пассируем репчатый лук в сливочном масле до полупрозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны, солим и обжариваем до испарения влаги.
- Соединяем содержимое двух сковородок. Вводим сливки и сливочное масло.
- Добавляем муку, перемешиваем все вместе и обжариваем, до загустения фарша.
Блинчики с печенью, яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 г говяжьей печени
- 30 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- пучок зеленого лука
- свежемолотый черный перец
- соль по вкусу
- 1 л молока
- 500 г пшеничной муки
- 5 яиц
- 25 г растительного рафинированного масла (сливочного масла)
- соль по вкусу
- газированная вода
Из этого количества продуктов получится 2 л теста.
Приготовление:
- Начнем с яиц. Варим вкрутую, чистим и мелко рубим.
- Далее освобождаем печень от пленок и нарезаем на кусочки размером 1 х 4 см.
- Зубчики чеснока чистим, раздавливаем плоской стороной ножа. Пассируем на сковороде в сливочном масле.
- Выкладываем нарезанную печень и обжариваем 5-8 минут. Даем дойти под крышкой.
- Достаем ее и прокручиваем два раза через мясорубку с крупной ячейкой. Чем мельче она получится, тем нежнее будет начинка.
- Зеленый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в том соке, который остался в сковороде.
- Соединяем печеночный фарш, зеленый лук и яйца. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
- Готовим бездрожжевое тесто на молоке.
- Яйца взбиваем, добавляем соль.
- Вливаем молоко комнатной температуры.
- Муку просеиваем дважды через мелкое сито.
- Полученную смесь вливаем в муку.
- Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Можно растительное масло, но первый вариант вкуснее.
- Хорошо вымешиваем и оставляем тесто примерно на 2 часа при комнатной температуре, под пищевой пленкой.
- Перед выпечкой блинов разводим тесто газированной водой, до требуемой консистенции.
- Печем и готовые «солнышки» смазываем маслом только по краю, для того, чтобы они не крошились, когда будем заворачивать начинку.
- Начинку кладем на одну половину. Подгибаем справа и слева и заворачиваем трубочкой.
Можно слегка подрумянить их на сливочном масле. А можно подать и так. Главное, чтоб были горячими, с пылу-жару!
Легкий рецепт блинчиков с сосиской для детей
В готовые тонкие пшеничные блинчики заворачиваем тонкую, длинную сосиску.
Обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки. Подаем с солеными огурчиками и помидорами. Детям очень нравится.
Закусочные блинчики «Мешочки с мясом»
Это лучший рецепт подачи закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл.
- кипяченая вода — 250 мл.
- мука — 6 ст. л. с верхом
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- свиной фарш — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр косичка — 40 г
- молоко средней жирности — 250 мл
- вода — 250 мл
- яйца — 2 шт.
- специи — тимьян, орех мускатный, перец
Как приготовить запеченные в духовке блинчики быстро и вкусно
Два способа, как запечь блины в духовке.
- Фаршированные блинчики выкладываем в смазанную маслом стеклянную жаропрочную форму.
- Смазываем сметаной, сверху насыпаем слой сыра, натертого на терке.
- Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 10-15 минут, до появления золотистой корочки и расплавления сыра.
- Большой печеный блин, в отличие от простых, запекаем в духовке прямо на большом прямоугольном противне.
- Чтобы он не прилипал, выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Жидкое тесто наливаем на середину и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Мучное изделие в процессе выпечки будет пузыриться. Протыкаем пузыри вилкой и выдерживаем до полной готовности.
- Готовое изделие разрезаем на блинчики нужного размера (они будут квадратной формы) и фаршируем мясным фаршем, заворачивая как обычно.
- Можно также использовать без начинки в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю.
- Интересный вариант, сворачивание блина рулетом. Для этого предварительно смазываем его сливочным маслом и выкладываем мясную начинку по всей поверхности. Затем нарезаем маленькими рулетиками и подаём к столу.
Такой большой печеный блин, альтернатива русским блинам и называется он паннукакку, родом из Финляндии.
7 способов как завернуть мясные блинчики
Чтобы начинка из готовых блинчиков не высыпалась, их заворачивают традиционным конвертиком или двойным треугольником. А как ещё красиво можно их завернуть и подать к столу смотрите ниже.
Друзья! Если Вам понравились рецепты, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях. Заходите на сайт, будет много интересного!