Блин с творогом граммы

Рецепт Блины с творогом (1 шт — 80г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Блины с творогом (1 шт — 80г)

Яйцо куриное (Яйца) 120 г
Молоко 3,2% [ВкусВилл] 200 г
Вода 300 г
Мука Пшеничная Цельнозерновая [ВкусВилл] 100 г
Мука овсяная Гарнец (Мука и макаронные изделия) 70 г
Мука овсяная Гарнец (Мука и макаронные изделия) 65 г
Творог 5% [ВкусВилл] 230 г

Пищевая ценность и химический состав «Блины с творогом (1 шт — 80г)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1046 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 7.2% 864 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 5.8% 1077 г
Углеводы 20.9 г 219 г 9.5% 5.9% 1048 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 1.72 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 58140 г
Магний, Mg 0.38 мг 400 мг 0.1% 0.1% 105263 г
Натрий, Na 0.34 мг 1300 мг 382353 г
Сера, S 0.38 мг 1000 мг 263158 г
Хлор, Cl 0.54 мг 2300 мг 425926 г
Микроэлементы
Марганец, Mn 0.0006 мг 2 мг 333333 г
Медь, Cu 0.23 мкг 1000 мкг 434783 г
Молибден, Mo 0.611 мкг 70 мкг 0.9% 0.6% 11457 г
Фтор, F 38.22 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 10466 г
Читайте также:  Блины без молока с безглютеновой мукой

Энергетическая ценность Блины с творогом (1 шт — 80г) составляет 161 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блины с творогом

на 100 г готового блюда:

белки 10.4 г
жиры 3.9 г
углеводы 20.7 г
калорийность 160 ккал с активным участием 60 мин,
всего 60 мин сложность
содержание витаминов, минералов,
холестерина, клетчатки, жирных кислот

Блины в помощь худеющим! Это не шутка. Если посмотреть соотношение белков, жиров и углеводов в блинах, которые приготовлены по написанному ниже рецепту, то станет все понятно. Из содержащих углеводы продуктов используется только 14 гр муки и 2 гр сахара (на 1 блин). В остальном – это яйца, обезжиренный творог и совсем немного сметаны. Изюм дает основной объем углеводов, но его можно либо не добавлять, либо использовать в том количестве, которое позволено диетой.

Получает данное блюдо – это просто вкусный способ съесть творог, так надоевший многим худеющим.

Из-за большого количества белка блины очень сытные. Я ем 2-е штуки на завтрак и сыта до обеда. И это всего 261 ккал!

Для людей на строгой белковой диете или больных диабетом вместо сахара можно брать сахарозаменитель и не добавлять изюм.

блины:
мука – 1,5 стакана (208 г)
вода (или молоко, рецепт просчитан для воды) – 520 г
яйцо – 1 шт
сахар – ½ ст. ложки (12 г)
соль – ½ чайной ложки (3 г)
масло растительное (рецепт просчитан для подсолнечного) – 1 ст. ложки (20 г)

начинка:
творог обезжиренный – 500 г
сметана 15% жирности – 100 г
сахар – 1 ст. ложка (25 г)
изюм – 70 г

В емкость с яйцом добавляем муку, воду (или молоко), соль. Все тщательно перемешиваем.

Или так:
чтобы блинчики получились с дырочками, лучше влить в яйца и сахар холодное молоко (1/2 от общего объема), потом всыпать муку и взбить до однородной массы. Потом постепенно вливать оставшееся молоко (воду).

В творог добавляем сметану и сахар (или растворенный в небольшом количестве воды сахарозаменитель)

Содержание белков, жиров, углеводов, калорий,
витаминов, минералов, холестерина, клетчатки

За 1 порцию я беру 2 блинчика с начинкой
(35-35 г — масса 1 блина без начинки + 50 г начинка на 1 блин)

Данный химический состав рассчитан для рецепта с использованием сахара и изюма. Для людей на строгой белковой диете или больных диабетом вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, изюм не добавлять.

Вес готового блюда 1200 г

продукт/блюдо вес
г
бел
г
жиры
г
НЖК
г
ПНЖК
г
хол
мг
угл
г
МДС
г
КР
г
ПВ
г
Na
мг
K
мг
Ca
мг
Mg
мг
P
мг
Fe
мг
А
мкг
кар
мкг
РЭ
мкг
Е
мг
В1
мг
В2
мг
РР
мг
НЭ
мг
С
мг
энерг
ккал
мука высшего сорта из мягкой пшеницы 208 21.4 2.3 0.4 0.0 0 146.8 3.3 142.5 7.3 6 254 37 33 179 2.5 0 0 0 3.1 0.35 0.08 2.50 6.0 0.0 695
яйцо куриное целое 70 8.9 8.1 2.1 0.0 399 0.5 0.5 0.0 0.0 94 98 39 8 134 1.8 175 42 182 0.4 0.05 0.31 0.14 2.5 0.0 110
сахар-песок 12 0.0 0.0 0.0 0.0 0 12.0 12.0 0.0 0.0 0 0 0 0 0 0.0 0 0 0 0.0 0.00 0.00 0.00 0.0 0.0 48
соль поваренная пищевая, помол 0-1 3 0.0 0.0 0.0 0.0 0 0.0 0.0 0.0 0.0 983 0 11 1 2 0.1 0 0 0 0.0 0.00 0.00 0.00 0.0 0.0 0
масло подсолнечное 20 0.0 20.0 2.5 13.0 0 0.0 0.0 0.0 0.0 0 0 0 0 0 0.0 0 0 0 8.8 0.00 0.00 0.00 0.0 0.0 180
творог 5,0% жирности 500 90.0 1.0 14.5 0.0 75 15.0 15.0 0.0 0.0 205 560 820 115 1100 2.0 150 100 165 0.5 0.20 1.30 2.00 19.5 2.5 430
сметана 15% жирности 100 2.6 15.0 9.0 0.0 64 3.6 3.6 0.0 0.0 40 116 88 9 61 0.2 100 40 107 0.3 0.03 0.10 0.10 0.6 0.4 162
сахар-песок 25 0.0 0.0 0.0 0.0 0 24.9 24.9 0.0 0.0 0 1 1 0 0 0.1 0 0 0 0.0 0.00 0.00 0.00 0.0 0.0 100
изюм 70 1.6 0.4 0.1 0.0 0 46.1 46.1 0.0 6.7 82 581 56 29 90 2.1 0 25 4 0.4 0.10 0.06 0.35 0.4 0.0 197
ИТОГО
на 100г готового блюда
10.4 3.9 2.4 1.1 45 20.7 8.8 11.9 1.2 118 134 88 16 131 0.7 35 17 38 1.1 0.06 0.15 0.42 2.4 0.2 160
бел
г
жиры
г
НЖК
г
ПНЖК
г
хол
мг
угл
г
МДС
г
КР
г
ПВ
г
Na
мг
K
мг
Ca
мг
Mg
мг
P
мг
Fe
мг
А
мкг
кар
мкг
РЭ
мкг
Е
мг
В1
мг
В2
мг
РР
мг
НЭ
мг
С
мг
энерг
ккал
на порцию 160г 16.6 6.2 3.8 1.8 72 33.1 14.1 19 2 189 214 141 26 210 1 56 27 61 1.8 0.1 0.24 0.7 3.8 0 256
моя потребность 62 64 17 17 300 273 27 246 20 1300 2500 800 400 800 18 1000 5000 1000 12 1.4 1.6 15 15 58 1900
% от моей потребности 27% 10% 22 11 24 12% 52 8 10 15 9 18 7 26 6 6 1 6 15 7 15 5 25 0 13%

Используется потребность в веществах:
усредненные данные для женщины 30-39 лет, работника умственного труда.

Источник

Блины с творогом

Родина кулинарного изделия «Блины с творогом»: Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 300 грамм;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 650 миллилитров;
  • Творог – 650 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Соль – 10 грамм;
  • Сахар – 140 грамм;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 3 грамма;
  • Подсолнечное масло – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления блинов, фаршированных творогом, состоит из 6-и этапов:

  • приготовление теста;
  • жарка блинчиков;
  • приготовление творожной начинки для блинов;
  • фарширование блинов творогом;
  • прожарка блинов, фаршированных творогом;
  • украшение блинчиков.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления блинов с творогом, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Просеять 300 грамм пшеничной муки в чистую емкость.
  2. В чистую емкость для взбивания разбить 2 куриных яйца, высыпать 5 грамм соли и 20 грамм сахара, вылить 300 миллилитров молока. Хорошо перемешать венчиком или взбить миксером на низкой скорости до однородности.
  3. Добавить в яично-молочную смесь 300 грамм просеянной муки и 3 грамма разрыхлителя теста. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Добавить 350 миллилитров молока и хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.
  5. Оставить тесто настаиваться в течение 15 минут.
  6. Затем еще раз хорошо перемешать. Если в тесте все-таки остались комочки, то его можно процедить через сито.
  7. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если оно получилось густым, то нужно добавить в него еще немного молока и размешать.

Этап 2 – Жарка блинчиков:

  1. Растопить 50 грамм сливочного масла.
  2. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  3. Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  4. Жарить блины до румянца с одной стороны, а затем, вовремя переворачивая их на другую сторону, и по готовности, снимая со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Блины должны прожариться до румянца только с одной стороны, так как в дальнейшем они будут дополнительно жариться с творожной начинкой. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.
  5. Укладывать блины друг на друга подрумяненной стороной вверх, промазывая их растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной щеточки.

Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока.

Этап 3 – Приготовление творожной начинки для блинов:

  1. В чистую емкость для взбивания через сито протереть 650 грамм творога.
  2. Вылить в творог 2 куриных яйца и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить 150 грамм сметаны и перемешать.
  4. Высыпать в творожную смесь 100 грамм изюма, 120 грамм сахарного песка, 5 грамм соли и 10 грамм ванильного сахара. Хорошо перемешать.

Начинка из творога для блинов готова.

Этап 4 – Фарширование блинов творогом:

  1. Положить перед собой блин на чистую поверхность подрумяненной стороной вверх.
  2. Выложить на нижнюю часть блина столовую ложку творожной начинки.
  3. Загнуть нижнюю часть блина так, чтобы накрыть им начинку.
  4. Загнуть правую и левую стороны блина к середине.
  5. Закатать блин от себя.
  6. Выложить начиненный блин на блюдо.

Так как в творожную начинку входят сырые куриные яйца, блины нужно дополнительно прожарить на сковороде.

Этап 5 – Прожарка блинов, фаршированных творогом:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и вылить в нее немного подсолнечного масла, равномерно распределив по всей поверхности наклонами сковородки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Выложить на сковороду блинчики подвернутым краем блина вниз, чтобы он во время жарки приклеился, и блинчик с творогом в дальнейшем не развалился.
  3. Прожарить блины до румяной корочки с двух сторон, вовремя их переворачивая.

Этап 6 – Украшение блинчиков:

  1. Блины с творогом можно подавать к чаю, полив сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой, шоколадной крошкой или измельченными орешками.
  2. Можно украсить блины, полив их джемом или растопленным шоколадом.
  3. Также можно добавить к блюду кусочки фруктов.

Вкусные блины с творогом готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!

Источник

Оцените статью