- Рецепт Блины с творогом (1 шт — 80г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Блины с творогом (1 шт — 80г)
- Пищевая ценность и химический состав «Блины с творогом (1 шт — 80г)».
- Блины с творогом
- Содержание белков, жиров, углеводов, калорий, витаминов, минералов, холестерина, клетчатки
- Блины с творогом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Рецепт Блины с творогом (1 шт — 80г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Блины с творогом (1 шт — 80г)
Яйцо куриное (Яйца) | 120 г |
Молоко 3,2% [ВкусВилл] | 200 г |
Вода | 300 г |
Мука Пшеничная Цельнозерновая [ВкусВилл] | 100 г |
Мука овсяная Гарнец (Мука и макаронные изделия) | 70 г |
Мука овсяная Гарнец (Мука и макаронные изделия) | 65 г |
Творог 5% [ВкусВилл] | 230 г |
Пищевая ценность и химический состав «Блины с творогом (1 шт — 80г)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1046 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 7.2% | 864 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 5.8% | 1077 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 5.9% | 1048 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.72 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 58140 г |
Магний, Mg | 0.38 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Натрий, Na | 0.34 мг | 1300 мг | 382353 г | ||
Сера, S | 0.38 мг | 1000 мг | 263158 г | ||
Хлор, Cl | 0.54 мг | 2300 мг | 425926 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 0.23 мкг | 1000 мкг | 434783 г | ||
Молибден, Mo | 0.611 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.6% | 11457 г |
Фтор, F | 38.22 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 10466 г |
Энергетическая ценность Блины с творогом (1 шт — 80г) составляет 161 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины с творогом
на 100 г готового блюда: |
белки 10.4 г
жиры 3.9 г
углеводы 20.7 г
калорийность 160 ккал
всего 60 мин
холестерина, клетчатки, жирных кислот
Блины в помощь худеющим! Это не шутка. Если посмотреть соотношение белков, жиров и углеводов в блинах, которые приготовлены по написанному ниже рецепту, то станет все понятно. Из содержащих углеводы продуктов используется только 14 гр муки и 2 гр сахара (на 1 блин). В остальном – это яйца, обезжиренный творог и совсем немного сметаны. Изюм дает основной объем углеводов, но его можно либо не добавлять, либо использовать в том количестве, которое позволено диетой.
Получает данное блюдо – это просто вкусный способ съесть творог, так надоевший многим худеющим.
Из-за большого количества белка блины очень сытные. Я ем 2-е штуки на завтрак и сыта до обеда. И это всего 261 ккал!
Для людей на строгой белковой диете или больных диабетом вместо сахара можно брать сахарозаменитель и не добавлять изюм.
блины:
мука – 1,5 стакана (208 г)
вода (или молоко, рецепт просчитан для воды) – 520 г
яйцо – 1 шт
сахар – ½ ст. ложки (12 г)
соль – ½ чайной ложки (3 г)
масло растительное (рецепт просчитан для подсолнечного) – 1 ст. ложки (20 г)
начинка:
творог обезжиренный – 500 г
сметана 15% жирности – 100 г
сахар – 1 ст. ложка (25 г)
изюм – 70 г
В емкость с яйцом добавляем муку, воду (или молоко), соль. Все тщательно перемешиваем.
Или так:
чтобы блинчики получились с дырочками, лучше влить в яйца и сахар холодное молоко (1/2 от общего объема), потом всыпать муку и взбить до однородной массы. Потом постепенно вливать оставшееся молоко (воду).
В творог добавляем сметану и сахар (или растворенный в небольшом количестве воды сахарозаменитель)
Содержание белков, жиров, углеводов, калорий,
витаминов, минералов, холестерина, клетчатки
За 1 порцию я беру 2 блинчика с начинкой
(35-35 г — масса 1 блина без начинки + 50 г начинка на 1 блин)
Данный химический состав рассчитан для рецепта с использованием сахара и изюма. Для людей на строгой белковой диете или больных диабетом вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, изюм не добавлять.
Вес готового блюда 1200 г
продукт/блюдо | вес г | бел г | жиры г | НЖК г | ПНЖК г | хол мг | угл г | МДС г | КР г | ПВ г | Na мг | K мг | Ca мг | Mg мг | P мг | Fe мг | А мкг | кар мкг | РЭ мкг | Е мг | В1 мг | В2 мг | РР мг | НЭ мг | С мг | энерг ккал |
мука высшего сорта из мягкой пшеницы | 208 | 21.4 | 2.3 | 0.4 | 0.0 | 0 | 146.8 | 3.3 | 142.5 | 7.3 | 6 | 254 | 37 | 33 | 179 | 2.5 | 0 | 0 | 0 | 3.1 | 0.35 | 0.08 | 2.50 | 6.0 | 0.0 | 695 |
яйцо куриное целое | 70 | 8.9 | 8.1 | 2.1 | 0.0 | 399 | 0.5 | 0.5 | 0.0 | 0.0 | 94 | 98 | 39 | 8 | 134 | 1.8 | 175 | 42 | 182 | 0.4 | 0.05 | 0.31 | 0.14 | 2.5 | 0.0 | 110 |
сахар-песок | 12 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0 | 12.0 | 12.0 | 0.0 | 0.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.0 | 0 | 0 | 0 | 0.0 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.0 | 0.0 | 48 |
соль поваренная пищевая, помол 0-1 | 3 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 983 | 0 | 11 | 1 | 2 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0.0 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.0 | 0.0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 | 0.0 | 20.0 | 2.5 | 13.0 | 0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.0 | 0 | 0 | 0 | 8.8 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.0 | 0.0 | 180 |
творог 5,0% жирности | 500 | 90.0 | 1.0 | 14.5 | 0.0 | 75 | 15.0 | 15.0 | 0.0 | 0.0 | 205 | 560 | 820 | 115 | 1100 | 2.0 | 150 | 100 | 165 | 0.5 | 0.20 | 1.30 | 2.00 | 19.5 | 2.5 | 430 |
сметана 15% жирности | 100 | 2.6 | 15.0 | 9.0 | 0.0 | 64 | 3.6 | 3.6 | 0.0 | 0.0 | 40 | 116 | 88 | 9 | 61 | 0.2 | 100 | 40 | 107 | 0.3 | 0.03 | 0.10 | 0.10 | 0.6 | 0.4 | 162 |
сахар-песок | 25 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0 | 24.9 | 24.9 | 0.0 | 0.0 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0.0 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.0 | 0.0 | 100 |
изюм | 70 | 1.6 | 0.4 | 0.1 | 0.0 | 0 | 46.1 | 46.1 | 0.0 | 6.7 | 82 | 581 | 56 | 29 | 90 | 2.1 | 0 | 25 | 4 | 0.4 | 0.10 | 0.06 | 0.35 | 0.4 | 0.0 | 197 |
ИТОГО на 100г готового блюда | 10.4 | 3.9 | 2.4 | 1.1 | 45 | 20.7 | 8.8 | 11.9 | 1.2 | 118 | 134 | 88 | 16 | 131 | 0.7 | 35 | 17 | 38 | 1.1 | 0.06 | 0.15 | 0.42 | 2.4 | 0.2 | 160 |
бел г | жиры г | НЖК г | ПНЖК г | хол мг | угл г | МДС г | КР г | ПВ г | Na мг | K мг | Ca мг | Mg мг | P мг | Fe мг | А мкг | кар мкг | РЭ мкг | Е мг | В1 мг | В2 мг | РР мг | НЭ мг | С мг | энерг ккал | |
на порцию 160г | 16.6 | 6.2 | 3.8 | 1.8 | 72 | 33.1 | 14.1 | 19 | 2 | 189 | 214 | 141 | 26 | 210 | 1 | 56 | 27 | 61 | 1.8 | 0.1 | 0.24 | 0.7 | 3.8 | 0 | 256 |
моя потребность | 62 | 64 | 17 | 17 | 300 | 273 | 27 | 246 | 20 | 1300 | 2500 | 800 | 400 | 800 | 18 | 1000 | 5000 | 1000 | 12 | 1.4 | 1.6 | 15 | 15 | 58 | 1900 |
% от моей потребности | 27% | 10% | 22 | 11 | 24 | 12% | 52 | 8 | 10 | 15 | 9 | 18 | 7 | 26 | 6 | 6 | 1 | 6 | 15 | 7 | 15 | 5 | 25 | 0 | 13% |
Используется потребность в веществах:
усредненные данные для женщины 30-39 лет, работника умственного труда.
Блины с творогом
Родина кулинарного изделия «Блины с творогом»: Россия
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 300 грамм;
- Куриное яйцо – 4 штуки;
- Молоко – 650 миллилитров;
- Творог – 650 грамм;
- Сметана – 150 грамм;
- Соль – 10 грамм;
- Сахар – 140 грамм;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Изюм – 100 грамм;
- Разрыхлитель теста – 3 грамма;
- Подсолнечное масло – 100 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления блинов, фаршированных творогом, состоит из 6-и этапов:
- приготовление теста;
- жарка блинчиков;
- приготовление творожной начинки для блинов;
- фарширование блинов творогом;
- прожарка блинов, фаршированных творогом;
- украшение блинчиков.
Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления блинов с творогом, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.
Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.
Этап 1 – Приготовление теста:
- Просеять 300 грамм пшеничной муки в чистую емкость.
- В чистую емкость для взбивания разбить 2 куриных яйца, высыпать 5 грамм соли и 20 грамм сахара, вылить 300 миллилитров молока. Хорошо перемешать венчиком или взбить миксером на низкой скорости до однородности.
- Добавить в яично-молочную смесь 300 грамм просеянной муки и 3 грамма разрыхлителя теста. Хорошо перемешать до однородности.
- Добавить 350 миллилитров молока и хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.
- Оставить тесто настаиваться в течение 15 минут.
- Затем еще раз хорошо перемешать. Если в тесте все-таки остались комочки, то его можно процедить через сито.
- Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если оно получилось густым, то нужно добавить в него еще немного молока и размешать.
Этап 2 – Жарка блинчиков:
- Растопить 50 грамм сливочного масла.
- Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
- Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
- Жарить блины до румянца с одной стороны, а затем, вовремя переворачивая их на другую сторону, и по готовности, снимая со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Блины должны прожариться до румянца только с одной стороны, так как в дальнейшем они будут дополнительно жариться с творожной начинкой. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.
- Укладывать блины друг на друга подрумяненной стороной вверх, промазывая их растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной щеточки.
Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока.
Этап 3 – Приготовление творожной начинки для блинов:
- В чистую емкость для взбивания через сито протереть 650 грамм творога.
- Вылить в творог 2 куриных яйца и хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить 150 грамм сметаны и перемешать.
- Высыпать в творожную смесь 100 грамм изюма, 120 грамм сахарного песка, 5 грамм соли и 10 грамм ванильного сахара. Хорошо перемешать.
Начинка из творога для блинов готова.
Этап 4 – Фарширование блинов творогом:
- Положить перед собой блин на чистую поверхность подрумяненной стороной вверх.
- Выложить на нижнюю часть блина столовую ложку творожной начинки.
- Загнуть нижнюю часть блина так, чтобы накрыть им начинку.
- Загнуть правую и левую стороны блина к середине.
- Закатать блин от себя.
- Выложить начиненный блин на блюдо.
Так как в творожную начинку входят сырые куриные яйца, блины нужно дополнительно прожарить на сковороде.
Этап 5 – Прожарка блинов, фаршированных творогом:
- Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и вылить в нее немного подсолнечного масла, равномерно распределив по всей поверхности наклонами сковородки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
- Выложить на сковороду блинчики подвернутым краем блина вниз, чтобы он во время жарки приклеился, и блинчик с творогом в дальнейшем не развалился.
- Прожарить блины до румяной корочки с двух сторон, вовремя их переворачивая.
Этап 6 – Украшение блинчиков:
- Блины с творогом можно подавать к чаю, полив сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой, шоколадной крошкой или измельченными орешками.
- Можно украсить блины, полив их джемом или растопленным шоколадом.
- Также можно добавить к блюду кусочки фруктов.
Вкусные блины с творогом готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!