- Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты
- Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт
- Рецепт блинчиков с творогом и изюмом
- Как приготовить блинчики с творогом и бананом
- Блинчики с творожной начинкой на сыворотке
- Рецепт творожных блинчиков в духовке
- Фаршированные блины с творогом + рецепт начинки
- Классический рецепт блинов с творогом
- Фаршированные блины с творогом и изюмом + рецепт, как сделать начинку
- Как приготовить блины с творогом, зеленью и сыром
- Блины с творогом и вишней
- Готовим дома блины с творожной начинкой и яблоками в духовке
- Рецепт блинов со сгущенкой и начинкой из творога
- Как нафаршировать блины творогом и курагой
- Вкусные блины с бананом и творогом
Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! 🌞 Сегодня я готовлю одно из любимых блюд моего детства — блинчики с творогом. Что может быть вкуснее?
Золотистый, жирненький кругляш из теста, а внутри нежный творог, а если еще и изюм или фрукты взять — это просто песня вкуса.
Чаше всего для заворачивания начинки, как основа, используются блины на молоке, потому что они тонкие и очень эластичные. А также отлично подходят мягенькие блины на воде с яйцами , я нашла очень удачный рецепт, загляните.
Также для основы можете воспользоваться универсальным рецептом, который я укажу ниже, или выбрать из моей подборки рецептов на молоке. Только советую выбирать варианты без больших дырочек, потому что начинка имеет свойство через них убегать. 😊
Есть и хорошие кефирные рецепты, которые также подойдут для этой цели. Получится обалденно, вот увидите!
Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт
Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.
Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!
- Молоко — 1 стакан.
- Вода (кипяток!) — 1 стакан.
- Мука (просеянная) — 1 стакан.
- Яйца (теплые) — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Творог — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар 1,5-2 ст.л.
- Ванилин — на кончике ножа (по желанию)
Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.
Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.
Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.
Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.
Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.
У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.
Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.
Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.
Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».
Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.
С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.
Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.
Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся! 😉
Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!
Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.
В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.
Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.
Если у вас слишком влажный творог, его нужно будет откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы блинчики не «поплыли».
Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.
Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.
Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.
Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.
Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.
Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.
И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!
Рецепт блинчиков с творогом и изюмом
На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.
Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.
- Блины на молоке (см. первый рецепт)
- Творог — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Изюм — 100-150 гр.
Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.
Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.
Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.
И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.
Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.
Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.
Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!
Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории. 😊
Как приготовить блинчики с творогом и бананом
Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.
- Блины на молоке (см. первый рецепт).
- Творог — 500 гр.
- Бананы сладкие — 200 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — по вкусу.
Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.
Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!
И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.
Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!
Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.
Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.
Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.
Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь! 😘
Блинчики с творожной начинкой на сыворотке
Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.
Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.
- 0,5 л сыворотки.
- 3 яйца.
- 2,5 — 3 ст. муки.
- 0,5 ч.л. соды.
- 1/3 ч.л. соли.
- 1 ст.л сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
- Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
- Дать тесту постоять 15-20 минут.
- Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
- Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
- Для начинки смешиваем творог и сахар.
- Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
- Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
- Приятного аппетита!
Рецепт творожных блинчиков в духовке
Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.
- 5 яиц + 2 белка.
- 600 гр. молока (воды).
- 230 гр. муки.
- 1/2 ч.л. соли.
- 1 ст.л. сахара (для сладких).
- 1 ст.л. растительного масла (в тесто).
- 500 гр. творога.
- 100 гр. сахара.
- 100 гр. изюма.
- 2 желтка.
- ванилин.
Растопленное сливочное масло/сметана.
Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.
Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.
Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.
Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.
Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.
Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.
Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.
Потрясающее угощение готово!
Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.
Если вам понравилась статья, не забудьте добавить ее в закладки или сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. С вами была Хазяйка онлайн, увидимся в новых, вкусных статьях!
Фаршированные блины с творогом + рецепт начинки
Сегодня будем готовить блинчики с начинкой, а именно с творогом. Ммм…. какая вкусняшка получится, обожаю такие лакомства! Надеюсь и вы тоже, раз забрели ко мне не страничку.
Секрет этого десерта в правильной начинки, как говорится мало ее не бывает. Творог должен быть свежим и конечно же вкусным. Ну и само собой — сами блины. Особенно те, которые приготовлены не в ресторане или в кафе, а домашние — ну очень смачные получаются!
Многие, кстати называют это блюдо по особенному, налистниками. Может быть слышали о таком названии. Как думаете почему? Оказывается потому что ведь раньше все запекалось на листе (противне), не было сковородок, а была лишь русская печь. Это сейчас существуют блинницы, а вместо печки духовка.
Что ж настало время, поделиться моим самым любимым и простым рецептом теста для блинов. А также рассказать о том, как я делаю начинку из творога и добавляю еще для яркости вкуса побольше ягод в виде изюма.
Читайте статью, в ней поделилась разными вариантами приготовления, выбирайте любой понравившийся и готовьте с радостью и вдохновением.
Классический рецепт блинов с творогом
Думаю, что вы согласитесь со мной, что домашние блины вкуснее, ведь они обладают «магией»). А начинки всегда можно положить столько, сколько душа пожелает. К тому же есть множество вариантов фарширования, от самых простых к сложным. В прошлой моей заметке я уже показывала, как красиво можно завернуть блины.
Печь придется блинчики по рецепту, который я знаю давно и прозвала его три стакана, потому что все главные продукты взяты именно в таких пропорциях. Это мука, молоко и вода. Так что ловите и вы этот простой способ выпекания. По нему изделия получаются тоненькими и плотными, хотите чтобы было много дырочек, хотя если собираетесь «солнышки» фаршировать, то не зачем. Но все же))), тогда добавьте в тесто еще воды.
Нам понадобится:
- молоко — 1 ст., или 250 мл
- мука — 1 ст., или 250 мл
- вода-кипяток — 1 ст. или 250 мл
- куриные яйца С1- 2 шт.
- соль крупного помола — 0,5 ч.л
- сахарный песок — по вкусу или 1 ст.л
- растительное масло — 2 ст.л и + для смазывания
- творог — 250-300 г, можно меньше или больше
- сахарный песок — 2 ст.л или по вкусу
- изюм — горсть
- ванилин — по вкусу
Этапы:
Заведите тесто на блины, для этого используйте любой любимый рецепт. Или воспользуйтесь этим описанием. Сахар, соль и куриные яйца соедините в миске, добавьте молоко и перемешайте обычным венчиком. Затем влейте молоко, растительное масло и всыпьте муку. Размешайте тщательно венчиком, чтобы не было крупных комочков.
Важно! Муку лучше перед приготовлением блинов просеять, сахар и соль добавляйте по своему вкусу, но сильно много класть сахара не рекомендуется, а то поверхность изделий будет сильно коричневеть. Молоко лучше брать комнатной температуры, но я беру и из холодильника, когда некогда).
Как только сотворили густую массу, влейте кипяток, в который положите ложечку соды и размешайте, чтобы она в нем перегасилась. Разбавьте густую смесь и размешайте до однородности. Тесто готово!
Для лучшей эластичности, ему необходимо постоять хотя бы 10-30 минут под крышкой.
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько прогрейте на плите. Затем слегка убавьте огонь и разместите тесто половником по всей площади посуды вращательными движениями. Жарьте блины с двух сторон до готовности румяной корочки. Переворачивайте лопаткой или специальным приспособлением.
Для начинки используйте творог и можно добавить по желанию изюм или курагу. Изюм замочите на 5 минут в кипятке, затем его слейте, таким образом он будет мягким и распаренным.
В творог добавьте сахарный песок, можно брать уже готовую творожную массу. Размешайте, по желанию положите ванилин для ароматности и тонкой нотки вкуса.
Если творог крупнозернистый, то сначала рекомендуется его протереть через сито или перемолоть блендером.
Следом отправьте изюм и перемешайте. Вот такой простой рецепт начинки для блинов, ничего трудного, кто-то еще добавляет в массу яйца, я не кладу и так великолепно.
Нанесите начинку на поверхность каждого кулинарного изделия и сверните удобным способом. О том, как еще можно красиво завернуть (заворачивать) блины я знакомила вас в этой статье.
Мне нравится вариант трубочками или же треугольничками. Но можно сделать даже розочки и другие шедевры. А как вы любите заворачивать?
По желанию каждую заготовку можно еще обжарить на сковороде с маслом, чтобы корочка стала слегка хрустящей и золотой. Но, я в тесто кладу побольше сахара, так как мои любят сладкие блинчики, поэтому не обжариваю больше. Приятного аппетита!
Фаршированные блины с творогом и изюмом + рецепт, как сделать начинку
Ну, а теперь видеоверсия первого варианта, пеките блинчики вместе со мной. А кому нравится готовить их тонкими с дырочками, то читайте рекомендации по приготовлению в моей предыдущей статье.
Как приготовить блины с творогом, зеленью и сыром
Этот простой рецепт думаю станет тоже еще одной палочкой выручалочкой. В чем же его преимущества? В прикольной начинке! Пробуйте на здоровье и делайте с превеликим удовольствием!
Источник https://youtu.be/TVSXFrw05QY
Нам понадобится:
- мука — 2 ст.
- молоко — 1,5 ст.
- кипяток — 1,5 ст.
- яйцо — 4 шт.
- соль — 1 ч.л
- сода — 1 ч.л
- сахар — 1 ст.л
- растительное масло — 50 мл
- творог — 180-200 г
- сыр — 180 г
- зеленый лук
- чеснок — 2 зубка
- майонез — 1,5 ст.л
Этапы:
В миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Затем положите чуть-чуть соды, соль, сахарный песок. Хорошенько вручную размешайте.
Небольшими порциями вводите муку, чтобы не было никаких комочков. Следом влейте растительное масло и крутой кипяток. Вновь перемешайте.
Жарьте блинчики с двух сторон до красивой корочки.
Для начинки соедините в одной чаше творог, резаный мелко зеленый лук и тертый на крупной терке сыр (можно использовать колбасный). Для ароматности добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенные через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.
Готовые блины нафаршируйте творожной начинкой с зеленью и чесноком. Сверните в рулетики. Подавайте к столу. Кушайте на здоровье! Приятных открытий!
Блины с творогом и вишней
А теперь предлагаю сделать начинку для блинов легкой и очень вкусной с нежными нотками и вкусом вишни. Положите не кусочки ягодок, а прям целые плоды, только уберите косточки. Можно брать хоть свежую, мороженную и даже ягоду из варенья.
Источник https://youtu.be/EBbwrtTzTVQ
Нам понадобится:
Этапы:
К куриным яйцам добавьте сахарный песок, затем размешайте венчиком. Порциями небольшими вносите муку, после соль и щепотку соды.
Влейте сыворотку и растительное масло. Размешайте, получится отменное тесто для блинов. Дайте ему отдохнуть 10-20 минут.
Жарьте блинчики на сковороде до готовности с двух сторон пока не израсходуете все тесто.
Для начинки, творог соедините со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешайте и перетрите вилкой.
Блинную заготовку положите на плоскую тарелку и смажьте начинкой из творога. После распределите вишенки по всей поверхности кулинарного изделия.
Сверните заготовку в конвертик или в любую другую форму.
Приятных приключений! Кушать можно сразу, это безумно вкусно!
Готовим дома блины с творожной начинкой и яблоками в духовке
Этот десерт очень любят маленькие сладкоежки, да и честно сказать, не только. Особенно в осенне-летний сезон эта сладость пользуется большим спросом. Я иногда даже к творогу добавляю яблочное варенье или повидло, и конечно же свежие топленые плоды.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 5 шт.
- молоко коровье — 500 мл
- сметана — 2 ст.л
- мука — 500 г
- кипяток — 50-100 мл
- соль и сахар — по вкусу
- творог — 500 г
- куриное яйцо — 2 шт.
- яблоки
- сахар — по вкусу
- мука — 1 ч.л
- яблоки — 2-3 шт.
Этапы:
К молоку добавьте пару ложек сметаны. Затем внесите соль и сахар. Пять яиц и конечно же муку. Размешайте миксером. Дайте массе постоять и отдохнуть.
Источник https://youtu.be/q06GmbWQN_8
А пока сделайте начинку, к творогу внесите сахар, муку, яйца и хорошо размешайте.
Яблоки очистите от шкурки и семечек, нарубите ножом на кубики и потушите в кастрюле с водичкой (налейте на донышко) и потомите на медленном огне, пока они не станут мягкими.
Из теста напеките на среднем огне блины, а после намажьте творожной начинкой каждый блинчик и поверх разместите яблоки. Сверните в рулетики. Уложите все заготовки на противень и в духовке при температуре 180 градусов выдержите 15-20 минут.
Рецепт блинов со сгущенкой и начинкой из творога
Этот вариант я считаю на скорую руку, потому что начинка готовится за пару минут. Взял все ингредиенты смешал и готово. Не правда ли круто?
Нам понадобится:
- блины (берите любой рецепт из этой заметки и выпекайте)
- творог — 500 г
- сгущенное молоко — 2 ст.л
Этапы:
На готовые блины распределите начинку из творога со сгущенкой. Предварительно в глубокой емкости перемешайте творог и сгущенное молоко до однородной массы.
А можно творог соединить с сахаром, а сгущенное молоко использовать в роли подливки непосредственно на уже готовые блинчики.
Сверните аккуратно блины и подавайте к столу. Ммм…великолепно!
Как нафаршировать блины творогом и курагой
Очень интересно и красиво получаются фаршированные блины с курагой. А еще это очень вкусно, проверено! А вы любите такие сладости?
Нам понадобится:
- блины (любой рецепт используйте, чтобы их испечь)
- творог — 500 г
- курага — горсть
- сахар — по вкусу
- сметана
Этапы:
Творог, сахар и сметану соедините в одной емкости и перемешайте. Если творог сильнозернистый, то перетрите его через сито или блендером.
Курагу залейте на пару минут кипятком, после слейте и порежьте на небольшие кусочки или половинки. Размешайте.
Смажьте каждый блин приготовленной начинкой и сверните треугольничком или удобным для вас способом. Удачи!
Вкусные блины с бананом и творогом
Ну и заключительный рецептик, который думаю, что многим нравится. Получается десерт тоже сладким и ароматным за счет экзотического фрукта. Готовьте с радостью. Предлагаю обратиться к просмотру ролика с ютуб.
Друзья, на этом у меня все. Пеките блинчики просто так, ведь это очень вкусно. А если есть свободное время, то обязательно фаршируйте их творогом и другими видами начинок. Рецепты я вам предложила, так что выбирайте. Желаю удачи!