Блин со сгущенкой ккал

Блины со сгущеным молоком

Блины употребляются как сами по себе, так и с самыми разнообразными начинками. Блины со сгущенкой наиболее любимы. Это вкусный, сытный и полезный продукт.

Калорийность блинов со сгущённым молоком

Калорийность блинов со сгущённым молоком составляет 324 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства блинов со сгущённым молоком

Полезные свойства блинов со сгущённым молоком обусловлены составом этого продукта. Мука, являющаяся их основой, содержит витамины группы В (В1, В2, В3 или РР, В6), а также большое количество минералов (железо, магний, медь и цинк). Диетические блины выпекаются из гречневой, овсяной, рисовой муки. Яйца или яичный порошок, которые входят в состав блинной муки, добавляют в это блюдо необходимые витамины В12 и В5, А, К, D, Н, Е, а также лецитин и холин (для правильного жирового обмена) и фолиевую кислоту. Молочная составляющая рецептуры, а это кефир, молоко и сливочное масло, добавляет ценнейший элемент кальций и дополняет витаминную группу витамином D, который важен для костей и незаменим для нормальной работы нервной системы. Подсолнечное масло насыщает блины омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами и витамином Е. Масла в блинах не очень много (калоризатор). Дрожжи, делающие блины пышными, это кладезь витаминов группы В, чудесное средство для улучшения состояния волос, ногтей и кожи. Удачное сочетание магния и витаминов группы В обладает успокаивающим действием, снимает напряжение, поднимает настроение, умиротворяет.

Читайте также:  Морковные оладьи с сыром рецепты

Блины со сгущенкой рекомендуются при недостатке в рационе углеводов, белков, животных жиров, витаминов, микроэлементов, и людям с недостаточным питанием.

Источник

Блины со сгущенкой

Вкуснейший десерт идеален для любого чаепития или трапезы. И никто не станет спорить с тем, что эти тонкие нежные блинчики, смазанные сладкой сгущенкой, придутся по вкусу не только детям и сладкоежкам. От них в восторг придут даже те, кому сладости не были нужны. Подаем на завтрак или ужин как десерт или как самостоятельное блюдо берем на работу, кладем детям в школу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 16 / 22 / 62
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вобьем яйцо в миску, в которой вы будете готовить тесто для блинов со сгущенкой. Возьмите такую, чтобы при работе с тестом оно не разбрызгивалось, т.е. чтобы приготовление было комфортным. Всыплем к яйцу сахар и ванилин (по желанию). Наша задача – растворить сахар максимально. Поэтому вооружаемся венчиком или миксером (что вам удобнее или тем, что у вас есть под рукой). Активно взбиваем массу. Мы должны сделать ее по возможности однородной.

Шаг 2:

Молоко надо слегка подогреть на плите. Вольем его в миску, где у нас уже есть яично-сахарная смесь. В этот момент добавляем и растопленное сливочное масло.

Шаг 3:

Просеем муку и начнем ее всыпать в миску постепенно – взбивая венчиком или миксером.

Шаг 4:

Нам надо очень тщательно соединять все составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, т.е. без комков и т.п. Тесто должно по консистенции напоминать негустую сметану, т.е. литься с поварешки.

Шаг 5:

Давайте поставим блинную сковородку на плиту. Нагреем ее хорошо. Смажем маслом (один раз, потому что потом такой нужды не будет). Набираем тесто половником, разливаем его равномерно по поверхности сковороды.

Шаг 6:

Жарим с обеих сторон, пока блинчики не станут золотистыми. Сложим жареные блины стопкой, а после размажем сгущенку по поверхности каждого блинчика.

Шаг 7:

Свернем трубочкой, подворачивая боковые края.

Шаг 8:

Подаем горяченькими! Таких вкусных блинчиков получается ровно 8 шт. На двоих вполне хватит.

Не высыпайте сразу в миску всю муку – она может быть разного качества, и может сделать тесто очень густым. Лучше делать это частями, т.е. постепенно соединяя с жидкой частью теста.

Можно сделать тесто и с помощью вилки, но это долго, да и сложно. Поэтому лучше взять миксер.

Обычно в тесто для блинов льют растительное масло. А попробуйте взять растопленное сливочное – вкус блинов и их цвет будет просто изумительный.

Блины рвутся выпекании? Добавьте еще немного муки в тесто (взяв отдельно часть теста, смешаем ее с мукой и вводим в тесто, размешивая его хорошенько).

Сгущенка, которая идет на начинку, может быть магазинной, но вы можете и сами сделать ее.

Чтобы внести изюминку в сладкие блинцы, положите внутрь по несколько вишенок без косточек — это супер!

Источник

Оцените статью