- Блины со сгущеным молоком
- Калорийность блинов со сгущённым молоком
- Состав и полезные свойства блинов со сгущённым молоком
- Блины со сгущенкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Блины со сгущеным молоком
Блины употребляются как сами по себе, так и с самыми разнообразными начинками. Блины со сгущенкой наиболее любимы. Это вкусный, сытный и полезный продукт.
Калорийность блинов со сгущённым молоком
Калорийность блинов со сгущённым молоком составляет 324 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства блинов со сгущённым молоком
Полезные свойства блинов со сгущённым молоком обусловлены составом этого продукта. Мука, являющаяся их основой, содержит витамины группы В (В1, В2, В3 или РР, В6), а также большое количество минералов (железо, магний, медь и цинк). Диетические блины выпекаются из гречневой, овсяной, рисовой муки. Яйца или яичный порошок, которые входят в состав блинной муки, добавляют в это блюдо необходимые витамины В12 и В5, А, К, D, Н, Е, а также лецитин и холин (для правильного жирового обмена) и фолиевую кислоту. Молочная составляющая рецептуры, а это кефир, молоко и сливочное масло, добавляет ценнейший элемент кальций и дополняет витаминную группу витамином D, который важен для костей и незаменим для нормальной работы нервной системы. Подсолнечное масло насыщает блины омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами и витамином Е. Масла в блинах не очень много (калоризатор). Дрожжи, делающие блины пышными, это кладезь витаминов группы В, чудесное средство для улучшения состояния волос, ногтей и кожи. Удачное сочетание магния и витаминов группы В обладает успокаивающим действием, снимает напряжение, поднимает настроение, умиротворяет.
Блины со сгущенкой рекомендуются при недостатке в рационе углеводов, белков, животных жиров, витаминов, микроэлементов, и людям с недостаточным питанием.
Блины со сгущенкой
Вкуснейший десерт идеален для любого чаепития или трапезы. И никто не станет спорить с тем, что эти тонкие нежные блинчики, смазанные сладкой сгущенкой, придутся по вкусу не только детям и сладкоежкам. От них в восторг придут даже те, кому сладости не были нужны. Подаем на завтрак или ужин как десерт или как самостоятельное блюдо берем на работу, кладем детям в школу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 189 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 22 / 62 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вобьем яйцо в миску, в которой вы будете готовить тесто для блинов со сгущенкой. Возьмите такую, чтобы при работе с тестом оно не разбрызгивалось, т.е. чтобы приготовление было комфортным. Всыплем к яйцу сахар и ванилин (по желанию). Наша задача – растворить сахар максимально. Поэтому вооружаемся венчиком или миксером (что вам удобнее или тем, что у вас есть под рукой). Активно взбиваем массу. Мы должны сделать ее по возможности однородной.
Шаг 2:
Молоко надо слегка подогреть на плите. Вольем его в миску, где у нас уже есть яично-сахарная смесь. В этот момент добавляем и растопленное сливочное масло.
Шаг 3:
Просеем муку и начнем ее всыпать в миску постепенно – взбивая венчиком или миксером.
Шаг 4:
Нам надо очень тщательно соединять все составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, т.е. без комков и т.п. Тесто должно по консистенции напоминать негустую сметану, т.е. литься с поварешки.
Шаг 5:
Давайте поставим блинную сковородку на плиту. Нагреем ее хорошо. Смажем маслом (один раз, потому что потом такой нужды не будет). Набираем тесто половником, разливаем его равномерно по поверхности сковороды.
Шаг 6:
Жарим с обеих сторон, пока блинчики не станут золотистыми. Сложим жареные блины стопкой, а после размажем сгущенку по поверхности каждого блинчика.
Шаг 7:
Свернем трубочкой, подворачивая боковые края.
Шаг 8:
Подаем горяченькими! Таких вкусных блинчиков получается ровно 8 шт. На двоих вполне хватит.
Не высыпайте сразу в миску всю муку – она может быть разного качества, и может сделать тесто очень густым. Лучше делать это частями, т.е. постепенно соединяя с жидкой частью теста.
Можно сделать тесто и с помощью вилки, но это долго, да и сложно. Поэтому лучше взять миксер.
Обычно в тесто для блинов льют растительное масло. А попробуйте взять растопленное сливочное – вкус блинов и их цвет будет просто изумительный.
Блины рвутся выпекании? Добавьте еще немного муки в тесто (взяв отдельно часть теста, смешаем ее с мукой и вводим в тесто, размешивая его хорошенько).
Сгущенка, которая идет на начинку, может быть магазинной, но вы можете и сами сделать ее.
Чтобы внести изюминку в сладкие блинцы, положите внутрь по несколько вишенок без косточек — это супер!