- Блинчики с творогом и бананом
- Блины с творогом и бананом
- Овсяноблин с творогом и бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты блинов с творогом и бананом
- Шоколадные блины
- Видео-рецепты
- Блинчики с творожно-банановой начинкой
- тесто
- начинка
- Пошаговый рецепт
- Блины на ряженке с банановым творогом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Блинчики с творогом и бананом
Здравствуйте, хозяюшки мои хорошие! Готовлю сегодня умопомрачительные блинчики с творогом и бананом по проверенному домашнему рецепту.
А получаются они не хуже, чем в кофейне. Смотрите, какие красивые!
Крайне тяжело остановиться и перестать их есть один за одним. Это настоящее испытание силы воли! 😉
Блины с творогом и бананом
- Стакан теплого молока — 1 шт.
- Стакан кипятка — 1 шт.
- Стакан просеянной муки — 1 шт.
- Яйца куриные комнатной температуры — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Сахар-песок — 1 ст.л.
- Щепотка соли — 0,5 ч.л.
- Творог мягкий из пачки — 500 гр.
- Спелые бананы — 200 гр.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Молотая корица — 1-2 ч. л.
Сначала замешаем тесто для тонких и нежных молочных блинчиков. Для этого мы берем любой стакан и с помощью него отмеряем муку, молоко и кипяток.
Сначала теплое молоко смешаем с яйцами, сахаром и щепоткой соли, разболтаем венчиком и порционно начинаем просеивать к ним муку, сразу же ее замешивая.
Закипевшую воду вливаем аккуратно и в процессе наливания активно мешаем. И добавим немного подсолнечного масла.
Жарим блинчики с двух сторон до красивого золотистого румянца.
Вот такие золотистые, тонкие блинчики получаются. Отличная основа для любой начинки, не только для творога с бананом.
Итак, блинчиков мы нажарили. Даме им немного постоять, накрыв тарелкой или крышкой. Они пропарятся и станут очень мягкими и эластичными.
Чтобы приготовить вкуснейшую начинку просто смешаем творог с нарезанным бананом, корицей и подсластим сахаром.
Важно: выбирайте сладкий зрелый банан — так будет намнооого вкуснее! 👍
Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем, подобрав края внутрь — вот таким образом.
Готовые конвертики обжариваем на сухой антипригарной сковороде сначала швом вниз, затем переворачиваем и до легкого румянца.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Пора за стол! Как же это вкусно! Кушать только с горячим чаем и в теплой компании — тогда максимальный уровень удовольствия обеспечен. 😊
Порадуйте меня комментарием о том как у вас получилось приготовить это блюдо, мне будет очень приятно. И новые обалденные рецептики за мной не заржавеют)
Овсяноблин с творогом и бананом
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Творог (детский) – 80 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим аппетитный, сытный и просто очень вкусный овсяноблин с творогом и бананом. Такой овсяноблин очень любит мой сын: утром, перед школой – это отличный вариант сытного завтрака. Приготовить блин проще простого – смешал все и вылил на сковороду, поджарил, начинил и готово. Вместе с бананом можно также использовать клубнику, малину, любые ягоды. Непременно попробуйте приготовить такой завтрак — возможно, вам понравится результат и вы его сделаете еще не один раз!
Подготовить все по списку.
Овсяные хлопья переложить в чашу блендера, после измельчить на высоких оборотах.
Овсяную крошку переложить в миску, добавить туда же куриные яйца и сахар.
Влить к яйцам молоко.
Перемешать все компоненты до однородности.
Жарить овсяноблин на сливочном масле, с обеих сторон, по несколько минут.
Смазать половину овсяноблина творогом, можно использовать сладкий детский творожок.
Поверх творога уложить нарезанный кусочками банан.
Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина, после чего подавать его к столу — овсяноблин с творогом и бананом готов.
Рецепты блинов с творогом и бананом
Блины с творогом и бананом – хороший рецепт для завтрака или перекуса. Этот десерт можно наготовить заранее и побольше, заморозить, доставать в любое время, подогревать и кушать. В начинку подходит творог магазинный и домашний, фрукты нужно выбрать зрелые – сладкие, мягкие.
Время подготовки
30 минут |
50 минут |
- 1/2 литра молоко молоко разводится водой, в любом соотношении
- 3 шт яйцо
- гр 280 мука
- 3 ст.л Сахар
- щепотка Соль
- 3 ст.л масло растительное
- гр 350 творог или творожная масса
- 2-3 шт бананы
- 3 ст.л сметана
- по вкусу корица
Время подготовки
30 минут |
50 минут |
- 1/2 литра молоко молоко разводится водой, в любом соотношении
- 3 шт яйцо
- гр 280 мука
- 3 ст.л Сахар
- щепотка Соль
- 3 ст.л масло растительное
- гр 350 творог или творожная масса
- 2-3 шт бананы
- 3 ст.л сметана
- по вкусу корица
Этапы приготовления по рецепту блинов с бананом и творогом следующие:
- Для начинки для блинов требуется смешать сметану, творог, мелко порубленный фрукт. Затем размять все вилкой в однородное пюре. Сахар добавляется по вкусу, потому что бананы бывают разной сладости.
- Теперь для блинного теста перемешать в емкости сахар и яйца, влить молоко, разбавленное водой.
- Муку брать пшеничную высшего сорта. Просеять ее, постепенно подмешивать к основным ингредиентам. В конце долить немного масла растительного.
- Тесто должно быть не густым, без комочков. Оно дополнительно настаивается течение 20 минут.
- Сковорода промазывается подсолнечным маслом, разогревается.
- Немного теста распределяется по сковороде, тщательно прожаривается до румянца, примерно по 2 минуты с одной стороны. Жарить следует на минимальном огне.
- Кладем начинку на блин. Блинчики с творогом и бананом сворачиваются трубочкой.
Шоколадные блины
Шоколадные блины прекрасно дополнят бананово-творожное наполнение. Десерт можно подать на праздничный стол в Масленицу. Ингредиенты в блинчики с творожно-банановой начинкой такие:
- 350 мл молока;
- 150 г муки пшеничной;
- 30 г какао;
- 50 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 300 г творога;
- столовая ложка сметаны жирностью 15%;
- один банан;
- пакетик ванилина;
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное по вкусу.
- В удобной глубокой емкости взбивается 2 яйца с сахаром.
- В яичную смесь вливается молоко, насыпается какао, соль, просеянная мука. Все ингредиенты смешиваются венчиком до однородности. Тесто нужно оставить на 10 минут. Муку рекомендуется добавлять постепенно, частями, не останавливаясь, мешать тесто. Оно получается жидкой консистенции, чтобы свободно растекалось на сковороде.
- Предварительно разогретая сковорода смазывается маслом – важно не лить его, а именно смазывать.
- Порция теста выливается на сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
- Блины обжариваются до румяной золотистой корочки с двух сторон.
- Нужно сделать начинку: взбить сметану с творогом, сахаром, ванильным сахаром до однородной массы. Если творог слишком сухой, то добавляется немного больше сметаны, сахара примерно 30 г.
- Фрукт очищается, мелко нарезается, смешивается с начинкой.
- Внутрь блинчика заворачивается подготовленный крем и блюдо готово.
- Дополнительно можно обжарить уже завернутый десерт на сковороде для хрустящей корочки.
Творог с бананами делает десерт изысканным, нежным, очень вкусным и необычным. Блюдо подойдет и для повседневной еды, и для праздников.
Видео-рецепты
Также рекомендует вкусный рецепт блинного торта.
Блинчики с творожно-банановой начинкой
В качестве вкусного и аппетитного десерта предлагаем сделать тонкие блинчики и нафаршировать их начинкой из творога и банана. Получается очень смачно!
тесто
начинка
Блины для десерта можно напечь по вашему любимому рецепту. В нашем случае мы использовали муку, молоко, сахар, яйца, соль и немного растительного масла. Для начинки подойдет любой творог. Мы соединим его с бананом и сделаем отличную начинку. Вот кулинарные подробности.
Пошаговый рецепт
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Вливаем тёплое молоко, перемешиваем. В получившуюся смесь просеиваем муку, энергично вращая венчиком. Тесто получилось жидким, без комочков, добавляем в него растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться минут 10.
На раскаленной смазанной сковороде начинаем печь тонкие блины, переворачивая их с одной стороны на другую через 45-50 секунд. Готовые блины складываем стопкой на тарелку.
Очищаем спелый банан, ломаем его кусочками в миску.
Добавляем творог и сахар, хорошо растираем ингредиенты вилкой до получения творожно-банановой массы.
На одну сторону блинка выкладываем столовую ложку начинки.
Сворачиваем блины конвертом.
Вкусные блинчики с творожно-банановой начинкой готовы, угощайтесь на здоровье!
Блины на ряженке с банановым творогом
Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с блинами будет вкуснее.
- 3 больших банана
- 300 г творога
- лимонный сок
- сливочное масло для смазывания блинчиков
- мед для подачи
- 600 мл ряженки
- 400 мл молока
- 250–300 г муки
- 4 яйца
- 1 ст. л. сахара
- растительное масло для жарки
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще .
Творожный крем чаще всего используют в приготовлении тортов и пирожных, например, корзиночек, .
Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй .
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать .
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя .
Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, .
Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку .