Блинчатые пироги с грибами

Содержание
  1. Блинный пирог с курицей и грибами
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Рецепты Блинчатый пирог с грибами
  4. пирог блинчатый из куриной печёнки
  5. Блинчатый торт с грибами
  6. Блинчатый пирог с грибами
  7. Блинчатый пирог с кабачками
  8. Блинчатый пирог с грибами к масленнице
  9. Блинчатый пирог с курицей и грибами.
  10. Блинчики (оладушки) «Чиполлино»
  11. Блинчатый пирог с мясом и грибами
  12. Блинчатый пирог с цуккини, баклажанами и грибами
  13. Блинный пирог с грибами и сыром
  14. ОПИСАНИЕ
  15. Пищевая ценность порции
  16. Блинчатый пирог с грибами
  17. Ингредиенты для «Блинчатый пирог с грибами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Блинчатый пирог с грибами»:
  20. Похожие рецепты
  21. Блинчики с сердцем
  22. Гречаники
  23. Блинный шоколадный рулет
  24. Овсяные блины
  25. Блинный торт с бананами и шоколадом
  26. Блины с цветной капустой на кефире
  27. Блинчики «Атаиф»
  28. Гречишные блины со сметанно-банановым кремом
  29. Блины дрожжевые по ГОСТу
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за него берутся уже очень неохотно. И тут на помощь приходит этот рецепт — результат незаурядной кулинарной фантазии. Причем, в отличие от многих других, этот блинный пирог с курицей и грибами имеет начинку однородную (ингредиенты измельчаются в блендере), что делает его удивительно нежным. Преумножению нежности способствует и тертый сыр, который плавится в процессе выпекания. В общем, будьте готовы к тому, что близкие попросят вас повторить этот блинный пирог на бис!

  • куриное филе – 700 г
  • шампиньоны – 500 г
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • петрушка – 4 веточки
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливки 20% жирности – 150 мл
  • полутвердый сыр – 200 г
  • тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу
Читайте также:  Груша с маскарпоне пирог

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Верх блинного пирога, смазанный начинкой, можно украсить кусочками курицы, нарезанными пластинами шампиньонами и лишь затем посыпать тертым сыром и отправлять в духовку.

Блинный пирог с курицей и грибами подается в качестве горячего блюда: он получается очень сытным и питательным. Дополнить его можно нарезанными свежими овощами или салатом из них.

Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.

Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.

Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности
блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу,
и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.

Источник

Рецепты Блинчатый пирог с грибами

пирог блинчатый из куриной печёнки

— варёная или обжареная с луком морковь

— соль, специи по вкусу.

— 500 гр куриной печёнки

— 3-4 луковицы среднего размера

— 1 стакан молока

— жареные грибы с луком

Все ингредиенты для блинчиков взбить в блендере. И жарим небольшие тонкие блинчики на сковородке — получилось 20 штук

Не ждём, когда блинчики остынут, а сразу, по мере изготовления укладываем, чередуя блинчик — начинка — блинчик — начинка — блинчик.Украшаем луком пореем.

Блинчатый торт с грибами

Мука — 350 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Карри — 4 Чайных ложки

Шампиньоны — 800 Грамм

Соль — 4 Чайных ложки

Сыр плавленный — 400 Грамм

1. В сковороде обжарим грибы, добавим к ним сметану, соль и карри. Доводим до кипения на маленьком огне.

2. Пусть теперь грибы остынут, а мы сделаем тесто для блинов из взбитых яиц, молока и муки. Соль — по вкусу. Жарим тонкие блины, складываем их друг на дружку.

Блинчатый пирог с грибами

Сыр твердый — 120 г

Шампиньоны — 400 г

Масло сливочное — 30 г

Лук репчатый — 1 шт

Обжарить грибы с луком.

Добавить помидоры(нарезанные кубиками).

Посолить, поперчить, добавить зелень.

Приготовить соус, для этого сливочное масло смешать с мукой, влить молоко и сливки, помешивая. Довести до кипения и поварить 3-4 мин.

Посолить, поперчить и добавить натертый сыр.

Пожарить блины или лучше использовать оставшиеся.

Начинаем выкладывать пирог.

Блинчатый пирог с кабачками

2 стакана манной каши, сваренной на молоке (или рисовой, или мелкой вермишели)

грецкие орехи для украшения пирога

яичница-глазунья из 3 яиц

0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом

1 стакан (или чуть больше, сколько возьмет тесто) муки

300 г сыра и 250 г майонеза для начинки

В миску вбить яйца, добавить сваренную на молоке остывшую манную кашу (или рисовую, или отварную тонкую вермишель), хорошо перемешать.

Кабачки очистить, натереть на крупной терке; яичницу-глазунью размять вилкой или мелко нарезать. Все переложить в миску с кашей. Снова размешать, всыпать муку, влить гашенную уксусом соду, по вкусу посолить и вымешать тесто чу.

Блинчатый пирог с грибами к масленнице

50 гр тертого сыра

2 стакана молока (250 мл)

соль, перец по вкусу

4 ст. л масла сливочного

0,5 стакана молока

300 гр шампиньонов

150 гр замороженных белых грибов (можно полностью исключить шампиньоны, тогда 450 гр)

Просеять муку и соль, добавить 3 яйца. Влить 2 стакана молока, перемешать. Тесто накрыть и поставить в холодильник.

Грибы отварить в подсоленной воде, 10 минут. Порезать кто как любит (мелко или крупно). Лук порезать.

Обжарить лук в 3 столовых ложках масла сливочного, 5 минут. Добавить грибы жарить 5 минут. Посыпать мукой. Положить сметану и тушить 10 минут.

Блинчатый пирог с курицей и грибами.

Блины — кефир — 1 л., яйцо — 2 шт., мука — 2-3 ст., соль, сахар по вкусу. Начинка -куриное филе — 0,5 кг, грибы — 200 г., сыр — 150 г., лук репчатый — 2 шт, немного перьев зеленого лука, сметана — 250 г.. Одно яйцо для смазывания.

Муку, кефир, яйца, соль и сахар смешать в комбайне. Выпечь тонкие блинчики. Куриное филе отварить, нарезать на мелкие кусочки. Грибы (у меня шампиньоны, но можно любые) обжарить, добавить лук четвертькольцами и еще чуть-чуть пожарить. В куриную начинку добавить измельченный зеленый лук и пару столовых ложек бульона, перемешать. В грибы луком добавить тертый.

Блинчики (оладушки) «Чиполлино»

5.Растительное масло — 1/2 стакана

1.Лук-репка — 7 шт.

6.Дрожжи быстрые — 1 пакетик

9.Сушеный укроп, молотая паприка, черный молотый перец

Лук нашинковать соломкой, пассировать в растительном масле до золотистого цвета в глубокой посуде. Влить холодное молоко, от лука оно нагреется (температура для замеса теста не должна превышать 40 гр.). Из всех ингридиентов замесить тесто для блинов (как у меня) или для оладушков (погуще), дать тесту подойти. Печь без добавления масла. Можно есть как самосто.

Блинчатый пирог с мясом и грибами

Грибы (шампиньоны) — 500 г

Мясо (телятина, говядина) — 700 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Представляю вашему вниманию вкусный блинчатый пирог. Готовится он несложно. Он настолько вкусен, что я еле успела фотографии сделать. Смели моментально)) Попробуйте приготовить. Надеюсь вам понравится.

Итак, сначала готовим блинчики. Для этого предусмотренные для них продукты смешиваем хорошенько миксером. Как обычно, должно получиться тесто по консистенции к.

Блинчатый пирог с цуккини, баклажанами и грибами

шампиньоны — 300 г

растительное масло — 3-4 ст.л.

тертый сыр(чеддер) — 5 ст.л.

молоко — 2,5 стакана

соль, перец — по вкусу

зеленый лук — 0,5 пучка

репчатый лук — 1 шт.

сливочное масло — 1 ст.л.

баклажаны — 2 шт.

минеральная вода (без газа) — 0,5 стакана

мука — 2 стакана

Смешать яйца, молоко (1 стакан), минеральную воду, добавить муку, растереть деревянной ложкой, чтоб не было комочков, и оставить на 10 минут — тесто готово. На раскаленной сковороде испечь 8-9 блинчиков.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить осьавшуюся муку ( 1, ст.л.) 2 минуты. Влить молоко (1,5 стакана) и , помешивая, довести до кипения. Добавить.

Источник

Блинный пирог с грибами и сыром

ОПИСАНИЕ

В последний день Масленицы решила испечь не просто блинчики, а целый пирог из них! И не прогадала! Он оказался таким вкусным и красивым, что еле урвала кусочек, чтобы сфотографировать в разрезе 🙂 Эта идея мне очень понравилась, с начинкой можно смело экспериментировать!

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 21 г
Углеводы 16 г

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Блинчатый пирог с грибами

Блинчатый пирог отличное решение, если остались или надоели блины. А с грибами получается особенно вкусно.

Ингредиенты для «Блинчатый пирог с грибами»:

  • Блин (мне понадобилось 6 шт)
  • Шампиньоны (мороженные) — 400 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Сливки — 1 стак.
  • Помидор — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (пол стакана)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473 ккал
белки
57.6 г
жиры
119.9 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Блинчатый пирог с грибами»:

Обжарить грибы с луком.

Добавить помидоры(нарезанные кубиками).

Посолить, поперчить, добавить зелень.

Приготовить соус, для этого сливочное масло смешать с мукой, влить молоко и сливки, помешивая. Довести до кипения и поварить 3-4 мин.
Посолить, поперчить и добавить натертый сыр.

Пожарить блины или лучше использовать оставшиеся.

Начинаем выкладывать пирог:
1-й слой- блин
2-й слой- обжареные грибы

3-й слой- соус. Итак чередуя, пока не кончится начинка, блины или собственные силы.

Отправляем пирог в духовку на 20 мин.

Подавать пирог со сметаной.
Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинчатый пирог отличное решение, если остались или надоели блины. А с грибами получается особенно вкусно.

Похожие рецепты

Блинчики с сердцем

Гречаники

Блинный шоколадный рулет

Овсяные блины

Блинный торт с бананами и шоколадом

Блины с цветной капустой на кефире

Блинчики «Атаиф»

Гречишные блины со сметанно-банановым кремом

Блины дрожжевые по ГОСТу

Комментарии и отзывы

4 февраля 2010 года VictoriaS #

13 апреля 2010 года boksy # (автор рецепта)

22 июля 2009 года tat70 #

25 декабря 2009 года boksy # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года boksy # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года Konniia #

21 декабря 2008 года boksy # (автор рецепта)

20 декабря 2008 года Ксюнька77 #

21 декабря 2008 года boksy # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года shock #

21 декабря 2008 года boksy # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года лелечка #

21 декабря 2008 года boksy # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года Диана Вкусная #

21 декабря 2008 года boksy # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года Фрау Марта #

21 декабря 2008 года boksy # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года Meotida #

21 декабря 2008 года boksy # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года Pachita #

19 декабря 2008 года boksy # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года slavulja #

19 декабря 2008 года boksy # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года Сладкая радость #

19 декабря 2008 года boksy # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года guga #

19 декабря 2008 года boksy # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года Manya #

19 декабря 2008 года boksy # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года мисс #

19 декабря 2008 года boksy # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

19 декабря 2008 года boksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью