Блинная мука творог пирог

Блинный пирог с творожной начинкой

Вот так всегда, только закончился один пост, впереди нас ждет самый главный православный Великий пост, а как известно, из всех постов этот самый строгий! Но перед этим самым Великим постом мы весело отмечаем «Масленицу», время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия.

Масленица, как известно, языческий праздник, который прочно укоренился и в христианской церкви. Изначально Масленица — это ритуал проводов зимы, связанный с ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы.

Непременные атрибуты Масленицы — это блины, блинчики, оладьи, которые символизируют солнце.

Существует даже график проведения Масленицы по дням недели:

  • В понедельник — встреча Масленицы.
  • Во вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов.
  • В среду-лакомку тещи приглашают зятьев на блины.
  • В широкий четверг происходят самые людные санные катания.
  • В пятницу — тещины вечерки — зятья зовут тещу на угощение.
  • Суббота отводится золовкиным посиделкам. Молодые невестки приглашают в гости к себе золовок.
  • Воскресенье называется прощенным. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом.

Есть еще поверие, что если человек, плохо и скучно проведет Масленицу, то будет неудачлив в течение всего года.

Вот и мы решили основательно подготовится к этому празднику и запастись полезными рецептами, чтобы встретить Масленицу достойно, и чтобы никакой кризис нам не грозил! 😉

Источник

Блинный пирог «Улитка» с творогом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

  • 181 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинного пирога «Улитка» с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Первым делом испеките блины. В глубокую миску налейте тёплое молоко, добавьте куриные яйца, сахар и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Готовому тесту дайте немного «отдохнуть», накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

После чего расколите сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и налейте порцию теста. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 тонких блинов, для пирога понадобилось 12.

Подготовьте начинку: творог, сахарный песок, яйцо и сметану соедините в глубокой миске и перебейте погружным блендером до пастообразного состояния. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

По краю блина выложите столовую ложку подготовленной начинки (как показано на фото).

Затем блин заверните в плотный рулет. Аналогичным образом поступите со всеми блинами и начинкой.

Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите в неё блины, начиная от центра и двигаясь по спирали к краю.

В отдельной ёмкости соедините сметану и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.

Получившейся смесью залейте блины, равномерно распределяя её по всей поверхности.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться и приобрести румяный цвет. Готовый пирог немного остудите и только тогда доставайте с формы.

Блинный пирог «Улитка» с творожной начинкой получается очень красивым и вкусным. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.

Источник

Блинный пирог с творогом

Пищевая ценность порции

Белки 32 г
Жиры 31 г
Углеводы 57 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Ингредиенты для «Блинный пирог с творогом»:

  • Блин — 12 шт
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (сметана) — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4631.7 ккал
белки
199.8 г
жиры
114.6 г
углеводы
696.6 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Блинный пирог с творогом»:

Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов, выпеченных на большой сковороде.
Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно пробить в блендере.
По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды.
Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (сметаной).

На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом.

В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально.
Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.

Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.

Приятного аппетита!

На этот рецепт наткнулась уже давно в сети, автор nataly-im.


Рецепт стал палочкой-выручалочкой для меня, т. к. муж любит блинчики с творогом, а дети их категорически не хотели есть. Но когда блинчики преобразились в пирог, детки с удовольствием их поедают, полив джемом или вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Комментарии и отзывы

4 ноября 2020 года hamudonet #

28 апреля 2020 года funtik5 #

28 апреля 2020 года funtik5 #

28 апреля 2020 года Инночка07 #

27 апреля 2020 года KarinaGans #

18 марта 2020 года svetik5552 #

24 февраля 2020 года Alia S #

30 марта 2019 года natasha sw #

19 марта 2019 года Жменька ИИ #

9 марта 2019 года Svetlykis #

26 февраля 2019 года Veliona #

10 марта 2019 года Svetlykis #

19 ноября 2017 года Волкова Алла #

3 ноября 2017 года aliona131265 #

27 февраля 2017 года marusjala #

23 февраля 2017 года vitaliya ra #

22 февраля 2017 года Анна Азаренкова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Технониколь кровельный пирог для мягкой черепицы
Оцените статью