- Блинный пирог с брынзой
- Блинный пирог с брынзой и овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Блинчатый торт с брынзой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Блинный пирог с овощами и брынзой
- Ингредиенты для «Блинный пирог с овощами и брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинный пирог с овощами и брынзой»:
- Похожие рецепты
- Блинчики с начинкой пиперад
- Блинчики с консервированной горбушей и рисом
- Блинный пирог а-ля Крок-мадам
- Утка конфи в блинах с овощным рагу
- Блинчики «Морские ракушки»
- Десертные блинные роллы
- Блинные мешочки с фаршем
- Ажурные блинчики с карамельными фруктами
- Многослойный деревенский пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинный пирог с брынзой
В продолжение темы масленицы, хочу поделиться рецептом блинного пирога с брынзой. Это отличное и вкусное блюдо станет просто украшением вашего стола. Кроме того, блинный пирог с брынзой – это отличная закуска. Поверьте, ваши родственники и гости будут в восторге!
Для приготовления блинного пирога с брынзой вам понадобятся:
—10-15 блинов,
-200 грамм брынзы,
-100 грамм творога,
-150 грамм сыра,
-1 яйцо,
-3-4 ст. ложки сметаны,
-100 мл. молока,
-лук, укроп,
-черный молотый перец.
1. Помните брынзу вилкой.
2. Добавьте сметану.
3. Добавьте творог и натертый сыр. Тщательно перемешайте.
5. Измельчите лук.
6. Добавьте зелень, черный перец и яйцо в начинку из брынзы.
7. Добавьте молоко для того, чтобы начинка была более жидкой. Тщательно перемешайте.
8. На блинчик уложите начинку.
9. Накройте блинчик другим блином. Повторите процедуру. На последний блин выложите натертый сыр.
10. Отправьте блинный пирог с брынзой в духовку на 15 минут.
Блинный пирог с брынзой и овощами
25 февраля 2018, 13:22
Ингредиенты
- яйцо куриное (2 шт. -для теста, 1 шт. -для смазывания пирога) — 3 шт
- масло сливочное тм «экомилк» — 100 гр
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- вода — 300 мл.
- мука пшеничная — 100 гр
- мука ржаная — 100 гр
- масло растительное — 1 ст.л.
- для начинки :
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- кабачок — 150 гр
- брынза — 170 гр
- чеснок — 2 зуб.
- масло растительное — 2 ст.л.
- зелень — 1 пучок
- сметана — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашечке смешиваем сахар , сухие дрожжи и теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
3. Растапливаем сливочное масло . Остужаем.
4. В чаше миксера взбиваем яйца с солью.
5. Добавляем в чашу растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Взбиваем.
6. Просеиваем в чашу оба вида муки. Замешиваем тесто.
7. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
8. Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь.
9. Нарезаем кабачок, зелень и чеснок.
10. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и обжариваем 5 минут, помешивая ложкой. Остужаем.
11. В чашке разминаем брынзу. Добавляем обжаренные овощи, чеснок, зелень и сметану. Солим по вкусу. Перемешиваем.
12. На разогретой смазанной маслом сковороде печем блины.
13. Форму для пирога смазываем маслом. Выкладываем блины таким образом, чтобы половина блина свешивалась за край формы. Дно формы также должно быть закрыто блинами.
14. Выкладываем приготовленную начинку. Равномерно распределяем.
15. Закрываем начинку свесившимися за край формы блинами.
16.Смазываем пирог взбитым яйцом и накрываем блином. Еще раз смазываем пирог взбитым желтком.
17. Помещаем форму с пирогом в разогретую духовку .
18. Выпекаем пирог 20-25 минут при 180 градусах.
19. Пирог смазываем сметаной и посыпаем нарезанной зеленью.
Блинчатый торт с брынзой
13 августа 2012, 18:00
Ингредиенты
- для блинов:
- картофель — 5-6 шт.
- мука — 2 ст.
- молоко — 4 ст.
- масло сливочное — 30 гр.
- яйца — 5 шт.
- дрожжи — 30 гр.
- соль — щепотка.
- ( ст. — 200 мл. ).
- для начинки:
- брынза — 250 гр.
- лук — 1 шт.
- сметана — 100 гр.
- укроп — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю влить 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место.
Картофель очистить, отварить, пропустить через мясорубку и, добавив сливочное масло и стакан теплого молока, хорошо перемешать.
В подошедшее тесто добавить картофельное пюре, соль, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшийся стакан молока и дать еще раз подойти, после чего выпечь блины.
Для начинки мелко нарезать и обжарить луковицу.
Брынзу со сметаной взбить блендером, добавить обжаренный лук и измельченный укроп.
Каждый блин промазать начинкой, складывая их друг на друга.
Я еще сверху натерла немного сыра и поставила на 3 минуты в горячую духовку, чтобы сыр расплавился, но это не обязательно.
Блинный пирог с овощами и брынзой
Масленичная неделя продолжается! Печем вот такой блинный пирог. Вкусно и просто! Пробуйте.
Ингредиенты для «Блинный пирог с овощами и брынзой»:
Блины
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2871 ккал | белки 77.7 г | жиры 188.6 г | углеводы 210.7 г |
Порции | |||
ккал 717.8 ккал | белки 19.4 г | жиры 47.2 г | углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал | белки 5.4 г | жиры 13 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Блинный пирог с овощами и брынзой»:
В чашку выкладываем сахар и добавляем дрожжи «САФ-МОМЕНТ». Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем до появления «шапочки».
В чашку разбиваем яйца. Добавляем соль. Взбиваем с помощью миксера.
В яичную массу добавляем растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Взбиваем.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Чашку с тестом накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Подготавливаем продукты для начинки.
Нарезаем лук и трем на терке морковь.
Мелко нарезаем чеснок и зелень.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи.
Обжариваем 3-5 минут. Остужаем.
В чашку выкладываем обжаренные овощи. Добавляем брынзу (раскрошить руками), зелень и чеснок.
Добавляем сметану. По вкусу добавляем смесь перцев и соль. Перемешиваем.
Из приготовленного теста на раскаленной смазанной маслом сковороде печем блины.
В форму выкладываем блины,
Таким образом, чтобы часть блина перевешивалась за бортик формы. Дно формы должно быть закрыто блинами.
В форму, выстеленную блинами, выкладываем приготовленную начинку. Равномерно распределяем.
Накрываем начинку свесившимися через бортики половинками блинов.
Смазываем взбитым яйцом и накрываем блином. Еще раз смазываем взбитым желтком.
Помещаем в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Смазываем пирог сметаной. Посыпаем нарезанной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Масленичная неделя продолжается! Печем вот такой блинный пирог. Вкусно и просто! Пробуйте.
Похожие рецепты
Блинчики с начинкой пиперад
Блинчики с консервированной горбушей и рисом
Блинный пирог а-ля Крок-мадам
Утка конфи в блинах с овощным рагу
Блинчики «Морские ракушки»
Десертные блинные роллы
Блинные мешочки с фаршем
Ажурные блинчики с карамельными фруктами
Многослойный деревенский пирог
Комментарии и отзывы
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Ange77 #
25 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года golubga #
25 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года СНежк_а #
25 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года дуэт #
25 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Надежда #
24 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года mamitarosa #
24 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: