- Сладкий блинный пирог с вареньем и сметаной (без срока годности)
- Рецепт блинного пирога с клубнично-сметанным кремом
- Блинный пирог с джемом и творожно-сметанным суфле
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Эффектный и очень вкусный блинный пирог. Между тонкими блинчиками кладу много грецких орехов и абрикосового джема
- Какие ингредиенты используются для приготовления десерта
- Рецепт основы для блинного торта
- Рецепт начинки, сборка и украшение десерта
- Блинные пироги
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Сладкий блинный пирог с вареньем и сметаной (без срока годности)
Рецепт блинного пирога с вареньем и история от читательницы Ирины из Нижневартовска (26 лет).
«Примерно год назад я устроилась на работу в детский сад. Работа там, прямо скажем, не сахар – тяжелая и никогда не кончается, но обстановка очень душевная. Работать часто приходится с раннего утра и до 6-7 вечера, и, чтобы хоть как-то отвлечься и расслабиться, мы с коллегами периодически выбираемся в нашу «комнату отдыха» и гоняем чаи, беседуем.
Я частенько что-то пеку дома и приношу на работу, особенно мне нравится делать блинные пироги с разными начинками – как сладкими, так и мясными, овощными. На дни рождения и другие праздники помимо покупных тортов, я приношу блинный пирог (тортом его назвать не осмелюсь) с начинкой из сливок и фруктов.
Рецептов блинов я знаю немало – и на кипятке, и на молоке и тонкие блины на кефире и, в зависимости от настроения и наличия продуктов в холодильнике, я делаю пирог, то есть просто складываю готовые тонкие блинчики стопочкой, помещая между ними слой начинки. Когда готовое чудо постоит в холодильнике ночь, то становится просто бесподобным…
В тот день был, насколько я помню, день учителя, мы, как истинные работники образования решили накрыть небольшой стол. Поскольку дней десять назад мы с размахом отметили день дошкольного работника (все-таки это наш профессиональный праздник), то было оговорено, что будет только скромное чаепитие. На это скромное чаепитие каждый принес что-то небольшое – фрукты, салатики и т.д.
Я решила не заморачиваться и принесла контейнер с греческим салатом. Однако коллеги ждали блинный пирог-торт с вареньем, который я делала в прошлый раз. Посетовав об отсутствии вожделенной выпечки, мы все же сели за стол. И тут, как по волшебству перед нами возник наш медработник, который нес в пакете что-то. Открыв пакет, все обомлели – там был покупной пирог из блинов «Узел» — это блинчики с начинкой из взбитых сливок, которые положили в большой блин и завязали его узлом.
Все стали интересоваться откуда она взяла это чудо, та сказала, что ей его принес кто-то из воспитателей дня три назад. Поскольку верхнюю крышку с указанием даты изготовления мы уже ликвидировали, то решили, что три дня — это не страшно, тем более, для покупного пирога. Тем более, что он стоял в холодильнике у медика. Кстати этот холодильник мы покупали специально, чтобы хранить там всякие вкусняшки.
Аромат был обалденный – сливочно-ванильный. Чай заварили, пирог порезали, и стали пить чай, наслаждаясь этим пирогом, который просто таял во рту. По ходу чаепития, зазывали других коллег, которые в голос говорили, что пирог очень вкусный. Кто-то интересовался, откуда же он взялся, но все лишь пожимали плечами. Мы дружно поблагодарили этого неизвестного добродетеля и выбросили коробку.
Когда мы принялись мыть посуду, пришла одна из воспитательниц — Регина, чтобы тоже поздравить нас. Я ей сказала, что она немного опоздала, так как самое вкусное мы уже съели. Регина спросила, что же это было. Услышав ответ про блинный пирог, она спросила: «А кто его принес?». Мы сказали, что медику кто-то передал. На что мы услышали комментарий растерянной Регины: «Это я передала… Пирогом меня угостили родители, он стоял-стоял у меня на окне, потом я отдала его медику, чтоб та выкинула, но она, наверное, не поняла просьбу…А пирог мне принесли почти две недели назад» Однако к концу дня все по-прежнему чувствовали себя отлично, поэтому эта история перешла в разряд смешных.»
Далее блинный пирог готовит Оксана (Rainbow)
Так так крем мне заранее представляется очень вкусным, ну, а блины все равно иногда приходится печь. Поэтому воплощение идеи блинного пирога-торта кажется заманчивой, тем более, что у нас уже был блинный торт с заварным кремом от читательницы.
|
Рецепт блинного пирога с клубнично-сметанным кремом
Какие продукты предлагает взять автор рецепта для крема:
— 400 грамм густой сметаны;
— половину стакана клубничного варенья (жидкость следует отцедить).
Если нужно, по вкусу добавьте сахар в крем.
И для блинного теста:
— 2 стакана теплого молока;
— 2 ст.л. сахара;
— щепотку соли;
— 2 яйца;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— стакан просеянной муки.
Чтобы не добавлять сахар в крем и вообще при выпечке сладких блинов я беру 4 столовые ложки сахара (без горки), а не 2. На приведенную норму продуктов я кладу 1,5 стакана муки, а не 1. Тут уж ориентируйтесь на свой вкус и привычки.
Сначала я занялась приготовлением крема, чтобы отправить его застывать в холодильник. Варенье у меня покупное, однородной желейной консистенции. Сметану успели съесть, чтобы получилось 400 гр., добавляю пару ложек густых сливок.
К просеянной муке вбиваю яйца, сыплю соль и сахар.
Перемешав, добавляю растительное масло и теплое молоко, взбиваю до однородности плоской насадкой миксера.
Разогрев на сковороде немного масла, жарю первый блинчик, больше масло не добавляю. Всего получилось 9 блинов.
Перед тем, как блины смазывать кремом, им необходимо дать остыть. Иначе крем будет сильнее растекаться, подтаяв. Поэтому раскладываю блинчики аж на 3-ех тарелках. Поочередно намазываю кремом остывшие блины, складывая стопочкой.
На один блинчик у меня уходит 2-3 столовые ложки крема, но он все равно подтекает(. В итоге осталось немного крема, он очень вкусный, и так поедим.
Отправляю нежно-розовое творение в холодильник. Даю пирогу из блинов настояться, чтобы он пропитался кремом, лучше поставить его на ночь в холодильник.
Особо праздничным блинный пирог не назовешь, а вот идея для Масленицы замечательнейшая, тем более, что блинный пирог вкууусный.
Комментарии к рецепту: |
homohilaris 27.12.2013 17:35 [ответить] |
Читала рецепт и вспоминала блинный пирог моей бабушки, который она называла «Чудо под пудом», потому что после промазывания пирог ставили на несколько часов под гнет в холодильник. Для прослойки использовался не крем, а варенье или повидло, обязательно двух видов, причем ни разу не обходилось без черной смородины.
06.01.2014 18:09
Ой, и как там торт, под гнетом, превращался в тонкий плотный блин?
27.12.2013 17:58 [ответить]
Я тоже часто готовлю блинный пирог, используя в качестве начинки заварной крем, который либо готовлю сама из молока, сахара и муки, либо покупаю магазинный крем в пакете. Действительно, этот блинный торт долго может храниться в холодильнике, но у меня дома он «исчезает» за пару минут.
27.12.2013 18:03 [ответить]
Я блинные пироги люблю, быстро, не затратно и разнообразно, я иногда делаю блины с какао и прослойку из лимонно-сметанного крема, тоже получается замечательно.
27.12.2013 19:59 [ответить]
Отличный рецепт. Я тоже делаю блинные пироги, но вместо крема кладу протертые свежие ягоды. Добавляю в них немного сахарного песка и ванилина.Детям очень нравится. А у меня их трое. И вкусно и полезно.
31.12.2013 20:36 [ответить]
Все гениальное просто. А вот сама бы не додумалась. Теперь простор для фантазии, уже думаю какую можно сделать начинку, чтобы было не скучно и вкусно. Творог с сухофруктами, варенье, сгущенка с орешками. А вот с печеночным паштетом никто не пробовал? Думается мне, что должно быть тоже отлично.
07.01.2014 13:03 [ответить]
Спасибо автору, умница!
08.07.2014 15:44 [ответить]
Готовлю такие вкусности очень часто. Добавляю фрукты и ягоды. Мои мальчики в восторге.
23.07.2014 16:19 [ответить]
Из личного опыта знаю, что блины получаются эластичные, если добавлять немного крахмала в тесто относительно порции (на 0,5 л теста 1 ст. ложка крахмала). Блины не рвутся во время жарки.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блинный пирог с джемом и творожно-сметанным суфле
16 марта 2016, 18:33
Ингредиенты
- кефир — 500 мл.
- яйца — 3 шт.
- мука пшеничная (примерно) — 200 гр.
- масло растительное — 75 мл.
- .
- творог — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- сметана – 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- манка — 25 гр.
- .
- джем абрикосовый — 225 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить мягкие блины, по своему любимому рецепту. Я делала на кефире. Блины не должны быть тонкими. На пирог у меня ушло примерно 6-7 блинов.
1. Яйца слегка взбить. Добавить кефир и масло. Постепенно ввести муку.
2. На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.
3. Остывшие блины произвольно порвать, примерно на 3-4 части каждый блин.
4. Приготовить заливку. Яйца, творог, сметану, сахар взбить. Добавить манку. Дать постоять минут 15-20.
5. Форму смазать маслом. Произвольно укладывать кусочки блинов, между ними джем. Сверху вылить заливку и слегка вилкой размешать, чтобы попала между всех рядов.
6. Выпекать в заранее разогретой до 150-160 градусов духовке 40-45 минут (ориентироваться по своей духовке).
Эффектный и очень вкусный блинный пирог. Между тонкими блинчиками кладу много грецких орехов и абрикосового джема
Блинный пирог — очень вкусный и эффектный десерт. Он пользуется большой популярностью среди хозяек. Рецепт такого лакомства довольно простой и быстрый. В качестве начинки можно использовать разные продукты. Я кладу между тонкими блинчиками много грецких орехов и абрикосового джема. Делюсь рецептом лакомства.
Какие ингредиенты используются для приготовления десерта
В состав теста входят следующие продукты:
- Яйца в количестве 3 штук.
- Примерно 200 г муки.
- Не менее 400 мл молока.
- Соль поваренная — 1 щепотка.
- Пакетик ванильного сахара.
- Четыре ст. ложки рафинированного растительного масла (+ небольшое количество продукта для обжаривания изделий).
Для приготовления начинки я использую:
- Примерно 380 г абрикосового джема.
- Измельченные ядра грецких орехов в количестве 220 г.
- Сахарный песок – по вкусу.
Для украшения десерта понадобятся измельченные грецкие орехи, расплавленный шоколад, порошок какао.
Рецепт основы для блинного торта
Все ингредиенты, необходимые для теста, я кладу в глубокую тарелку и перемешиваю до однородного состояния. Если масса получилась слишком густой, я добавляю в нее еще немного молока.
Сковородку смазываю небольшим количеством масла. Зачерпываю половником тесто и распределяю по поверхности сковороды ровным слоем. Обжариваю блинчик с двух сторон до появления румяной корочки. Остальные изделия готовлю таким же способом.
Рецепт начинки, сборка и украшение десерта
Помещаю блинчики на поверхность плоской тарелки.
Складываю блинчики десерта друг на друга, смазывая каждый абрикосовым вареньем и посыпая орехами, а также сахаром. Повторяю последовательность действий до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Поверхность десерта посыпаю измельченными ядрами грецких орехов. Покрываю какао- порошком или глазурью, приготовленной из растопленного шоколада. Затем аккуратно разрезаю блинный пирог на тонкие ломтики. После этого подаю десерт к столу. Лакомство можно дополнить взбитыми сливками.
Это сделает блинный пирог еще вкуснее и питательнее.
Такой десерт удобен тем, что он достаточно экономичен. Состав начинки можно регулировать. Это зависит от того, какие продукты есть в холодильнике. Блинный пирог можно использовать в качестве питательного завтрака или подавать к семейному чаепитию. Можно приготовить аппетитный, красиво оформленный, быстрый и простой десерт на праздник. Такой рецепт выручит хозяйку, которой надо испечь лакомство для гостей за короткое время.
Блинные пироги
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блинных пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог из блинов!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блинных пирогов
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Филе куриное — 700 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 0,5 пучка
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для соуса:
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 150-200 г
Ингредиенты
Для 15 шт. блинов:
Молоко – 2 стакана
Растительное масло – 1 ст.л.
Для смазывания формы:
Сливочное масло – 10 г
Для начинки:
Свиной фарш – 700 г
Репчатый лук – 200 г
Для заливки:
Ингредиенты
масло сливочное — 50 г
вода — 0,5 стакана
Ингредиенты
Курица домашняя – 650 г
Сливочное масло – 150 г
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Сыр твёрдый — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 60 мл.
Для начинки:
Шампиньоны свежие — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочный крем-сыр — 200 г
Масло подсолнечное — 50 мл.
Петрушка свежая — 1 пучок
Ингредиенты
Для блинов:
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Растительное масло — 30 мл в тесто
Начинка:
Куриный фарш — 500 г
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль и черный молотый перец по вкусу
Заливка:
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Заливка:
Ингредиенты
Блинное тесто — 500 мл
Отварная курица — 600 г
Шампиньоны — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Молотые сухари — 40 г
Растительное масло — для жарки блинов
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Персики консервированные — 2-3 шт.
Сметана — 150 мл
Сгущенка, варенье или сахар — 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1-1,5 ст.л.
Масло — для формы
Ингредиенты
Яблоки — 2 шт. (крупные)
Корица молотая — 3 щепотки
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Для блинов:
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Джем черничный – 2 ст.л.
Джем абрикосовый – 2 ст.л.
Джем малиновый – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для заливки:
Ряженка – 100 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Молоко любой жирности — 200 мл
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Сыр твердый — 70 г
Творог любой жирности — 100 г
Сыр «Фета» (брынза) — 100 г
Сметана любой жирности — 100 мл
Укроп — 0,5 пучка (10-15 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец молотый черный — 2 щепотки
Ингредиенты
Блины тонкие — 6-8 шт.
Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
Грецкие орехи — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйца для теста — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Филе куриного бедра — 600 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Яйцо для начинки — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Растительное масло для теста — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мясо курицы — 600 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Растительное мало для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2-3 щепотки
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Семга слабосоленая — 400 г
Сметана любой жирности — 350 мл
Загуститель для сливок — 1 пакетик (10 г)
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Растительное масло для теста — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Печень куриная — 500 г
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4-5 ст.л. (с горкой)
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 3 ст.л.
Для крема:
Сыр маскарпоне — 250 г
Сметана — 100 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ