Блинный пирог с начинкой с грибами

Содержание
  1. Блинный пирог с грибами и сыром
  2. Блинный пирог с курицей и грибами
  3. Блинный пирог с курицей и грибами
  4. Ингредиенты
  5. Общая информация
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Рецепты Блинный пирог с грибами
  8. Блинный пирог «Мама Мия»
  9. Блины с грибами и сыром
  10. Слоеный пирог с капустой и грибами
  11. Пирог с грибами
  12. Блинный пирог с грибами и сыром
  13. Пирог с грибами, сметаной и сыром
  14. Блинчатый пирог с грибами
  15. Блинный пирог
  16. Блинный пирог «Ещe хочу»
  17. Пирог мясной с грибами на сырном тесте
  18. Пирог с грибами перевертыш
  19. Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
  20. Нежный пирог с курицей и грибами
  21. Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и бальзамическим соусом
  22. Пирог из блинов без муки «Забава»
  23. Закусочный блинный пирог
  24. Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей
  25. Блинный пирог с соленой начинкой
  26. Пирог для любителей грибов
  27. Блины со сливочным соусом из грибов и укропа

Блинный пирог с грибами и сыром

  • Блин 8-10 шт
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Сыр твердый 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Блин
  • Тип блюда:Ужин

Подготовьте продукты. Блины испеките по любимому рецепту, я делаю так: на 500 мл молока кладу 2 яйца, 3 ст.л ложки масла растительного, по щепотке сахара и соли, 0,5 ч.л разрыхлителя и муки сколько возьмет тесто, чтобы масса была блинной по консистенции. Для блинного пирога понадобится всего 8-10 блинов, в зависимости от диаметра.

Очистите лук, порежьте тонко полукольцами. На растительном масле обжарьте пару минут.

Добавьте к луку порезанные тонко грибы. Добавьте соль, перец черный молотый. Жарьте до готовности и испарения влаги.

Читайте также:  Рыбный пирог выпекать при температуре

Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился в духовке. Ее уже можно включить на 180 градусов прогреваться.

Грибочки с луком готовы, в такую начинку можно добавить сметану, если хотите, но мне кажется и так очень сочно.

Возьмите огнеупорную форму, смажьте растительным маслом. Положите на дно первый блинчик. Сверху распределите часть начинки грибной.

Сверху посыпьте тертым сыром. И таким образом продолжайте собирать пирог пока не закончатся блины и грибная начинка.

Как украсить пирог? У меня есть простое и симпатичное решение. После жарки грибной начинки, отберите самые красивые грибочки и отложите в сторону. Оставьте немного тертого сыра. Последний блинчик посыпьте хорошо сыром, а сверху положите грибочки. Зеленым луком можно посыпать сразу, а можно после запекания.

Запекайте пирог при 180 градусов минут 20-30, чтобы сыр расплавился и прогрелся пирог. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами

Здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом блинного пирога с двойной начинкой.

Ингредиенты

блины тонкие 10-12 шт
куриная грудка (вареная или жареная) 1 шт
майонез или сметана
тертый сыр 150-200 г
грибы (у меня на фото лисички, но можно любые)
луковица

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

блины выпекайте по вашему любимому рецепту (по размеру они должны быть близки к диаметру формы, в которой будет запекаться пирог)

Для первой начинки курицу мелко нарезать и смешать с майонезом или сметаной.
Для второй начинки грибы обжарить с луком, посолить.
В форму для пирога положить слой блинов, чтобы их края свешивались за край формы.
Затем слоями выкладывать курицу с майонезом, присыпая сыром, затем блин, затем слой грибов, опять блин, и т.д.
Всего получается 5-6 слоев. Свешивающиеся края нижних блинов загнуть на пирог.
Запечь в горячей духовке 15-20 минут, чтобы сыр расплавился, перевернуть на блюдо, сразу подавать.
Я собирала пирог накануне праздника и хранила его ночь в холодильнике, а на следующий день выпекала.

Нижний слой блинов
Сыр
Курица
Блин, затем грибы

Кстати, пирог очень сытный, я готовила его на 6 взрослых человек, после него остальные блюда шли уже вяло

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Блинный пирог с грибами

Блинный пирог «Мама Мия»

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 400 г

Берём форму для выпечки, выкладываем на фольгу первый блин (у меня блины с припёком, с зеленью).

Блины с грибами и сыром

Соль — ½ чайной ложки

Сыр тильзитер — 150 г

Шампиньоны — 200 г

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 6 столовых ложек

Сметана 15%-ная — 2 столовые ложки

Легкий майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Сода — на кончике ножа

Для блинов смешать все ингредиенты венчиком. Если сметана жидковата, добавить еще муки, чтобы тесто было тягучее по консистенции, но не слишком. Из данного количества теста получается 6–7 блинчиков.

Для начинки грибы мелко нарезать и пожарить с мелко нашинкованным луком. Смешать грибы с натертым на терке сыром и майонезом.

Слоеный пирог с капустой и грибами

Лук репчатый — 1 штука

Свежие грибы — 600 г

Белокочанная капуста — 1,5 кг

Дрожжевое слоеное тесто — 1 кг

Яйцо куриное — 1 штука

Смесь семи специй — по вкусу

Капусту, лук мелко нарезаем.

Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем слайсами.

Все овощи обжариваем в масле на сковороде до готовности.

Раскатываем тесто, делим пополам. На первый — кладем начинку.

Пирог с грибами

Обезжиренное молоко — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 60 г

Яичный желток — 1 штука

Грибной бульон — 100 мл

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Сахар — по вкусу

Сметана — 1 столовая ложка

Свежие лесные грибы — 600 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Сделать тесто из дрожжей, муки, масла, молока, сметаны, соли и сахара.

Оставить на сутки.

Обжарить лук и морковь.

Блинный пирог с грибами и сыром

Сыр твердый — 250 г

Масло сливочное — 150-200 г

Лук репчатый — 1 шт

Испечь блины по любому понравившемуся рецепту. Я делала по этому [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/20586/[/url]

Грибы (вешенки) промыть, нарезать, обжарить немного на сковородке с луком. Эту «зажарку» пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Смешать грибы и сыр.

В форму выкладываем блины, каждый смазывая немного сливочным маслом и вы.

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Слоеное тесто — 250 г

Сметана — 2 столовые ложки

Соль — ½ чайной ложки

Сушеный тимьян — ⅓ чайной ложки

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 3–4 мм. Наколите вилкой.

Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Блинчатый пирог с грибами

Сыр твердый — 120 г

Шампиньоны — 400 г

Масло сливочное — 30 г

Лук репчатый — 1 шт

Обжарить грибы с луком.

Добавить помидоры(нарезанные кубиками).

Посолить, поперчить, добавить зелень.

Приготовить соус, для этого сливочное масло смешать с мукой, влить молоко и сливки, помешивая. Довести до кипения и поварить 3-4 мин.

Посолить, поперчить и добавить натертый сыр.

Пожарить блины или лучше использовать оставшиеся.

Начинаем выкладывать пирог.

Блинный пирог

Сметана — 1,5 банки

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Тонкие блины — 18 штук

Испечь блины по любому рецепту. Подготовить начинки.

1 — курицу порезать, обжарить с луком и потушить, добавив немного сметаны.

2 — предварительно сваренный рис перемешать с 1 вареным рубленым яйцом и укропом.

3 — грибы обжарить с луком.

На каждый блин укладывать одну из начинок (на край) и сворачивать трубочками.

Блинный пирог «Ещe хочу»

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 4 шт

1. Ставим вариться картошечку на пюре.

Тем временем обжариваем лучок (репчатый) на сливочном масле(так вкуснее),

добавляем порезанные грибочки. Жарим, я добавляю в грибы соевый соус — он улучшает вкус, делает его насыщенней (мне так кажется).

2. Печём блины — по любимому рецепту, 6-7 шт.

3. Начинаем собирать пирог: в сковороде расстелить фольгу. Блин — на него .

Пирог мясной с грибами на сырном тесте

Специи — по вкусу

Пшеничная мука — 250 г

Растительное масло — по вкусу

Сметана — 3 столовые ложки

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Шампиньоны — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Для начинки: на растительном масле обжарьте лук, добавьте грибы, обжарьте. Добавьте фарш, соль, специи, обжарьте.

Пока готовится начинка, сделайте тесто: яйца слегка взбейте и добавьте сыр, натертый на крупной терке, смешайте. Добавьте просеянную муку, смешайте. Добавьте сметану, майонез и гашеную соду. Замесите тесто.

Форму или противень смажьте растительным .

Пирог с грибами перевертыш

Сыр твердый — 300 Грамм

Морковь — 1/2 Штуки

Кефир — 1 Стакан

Рис отварной — 1 Стакан

Шампиньоны свежие — 300 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка (гашенная лимонным соком)

Зеленый горошек — 300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Шампиньоны консервированные — 300 Грамм

1. Смешаем кефир и яйца до однородности. Затем понемногу добавим муку, соль и гашенную соды. Перемешаем до однородности. Тесто должно быть жидким, как на блины.

2. Дальше обжарим и остудим лук, морковку и свежие шампиньоны. Оставим остывать. Дно формы для запекания застилаем фольгой, выкладываем маринованные грибы, посыпаем тертым сыром.

3. Затем идет слой рис.

Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

Зелень — 1 пучок

Сахар — 1 чайная ложка

Тертый сыр — 200 г

Пшеничная мука — 150 г

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Помидоры — 4 штуки

Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. У вас получится около 5–6 блинов.

Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим.

Нежный пирог с курицей и грибами

Разрыхлитель — 15 г

Сметана 20%-ная — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сперва смешаем майонез и сметану, затем добавим туда яйца. Засыпаем просеянную муку, все перемешаем.

Жарим на раскаленной сковороде лук, затем кидаем туда нарезанные грибы. Немного поджариваем и перекладываем в другую посуду. На этом же масле слегка поджариваем нарезанные кусочки курочки (можно взять филе грудки или бедер).

Форму для пирога смазываем маслом и .

Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и бальзамическим соусом

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Козий сыр — 75 г

Тонкие блины — 4 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Измельченный свежий тимьян — 1 столовая ложка

Свежие грибы — 250 г

Бальзамический уксус — ¼ стакана

Свежие листья шпината — 120 г

Сухое шерри — 2 столовые ложки

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета 5-8 минут.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте сливочное масло, растопите, добавьте тонко нарезанные грибы, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока грибы не начнут карамелизоваться.

Пирог из блинов без муки «Забава»

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 3 шт

Сыр голландский — 100 г

Шампиньоны — 300 г

Крахмал кукурузный — 90 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Блины пеклись по предыдущему рецепту. Выход-30 штук (сковородка маленькая 16-у меня не любят большие блины.

Делаем соус к пирогу-он элементарный но очень вкусный

Майонез смешать со сметаной и зеленью, добавить соль и перец и взбить с подсолнечным маслом ТМ «Олейна»

Делаем начинку из грибов, лука, яиц и по желанию сыра-я делаю и с сыром и без-кто как любит у нас.

Закусочный блинный пирог

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 150 г

Сыр голландский — 200 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Шампиньоны — 500 г

Сначала приготовим блины. Для этого соединяем яйца с молоком, затем добавляем сахар и соль, масло, и постепенно муку. Зелень мелко крошим и добавляем в тесто. Жарим блины на разогретой и смазанной сковороде с двух сторон. Получается 5 блинчиков.

Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной тёрке, грибы нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного.

Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей

Слоеное тесто — 500 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Куриное филе — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Филе режем небольшими кусочками и обжариваем с луком до полуготовности, добавляем половину сметаны, соль, перец и тушим.

Грибы тушим с луком (грибы надо посолить и поперчить через 2–3 минуты после начала готовки). Тушим до выпаривания жидкости. Добавляем сметану и тушим.

Готовим блины любым известным нам способом.

Блинный пирог с соленой начинкой

Грудка куриная — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Сырок плавленый — 1 пач.

Сыворотка — 400 мл

Масло растительное — 100 мл

Замесить тесто на блины

Начинка 1. Грибы (я взяла шампиньоны) нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Копченую куриную грудку нарезать соломкой. Все смешать, посолить, поперчить по-вкусу.

Начинка 2. Колбасу порезать соломкой можно обжарить немного. Лук репчатый пор.

Пирог для любителей грибов

Свежий розмарин — 2 чайные ложки

Песочное тесто — 1 кусок

Консервированный грибной суп — 1 банка

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Шампиньоны — 1,399 кг

Покройте большую сковороду кулинарным спреем (заменитель масла) и разогрейте до средней температуры.

Добавьте 900 г шампиньонов, и готовьте 10-12 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими.

Добавьте оставшиеся 500 г грибов, и готовьте еще в течение 10-15 минут или до тех пор, пока сковородка не станет сухой, а грибы – коричневыми.

Блины со сливочным соусом из грибов и укропа

Тонкие блины — 4 штуки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Свежие грибы — 120 г

Измельченный укроп — 2 столовые ложки

Измельченные листья эстрагона — ½ чайной ложки

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления запаха примерно минуту.

Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до румяного состояния 10-15 минут.

Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем влейте молоко и готовьте, пока соус не загустеет.

Источник

Оцените статью