Блинный пирог с соусом бешамель

Содержание
  1. Курник из блинов с курицей и грибами — рецепт из детства
  2. Курник из блинов с курицей и грибами — старинный рецепт
  3. Соус бешамель
  4. Как приготовить бешамель
  5. Подготовка начинки для курника
  6. Как приготовить курник с блинами, курицей и грибами
  7. Мои замечания
  8. Блинный пирог под соусом бешамель
  9. Для рецепта вам потребуется:
  10. Рецепт приготовления:
  11. Блинчатый пирог с мясом и соусом «бешамель»
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Блинная запеканка «Лазанья»
  15. Ингредиенты для «Блинная запеканка «Лазанья»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Блинная запеканка «Лазанья»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Запеканка из картофельного пюре с фаршем
  20. Английский мясной пай
  21. Запеканка для любимого
  22. Мясная запеканка
  23. Запеканка-лазанья
  24. Запеканка с курицей и пшеном
  25. Гречневая запеканка с индейкой
  26. Запеканка картофельная с яблоками и орехами
  27. Мясная запеканка, шпигованная овощами
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «На все случаи»
  30. Филе курицы в какао со специями
  31. Профитроли с апельсиновым кремом
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»
  35. Ингредиенты для «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»»:
  38. Похожие рецепты
  39. Блинный пирог на томатном соке
  40. Блины с крапивой
  41. Блинчики «Находка»
  42. Блины на молоке
  43. Блинчики с бананом
  44. Овсяные блинчики
  45. Гороховые блины с грибами и печенью трески
  46. Фаршированные гороховые блины
  47. Блины на дрожжах
  48. Фотографии «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»» от приготовивших (1)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курник из блинов с курицей и грибами — рецепт из детства

Привет дорогие мои читатели! Вот недавно вспомнился мне замечательный пирог из моего детства. Про блинные торты знают все, а вот про блинный пироги? Вы знаете, что есть такие? Один из них — курник из блинов с курицей и грибами.

Читайте также:  Пирог искушение с яблоками

По способу приготовления сей пирог весьма похож на лазанью. Моя прабабушка Фани, которая училась между прочим, в Смольном институте, называла его «итальянцам всуперечь». Недавно на просторах Интернета нашла рецепт, очень похожий на прабабушкин рецепт курника из блинов. Отдаю его вам с удовольствием.

Курник из блинов с курицей и грибами — старинный рецепт

  • 12-15 блинчиков.
  • 500-550 г отварного куриного мяса.
  • Пол стакана сырого риса.
  • 6-7 яиц.
  • 400-500 г шампиньонов.
  • Горсть сухих белых грибов.
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для обжаривания лука и грибов).
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла (для поливания курника перед выпечкой).
  • 1 луковичка.
  • Пучок укропа.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Соус бешамель

  • Пол стакана муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 200 мл молока.
  • Четверть чайной ложки молотого мускатного ореха.

Как приготовить бешамель

  1. Подогреть молоко почти до кипения, следить, что бы оно не подгорело.
  2. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, быстро обжарить на нем муку, тщательно размешивая.

Подготовка начинки для курника

  1. Замочить в воде горсть сухих белых грибов.
  2. Отварить яйца, остудить и почистить — пусть ждут своей очереди.
  3. Отвариваем куриные окорочка или курицу в подсоленной воде с луковицей и черным перцем горошком. На выходе должно получится примерно пол кило куриного мяса без шкуры и костей.
  4. Промытый рис отвариваем в курином бульоне. На полстакана риса берем примерно 180 мл куриного бульона. При варке практически вся жидкость должна впитаться в крупу. Рис в курнике не должен быть рассыпчатым, чтобы наш пирог не развалился при нарезке в готовом виде. В остывший рис добавить мелко нарезанный укроп, при надобности досолить, поперчить.
  5. Среднюю луковку поджариваем на 1 столовой ложке сливочного масла, вынимаем из сковороды, кладем на тарелку.
  6. Добавляем еще столовую ложку масла, кладем на сковороду очищенные и нарезанные шампиньоны. жарим их, пока не выпарится вся образовавшаяся при жарке жидкость. Добавляем к шампиньонам мелко нарезанные замоченные белые грибы (нарезать их бОльшими, чем шампиньоны кусочками), жарим 2 минуты, кладем в сковородку отложенный лук.
  7. Все ингредиенты для начинки у нас подготовлены.
Читайте также:  Пирог с прокисшего молока с вареньем

Как приготовить курник с блинами, курицей и грибами

  1. У нас заранее должны быть приготовлены блинчики по любому рецепту, который вам нравится. Блины должны быть тоненькими и хорошо промазанными сливочным маслом.
  2. Смазываем форму (это может быть обычная форма для торта диаметром 22-24 см) или керамическая посудина для запекания).
  3. Выкладываем в форму нижний слой из блинов. Блины несколько свисают за борта посудины. При необходимости блины можно разрезать, как на фото.
  4. Поверх блинов кладем рис.
  5. Следующий блинный слой.
  6. На очереди яичный слой. При помощи какого-нибудь «яйцерезного» гаджета измельчаем яйца.
  7. Равномерно распределяем их по слою блинов, поливаем небольшим количеством куриного бульона.
  8. Укладываем очередной ряд блинов, слегка прижимаем всю «конструкцию», чтобы немного уплотнить ее.
  9. Раскладываем курицу, разобранную на волокна или нарезанную небольшими кусочками, поливаем бешамелью.
  10. Закрываем блинами.
  11. Следующий слой — поджаренные грибы.
  12. Поливаем их соусом. Свисающие блины подворачиваем.
  13. Кладем последний слой блинов, поливаем растопленным топленым маслом.
  14. Выпекаем пол часа в нагретой до 180°С духовке. Первые 7-8 минут минут печем, накрыв фольгой, потом снимаем ее и далее печем в открытом виде.
  15. Готовый курник держим в форме 15-20 минут, накрыв полотенцем.
  16. Нарезаем его (прорезая до самого дна), накрываем дощечкой, переворачиваем, снимаем форму.
  17. Подавать курник из блинов, полив теплым соусом бешамель.

Мои замечания

  • На следующий день курник становится еще вкуснее. все его слои перезнакомятся друг с другом, немного сперссуются. Кушать его станет удобнее — можно кусочек держать в руках и просто откусывать.
  • Невероятно вкусен холодный курник с чашечкой горячего ароматного куриного бульона, приправленного молотым черным перцем.
  • На первый взгляд блюдо может показаться слишком трудоемким. Но начинку, блины и бешамель можно подготовить вечером, а испечь утром, например.
Читайте также:  Варить тесто для пирога

Надеюсь, что рецепт придется вам по душе и станет любимым в вашей семье. Всем пока!

Источник

Блинный пирог под соусом бешамель

Для рецепта вам потребуется:

  • ветчина (ломтики) — 4 шт.
  • шампиньоны (тонко нарезанные ) — 100 г
  • сыр (грюйер) — по желанию
  • кукурузная мука — 20 г
  • молоко — 400 мл
  • соль
  • перец
  • мука гречневая — 250 г
  • вода — 500 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 0.5 ст. л.
  • соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Блинный пирог под соусом бешамель необходимо.

Приготовьте тесто для гречневых блинов (галетов). Положите муку в миску, сделайте в муке углубление и добавьте туда взбитые яйца, растительное масло и соль. Разбавляйте его постепенно водой и быстро взбивайте, чтобы получить жидкое и однородное тесто. Затем оставьте его отдыхать на 2 часа.

Приготовьте соус бешамель. Для этого вскипятите 300 мл молока с солью и перцем. Разведите кукурузную муку оставшимся молоком ( 100 мл ) и влейте в кипящее молоко, не переставая мешать до тех пор, пока соус не загустеет. Порежьте ветчину и добавьте в соус, а также и шампиньоны.

Приготовьте блины в блиннице. Возьмите блюдо для запекания, положите на дно один блин. Покройте сверху соусом бешамель, затем — еще один блин, сверху — опять соус, и так далее.

Присыпьте сверху тертым сыром или поместите на самый верх целый кусок сыра и запекайте 10 мин при температуре 210С.

Совет: вы можете приготовить оставшиеся блины (галеты) на десерт, или с сыром, или с консервированными фруктами, или со сметаной, или сливками, по вашему желанию.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Блинчатый пирог с мясом и соусом «бешамель»

03 марта 2011, 16:00

Ингредиенты

  • блины готовые 15-20 шт.
  • говядина отв. 300 гр.
  • лук репч. 2 шт.
  • сметана 20% 70 гр.
  • сыр «эдам» тертый 100 гр.
  • масло раст.
  • молоко 120-150 мл.
  • масло сл. 20 гр.
  • мука пш. 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину пропустить через мясорубку.

Лук мелко нашинковать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета.

Растопить в кастрюле масло, добавить муку, перемешать венчиком и продолжая помешивать, влить теплое молоко.

Поставить на плиту и помешивая довести до кипения.

Снять с плиты и добавить соль, перец и молотый мускатный орех, тертый сыр (оставить немного для запекания).

Вымешать соус до однородности.

Смешать с мясом и луком.

В огнеупорную посуду выложить блины внахлест друг на друга, так, чтобы края свисали с бортика формы.

В центр выложить целый блин.

Выкладывать слоями — фарш — блин, фарш — блин.

Затем завернуть края блинчиков и сверху закрыть блином.

Запекать в горячей духовке 20-30 мин.

Затем пирог перевернуть на блюдо, смазать сметаной, посыпать сыром и подрумянить в духовке.

Источник

Блинная запеканка «Лазанья»

Вкснейшая блинная запеканка с мясным фаршем и соусом бешамель. Блинная запеканка получается настолько нежной, сочной и сливочной, что это ну просто не передать словами. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для «Блинная запеканка «Лазанья»»:

Запеканка

Мясная начинка

Бешамель

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3614.7 ккал
белки
102.1 г
жиры
85.2 г
углеводы
469 г
Порции
ккал
451.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Блинная запеканка «Лазанья»»:

Шаг 1
Лук мелко нарезать.
Шаг 2
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш и обжарить до готовности.
Добавить соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок.
Добавить томатную пасту перемешать. Влить немного воды, перемешать. Добавить орегано перемешать и тушить минут 5-7.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Завернуть в блины мясную начинку. И уложить их в форму для запекания.
Шаг 5
Приготовим бешамель.
Растопить сливочное масло. Добавить муку и тщательно перемешать. Частями добавлять молоко и хорошо перемешивать, удобнее это делать венчиком.
Добавить соль, черный перец, гранулированный чеснок, мускатный орех. Перемешать.
Шаг 6
Залить блины соусом. Сверху посыпать сыром. Посыпать орегано.
Выпекать в разогретой до 180-200° духовке, около 10 минут, до румяной корочки сыра.

Вот и все. Наша запеканка готова. Она получается очень ароматной, сочной, нежной и сливочной. Прекрасный ужин или обед для всей семьи.

Подавать с любовью.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкснейшая блинная запеканка с мясным фаршем и соусом бешамель. Блинная запеканка получается настолько нежной, сочной и сливочной, что это ну просто не передать словами. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих близких.

Похожие рецепты

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Английский мясной пай

Запеканка для любимого

Мясная запеканка

Запеканка-лазанья

Запеканка с курицей и пшеном

Гречневая запеканка с индейкой

Запеканка картофельная с яблоками и орехами

Мясная запеканка, шпигованная овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На все случаи»

Филе курицы в какао со специями

Профитроли с апельсиновым кремом

Комментарии и отзывы

17 марта Lozinska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»

Ароматные пшенично-гречишные блинчики с сочной мясной начинкой, со вкусом сыра и сливочным соусом бешамель — это так вкусно и сытно! Такой торт и гостям подать не стыдно! Пробуем?

Ингредиенты для «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»»:

Блины

  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Мука гречневая — 70 г
  • Вода газированная (комнатной температуры) — 125 мл
  • Молоко (теплое) — 300 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие,ТМ Саф-момент) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 2 шт
  • Масло растительное (из них 1 ст л для смазывания сковороды) — 4 ст. л.

Начинка

  • Мясо (отварное, у меня постная свинина,прокрученное через мясорубку) — 300 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр адыгейский (натертый) — 4 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Соус Бешамель

Для подачи

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3305.2 ккал
белки
75.8 г
жиры
171.9 г
углеводы
200.9 г
Порции
ккал
550.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
28.7 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»»:

Просеянную муку высыпать в чашу, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.

Влить в мучную смесь теплое молоко, размешать, влить желтки, минеральную воду, 3 ст л растительного масла и перемешать.
Убрать в тепло на 1 час.

Пока стоит тесто, займемся начинкой.
Лук порезать кубиком и обжарить в растительном масле.

На сковороду выложить сливочное масло, растопить, добавить муку и обжарить. Влить теплое молоко, мешая постоянно, довести до кипения.
Снять с огня.

Добавить соль и перец по вкусу, всыпать сыр и перемешать.

В мясо добавить обжаренный лук, влить бешамель, перемешать и откорректировать по вкусу — начинка готова.

Белки взбить и аккуратно ввести в тесто, убрать на 30 минут в теплое место.

Тесто готово. Я использовала сковороду с диаметром 18 см.

Перед каждым блином смазывала силиконовой кисточкой с капелькой масла.

Обжаривать с двух сторон и складывать стопочкой.

Форма разъемная на 18 см. Бока смазать маслом и присыпать кунжутом, дно выложить пергаментом.

На дно выложить два блинчика.

Бока выложить блинчиками внахлест и чтобы чуть свешивались. И промазать их тонкм слоем сметаны.
Выкладываем часть начинки. И так далее, пока начинка не закончится, а блины еще останутся.

Блин без начинки смазываем сметаной, посыпаем частью сыра, накрываем блином, еще раз смазываем сметаной и посыпаем сыром, накрываем свешивающимися блинчиками, смазываем их сметаной и накрываем блином.
Вы можете выкладывать блины и начинку так, как хотите, но верх и низ нужно обязательно сделать из двух -трех блинов без начинки.

Завершающий блин смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаем, переворачиваем форму дном кверху на противень, застеленный пергаментом, смазываем сметаной, посыпаем немного сыром и посыпаем кунжутом.
Отправляем противень с тортом в духовку еще на 10 минут.

Оформляем торт по своему усмотрению — я оформила розочками из лечо и листьями салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные пшенично-гречишные блинчики с сочной мясной начинкой, со вкусом сыра и сливочным соусом бешамель — это так вкусно и сытно! Такой торт и гостям подать не стыдно! Пробуем?

Похожие рецепты

Блинный пирог на томатном соке

Блины с крапивой

Блинчики «Находка»

Блины на молоке

Блинчики с бананом

Овсяные блинчики

Гороховые блины с грибами и печенью трески

Фаршированные гороховые блины

Блины на дрожжах

Фотографии «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

8 марта 2019 года Наталья 1977 #

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

8 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Юлия Печ-нкина #

2 марта 2017 года Стаккато #

2 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года starry2012 #

21 февраля 2017 года Индира2017 #

21 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года veronika1910 #

20 февраля 2017 года мисс #

20 февраля 2017 года victoria ms #

20 февраля 2017 года Т-пушка #

19 февраля 2017 года lenchik1616 #

19 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года lenchik1616 #

19 февраля 2017 года marenag #

19 февраля 2017 года Ксения40 #

19 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Wera13 #

19 февраля 2017 года vitaatelier #

19 февраля 2017 года Ирушенька #

19 февраля 2017 года красавица киса #

18 февраля 2017 года СНежк_а #

18 февраля 2017 года Суслик Маринка #

18 февраля 2017 года Svetttttt #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью