- Курник из блинов с курицей и грибами — рецепт из детства
- Курник из блинов с курицей и грибами — старинный рецепт
- Соус бешамель
- Как приготовить бешамель
- Подготовка начинки для курника
- Как приготовить курник с блинами, курицей и грибами
- Мои замечания
- Блинный пирог под соусом бешамель
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Блинчатый пирог с мясом и соусом «бешамель»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Блинная запеканка «Лазанья»
- Ингредиенты для «Блинная запеканка «Лазанья»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинная запеканка «Лазанья»»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из картофельного пюре с фаршем
- Английский мясной пай
- Запеканка для любимого
- Мясная запеканка
- Запеканка-лазанья
- Запеканка с курицей и пшеном
- Гречневая запеканка с индейкой
- Запеканка картофельная с яблоками и орехами
- Мясная запеканка, шпигованная овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «На все случаи»
- Филе курицы в какао со специями
- Профитроли с апельсиновым кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»
- Ингредиенты для «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»»:
- Похожие рецепты
- Блинный пирог на томатном соке
- Блины с крапивой
- Блинчики «Находка»
- Блины на молоке
- Блинчики с бананом
- Овсяные блинчики
- Гороховые блины с грибами и печенью трески
- Фаршированные гороховые блины
- Блины на дрожжах
- Фотографии «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курник из блинов с курицей и грибами — рецепт из детства
Привет дорогие мои читатели! Вот недавно вспомнился мне замечательный пирог из моего детства. Про блинные торты знают все, а вот про блинный пироги? Вы знаете, что есть такие? Один из них — курник из блинов с курицей и грибами.
По способу приготовления сей пирог весьма похож на лазанью. Моя прабабушка Фани, которая училась между прочим, в Смольном институте, называла его «итальянцам всуперечь». Недавно на просторах Интернета нашла рецепт, очень похожий на прабабушкин рецепт курника из блинов. Отдаю его вам с удовольствием.
Курник из блинов с курицей и грибами — старинный рецепт
- 12-15 блинчиков.
- 500-550 г отварного куриного мяса.
- Пол стакана сырого риса.
- 6-7 яиц.
- 400-500 г шампиньонов.
- Горсть сухих белых грибов.
- 2 столовые ложки сливочного масла (для обжаривания лука и грибов).
- 1 столовая ложка топленого сливочного масла (для поливания курника перед выпечкой).
- 1 луковичка.
- Пучок укропа.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Соус бешамель
- Пол стакана муки.
- 100 г сливочного масла.
- 200 мл молока.
- Четверть чайной ложки молотого мускатного ореха.
Как приготовить бешамель
- Подогреть молоко почти до кипения, следить, что бы оно не подгорело.
- Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, быстро обжарить на нем муку, тщательно размешивая.
Подготовка начинки для курника
- Замочить в воде горсть сухих белых грибов.
- Отварить яйца, остудить и почистить — пусть ждут своей очереди.
- Отвариваем куриные окорочка или курицу в подсоленной воде с луковицей и черным перцем горошком. На выходе должно получится примерно пол кило куриного мяса без шкуры и костей.
- Промытый рис отвариваем в курином бульоне. На полстакана риса берем примерно 180 мл куриного бульона. При варке практически вся жидкость должна впитаться в крупу. Рис в курнике не должен быть рассыпчатым, чтобы наш пирог не развалился при нарезке в готовом виде. В остывший рис добавить мелко нарезанный укроп, при надобности досолить, поперчить.
- Среднюю луковку поджариваем на 1 столовой ложке сливочного масла, вынимаем из сковороды, кладем на тарелку.
- Добавляем еще столовую ложку масла, кладем на сковороду очищенные и нарезанные шампиньоны. жарим их, пока не выпарится вся образовавшаяся при жарке жидкость. Добавляем к шампиньонам мелко нарезанные замоченные белые грибы (нарезать их бОльшими, чем шампиньоны кусочками), жарим 2 минуты, кладем в сковородку отложенный лук.
- Все ингредиенты для начинки у нас подготовлены.
Как приготовить курник с блинами, курицей и грибами
- У нас заранее должны быть приготовлены блинчики по любому рецепту, который вам нравится. Блины должны быть тоненькими и хорошо промазанными сливочным маслом.
- Смазываем форму (это может быть обычная форма для торта диаметром 22-24 см) или керамическая посудина для запекания).
- Выкладываем в форму нижний слой из блинов. Блины несколько свисают за борта посудины. При необходимости блины можно разрезать, как на фото.
- Поверх блинов кладем рис.
- Следующий блинный слой.
- На очереди яичный слой. При помощи какого-нибудь «яйцерезного» гаджета измельчаем яйца.
- Равномерно распределяем их по слою блинов, поливаем небольшим количеством куриного бульона.
- Укладываем очередной ряд блинов, слегка прижимаем всю «конструкцию», чтобы немного уплотнить ее.
- Раскладываем курицу, разобранную на волокна или нарезанную небольшими кусочками, поливаем бешамелью.
- Закрываем блинами.
- Следующий слой — поджаренные грибы.
- Поливаем их соусом. Свисающие блины подворачиваем.
- Кладем последний слой блинов, поливаем растопленным топленым маслом.
- Выпекаем пол часа в нагретой до 180°С духовке. Первые 7-8 минут минут печем, накрыв фольгой, потом снимаем ее и далее печем в открытом виде.
- Готовый курник держим в форме 15-20 минут, накрыв полотенцем.
- Нарезаем его (прорезая до самого дна), накрываем дощечкой, переворачиваем, снимаем форму.
- Подавать курник из блинов, полив теплым соусом бешамель.
Мои замечания
- На следующий день курник становится еще вкуснее. все его слои перезнакомятся друг с другом, немного сперссуются. Кушать его станет удобнее — можно кусочек держать в руках и просто откусывать.
- Невероятно вкусен холодный курник с чашечкой горячего ароматного куриного бульона, приправленного молотым черным перцем.
- На первый взгляд блюдо может показаться слишком трудоемким. Но начинку, блины и бешамель можно подготовить вечером, а испечь утром, например.
Надеюсь, что рецепт придется вам по душе и станет любимым в вашей семье. Всем пока!
Блинный пирог под соусом бешамель
Для рецепта вам потребуется:
- ветчина (ломтики) — 4 шт.
- шампиньоны (тонко нарезанные ) — 100 г
- сыр (грюйер) — по желанию
- кукурузная мука — 20 г
- молоко — 400 мл
- соль
- перец
- мука гречневая — 250 г
- вода — 500 мл
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 0.5 ст. л.
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинный пирог под соусом бешамель необходимо.
Приготовьте тесто для гречневых блинов (галетов). Положите муку в миску, сделайте в муке углубление и добавьте туда взбитые яйца, растительное масло и соль. Разбавляйте его постепенно водой и быстро взбивайте, чтобы получить жидкое и однородное тесто. Затем оставьте его отдыхать на 2 часа.
Приготовьте соус бешамель. Для этого вскипятите 300 мл молока с солью и перцем. Разведите кукурузную муку оставшимся молоком ( 100 мл ) и влейте в кипящее молоко, не переставая мешать до тех пор, пока соус не загустеет. Порежьте ветчину и добавьте в соус, а также и шампиньоны.
Приготовьте блины в блиннице. Возьмите блюдо для запекания, положите на дно один блин. Покройте сверху соусом бешамель, затем — еще один блин, сверху — опять соус, и так далее.
Присыпьте сверху тертым сыром или поместите на самый верх целый кусок сыра и запекайте 10 мин при температуре 210С.
Совет: вы можете приготовить оставшиеся блины (галеты) на десерт, или с сыром, или с консервированными фруктами, или со сметаной, или сливками, по вашему желанию.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Блинчатый пирог с мясом и соусом «бешамель»
03 марта 2011, 16:00
Ингредиенты
- блины готовые 15-20 шт.
- говядина отв. 300 гр.
- лук репч. 2 шт.
- сметана 20% 70 гр.
- сыр «эдам» тертый 100 гр.
- масло раст.
- молоко 120-150 мл.
- масло сл. 20 гр.
- мука пш. 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину пропустить через мясорубку.
Лук мелко нашинковать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
Растопить в кастрюле масло, добавить муку, перемешать венчиком и продолжая помешивать, влить теплое молоко.
Поставить на плиту и помешивая довести до кипения.
Снять с плиты и добавить соль, перец и молотый мускатный орех, тертый сыр (оставить немного для запекания).
Вымешать соус до однородности.
Смешать с мясом и луком.
В огнеупорную посуду выложить блины внахлест друг на друга, так, чтобы края свисали с бортика формы.
В центр выложить целый блин.
Выкладывать слоями — фарш — блин, фарш — блин.
Затем завернуть края блинчиков и сверху закрыть блином.
Запекать в горячей духовке 20-30 мин.
Затем пирог перевернуть на блюдо, смазать сметаной, посыпать сыром и подрумянить в духовке.
Блинная запеканка «Лазанья»
Вкснейшая блинная запеканка с мясным фаршем и соусом бешамель. Блинная запеканка получается настолько нежной, сочной и сливочной, что это ну просто не передать словами. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих близких.
Ингредиенты для «Блинная запеканка «Лазанья»»:
Запеканка
Мясная начинка
Бешамель
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3614.7 ккал | белки 102.1 г | жиры 85.2 г | углеводы 469 г |
Порции | |||
ккал 451.8 ккал | белки 12.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Блинная запеканка «Лазанья»»:
Шаг 1
Лук мелко нарезать.
Шаг 2
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш и обжарить до готовности.
Добавить соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок.
Добавить томатную пасту перемешать. Влить немного воды, перемешать. Добавить орегано перемешать и тушить минут 5-7.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Завернуть в блины мясную начинку. И уложить их в форму для запекания.
Шаг 5
Приготовим бешамель.
Растопить сливочное масло. Добавить муку и тщательно перемешать. Частями добавлять молоко и хорошо перемешивать, удобнее это делать венчиком.
Добавить соль, черный перец, гранулированный чеснок, мускатный орех. Перемешать.
Шаг 6
Залить блины соусом. Сверху посыпать сыром. Посыпать орегано.
Выпекать в разогретой до 180-200° духовке, около 10 минут, до румяной корочки сыра.
Вот и все. Наша запеканка готова. Она получается очень ароматной, сочной, нежной и сливочной. Прекрасный ужин или обед для всей семьи.
Подавать с любовью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкснейшая блинная запеканка с мясным фаршем и соусом бешамель. Блинная запеканка получается настолько нежной, сочной и сливочной, что это ну просто не передать словами. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих близких.
Похожие рецепты
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Английский мясной пай
Запеканка для любимого
Мясная запеканка
Запеканка-лазанья
Запеканка с курицей и пшеном
Гречневая запеканка с индейкой
Запеканка картофельная с яблоками и орехами
Мясная запеканка, шпигованная овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «На все случаи»
Филе курицы в какао со специями
Профитроли с апельсиновым кремом
Комментарии и отзывы
17 марта Lozinska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»
Ароматные пшенично-гречишные блинчики с сочной мясной начинкой, со вкусом сыра и сливочным соусом бешамель — это так вкусно и сытно! Такой торт и гостям подать не стыдно! Пробуем?
Ингредиенты для «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Мука гречневая — 70 г
- Вода газированная (комнатной температуры) — 125 мл
- Молоко (теплое) — 300 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие,ТМ Саф-момент) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 2 шт
- Масло растительное (из них 1 ст л для смазывания сковороды) — 4 ст. л.
Начинка
- Мясо (отварное, у меня постная свинина,прокрученное через мясорубку) — 300 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр адыгейский (натертый) — 4 ст. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Соус Бешамель
Для подачи
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3305.2 ккал | белки 75.8 г | жиры 171.9 г | углеводы 200.9 г |
Порции | |||
ккал 550.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 28.7 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»»:
Просеянную муку высыпать в чашу, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
Влить в мучную смесь теплое молоко, размешать, влить желтки, минеральную воду, 3 ст л растительного масла и перемешать.
Убрать в тепло на 1 час.
Пока стоит тесто, займемся начинкой.
Лук порезать кубиком и обжарить в растительном масле.
На сковороду выложить сливочное масло, растопить, добавить муку и обжарить. Влить теплое молоко, мешая постоянно, довести до кипения.
Снять с огня.
Добавить соль и перец по вкусу, всыпать сыр и перемешать.
В мясо добавить обжаренный лук, влить бешамель, перемешать и откорректировать по вкусу — начинка готова.
Белки взбить и аккуратно ввести в тесто, убрать на 30 минут в теплое место.
Тесто готово. Я использовала сковороду с диаметром 18 см.
Перед каждым блином смазывала силиконовой кисточкой с капелькой масла.
Обжаривать с двух сторон и складывать стопочкой.
Форма разъемная на 18 см. Бока смазать маслом и присыпать кунжутом, дно выложить пергаментом.
На дно выложить два блинчика.
Бока выложить блинчиками внахлест и чтобы чуть свешивались. И промазать их тонкм слоем сметаны.
Выкладываем часть начинки. И так далее, пока начинка не закончится, а блины еще останутся.
Блин без начинки смазываем сметаной, посыпаем частью сыра, накрываем блином, еще раз смазываем сметаной и посыпаем сыром, накрываем свешивающимися блинчиками, смазываем их сметаной и накрываем блином.
Вы можете выкладывать блины и начинку так, как хотите, но верх и низ нужно обязательно сделать из двух -трех блинов без начинки.
Завершающий блин смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаем, переворачиваем форму дном кверху на противень, застеленный пергаментом, смазываем сметаной, посыпаем немного сыром и посыпаем кунжутом.
Отправляем противень с тортом в духовку еще на 10 минут.
Оформляем торт по своему усмотрению — я оформила розочками из лечо и листьями салата.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные пшенично-гречишные блинчики с сочной мясной начинкой, со вкусом сыра и сливочным соусом бешамель — это так вкусно и сытно! Такой торт и гостям подать не стыдно! Пробуем?
Похожие рецепты
Блинный пирог на томатном соке
Блины с крапивой
Блинчики «Находка»
Блины на молоке
Блинчики с бананом
Овсяные блинчики
Гороховые блины с грибами и печенью трески
Фаршированные гороховые блины
Блины на дрожжах
Фотографии «Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 марта 2019 года Любашка 77777 #
8 марта 2019 года Наталья 1977 #
8 марта 2019 года Любашка 77777 #
8 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Юлия Печ-нкина #
2 марта 2017 года Стаккато #
2 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года starry2012 #
21 февраля 2017 года Индира2017 #
21 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года veronika1910 #
20 февраля 2017 года мисс #
20 февраля 2017 года victoria ms #
20 февраля 2017 года Т-пушка #
19 февраля 2017 года lenchik1616 #
19 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года lenchik1616 #
19 февраля 2017 года marenag #
19 февраля 2017 года Ксения40 #
19 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Wera13 #
19 февраля 2017 года vitaatelier #
19 февраля 2017 года Ирушенька #
19 февраля 2017 года красавица киса #
18 февраля 2017 года СНежк_а #
18 февраля 2017 года Суслик Маринка #
18 февраля 2017 года Svetttttt #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: