- Сладкий блинный пирог с вареньем и сметаной (без срока годности)
- Рецепт блинного пирога с клубнично-сметанным кремом
- Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Блинный пирог с облепиховым кремом и вареньем из шишек
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Сладкий блинный пирог с вареньем и сметаной (без срока годности)
Рецепт блинного пирога с вареньем и история от читательницы Ирины из Нижневартовска (26 лет).
«Примерно год назад я устроилась на работу в детский сад. Работа там, прямо скажем, не сахар – тяжелая и никогда не кончается, но обстановка очень душевная. Работать часто приходится с раннего утра и до 6-7 вечера, и, чтобы хоть как-то отвлечься и расслабиться, мы с коллегами периодически выбираемся в нашу «комнату отдыха» и гоняем чаи, беседуем.
Я частенько что-то пеку дома и приношу на работу, особенно мне нравится делать блинные пироги с разными начинками – как сладкими, так и мясными, овощными. На дни рождения и другие праздники помимо покупных тортов, я приношу блинный пирог (тортом его назвать не осмелюсь) с начинкой из сливок и фруктов.
Рецептов блинов я знаю немало – и на кипятке, и на молоке и тонкие блины на кефире и, в зависимости от настроения и наличия продуктов в холодильнике, я делаю пирог, то есть просто складываю готовые тонкие блинчики стопочкой, помещая между ними слой начинки. Когда готовое чудо постоит в холодильнике ночь, то становится просто бесподобным…
В тот день был, насколько я помню, день учителя, мы, как истинные работники образования решили накрыть небольшой стол. Поскольку дней десять назад мы с размахом отметили день дошкольного работника (все-таки это наш профессиональный праздник), то было оговорено, что будет только скромное чаепитие. На это скромное чаепитие каждый принес что-то небольшое – фрукты, салатики и т.д.
Я решила не заморачиваться и принесла контейнер с греческим салатом. Однако коллеги ждали блинный пирог-торт с вареньем, который я делала в прошлый раз. Посетовав об отсутствии вожделенной выпечки, мы все же сели за стол. И тут, как по волшебству перед нами возник наш медработник, который нес в пакете что-то. Открыв пакет, все обомлели – там был покупной пирог из блинов «Узел» — это блинчики с начинкой из взбитых сливок, которые положили в большой блин и завязали его узлом.
Все стали интересоваться откуда она взяла это чудо, та сказала, что ей его принес кто-то из воспитателей дня три назад. Поскольку верхнюю крышку с указанием даты изготовления мы уже ликвидировали, то решили, что три дня — это не страшно, тем более, для покупного пирога. Тем более, что он стоял в холодильнике у медика. Кстати этот холодильник мы покупали специально, чтобы хранить там всякие вкусняшки.
Аромат был обалденный – сливочно-ванильный. Чай заварили, пирог порезали, и стали пить чай, наслаждаясь этим пирогом, который просто таял во рту. По ходу чаепития, зазывали других коллег, которые в голос говорили, что пирог очень вкусный. Кто-то интересовался, откуда же он взялся, но все лишь пожимали плечами. Мы дружно поблагодарили этого неизвестного добродетеля и выбросили коробку.
Когда мы принялись мыть посуду, пришла одна из воспитательниц — Регина, чтобы тоже поздравить нас. Я ей сказала, что она немного опоздала, так как самое вкусное мы уже съели. Регина спросила, что же это было. Услышав ответ про блинный пирог, она спросила: «А кто его принес?». Мы сказали, что медику кто-то передал. На что мы услышали комментарий растерянной Регины: «Это я передала… Пирогом меня угостили родители, он стоял-стоял у меня на окне, потом я отдала его медику, чтоб та выкинула, но она, наверное, не поняла просьбу…А пирог мне принесли почти две недели назад» Однако к концу дня все по-прежнему чувствовали себя отлично, поэтому эта история перешла в разряд смешных.»
Далее блинный пирог готовит Оксана (Rainbow)
Так так крем мне заранее представляется очень вкусным, ну, а блины все равно иногда приходится печь. Поэтому воплощение идеи блинного пирога-торта кажется заманчивой, тем более, что у нас уже был блинный торт с заварным кремом от читательницы.
|
Рецепт блинного пирога с клубнично-сметанным кремом
Какие продукты предлагает взять автор рецепта для крема:
— 400 грамм густой сметаны;
— половину стакана клубничного варенья (жидкость следует отцедить).
Если нужно, по вкусу добавьте сахар в крем.
И для блинного теста:
— 2 стакана теплого молока;
— 2 ст.л. сахара;
— щепотку соли;
— 2 яйца;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— стакан просеянной муки.
Чтобы не добавлять сахар в крем и вообще при выпечке сладких блинов я беру 4 столовые ложки сахара (без горки), а не 2. На приведенную норму продуктов я кладу 1,5 стакана муки, а не 1. Тут уж ориентируйтесь на свой вкус и привычки.
Сначала я занялась приготовлением крема, чтобы отправить его застывать в холодильник. Варенье у меня покупное, однородной желейной консистенции. Сметану успели съесть, чтобы получилось 400 гр., добавляю пару ложек густых сливок.
К просеянной муке вбиваю яйца, сыплю соль и сахар.
Перемешав, добавляю растительное масло и теплое молоко, взбиваю до однородности плоской насадкой миксера.
Разогрев на сковороде немного масла, жарю первый блинчик, больше масло не добавляю. Всего получилось 9 блинов.
Перед тем, как блины смазывать кремом, им необходимо дать остыть. Иначе крем будет сильнее растекаться, подтаяв. Поэтому раскладываю блинчики аж на 3-ех тарелках. Поочередно намазываю кремом остывшие блины, складывая стопочкой.
На один блинчик у меня уходит 2-3 столовые ложки крема, но он все равно подтекает(. В итоге осталось немного крема, он очень вкусный, и так поедим.
Отправляю нежно-розовое творение в холодильник. Даю пирогу из блинов настояться, чтобы он пропитался кремом, лучше поставить его на ночь в холодильник.
Особо праздничным блинный пирог не назовешь, а вот идея для Масленицы замечательнейшая, тем более, что блинный пирог вкууусный.
Комментарии к рецепту: |
homohilaris 27.12.2013 17:35 [ответить] |
Читала рецепт и вспоминала блинный пирог моей бабушки, который она называла «Чудо под пудом», потому что после промазывания пирог ставили на несколько часов под гнет в холодильник. Для прослойки использовался не крем, а варенье или повидло, обязательно двух видов, причем ни разу не обходилось без черной смородины.
06.01.2014 18:09
Ой, и как там торт, под гнетом, превращался в тонкий плотный блин?
27.12.2013 17:58 [ответить]
Я тоже часто готовлю блинный пирог, используя в качестве начинки заварной крем, который либо готовлю сама из молока, сахара и муки, либо покупаю магазинный крем в пакете. Действительно, этот блинный торт долго может храниться в холодильнике, но у меня дома он «исчезает» за пару минут.
27.12.2013 18:03 [ответить]
Я блинные пироги люблю, быстро, не затратно и разнообразно, я иногда делаю блины с какао и прослойку из лимонно-сметанного крема, тоже получается замечательно.
27.12.2013 19:59 [ответить]
Отличный рецепт. Я тоже делаю блинные пироги, но вместо крема кладу протертые свежие ягоды. Добавляю в них немного сахарного песка и ванилина.Детям очень нравится. А у меня их трое. И вкусно и полезно.
31.12.2013 20:36 [ответить]
Все гениальное просто. А вот сама бы не додумалась. Теперь простор для фантазии, уже думаю какую можно сделать начинку, чтобы было не скучно и вкусно. Творог с сухофруктами, варенье, сгущенка с орешками. А вот с печеночным паштетом никто не пробовал? Думается мне, что должно быть тоже отлично.
07.01.2014 13:03 [ответить]
Спасибо автору, умница!
08.07.2014 15:44 [ответить]
Готовлю такие вкусности очень часто. Добавляю фрукты и ягоды. Мои мальчики в восторге.
23.07.2014 16:19 [ответить]
Из личного опыта знаю, что блины получаются эластичные, если добавлять немного крахмала в тесто относительно порции (на 0,5 л теста 1 ст. ложка крахмала). Блины не рвутся во время жарки.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем
Блинный пирог с непривычной начинкой из рисовой каши пекут в Печорском крае.
- 150 г муки
- 350 мл молока
- 30 г жирной сметаны
- 10 г сахара
- 2 ст. л. растительного масла + еще для жарения
- сода на кончике ножа
- соль
- варенье из северных дикоросов (голубики, брусники, черники, вороники) для подачи
- 250 г круглозерного риса
- 150 мл молока
- 20 г сахара
- соль
- 250–300 г муки
- 200 г жирной сметаны
- 100 г замороженного сливочного масла
- 10 г сахара
- 5 г соли
- сода на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее .
Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива .
Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует .
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят .
Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. .
Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо .
Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить .
Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей .
Блинный пирог с облепиховым кремом и вареньем из шишек
Хотите удивить гостей и домочадцев — приготовьте блинный пирог с необычным сопровождением. Облепиховый крем и варенье из шишек придадут традиционным блинам совершенно новый и очень интересный вкус.
- молоко – 1 л
- сахар – 180 г
- соль – 10 г
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 50 мл
- яйца – 3 шт.
- мука – 400 г
- сливки 33 % – 100 мл
- облепиха – 500 г
- варенье из шишек – 30 г
- мята ,листики – 1 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Дмитрием Кузиным, шеф-поваром ресторана «Чугунный мост».
Ключевые слова
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что .
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты .
На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на .
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка .
Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного .
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания .
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся .
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят .
Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо .
Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить .
Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей .