Блинный пирог сладкий с заварным кремом

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 350 г

Крем:

Мука пшеничная — 60 г

Яйцо куриное — 4 шт.

  • 168 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 5.23
  • Ж: 4.66
  • У: 26.45

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для шоколадного блинного торта с заварным кремом.

Для теста соедините в глубокой миске молоко комнатной температуры, куриные яйца, сахар, соль и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Затем введите просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Снова перемешайте.

Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным (как на фото). Если комочки всё же остались — перетрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция будет идеальной. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут, после чего можно приступать к выпеканию блинов.

Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её тонким слоем растительного масла (это нужно будет сделать только перед жаркой первого блина) и влейте порцию шоколадного теста. Распределите его по всему дну, формируя большой тонкий блин.

Жарьте его на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до появления румяных пятнышек.

По такому же принципу израсходуйте всё оставшееся тесто. У меня получилась вот такая стопочка тонких шоколадных блинов. Отставьте тарелку с блинами в сторону, чтобы их края немного отмякли и не были ломкими, а пока займитесь приготовлением заварного крема.

Молоко соедините с сахаром в подходящей кастрюле и отправьте на огонь. Периодически помешивая, подогревайте его, пока весь сахарный песок не растворится (кипятить не обязательно).

В отдельной ёмкости соедините муку и куриные яйца. Миксером или венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

Затем в яично-мучную смесь влейте тонкой струйкой горячее молоко, постоянно перемешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю и отправьте на огонь.

Варите крем на медленном огне около 7-10 минут, постоянно помешивая, иначе образуются комочки. За это время масса должна стать намного гуще, чем в начале приготовления. Снимите кастрюлю с огня, крем вплотную накройте пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.

Теперь можете приступать к сборке торта. На большую плоскую тарелку положите блин, сверху выложите пару столовых ложек остывшего заварного крема и размажьте его по всей поверхности блина. Затем сверху выложите ещё один блин. Таким образом соберите весь торт, поочерёдно промазывая каждый блин кремом. Бока и верх торта также следует смазать кремом.

Готовый торт уберите в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался и остыл. Затем украсьте по своему желанию — это может быть шоколадная глазурь, орехи, свежие ягоды или просто какао-порошок.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом, приготовленный по данному рецепту, получается высоким, красивым и очень вкусным.

Разрежьте его на порционные кусочки и зовите всех на дегустацию.

Источник

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Поздравляю всех поварят с Масленицей. Заходите на чай! 😉

Ингредиенты для «Блинный торт «Маковка» с заварным кремом»:

  • Молоко (500 мл в тесто,500 мл в крем) — 1 л
  • Яйцо куриное (2 в тесто,4 в крем) — 6 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (15 гр в тесто,200 гр в крем) — 215 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (500 гр в тесто,50 гр в крем) — 550 г
  • Масло подсолнечное (в тесто) — 50 мл
  • Масло сливочное (в крем) — 100 г
  • Мак (в крем) — 2 ст. л.
  • Вода газированная (минеральная в тесто) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5119.7 ккал
белки
128.9 г
жиры
199.3 г
углеводы
706.2 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Блинный торт «Маковка» с заварным кремом»:

На сайте есть один такой рецепт, но рецепт-видео, когда я решила его открыть мне показало надпись:»Видео не существует», поэтому я думаю, что имею право выложить такой пошаговый рецепт. 🙂

Я готовлю блины по такому рецепту, если у кого-то есть свой коронный, успешный рецепт можете приготовить по своему!
В молоко добавить сахар, соль, соду и яйца, взбить. Добавить просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Смотрите по своей муке у кого-то может уйти больше муки, у кого-то меньше.

Тесто получится по консистенции густое, как на оладьи. Надеюсь на фото получилось передать консистенцию. Потом, не переставая мешать, добавляем минералку. Она должна быть комнатной температуры, главное газированная. Подсолнечное масло я нагреваю на раскаленной сковородке и в последнюю очередь выливаю в тесто. Опять-таки не переставая мешать.

Испечь блинчики и охладить.

Теперь крем:яйца взбить с сахаром добела.

Затем добавить муку, перемешать

Струйкой влить холодное молоко и хорошенько перемешать

Добавить сухой мак и перемешать. Поставить на огонь и, при непрерывном помешивании, довести до загустения

Вот такой получился крем. Добавляем в него, небольшими кусочками порезанное, масло и мешаем до растворения.

Собираем торт из блинов, каждый блин промазываем кремом. Поставить в холодильник на пару часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поздравляю всех поварят с Масленицей. Заходите на чай! 😉

Комментарии и отзывы

9 февраля 2015 года Ximka88 #

9 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года veronika1910 #

5 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Pusselka #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Wera13 #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года гурман1410 #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Жменька ИИ #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года АннаРыбина #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Sugar #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года kitri #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Маруння #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Tatanj #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года LadyOnline #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Ирушенька #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Шахзода #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года alsunchik #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Первушина Елена #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года bionda #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года mtata #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Яндекс пироги с яблоками рецепт
Оцените статью