- Шоколадный блинный торт с заварным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинный торт «Маковка» с заварным кремом
- Ингредиенты для «Блинный торт «Маковка» с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинный торт «Маковка» с заварным кремом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный блинный торт с заварным кремом
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 350 г
Крем:
Мука пшеничная — 60 г
Яйцо куриное — 4 шт.
- 168 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- 4 ч.
- Б: 5.23
- Ж: 4.66
- У: 26.45
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для шоколадного блинного торта с заварным кремом.
Для теста соедините в глубокой миске молоко комнатной температуры, куриные яйца, сахар, соль и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Снова перемешайте.
Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным (как на фото). Если комочки всё же остались — перетрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция будет идеальной. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут, после чего можно приступать к выпеканию блинов.
Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её тонким слоем растительного масла (это нужно будет сделать только перед жаркой первого блина) и влейте порцию шоколадного теста. Распределите его по всему дну, формируя большой тонкий блин.
Жарьте его на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до появления румяных пятнышек.
По такому же принципу израсходуйте всё оставшееся тесто. У меня получилась вот такая стопочка тонких шоколадных блинов. Отставьте тарелку с блинами в сторону, чтобы их края немного отмякли и не были ломкими, а пока займитесь приготовлением заварного крема.
Молоко соедините с сахаром в подходящей кастрюле и отправьте на огонь. Периодически помешивая, подогревайте его, пока весь сахарный песок не растворится (кипятить не обязательно).
В отдельной ёмкости соедините муку и куриные яйца. Миксером или венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
Затем в яично-мучную смесь влейте тонкой струйкой горячее молоко, постоянно перемешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю и отправьте на огонь.
Варите крем на медленном огне около 7-10 минут, постоянно помешивая, иначе образуются комочки. За это время масса должна стать намного гуще, чем в начале приготовления. Снимите кастрюлю с огня, крем вплотную накройте пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.
Теперь можете приступать к сборке торта. На большую плоскую тарелку положите блин, сверху выложите пару столовых ложек остывшего заварного крема и размажьте его по всей поверхности блина. Затем сверху выложите ещё один блин. Таким образом соберите весь торт, поочерёдно промазывая каждый блин кремом. Бока и верх торта также следует смазать кремом.
Готовый торт уберите в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался и остыл. Затем украсьте по своему желанию — это может быть шоколадная глазурь, орехи, свежие ягоды или просто какао-порошок.
Шоколадный блинный торт с заварным кремом, приготовленный по данному рецепту, получается высоким, красивым и очень вкусным.
Разрежьте его на порционные кусочки и зовите всех на дегустацию.
Блинный торт «Маковка» с заварным кремом
Поздравляю всех поварят с Масленицей. Заходите на чай! 😉
Ингредиенты для «Блинный торт «Маковка» с заварным кремом»:
- Молоко (500 мл в тесто,500 мл в крем) — 1 л
- Яйцо куриное (2 в тесто,4 в крем) — 6 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (15 гр в тесто,200 гр в крем) — 215 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (500 гр в тесто,50 гр в крем) — 550 г
- Масло подсолнечное (в тесто) — 50 мл
- Масло сливочное (в крем) — 100 г
- Мак (в крем) — 2 ст. л.
- Вода газированная (минеральная в тесто) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5119.7 ккал | белки 128.9 г | жиры 199.3 г | углеводы 706.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Блинный торт «Маковка» с заварным кремом»:
На сайте есть один такой рецепт, но рецепт-видео, когда я решила его открыть мне показало надпись:»Видео не существует», поэтому я думаю, что имею право выложить такой пошаговый рецепт. 🙂
Я готовлю блины по такому рецепту, если у кого-то есть свой коронный, успешный рецепт можете приготовить по своему!
В молоко добавить сахар, соль, соду и яйца, взбить. Добавить просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Смотрите по своей муке у кого-то может уйти больше муки, у кого-то меньше.
Тесто получится по консистенции густое, как на оладьи. Надеюсь на фото получилось передать консистенцию. Потом, не переставая мешать, добавляем минералку. Она должна быть комнатной температуры, главное газированная. Подсолнечное масло я нагреваю на раскаленной сковородке и в последнюю очередь выливаю в тесто. Опять-таки не переставая мешать.
Испечь блинчики и охладить.
Теперь крем:яйца взбить с сахаром добела.
Затем добавить муку, перемешать
Струйкой влить холодное молоко и хорошенько перемешать
Добавить сухой мак и перемешать. Поставить на огонь и, при непрерывном помешивании, довести до загустения
Вот такой получился крем. Добавляем в него, небольшими кусочками порезанное, масло и мешаем до растворения.
Собираем торт из блинов, каждый блин промазываем кремом. Поставить в холодильник на пару часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поздравляю всех поварят с Масленицей. Заходите на чай! 😉
Комментарии и отзывы
9 февраля 2015 года Ximka88 #
9 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
5 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Pusselka #
28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Wera13 #
28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года гурман1410 #
28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Жменька ИИ #
28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года АннаРыбина #
28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Sugar #
28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года kitri #
28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Маруння #
28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Tatanj #
28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года LadyOnline #
27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Ирушенька #
27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Шахзода #
27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года alsunchik #
27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Первушина Елена #
27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года bionda #
27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года mtata #
27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: