Блинный пирог улитка с вареной сгущенкой

Блинная улитка с творожной начинкой

Любая выпечка всегда желанна на нашем столе. Но самым домашним, наверное, всегда считался творожный пирог. Вот как один из таких вариантов, предлагаю приготовить оригинальный пирог-улитку из обычных тонких блинов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час 20 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 202 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить блинную улитку с творожной начинкой

Ингредиенты:
  • Сахар – 2 ч.л. в тесто
  • Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука – 250 г
  • Вода – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. в начинку
  • Сахар – 50 г в начинку
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Изюм – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. в заливку
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л. в заливку
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

В большой миске разбиваем венчиком до однородного состояния яйца, соль и сахар.
Вливаем молоко и снова все перемешиваем.
Дальше вмешиваем просеянную муку — добиваемся однородной консистенции, без комочков.
Теперь можно добавить и растительное масло, хорошенько вмешаем и его.

Отставим миску на какое-то время в сторонку, минут на пятнадцать-двадцать — тесто за это время настоится и, возможно даже, станет чуть гуще за счет набухания муки. Вот теперь можно добавить простой воды комнатной температуры столько, чтобы тесто получилось «текучим», напоминающим жидкую сметану.

Читайте также:  Пироги с абрикосом простые рецепты

Если вам интересно зачем добавляется вода, ответ совсем простой — блинчики из такого теста (замешанного на молоке и воде) получаются мягкими эластичными, не рвутся, когда в них заворачивается начинка (любая).

Шаг 2

Ну что ж, начинаем печь блины. В принципе, их можно печь на просто хорошо разогретой сухой сковородке. За счет присутствия растительного масла в тесте, сковородку можно больше и не смазывать. Правда, и сковородку в этом случае нужно взять или специальную блинную, или с толстым дном (чугунную, к примеру), или с антипригарным покрытием.

Но я, даже при наличии такой сковородки, все равно смазываю ее кусочком сала. Только потом выливаю порцию жидкого теста на горячую сковородку и быстро распределяю его круговыми движениями по всей поверхности.

Шаг 3

Жарим до золотистого припека блинчики с обеих сторон.
Складываем стопочкой, затем накроем для того, чтобы края не подсохли, и оставим остывать. А пока подготовим творожную начинку.

Шаг 4

Если хотите добавить в начинку изюм, то его надо заранее залить кипятком и оставить минут на десять для набухания. Потом его надо откинуть на ситечко и просушить — лишняя влага здесь не приветствуется.

Дальше все совсем просто — смешиваем до однородности с яйцом и сахаром (ванильным и обычным) творог. Добавляем ошпаренный и просушенный изюм и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Теперь выкладываем на край каждого блина порцию начинки и.

Шаг 6

. сворачиваем в трубочку.

Шаг 7

Дальше все блинные трубочки плотно укладываем в форму (не разъемную) по кругу, спирально. У меня в форму 24 см поместилось 12 таких фаршированных блинчиков.

Шаг 8

Теперь для связывания всего пирога его надо залить сметанно-яичной смесью. Просто взбиваем вместе сметану с яйцами и сахаром.

Шаг 9

Ставим сформированный блинный пирог в разогретую духовку (180 градусов). И запекаем 30-35 минут, до легкого зарумянивания.

Вынув выпечку из духовки, даем ей немного остудиться. Потом аккуратно вынимаем нашу «улитку» из формы и, по желанию, присыпаем немного сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник

Блинный пирог со сгущёнкой

Блинный пирог со сгущёнкой

Хочу поделиться рецептом блинного пирога со сгущенкой. Начинкой может быть не только вареная сгущенка, но и творог, творог и сухофрукты, творог и свежие ягоды и т.д. Рецепты для выпечки блинчиков можно использовать любые. Чтобы блинный пирог держал хорошо форму, нужно набраться терпения и дать ему хорошо остыть. Верх пирога можно украсить сахарной пудрой, измельчёнными орехами или миндальными лепестками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала испечь блинчики по любимому рецепту. Варёную сгущёнку можно использовать покупную или сварить самостоятельно.

На край блинчика выложить немного варёной сгущёнки.

Свернуть блинчик с начинкой в плотную трубочку.

Подготовленные блинчики плотно выложить в виде улитки в круглую форму (я использовала разъёмную форму).

Подготовить заливку для блинного пирога: яйца слегка взбить с молоком и сахаром.

Духовку заранее разогреть. Залить блины приготовленной заливкой и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Готовый блинный пирог со сгущенкой хорошо остудить в форме, затем аккуратно снять бортики и разрезать пирог на порции. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник

Блинный пирог «Улитка» с творогом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

  • 181 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинного пирога «Улитка» с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Первым делом испеките блины. В глубокую миску налейте тёплое молоко, добавьте куриные яйца, сахар и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Готовому тесту дайте немного «отдохнуть», накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

После чего расколите сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и налейте порцию теста. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 тонких блинов, для пирога понадобилось 12.

Подготовьте начинку: творог, сахарный песок, яйцо и сметану соедините в глубокой миске и перебейте погружным блендером до пастообразного состояния. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

По краю блина выложите столовую ложку подготовленной начинки (как показано на фото).

Затем блин заверните в плотный рулет. Аналогичным образом поступите со всеми блинами и начинкой.

Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите в неё блины, начиная от центра и двигаясь по спирали к краю.

В отдельной ёмкости соедините сметану и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.

Получившейся смесью залейте блины, равномерно распределяя её по всей поверхности.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться и приобрести румяный цвет. Готовый пирог немного остудите и только тогда доставайте с формы.

Блинный пирог «Улитка» с творожной начинкой получается очень красивым и вкусным. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Иногда вяжем (19990)
  • джемпер (2256)
  • пуловер (2207)
  • жакет (1808)
  • топ (941)
  • кардиган (746)
  • платье (685)
  • узоры (580)
  • свитер (554)
  • кофточка (419)
  • технология вязания (359)
  • жилет (313)
  • туника (313)
  • юбка (312)
  • вяжем детям (249)
  • шапка (214)
  • идеи (183)
  • летнее платье (134)
  • прикладное вязание (107)
  • сарафан (104)
  • безрукавка (101)
  • шаль (98)
  • пончо (88)
  • костюм (88)
  • блуза (85)
  • шарф (81)
  • снуд (64)
  • кофта (62)
  • пальто (62)
  • журнал (55)
  • варежки (51)
  • носки (46)
  • салфетка (44)
  • двойка (43)
  • накидка (41)
  • шляпа (35)
  • болеро (34)
  • сумка (28)
  • берет (28)
  • ткань+вязание (26)
  • палантин (26)
  • куртка (22)
  • тапочки (20)
  • капюшон (18)
  • платок (15)
  • купальник (15)
  • шорты (12)
  • худи (11)
  • скатерть (11)
  • повязка на голову (10)
  • митенки (10)
  • манишка (9)
  • плед (9)
  • шраг (9)
  • бактус (9)
  • комбинезон (8)
  • брюки (5)
  • кепи (5)
  • перчатки (4)
  • косынка (4)
  • накидка-пончо (4)
  • покрывало (3)
  • вязанные украшения (3)
  • капор (1)
  • фартук (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9478)
  • Смак! (8311)
  • овощные блюда (2552)
  • мясные блюда (1920)
  • выпечка (1462)
  • Сладости (1225)
  • фрукты-ягоды (767)
  • рыба и морепродукты (707)
  • тили-тили тесто (661)
  • салаты (640)
  • супы (585)
  • Закуски (482)
  • десерт (372)
  • консервирование (331)
  • крупа (286)
  • сыры (234)
  • молочные блюда (233)
  • напитки (203)
  • запеканки (189)
  • Грибы (182)
  • яйца (181)
  • бутерброды (167)
  • соусы (156)
  • каши (138)
  • лето в банке (84)
  • творог (64)
  • варенье (53)
  • орехи (33)
  • макароны, лапша и тд (26)
  • специи (11)
  • приправы (8)
  • мед (6)
  • начинки (5)
  • крем (4)
  • паштеты (2)
  • маринады (2)
  • кулинарные хитрости (2)
  • это интересно (2014)
  • Юмор (1408)
  • видео (1343)
  • Искусство (1207)
  • Самопознание (935)
  • Дети (879)
  • Художники (773)
  • шитье (745)
  • шьем женщинам (624)
  • шьем детям (201)
  • шьем мужчинам (49)
  • Уроки для детей и их родителей (729)
  • растения (704)
  • декор (702)
  • История (627)
  • методы оздоровления мира (615)
  • животные (492)
  • фотографии (490)
  • Мода (490)
  • Сад-огород (444)
  • Непознанное и аномальное среди нас (434)
  • Артисты (431)
  • О, кошки (396)
  • цветы это прекрасно (388)
  • позитив (379)
  • музыка (369)
  • игрушка (322)
  • вязаные игрушки (253)
  • мягкая игрушка (60)
  • Страны (300)
  • Советы (281)
  • Понравилось (265)
  • Отношения (232)
  • общество (217)
  • Русский язык (199)
  • А мне нравится (179)
  • Магические свойства растений (179)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (168)
  • Психология (163)
  • Города (142)
  • Природа (137)
  • Праздники (132)
  • Путешествия (131)
  • Женщины (131)
  • вышивка (126)
  • Поэты (114)
  • Еда (109)
  • Хобби (102)
  • Афоризмы, цитаты (99)
  • Птицы (96)
  • Стихи (93)
  • Переделываем одежду (88)
  • исполнители (86)
  • всё для дневника (82)
  • Здоровье (72)
  • Медицина (42)
  • Архитектура (61)
  • Книга. Рекомендую. (46)
  • наука и техника (42)
  • сказка на ночь (41)
  • Мужчины (35)
  • Притчи (35)
  • Соленое тесто (28)
  • Писатели (25)
  • танцы (23)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Горный Алтай (19)
  • Мультфиьмы (17)
  • Текстильная кукла (17)
  • Журналы (15)
  • амигуруми (13)
  • Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Рецепты ЗОЖ (10)
  • Дизайн (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • лайфхаки (7)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (7)
  • 247 Законов Космоса (5)
  • музеи (4)
  • Насекомые (4)
  • (3)
  • макаронные изделия, лапша (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • аудио (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Готовлю простой пирог «Улитка»: меняя начинки, можно делать хоть каждый день

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 21:48 + в цитатник

Сегодня воскресенье, прекрасный повод порадовать свою семью и близких вкусной сладкой выпечкой. Нежное, воздушное и очень удачное тесто. всегда разная начинка. Пирог исчезает молниеносно, хорошо, что готовится просто и на следующий день можно повторить ))

Пирог у нас будет на дрожжевом тесте, поэтому давайте начнём с него. В миску выливаем 100 мл тёплого молока, высыпаем 60 г сахара и 7 г сухих дрожжей, перемешиваем венчиком до однородности, накрываем миску тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей.

Далее вбиваем 2 яйца, высыпаем пакетик ванилина (это где-то 0,5 ч.л.), также добавляем 0,5 ч.л. соли и 80 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Соединяем все компоненты до однородного состояния.

Источник

Оцените статью