Блины 3 яйца 3 столовых ложки муки

Рецепт: Тонкие блины на молоке — Хороши и сами по себе, и для заворачивания любой начинки.

Взбить яйца с солью и сахаром до пены. Я взбиваю вручную венчиком 1-2 минуты.

Постепенно всыпать муку, перемешивая венчиком. Муку я просеиваю для любой выпечки. обычно делаю это непосредственно при добавлении в тесто с помощью кружки-сита.

Добавить растительное масло. Если тесто замешиваете заранее, а печь собираетесь чуть позже, то масло добавляйте непосредственно перед выпечкой.

Сковороду смазываем только под первый блин. Благодаря маслу в тесте, блины не будут приклеиваться.
На один блин наливаем 3-4 столовые ложки теста.

Из указанного количества продуктов получается примерно 15-17 блинов на сковороде диаметром 17 см.
Моя семья ест такие блины со сметаной, сахаром, икрой. А когда есть настроение, я готовлю и заворачиваю в них разнообразные начинки: например, с ветчиной и сыромили делаю»творожные конвертики» — С изюмом и в панировке.

Источник

Бабушкины блины на молоке

Модератор: Модераторы

Бабушкины блины на молоке

AveMaria » Сб фев 21, 2009 11:37 pm

Яйца — 3 шт.
Тёплое молоко — 700 мл.
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Мука — 7 столовых ложек
Сода — 0,5 чайной ложки (погасить уксусом или каплей кипятка)
Растительное масло — 2 столовые ложки

Взбить яйца с сахором (лучше вилкой или венчиком, но не миксером), добавить пол литра тёплого молока, взбить. Добавить соль, соду ( гашенную), муку, растительное масло, хорошо взбить чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить остальные 200 мл тёплого молока, взбить ещё раз.
Печь блины на сухой сковороде, смазать её только перед первым блином.
Когда снимаете блины со сковородки и ложите на блюдо, обезательно накрывайте чистым полотенцем.

Приятного апетита

Фото-отчеты

Innulya » Вс фев 22, 2009 7:15 pm

kicunya » Вс фев 22, 2009 7:16 pm

Элли » Вс фев 22, 2009 7:20 pm

Спасибочки, сегодня же испекла! Вкус какой-то необычный.

AveMaria » Чт фев 26, 2009 5:48 pm

Блинчики получаются не очень сладкие, как раз с мёдом получается

_Олеся_ » Вс мар 01, 2009 10:43 am

Таринья » Вс июн 21, 2009 8:45 am

Ольга Побочая » Вт окт 20, 2009 5:51 pm

Lizard » Вт окт 20, 2009 6:20 pm

DemiOlga » Чт окт 22, 2009 8:27 am

Zarinochka » Чт фев 18, 2010 4:27 pm

KaTyOnA » Сб мар 05, 2011 2:28 pm

Блины шикарные. Фотки правда нет, но в другой раз сделаю. Тесто действительно жидкое, но зато блинчики получаются тоооненькие. Дырчатые такие и жарятся прекрасно, моим детям понравились очень, даже муж ел с удовольствием (а то ему вечно то кислит, то горчит, то пахнет. ).
Спасибо за рецепт!

KaTyOnA » Вс мар 06, 2011 2:12 pm

Вот, как обещала.
Такие блины получаются на просвет.

Вот такие они на сковороде.

SEVINC71 » Вт май 24, 2011 12:18 am

nadyuha2013 » Чт дек 06, 2012 3:10 pm

Источник

Блины

В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравниться по популярности с блинами. Блины подают сейчас с разными начинками. Блины можно использовать не только в качестве лакомства к чаю, но и как полноценный завтрак или ужин для всей семьи. У меня дома любят блины с маслом или со сметаной. Вот и я хочу предложить вам свой вариант блинов. Готовлю я их уже давно. Получаются очень вкусные, ажурные и воздушные. Попробуйте.

Ингредиенты для «Блины»:

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 17 ст. л.
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.1 ккал
белки
89.7 г
жиры
113.2 г
углеводы
453.2 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
5 г
жиры
6.4 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Блины»:

Приготовление теста.
Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить два яйца, соль и сахар, взбить миксером.
Постепенно добавить муку и соду.
В самом конце растительное масло.
Все хорошо еще раз взбить миксером и можно выпекать.

Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом (смазывать нужно только один раз сковороду, чтобы первый блин не получился «комом»).
И выпекаем тоненькие блинчики, переворачивая их лопаткой.

Блины укладываем стопочкой на тарелку и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.
Можно к блинчикам подать разную начинку (например, с грибами, курицей, с луком и яйцом, с сыром и множество сладких начинок — с творогом, медом, сгущенкой, вареньем и т.д.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравниться по популярности с блинами. Блины подают сейчас с разными начинками. Блины можно использовать не только в качестве лакомства к чаю, но и как полноценный завтрак или ужин для всей семьи. У меня дома любят блины с маслом или со сметаной. Вот и я хочу предложить вам свой вариант блинов. Готовлю я их уже давно. Получаются очень вкусные, ажурные и воздушные. Попробуйте.

Комментарии и отзывы

21 ноября 2020 года stanok2911 #

3 ноября 2020 года Демурия #

28 июня 2020 года svetik5552 #

27 февраля 2020 года Ника Важная #

27 февраля 2020 года Ника Важная #

10 октября 2019 года Татьяна стс #

5 марта 2018 года allgaritm #

13 февраля 2018 года s102 #

12 февраля 2018 года ulitapepe #

30 сентября 2017 года nkova09 #

25 июня 2017 года snegtanya55 #

23 апреля 2017 года joline1 #

9 апреля 2017 года imasha7 #

9 апреля 2017 года imasha7 #

25 февраля 2017 года spirina ekaterin #

14 ноября 2016 года тильга #

13 ноября 2016 года акчуч #

13 ноября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года акчуч #

13 ноября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года акчуч #

13 ноября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года акчуч #

14 ноября 2016 года lelikloves #

14 ноября 2016 года акчуч #

14 ноября 2016 года lelikloves #

14 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

14 ноября 2016 года lelikloves #

14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2016 года акчуч #

14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года акчуч #

9 ноября 2016 года Сурик #

10 ноября 2016 года lelikloves #

12 ноября 2016 года Сурик #

12 ноября 2016 года lelikloves #

10 ноября 2016 года felix032 #

12 ноября 2016 года Сурик #

13 ноября 2016 года felix032 #

10 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2016 года Сурик #

60 месяцев назад акчуч #

12 ноября 2016 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Яичные блины для закуски
Оцените статью