Рецепт: Тонкие блины на молоке — Хороши и сами по себе, и для заворачивания любой начинки.
Взбить яйца с солью и сахаром до пены. Я взбиваю вручную венчиком 1-2 минуты.
Постепенно всыпать муку, перемешивая венчиком. Муку я просеиваю для любой выпечки. обычно делаю это непосредственно при добавлении в тесто с помощью кружки-сита.
Добавить растительное масло. Если тесто замешиваете заранее, а печь собираетесь чуть позже, то масло добавляйте непосредственно перед выпечкой.
Сковороду смазываем только под первый блин. Благодаря маслу в тесте, блины не будут приклеиваться.
На один блин наливаем 3-4 столовые ложки теста.
Из указанного количества продуктов получается примерно 15-17 блинов на сковороде диаметром 17 см.
Моя семья ест такие блины со сметаной, сахаром, икрой. А когда есть настроение, я готовлю и заворачиваю в них разнообразные начинки: например, с ветчиной и сыромили делаю»творожные конвертики» — С изюмом и в панировке.
Бабушкины блины на молоке
Модератор: Модераторы
Бабушкины блины на молоке
AveMaria » Сб фев 21, 2009 11:37 pm
Яйца — 3 шт.
Тёплое молоко — 700 мл.
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Мука — 7 столовых ложек
Сода — 0,5 чайной ложки (погасить уксусом или каплей кипятка)
Растительное масло — 2 столовые ложки
Взбить яйца с сахором (лучше вилкой или венчиком, но не миксером), добавить пол литра тёплого молока, взбить. Добавить соль, соду ( гашенную), муку, растительное масло, хорошо взбить чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить остальные 200 мл тёплого молока, взбить ещё раз.
Печь блины на сухой сковороде, смазать её только перед первым блином.
Когда снимаете блины со сковородки и ложите на блюдо, обезательно накрывайте чистым полотенцем.
Приятного апетита
Фото-отчеты
Innulya » Вс фев 22, 2009 7:15 pm
kicunya » Вс фев 22, 2009 7:16 pm
Элли » Вс фев 22, 2009 7:20 pm
Спасибочки, сегодня же испекла! Вкус какой-то необычный.
AveMaria » Чт фев 26, 2009 5:48 pm
Блинчики получаются не очень сладкие, как раз с мёдом получается
_Олеся_ » Вс мар 01, 2009 10:43 am
Таринья » Вс июн 21, 2009 8:45 am
Ольга Побочая » Вт окт 20, 2009 5:51 pm
Lizard » Вт окт 20, 2009 6:20 pm
DemiOlga » Чт окт 22, 2009 8:27 am
Zarinochka » Чт фев 18, 2010 4:27 pm
KaTyOnA » Сб мар 05, 2011 2:28 pm
Блины шикарные. Фотки правда нет, но в другой раз сделаю.
Тесто действительно жидкое, но зато блинчики получаются тоооненькие. Дырчатые такие и жарятся прекрасно, моим детям понравились очень, даже муж ел с удовольствием (а то ему вечно то кислит, то горчит, то пахнет.
).
Спасибо за рецепт!
KaTyOnA » Вс мар 06, 2011 2:12 pm
Вот, как обещала.
Такие блины получаются на просвет.
Вот такие они на сковороде.
SEVINC71 » Вт май 24, 2011 12:18 am
nadyuha2013 » Чт дек 06, 2012 3:10 pm
Блины
В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравниться по популярности с блинами. Блины подают сейчас с разными начинками. Блины можно использовать не только в качестве лакомства к чаю, но и как полноценный завтрак или ужин для всей семьи. У меня дома любят блины с маслом или со сметаной. Вот и я хочу предложить вам свой вариант блинов. Готовлю я их уже давно. Получаются очень вкусные, ажурные и воздушные. Попробуйте.
Ингредиенты для «Блины»:
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 17 ст. л.
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3166.1 ккал | белки 89.7 г | жиры 113.2 г | углеводы 453.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал | белки 5 г | жиры 6.4 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Блины»:
Приготовление теста.
Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить два яйца, соль и сахар, взбить миксером.
Постепенно добавить муку и соду.
В самом конце растительное масло.
Все хорошо еще раз взбить миксером и можно выпекать.
Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом (смазывать нужно только один раз сковороду, чтобы первый блин не получился «комом»).
И выпекаем тоненькие блинчики, переворачивая их лопаткой.
Блины укладываем стопочкой на тарелку и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.
Можно к блинчикам подать разную начинку (например, с грибами, курицей, с луком и яйцом, с сыром и множество сладких начинок — с творогом, медом, сгущенкой, вареньем и т.д.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравниться по популярности с блинами. Блины подают сейчас с разными начинками. Блины можно использовать не только в качестве лакомства к чаю, но и как полноценный завтрак или ужин для всей семьи. У меня дома любят блины с маслом или со сметаной. Вот и я хочу предложить вам свой вариант блинов. Готовлю я их уже давно. Получаются очень вкусные, ажурные и воздушные. Попробуйте.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года stanok2911 #
3 ноября 2020 года Демурия #
28 июня 2020 года svetik5552 #
27 февраля 2020 года Ника Важная #
27 февраля 2020 года Ника Важная #
10 октября 2019 года Татьяна стс #
5 марта 2018 года allgaritm #
13 февраля 2018 года s102 #
12 февраля 2018 года ulitapepe #
30 сентября 2017 года nkova09 #
25 июня 2017 года snegtanya55 #
23 апреля 2017 года joline1 #
9 апреля 2017 года imasha7 #
9 апреля 2017 года imasha7 #
25 февраля 2017 года spirina ekaterin #
14 ноября 2016 года тильга #
13 ноября 2016 года акчуч #
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года акчуч #
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года акчуч #
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года акчуч #
14 ноября 2016 года lelikloves #
14 ноября 2016 года акчуч #
14 ноября 2016 года lelikloves #
14 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
14 ноября 2016 года lelikloves #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2016 года акчуч #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года акчуч #
9 ноября 2016 года Сурик #
10 ноября 2016 года lelikloves #
12 ноября 2016 года Сурик #
12 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года felix032 #
12 ноября 2016 года Сурик #
13 ноября 2016 года felix032 #
10 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2016 года Сурик #
60 месяцев назад акчуч #
12 ноября 2016 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: