- Бабушкины блины на молоке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Бабушкины блины на молоке»
- Оценить рецепт Бабушкины блины на молоке:
- Бабушкины блины – 5 самых вкусных рецептов блинов как у бабушки
- Самые вкусные бабушкины блины на молоке – тонкие с дырочками
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Бабушкины блины на дрожжах и молоке – всегда получаются вкусными
- Толстые и пышные блинчики на кефире по бабушкиному рецепту
- Как приготовить заварные блины на кипятке как у бабушки?
- Рецепт приготовления вкусных дрожжевых блинчиков на манке
- Бабушкины блины на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Бабушкины блины на молоке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Молоко — 3 Стакана
- Мука — 10 Ст. ложек
- Масло подсолнечное — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Бабушкины блины на молоке»
Оценить рецепт Бабушкины блины на молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Прекрасный рецепт-отличные блины получились. Вкусно.
Прекрасный рецепт, спасибо! Получилось 15 тонких сладких блинчиков, пальчики оближешь)
Ни соды, ни дрожжей, ни кефира? Никогда не пробовала
Основные ингредиенты — мука, молоко, яйца)
все хорошо получилось с 10 столовыми ложками муки и с 3 стаканами молока.
Вы хотя бы читали какие продукты нужны для этих блинов,я когда прочитал у меня глаза на лоб полезли.Это что же за блины такие?Наверное какая то бабушка из ума выжила.10 Ст.ложек муки и 3 Ст.ложки молока.Даже для хлеба такой рецепт не годится.
Бабушкины блины – 5 самых вкусных рецептов блинов как у бабушки
Рада приветствовать вас, уважаемые читатели моего блога! Помню, как в детстве, будучи в гостях у бабушки, я просыпалась под сладкий аромат свежеиспеченных блинов. Сразу хотелось как можно скорее встать с кровати и побежать на кухню завтракать. Сейчас я сама обожаю готовку и знаю много рецептов этого блюда, но бабушкины блины остаются моими самыми любимыми! Бабуля готовила несколько вариантов, в зависимости от настроения: иногда тонкие и ажурные с дырочками, а могла и пышные дрожжевые.
Имея опыт, сейчас я знаю, что тесто можно заводить разными способами: на воде, на молоке, на кефире, на кулеше – а результат будет неизменно вкуснейшим. Поэтому я собрала подборку аппетитных рецептов и рада поделиться ими с вами 🙂
Самые вкусные бабушкины блины на молоке – тонкие с дырочками
Начну с моего самого обожаемого рецепта, с которым я не расстаюсь уже очень долгое время. Блинчики получаются идеально тоненькие, узорчатые. Мне нравится начинять их домашним творогом или вареньем из тыквы с апельсином. Аппетитный запах и нежный вкус никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 270 г муки;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 л молока;
- сода;
- соль.
Поэтапный процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца и добавьте сахар, взбейте венчиком.
2. Влейте подсолнечное масло, снова взбейте. Добавьте щепотку соли и соду на кончике ножа, тщательно всё перемешайте.
3. Подогрейте молоко — оно должно быть тёплым, доводить его до кипения не нужно. Влейте в миску с ингредиентами примерно 500 мл и всыпайте муку, сразу замешивая. После этого добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородности. Тесто готово, оставьте его примерно на 20 минут.
4. Поставьте сковороду на огонь, смажьте её подсолнечным маслом. Налейте порцию теста и обжаривайте с двух сторон.
Чтобы блинчики получились именно в дырочку, сковородка должна быть нагрета до максимума.
Готовые изделия складывайте на тарелку, смазывая каждый маслом после жарки. Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, со сгущенкой – здесь воля вашей фантазии. Кушайте с удовольствием!
Мне нравится готовить тонкие блинчики на молоке, в них удобно заворачивать начинку как сладкую, так и не сладкую. В отдельной статье я описала разные варианты приготовления теста. Когда я начинаю печь, сынуля забирается на большой стул и помогает мне делать тесто. И конечно, дегустирует 🙂
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Бабушкины блины на дрожжах и молоке – всегда получаются вкусными
Преимущество дрожжевых вкусняшек в том, что они получаются пышные. Предлагаю познакомиться с рецептом воздушного, пористого и очень вкусного лакомства. Плюс в том, что их вкус нейтрален и сочетается с разными начинками.
Подготовьте для рецепта:
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 300 г муки;
- 30 г сливочного масла;
- 2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли.
Как готовить:
1. Подогрейте полстакана молока до чуть теплого состояния. Растворите в нем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. просеянной муки. Тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте до увеличения массы в 2 раза.
2. В отельную миску вылейте половину количества оставшегося молока, добавьте 10 ст.л. муки и перемешайте. Влейте ещё молока и размешайте до однородного состояния.
3. В ещё одной миске разбейте яйцо, добавьте 1 ст.л. сахара, соль, растопленное тёплое сливочное масло. Всё это взбейте.
4. Добавьте в смесь дрожжи и замешанную муку с молоком. Перемешайте, пока не получите однородную массу.
5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте. Спустя 1 час его нужно обмять: перемешайте ложкой, чтобы выпустить пузырьки с воздухом. То же самое повторите ещё через 1 час.
6. По истечении 2-3-х часов можете выпекать изделия. Раскалите сковороду, смажьте маслом.
Обратите внимание: переворачивать блин нужно тогда, когда всё тесто покроется пузырьками, даже если верхний слой ещё сырой. Благодаря этому десерт не получится сухим.
Обжаривайте и выкладывайте на тарелку. Приятного аппетита!
Толстые и пышные блинчики на кефире по бабушкиному рецепту
Лакомство, приготовленное по такому рецепту — настоящее чудо. Очень вкусно и низкокалорийно, ведь в составе кефир и выпекают на сухой сковороде, не добавляя масла. Разве что начинку в них не завернуть.
Вам понадобится:
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 500 мл кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 300 г муки;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- ванилин;
- соль.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Размешайте венчиком или миксером.
2. Влейте 250 мл кефира и насыпьте соду. Дайте соде погаситься в кефире 10 минут.
3. Всыпайте муку порциями, тщательно перемешивая. Влейте весь оставшийся кефир. Добавляя продукты в таком порядке, проще избежать комочков.
4. Добавьте сначала 2 ложки масла. Если тесто густоватое, то добавьте третью. По консистенции оно должно получиться пожиже, чем для оладьи.
5. Приступайте к жарке на сухой сковороде на среднем огне до подрумянивания.
Не забудьте размешивать тесто перед тем, как набирать его в половник.
Я обожаю готовить толстые лепешки, они получаются такие пышные, с множеством дырочек 🙂 Поэтому в отдельной статье смотрите другие варианты выпекания толстых блинчиков. Готовьте и радуйте домашних вкусным лакомством.
Как приготовить заварные блины на кипятке как у бабушки?
Особенность этого способа заключается в том, что благодаря завариванию теста, изделия получаются очень тонкие, мягкие и нежные. А ажурный рисунок делает блинчики еще аппетитнее. Обязательно попробуйте!
Необходимые продукты:
- 800 мл молока;
- 2 яйца;
- 1,5 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 200 мл кипятка;
- 250 г муки;
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Соедините в миске соль, сахар, разбейте два яйца. Хорошо взбейте яйца — они должны посветлеть и увеличиться в объеме.
2. К яичной смеси просейте муку, снова размешайте. Когда смесь станет слишком густой, добавьте немного молока. В результате вы должны добиться консистенции густой сметаны без комков.
3. Теперь влейте несколькими порциями остальное молоко, перемешивая.
4. Добавьте кипяток и растительное масло, снова размешайте. Тесто должно получиться жидковатым, примерно как сливки.
5. Разогрейте сковороду и приступайте к жарке. Готовые блины смажьте маслом.
Желаю приятного аппетита!
Рецепт приготовления вкусных дрожжевых блинчиков на манке
Вкусняшки можно готовить не только на муке, но и на манке. Очень интересный вкус, который запомнится и точно захочется ощутить снова. Рецепт требует некоторого времени на подготовку и исполнение, однако результат того стоит. Манные изделия получаются неизменно красивыми, пышными и ажурными. Посмотрите сами! Кстати, они сочетаются с абсолютно любимыми соусами. Узнать, как приготовить такое чудо вы можете в следующем видео.
Способов приготовления таких вкусняшек, как и подачи, огромное множество. Но нет ничего вкуснее домашних бабушкиных блинчиков – красивых, ароматных, горячих. Моя бабушка когда-то поделилась кулинарными секретами со мной, а я делюсь с вами!
Напоследок раскрою вам секрет: очень важным ингредиентом является любовь. Готовьте блинчики в хорошем настроении и с душой, тогда у вас всё получится. Понравилась ли вам статья? Не забудьте поделиться ей в социальных сетях со своими друзьями. Спасибо, что посетили мой блог. До скорых встреч!
Бабушкины блины на молоке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко жирное — 2 стакана
Мука пшеничная (высший сорт) — 0,5 стакана
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Сливочное масло для смазывания — по желанию
- 155 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бабушкины блины на молоке — самые вкусные и нежные блины, которые только можно себе представить. Ведь они создаются только из натуральных продуктов: яйца домашней птицы, парное жирное молоко. Неудивительно, что и цвет такой выпечки получается более ярким, желтым благодаря оранжевому куриному желтку.
Как уже было сказано выше, блины получаются мягкими, так как в них высокое содержание жира, но если вы любите лакомство с хрустящими краями, то зажаривайте каждый блин чуть большее количество времени, пока края не «высохнут».
Растительное масло выбирайте без запаха, его можно заменить растопленным сливочным маслом, но не спредом и не маргарином — это же бабушкины блины!
Подготовьте указанные ингредиенты.
Разбейте в глубокую емкость яйца домашней птицы, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно взбейте венчиком или вилкой.
Влейте 2 стакана молока высокой жирности (стакан — 200 мл). Еще раз все взбейте.
Просейте пшеничную муку (высший сорт) прямо в емкость, вмешайте ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Оставьте тесто на 20 минут — это условие обязательное, иначе блины при выпекании будут рваться!
Через указанное время влейте растительное масло и взбейте еще раз тесто венчиком, поднимая муку со дна.
Прогрейте сковороду на плите, смажьте ее маслом, затем прогрейте масло и влейте порцию блинного бабушкиного теста, сформируйте округлый блин, прокрутив сковороду в воздухе. Обжарьте на среднем нагреве около 30-40 секунд.
Переверните на другую сторону.
Обжаренный блин выложите на тарелку, по желанию смажьте сливочным маслом. Обжарьте и остальную часть теста, превращая его в блины.
На стол тонкие бабушкины блины на молоке подайте теплыми, не забыв про ароматный мёд и чай!