- Постные блины с бананами
- Рецепт приготовления постных блинов с бананами
- Как приготовить постные блины с бананами – рецепт по шагам
- Банановые оладьи
- Банановые оладьи без яиц и молока
- как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Постные блины с бананом и шоколадом
- Ингредиенты для «Постные блины с бананом и шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные блины с бананом и шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Мясные блинчики
- Оладьи морковно-яблочные
- Блинный пирог «Лукошко»
- Блинчики с мясом и кетчупом
- Кукурузные блины с жареной курочкой и соусом Сальса
- Блинные мешочки
- Сырники с изюмом в духовке
- Сырник в банке с сухофруктами
- Блинчики с ананасом.
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные блины с бананами
Обычно блины я пеку просто так, без каких-то добавок в тесто, а тут вспомнила, что есть парочка бананов, уже переспевших, и вот так появился необычный рецепт – постные блины с бананами. Оригинальность его в том, что бананы используются не как начинка, а добавляются в тесто вместе с другими продуктами. Забегая вперед, хочу сказать, что рецепт постных блинов с бананами оказался очень удачным, они получились мягкие, нежные, с ароматом фруктов и совсем не похожи на обычные постные блины.
Я редко покупаю продукты специально для приготовления блинов, чаще их пеку потому что нужно куда-то определить кефир, йогурт, остатки сметаны или кислое молоко. В этот раз тоже получилась своего рода полезная «утилизация» продуктов, только не молочных, а переспевших бананов. Кстати, а вы знаете, что хранить бананы в холодильнике не рекомендуется. Вопреки распространенному мнению они там не дозревают, а быстро темнеют. Держать их лучше всего при комнатной температуре, они постепенно станут желтыми и дозреют.
Рецепт приготовления постных блинов с бананами
Парочка полезных советов перед началом приготовления. Своеобразный вкус у банановых блинчиков получится только если в тесто вы положите очень спелые фрукты, поэтому выбирайте мягкие, можно даже с пятнышками на кожуре. Главное чтобы сама мякоть не была темной. Недоспевшие бананы во-первых, недостаточно сладкие, а во-вторых, у них часто бывает какой-то «мыльный» привкус и мякоть плотная. Я готовила блинное тесто на минеральной воде, но точно так же можно сделать его на обычной воде. Соду добавила для того, чтобы немного распушить густое тесто, без нее блинчики будут плотными и мокроватыми.
Ингредиенты для постных блинов с бананами:
- Газированная минеральная вода – 200 мл;
- мука пшеничная (сорт высший) – 1 стакан с четвертью;
- корица молотая – 2 щепотки;
- банан спелый мягкий – 2 шт. небольших или 1 крупный;
- соль – щепоть;
- сахар – 1 ст. л;
- подсолнечное масло – 3 ст. л;
- сода – 0,5 ч. л;
- фруктовый уксус (у меня яблочный 6%) – 1 ст. л.
Как приготовить постные блины с бананами – рецепт по шагам
Стакан муки просеяла, добавила сахар, мелкую соль, молотую корицу. Я не добавляю много сахара, сладости достаточно дают бананы.
Влила минералку комнатной температуры, перемешала ложкой, сразу добавила подсолнечное масло.
Взбивала блинное тесто миксером, примерно с минуты две, пока оно не стало однородным, пузырчатым. Соду погасила яблочным уксусом, добавила в тесто, оставила его отдохнуть на десять минут.
Банан нарезала колечками, размяла вилкой (толкушкой быстрее и тоже с кусочками получается – возьмите совет на заметку).
Я готовила постные блины с бананами уже не один раз, и заметила, что чем однороднее размять бананы, тем больше придется добавлять муки, они разжижают тесто. Поэтому особо не усердствую, да и с кусочками бананов вкуснее получается. Добавила банановую кашицу в тесто, размешала. После этого нужно смотреть по тесту, если сильно густое, то добавить минералки, если жидковато (как у меня), добавить муки – я подсыпала еще четверть стакана. После этого все взбить миксером.
Дальше все как обычно: разогрела сковороду, смазала маслом. Налила тесто, оно довольно густое будет, и даже с добавлением соды блины не получатся такими же ажурными и дырчатыми, как тонкие блины на кефире, но будут очень нежными. Одну сторону поджариваю пока краешки не начнут подрумяниваться (это легко заметить не переворачивая блин).
Лопаткой я пользуюсь редко, приловчилась поддевать край деревянной шпажкой и потом переворачиваю руками. Для постных банановых блинчиков это оказалось самым удачным решением – тесто хотя и густое, но добавленное фруктовое пюре делает блины очень нежными, лопаточкой мне было неудобно пользоваться. А руками они переворачивались отлично. Вторая сторона поджаривается быстрее, где-то с минуту или меньше.
На самом деле блины получились очень необычными, сладкими, ароматными, с кусочками банановой мякоти. Вроде и не тоненькие, но с дырочками, не мокрые внутри и не сухие. А какой аромат стоял пока они жарились! Для поста просто замечательный рецепт!
Ну и в конце рецепта совет – если не найдется дома минералки, приготовьте постные блины с бананами на воде, результат будет таким же, проверено!
Банановые оладьи
Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.
Банановые оладьи без яиц и молока
как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.
Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.
Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.
Постные блины с бананом и шоколадом
Постные блины хороши не только в пост! Это однозначно! Порой заглянешь в холодильник — а там мышь повесилась! ))) Что готовить? Как что? Блины. Честно признаться, я до последнего не верила, что блины без молока и без яиц будут вкусными. Да, что там вкусными! Я думала, они вообще со сковороды не снимутся. А посмотрите, какая красота получилась!
Ингредиенты для «Постные блины с бананом и шоколадом»:
- Банан — 2 шт
- Сода (на кончике ножа)
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно 1,5 стакана, но точно сказать трудно)
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода (минеральная ) — 3 стак.
- Шоколад темный (можно меньше) — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 759.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 28.1 г | углеводы 124.7 г |
Порции | |||
ккал 38 ккал | белки 0.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Постные блины с бананом и шоколадом»:
Итак, смешать минералку с газом, соль, сахар и немного соды (уксусом ее не гасим! Все загасить только минералкой!). Теперь добавить муки. Столько, чтобы тесто вышло чуть гуще блинного. А потом разбавить этой же минералкой, доводя до привычной блинной густоты. В конце влить растительное масло.
Выпекаем обычные блинчики.
Теперь нарезаем бананы мелкими кубиками. И заворачиваем банановую массу в блинные трубочки. В это самое время на водяной бане растапливаем шоколад. Потом я ложкой накладывала жидкий шоколад в пищевой полиэтиленовый пакетик, делала в пакете несколько дырочек зубочисткой 😀 и, слегка надавливая, рисовала тонкие полоски на готовых блинах.
Так и получились очень вкусные блины. По вкусу и не скажешь, что они постные!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные блины хороши не только в пост! Это однозначно! Порой заглянешь в холодильник — а там мышь повесилась! ))) Что готовить? Как что? Блины. Честно признаться, я до последнего не верила, что блины без молока и без яиц будут вкусными. Да, что там вкусными! Я думала, они вообще со сковороды не снимутся. А посмотрите, какая красота получилась!
Похожие рецепты
Мясные блинчики
Оладьи морковно-яблочные
Блинный пирог «Лукошко»
Блинчики с мясом и кетчупом
Кукурузные блины с жареной курочкой и соусом Сальса
Блинные мешочки
Сырники с изюмом в духовке
Сырник в банке с сухофруктами
Блинчики с ананасом.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2018 года bagdyan1981 #
15 апреля 2016 года Ксения0804 #
9 апреля 2016 года evgenka-2015 #
6 апреля 2016 года spoison #
1 апреля 2016 года evgenka-2015 #
15 апреля 2012 года л-лечка23 #
15 апреля 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года Молодая Жена #
2 февраля 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Luirse #
2 февраля 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 марта 2011 года cloud63 #
29 марта 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года cloud63 #
2 марта 2011 года Селиветка #
2 марта 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2011 года ooolik #
1 марта 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
12 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года тамара13 #
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Некотян #
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года irina tmprename #
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года почемучка #
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года почемучка #
11 апреля 2010 года Seagull_L #
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Elvyrka #
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: