- Пышные блины с яблоками на молоке, без яиц
- Похожие рецепты
- Блины фаршированные яблоками
- Начинка из яблок для блинов
- Оригинальные блины с яблоками: идеальный вкус без яиц и соды
- Состав продуктов
- Оригинальные блины с яблоками: пошаговый процесс приготовления
- Блины без яиц — 53 домашних вкусных рецепта приготовления
- Аппетитное разнообразие из ничего – блины без яиц
- Пять самых распространенных ингредиентов для блинов без яиц:
- Пять самых быстрых рецептов:
- Блины без яйца с яблоками
- Блины без яйца с яблоками
Пышные блины с яблоками на молоке, без яиц
Так как у меня есть маленький ребенок, то я часто готовлю вкусненькое, особенно моя дочка любит сладкие блинчики. В этот раз решила начинить их яблоками. Блины с яблоками на молоке, без яиц — блюдо недорогое и вкусное. Думаю и вам понравится!
Предлагаю познакомиться с еще одним популярным рецептом — блины без яиц на молоке, вегетарианский вариант. Это базовый вариант, внутри можно добавить любую начинку, да и без нее тоже очень вкусно!
Похожие рецепты
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- молоко — 0,5 литра, но можно и на воде;
- сода – 0,5 ч. л.;
- масло «Олейна» или др. растительное — 4 ст. л.;
- яблоки — 3 шт. (сорт любой);
- сахар — 4 ст. л;
- любое варенье или джем по вкусу для подачи на стол.
Блины фаршированные яблоками
1. Добавляем в миску молоко (я не грею, добавляю прямо из холодильника), соду, и взбиваем, затем муку и снова все взбиваем миксером (или венчиком). Следом добавляем 2 ст. л. масла и снова взбиваем. Наше тесто должно получиться не очень густое.
2. На разогретую сковороду добавляем 1 ст. л. масла, а потом выливаем его в тесто и хорошо перемешиваем.
3. Стараемся наливать тесто в горячую сковороду тонким слоем и выпекаем пока верх блинчика не подсушится (без мокрых пятен).
4. При помощи вилки или деревянной лопаточки переворачиваем блин на другую сторону.
5. Сковороду смазывать маслом больше не нужно. Наши блинчики складываем стопкой.
Начинка из яблок для блинов
1. Яблоки моем и очищаем от кожуры.
2. Режем кубиками.
3. Выкладываем на сковороду и добавляем 1 ст. л. масла (сливочное или растительное по желанию) и сахар, тушим до готовности и размягчения фруктов.
4. Даем фруктам остыть.
Теперь когда начинка готова, начиняем ею блины, а затем обжариваем их на сковороде с двух сторон, чтобы снова прогреть и подрумянить (можно и не обжаривать). Я поливаю сверху вареньем из малины.
Блины с яблоками просто объедение. Приятного аппетита!
Оригинальные блины с яблоками: идеальный вкус без яиц и соды
Оригинальные блины с яблоками имеют арабские корни, но и у нас их можно запросто приготовить – и удивить своих близких.
Тесто на молоке и дрожжах, без яиц, получается невероятно воздушным и пышным. Вкус у блинчиков потрясающий: мягкое тесто с дырочками и ароматная начинка из свежих яблок. Готовить одно удовольствие: просто, легко – и весь процесс увлекательный и интересный. Начинку вы можете сделать любую другую: вкусно будет и с мясом, и с овощами, и с творогом. Порадуйте родных и друзей такими оригинальными блинами на Масленицу: они скажут вам спасибо.
Состав продуктов
- 150 грамм пшеничной муки;
- 200 миллилитров молока;
- 100 миллилитров воды;
- 6 грамм свежих дрожжей или 2 грамма сухих дрожжей;
- половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- одно крупное сладкое яблоко;
- две чайных ложки коричневого сахара.
Оригинальные блины с яблоками: пошаговый процесс приготовления
- Свежие или сухие дрожжи отправляем в миску и заливаем заранее подогретой теплой водой (температурой примерно 38 градусов).
- Все тщательно размешиваем до растворения дрожжей, затем добавляем сахарный песок и две столовых ложки пшеничной муки (от общего количества).
- Оставляем дрожжи на 15 минут в теплом месте, пока сверху не появится шапочка.
- Сами тем временем разрезаем яблоко на две части, снимаем с них кожицу и вынимаем все семена.
- Яблоко нарезаем на квадратики среднего размера, выкладываем на сухую разогретую сковороду.
- Посыпаем их коричневым сахаром (можно заменить обычным, белым), перемешиваем и нагреваем в течение 2-3 минут. Нам необходимо, чтобы яблоки немного изменили цвет.
- Перекладываем яблоки на тарелку и оставляем остывать.
- Дрожжи в миске размешиваем, вливаем к ним теплое молоко.
- В пшеничную муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее через сито в миску с дрожжами: сразу всю.
- Размешиваем венчиком или миксером до полного растворения комочков. Оставляем тесто минут 10-15, постоять.
- Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, наливаем половником тесто: льем ровно в середину сковороды. Старайтесь каждый раз отмерять одинаковое количество теста.
- Совет. Желательно использовать сковороду с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. Но если у вас такой сковороды нет, ничего страшного: смазывайте свою посуду маслом перед каждым блином и включите минимальный нагрев.
- Как только сверху тесто схватится, блины перекладываем на тарелку, обжаренной стороной вниз. Складывать блины один на другой нельзя.
- На середину блинчика выкладываем начинку, соединяем тесто, образуя треугольник: сделать это очень легко и просто.
- Блинчикам можно придавать любую форму: и в виде пирожков, и в виде трубочки.
- Поливаем готовые блины медом или вареньем: они отлично их впитывают. Подаем на стол – и наслаждаемся.
- Скоро Масленица – и на нашем сайте вы найдете еще множество отличных рецептов, на любой вкус. Очень рекомендую испечь вкуснейшие тонкие блины с творогом: вам обязательно понравится.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Блины без яиц — 53 домашних вкусных рецепта приготовления
Испеки блины без яиц, используя рецепты с фото в этой категории каталога. Нужное количество ингредиентов выбери по встроенному расчету порций, подбери замену отсутствующим дома продуктам, определи калорийность и время приготовления. Читай дальше…
Аппетитное разнообразие из ничего – блины без яиц
Здесь собраны рецепты блинов без яиц из разных стран, с учетом особых диетических предпочтений – например, вегетарианства, веганства или христианского поста. Блины – это не только блинчики, есть их американский вариант, панкейки, пышные дрожжевые, тончайшие на воде, даже целые блинные торты. Сладкие и соленые, с разными начинками, к чаю и даже к пиву!
Основа любых блинов – мука. И не обязательно пшеничная. Попробуй вместо нее взять гречневую, овсяную, кукурузную, ржаную. Второй ингредиент – жидкость: вода, сыворотка, кефир, простокваша, молоко. Пышность придадут сода или разрыхлитель. Вкус – соль, сахар.
Основные ингредиенты всегда найдутся в каждом доме. Не стоит бояться, что отсутствие яиц скажется на качестве, красоте или вкусе блинчиков. Особенно если выбрать оригинальные рецепты с добавлением:
- яблок;
- вишни;
- бананов;
- апельсинов;
- шоколада или какао;
- кокосовой стружки.
И это еще не полный список интересных дополнений..
Пять самых распространенных ингредиентов для блинов без яиц:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Блины готовые | 235 | 6.2 | 12.1 | 26 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Самый простой рецепт блинов без яиц заключается в следующем.
- В жидкости растворить соль, сахар, соду, вмешать муку.
- Добавить растительное масло и хорошо вмешать его.
- Нагреть сковородку с маслом.
- Вылить тесто, одновременно распределяя его, тонким слоем.
- Прожарить одну сторону, затем перевернуть и прожарить другую.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Яблочные «кармашки» | 10 мин | 129 | +14 |
Творожная начинка с джемом и орехами для блинов и блинчиков | 10 мин | 197 | +59 |
Роллы из блинов с начинкой | 15 мин | 212 | +196 |
Блинный сметанный торт с брынзой | 20 мин | 234 | +67 |
Блинчики с колбаской | 20 мин | 173 | +56 |
Есть несколько секретов, которые помогут испечь не только вкусные, но красивые блинчики:
- комочков не будет, если сначала замесить крутое тесто из трети или четверти жидкости, а затем развести его оставшейся по рецепту;
- печь можно на любой сковороде, но идеальны чугунная или с тефлоновым покрытием;
- прилипают и рвутся блинчики из-за неподходящей сковороды и чрезмерного количества сахара;
- переворачивать на вторую сторону следует только тогда, когда на поверхности не осталось жидкого теста.
Блины без яйца с яблоками
У Вас блинная неделя? У нас тоже!
Эти нежнейшие яблочные блины – моё последнее изобретение.
В них на 50% меньше муки, нет яиц, и замешиваются они на яблочном пюре. Такие блины могут быть как толстыми по подобию американских, так и тонкими, вроде привычных нам.
Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень вкусными!
Уверена, что Вы не раз приготовите их себе на завтрак. Очень вкусно с мёдом! Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (12 штук)
1/2 чашки овсянки
1/4 ч. ложки соды (я использую baking powder)
3 ст. ложки яблочного пюре без сахара
1 ч. ложка яблочного уксусу
3,5-4 ст. ложки сахара
1 чашка (250 мл.) миндального или любого другого молока
Корица по вкусу
Измельчаем овсянку в блендере до состояния муки.
Смешиваем с мукой, содой, сахаром. Соединяем пюре, уксус, молоко.
Замешиваем тесто и добавляем туда корицу.
Смазываем сковородку лишь один раз маслом и выпекаем наши блины.
Помните, что чем больше в блинах сахара, тем более румяными они выйдут.
Остужаем на деревянной поверхности, чтобы дать возможность блинам отдать лишнюю влагу.
Готово! Подаем с мёдом, вареньем или йогуртом!
Приятного аппетита!
Блины без яйца с яблоками
Чтобы испечь блины, особый повод не нужен, будьте уверены, их всегда съедят с удовольствием! А аромат изумительного сочетания яблок и корицы не оставит равнодушным никого! 🙂
- Мука
- Молоко — 0,5 л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
- Сода — 1/3 ч.л.
- Масло сливочное или топленое (для смазывания) — 50 гр.
- Масло растительное — для жарки
- Яблоки — 2-3 шт.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Сахарная пудра
Нагреваем молоко до комнатной температуры, можно чуть теплее. Всыпаем соль, соду. Затем постепенно добавляем муку и мешаем так что бы не было комочков (можно применить миксер, с ним гораздо быстрее).
Добавляем муку до тех пор, пока консистенция не станет как кефир.
На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде жарим блинчики.
Смазываем готовый блин растопленным сливочным маслом.
Чистим от кожуры яблоки и режем из кубиками. Жарим на сливочном масле с корицей и сахаром до тех пор, пока они не станут золотистого цвета и немного размякнут.
Далее — дело техники 🙂 Заворачиваем в блинчики начинку, посыпаем сахарной пудрой и готово!