Блины быстро без яйца

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту

Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Читайте также:  Как приготовить полосатые блины

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.

3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.

4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.

Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Источник

Блины без яиц на молоке: 6 рецептов тонких с дырочками и толстых блинов

Доброго времени суток, дорогие подписчики моего кулинарного блога! Блины — это любимое многими универсальное, вкусное и простое по составу блюдо. В семье у нас традиция — готовить их на выходных и подавать к завтраку. Прекрасное настроение обеспечено на целый день! Часто готовлю блины без яиц на молоке, получается очень нежно и вкусно. А в любимый многими праздник приближающейся весны, Масленице, блинчики становятся коронным блюдом любой хозяйки!

Тесто без яиц заводится легко, при этом готовые блинчики не будут рваться и прилипать к сковороде. В зависимости от количества налитого теста, вы можете сделать их тонкими, ажурными или толстыми. Они могут быть дрожжевые и бездрожжевые, на коровьем или на овсяном молоке. Можно даже попробовать завести тесто на сухом молоке.

Подавайте их со сливочным маслом, сметаной, йогуртом. А если планируете подавать со сладким топпингом, добавьте в тесто меньше сахара. Или нафаршируйте блины несладкой начинкой — мясным фаршем, жареными грибами или домашним творогом.

Тонкие с дырочками блины без яиц на молоке — классический рецепт без соды

Довольно простой рецепт, на приготовление которого понадобится небольшое количество ингредиентов. Они точно найдутся на кухне каждой хозяйки! Блинчики получаются тонкими, нежными, буквально тающими во рту. Обязательно попробуйте приготовить!

Вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Как сделать:

1. В глубокую ёмкость просейте муку. Добавьте к ней сахар, соль, щепотку ванилина и тщательно всё перемешайте.

2. Далее начинайте порционно добавлять к муке молоко, хорошо разбивая все комочки.

3. Добавьте к тесту подсолнечное масло и снова его перемешайте. Оставьте тесто настаиваться на протяжении 20-25 минут.

4. Сковороду хорошо прогрейте, смажьте небольшим количеством масла и вылейте на нее порцию теста. Равномерно распределите по поверхности и жарьте минуту с одной стороны до образования румяной корочки. Потом переверните на другую сторону.

Каждый горячий блин смажьте кусочком масла и скорее подавайте к столу. Приятного аппетита!

Блины без яиц на молоке и воде – рецепт теста на дрожжах

Дрожжи, которые используются в этом рецепте, делают лакомство очень пористым, лёгким и воздушным. Я обычно готовлю такие, чтобы нафаршировать творогом или фаршем. Да и без начинки они необычайно аппетитные. Для рецепта можно брать и прессованные дрожжи, их понадобится 7 грамм.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

1. В отдельной ёмкости смешайте дрожжи с сахаром, небольшим количеством тёплой воды и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.

2. Просейте муку, добавьте к ней оставшийся сахар, соль и перемешайте.

3. Соедините молоко с водой и частями введите примерно половину жидкости к сухим ингредиентам, тщательно всё перемешивая.

4. Затем добавьте в миску растительное масло без запаха и ещё раз размешайте.

5. Настоявшиеся дрожжи отправьте к тесту. Туда же влейте оставшуюся жидкость и хорошо вымесите до однородности. Готовое тесто поставьте в холодильник на ночь, предварительно затянув его пищевой плёнкой.

С утра тесто слегка перемешайте и жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Как испечь блинчики без яиц на кислом молоке быстро и вкусно?

Пожалуй, один из самых простых рецептов на прокисшем молоке, который не требует долгой подготовки и большого количества продуктов. Блины получаются ажурными, красивыми, а их вкус обрадует любого 🙂

Нужные продукты:

  • 0,5 л кислого молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150-200 мл кипятка.

Приступайте к готовке:

1. В миске смешайте кислую молочку и муку. Должна получиться консистенция густой сметаны.

2. Добавьте сахар и соль по вкусу и снова перемешайте.

3. Погасите соду крутым кипятком и отправьте её в тесто. Размешайте и введите оставшийся кипяток в тесто, постоянно помешивая. Оставьте тесто на 5-10 минут.

Сковороду хорошо прогрейте и слегка смажьте маслом. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины, приготовленные на молоке с кипятком без яиц — тонкие с дырочками

Красивые, ажурные и тонкие вкусняшки — то, что нужно для масленицы! Сахар в рецепте не указан — они и без того вкусные. Но если вы любите именно сладкие блины, можете добавить немного по своему вкусу.

Вам понадобится:

  • 1 л молока;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • растительное масло;
  • масло из сливок.

Поэтапный процесс готовки с фото:

1. В молоко добавьте соль, введите просеянную муку и перемешайте до однородности.

2. Затем добавьте к смеси соду и ещё раз размешайте.

3. Введите в тесто крутой кипяток. Добавьте в ёмкость несколько ложек растительного масла, размешайте и оставьте тесто на 20-25 минут.

Жарьте на хорошо прогретой сковороде, на среднем огне. Каждый готовый блинчик смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Тесто на блины на литр молока – простой рецепт без яиц

Этот рецепт прекрасно подходит для вегетарианцев. Молоко можно использовать растительное: овсяное, миндальное, кокосовое — то, которое вам больше всего нравится. О том, как правильно завести тесто на это блюдо, подробно рассказывается в данном видеорецепте. Обязательно посмотрите его и порадуйте свою семью домашней вкусняшкой.

Как вкусно приготовить толстые блинчики без яиц на молоке?

Это лучшие вкусняшки на дрожжах, которые я пробовала. Они получаются с легкой кислинкой. Напоминают мне те, которые я пробовала в детстве.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 10-15 г свежих дрожей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 мл масла растительного;
  • 300 г муки или чуть больше.

Как приготовить:

1. В большую миску вылейте слегка подогретое молоко. Размешайте 10-15 г сырых дрожжей. Нужно, чтобы они полностью распустились.

2. Добавьте ложку соли и сахар. Перемешайте ложкой до растворения кристалликов.

3. Частями высыпайте просеянную муку и хорошенько размешивайте. Смотрите на консистенцию теста — оно должно быть более жидким, чем на оладьи.

4. В тесто влейте растительное масло и размешайте. Накройте миску крышкой и оставьте подниматься на 40-50 минут.

Половником аккуратно размешайте тесто и выпекайте порционно на сухой сковороде.

Надеюсь, что вам понравилась моя подборка рецептов. Я уверена, что из них вы выберите тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а с чем вы любите подавать блины? Возможно, я найду среди ваших комментариев новую, интересную начинку. Не забудьте поделиться статьёй с друзьями, и почаще заходите на блог, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок. Спасибо за внимание и до скорых встреч!

Источник

Оцените статью