Блины черничные с творогомкбжу

Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой.

21 февраля 2011, 03:31

Ингредиенты

  • для блинов:
  • мука – 100 г
  • молоко – 250 мл.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сахар – 80 г
  • черника(у меня замороженная) – 150 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • для начинки:
  • черника – 200 г
  • творожный сыр – 250 г
  • сметана – 150 г
  • сахар
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем процесс с приготовления блинчиков, для этого взбиваем яйца с 50г сахара, добавляем муку, разрыхлитель, соль, и молоко, и взбиваем до однородной массы. Чернику с 30г сахара измельчаем с помощью комбайна и добавляем к тесту, также добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.Блинчики готовы и мы приступаем к приготовлению начинки. К творожному сыру добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.Делим крем на две равные части. 100г черники измельчаем и добавляем в одну из двух частей крема.Блинчик смазываем сметано-творожным кремом,а сверху творожно-черничным.На край блина выкладываем ягоды черники и сворачиваем рулетиком. Вот и все! Приступаем к чаепитию с вкусными, ароматными и очень красивыми блинчиками! Приятного аппетита!

Читайте также:  Девушка уронила блины от штанги

Источник

Блины с черничным соусом

Очень вкусный и быстрый завтрак. Блины самые обычные, можно даже купить в магазине готовые и разогреть их в микроволновке. Вся прелесть — в черничном соусе. У меня их даже два — один простой (свежая черника с сахаром, в микроволновке 30 секунд), второй — то же, плюс сметанка. Как это вкусно — словами не передать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Блины с черничным соусом»:

  • Блин — 400 г
  • Черника (свежая или замороженая) — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана (10% или 15%) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686 ккал
белки
29.3 г
жиры
53.6 г
углеводы
266.1 г
Порции
ккал
421.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Блины с черничным соусом»:

Готовим блины или покупаем готовые, в магазине, и разогреваем 30-60 секунд в микроволновке.
Я делала сама блинное тесто: 2 яйца, молоко 2 ст, соль 0,5 ч. л. и сода 1 ч. л., сахар по вкусу, растительное масло 2-3 ст. л., добавить муку до состояния жидкой сметаны — всё взбить блендером, выпекать на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Готовим черничный соус №1 — чернику разморозить или взять свежую, добавить к ней сахар, по вкусу, разогреть в микроволновке 30-60 секунд, перемешать.

Готовим черничный соус №2 — к черничному соусу №1 добавить сметанку и перемешать.

А теперь наслаждаемся этим бесподобным десертом. Соус со сметанкой гораздо вкуснее, просто невозможно оторваться, пока дно тарелки не заблестит! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и быстрый завтрак. Блины самые обычные, можно даже купить в магазине готовые и разогреть их в микроволновке. Вся прелесть — в черничном соусе. У меня их даже два — один простой (свежая черника с сахаром, в микроволновке 30 секунд), второй — то же, плюс сметанка. Как это вкусно — словами не передать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Блинчики с яблоками

Блины классические на молоке

Блинчики ажурно-медовые

Блинный торт

Блинчики «Зебра» с маком и кокосом

Творожные блины на кефире и воде

Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом

Нутовые тонкие блины с припёком

Блины обыкновенные, или «Смешайте муку, яйца и молоко. »

Комментарии и отзывы

9 августа 2009 года Oksy #

28 июля 2009 года мисс #

27 июля 2009 года Charming2 #

26 июля 2009 года Raddamila #

26 июля 2009 года руська #

26 июля 2009 года tat70 #

26 июля 2009 года Natali-bar #

26 июля 2009 года ALadda #

26 июля 2009 года Ольга Бабич #

26 июля 2009 года Osezno #

26 июля 2009 года Оля-В deleted #

26 июля 2009 года Юл-к83 #

26 июля 2009 года Krin #

26 июля 2009 года Krin #

26 июля 2009 года irmama #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины черничные

Это был завтрак. Необыкновенно вкусные и ароматные блинчики с черникой.

Ингредиенты для «Блины черничные»:

  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Молоко (простокваша или кефир) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (по вкусу, — 2 ст л в тесто, 1 ст л в начинку, я взяла тёмный мёд) — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Ягода (черника, 3 ст л на свежевыжатый сок в тесто, 2 ст л для подачи) — 5 ст. л.
  • Йогурт (натуральный, 2,8%) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (по 1/3 ст л на 1 блин) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
45.3 г
углеводы
172.6 г
Порции
ккал
394.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Блины черничные»:

Берём всё, что нам нужно для теста. Из этого количества теста получается 6 блинчиков диаметром 15 см. По 2 блинчика на порцию.
В простоквашу кладём сахар, соль и масло, размешиваем венчиком.

Добавляем яйцо, подвзбиваем.

Кладём муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто хорошо размешиваем венчиком.
В измельчителе разбила чернику — 3 ст. л.

Взяла ситечко, положила его на кружку и выложила в него разбитую чернику.

Ложкой отжала из черники сок в тесто.

Свежевыжатый сок перемешала с тестом венчиком.

Взяла старую чугунную сковороду, в которой всегда пеку блины, нагрела её хорошо, кисточкой с оливковым маслом подмазала сковороду и разлила тесто из мерной кружки.

Когда блин схватился, перевернула его на другую сторону и допекла до готовности.

Получились вот такие симпатичные блины с оттенком черники.
Когда снимала блины со сковороды, каждый блин промазывала сливочным маслом. Не жалела маслица — так вкусней, хотя и калорийней.

В кружку выложила йогурт и добавила мёд тёмный. Перемешала хорошо вилкой.
Такое количество начинки я сделала на 1 порцию — на 2 блина.

На тарелку выложила 2 блина, обмазала их йогуртом с мёдом и положила свежую чернику.
Блины свернула пополам и полила оставшимся йогуртом с мёдом, добавила черники.

Приятного аппетита и с Добрым утром. Завтрак в постель для самых любимых)

В чернике содержится большое количество антиоксидантов, употребление этой ягоды помогает сохранить до самой старости хорошую память и острое зрение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и помогает избавиться от лишнего веса. Регулярное употребление черники снижает вероятность появления болезней сердечно-сосудистой системы. Самый полезный антиоксидант – это антоцианин, которого в чернике содержится больше, чем в других растениях. В состав ягод входит вещество гликозид миртиллин, действующее подобно инсулину, благодаря нему черника понижает уровень сахара в крови и восстанавливает функцию поджелудочной железы. Каротиноиды черники улучшают зрительную функцию, обновляют клетки сетчатки, улучшают глазное кровообращение и ночное зрение. Включение в каждодневный рацион черники рекомендовано людям, чья работа связана со зрительным напряжением.
В сезон нужно съесть 7 стаканов черники, об этом говорила мне моя бабуля. Что я и делаю)

Источник

Оцените статью