- Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Блины с черничным соусом
- Ингредиенты для «Блины с черничным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с черничным соусом»:
- Похожие рецепты
- Блинчики с яблоками
- Блины классические на молоке
- Блинчики ажурно-медовые
- Блинный торт
- Блинчики «Зебра» с маком и кокосом
- Творожные блины на кефире и воде
- Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом
- Нутовые тонкие блины с припёком
- Блины обыкновенные, или «Смешайте муку, яйца и молоко. »
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины черничные
- Ингредиенты для «Блины черничные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины черничные»:
Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой.
21 февраля 2011, 03:31
Ингредиенты
- для блинов:
- мука – 100 г
- молоко – 250 мл.
- яйцо куриное – 4 шт.
- сахар – 80 г
- черника(у меня замороженная) – 150 г
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- соль
- растительное масло – 2 ст.л.
- для начинки:
- черника – 200 г
- творожный сыр – 250 г
- сметана – 150 г
- сахар
- ванильный сахар – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем процесс с приготовления блинчиков, для этого взбиваем яйца с 50г сахара, добавляем муку, разрыхлитель, соль, и молоко, и взбиваем до однородной массы. Чернику с 30г сахара измельчаем с помощью комбайна и добавляем к тесту, также добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.Блинчики готовы и мы приступаем к приготовлению начинки. К творожному сыру добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.Делим крем на две равные части. 100г черники измельчаем и добавляем в одну из двух частей крема.Блинчик смазываем сметано-творожным кремом,а сверху творожно-черничным.На край блина выкладываем ягоды черники и сворачиваем рулетиком. Вот и все! Приступаем к чаепитию с вкусными, ароматными и очень красивыми блинчиками! Приятного аппетита!
Блины с черничным соусом
Очень вкусный и быстрый завтрак. Блины самые обычные, можно даже купить в магазине готовые и разогреть их в микроволновке. Вся прелесть — в черничном соусе. У меня их даже два — один простой (свежая черника с сахаром, в микроволновке 30 секунд), второй — то же, плюс сметанка. Как это вкусно — словами не передать. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Блины с черничным соусом»:
- Блин — 400 г
- Черника (свежая или замороженая) — 300 г
- Сахар — 100 г
- Сметана (10% или 15%) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1686 ккал | белки 29.3 г | жиры 53.6 г | углеводы 266.1 г |
Порции | |||
ккал 421.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 13.4 г | углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Блины с черничным соусом»:
Готовим блины или покупаем готовые, в магазине, и разогреваем 30-60 секунд в микроволновке.
Я делала сама блинное тесто: 2 яйца, молоко 2 ст, соль 0,5 ч. л. и сода 1 ч. л., сахар по вкусу, растительное масло 2-3 ст. л., добавить муку до состояния жидкой сметаны — всё взбить блендером, выпекать на разогретой, смазанной маслом сковороде.
Готовим черничный соус №1 — чернику разморозить или взять свежую, добавить к ней сахар, по вкусу, разогреть в микроволновке 30-60 секунд, перемешать.
Готовим черничный соус №2 — к черничному соусу №1 добавить сметанку и перемешать.
А теперь наслаждаемся этим бесподобным десертом. Соус со сметанкой гораздо вкуснее, просто невозможно оторваться, пока дно тарелки не заблестит! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и быстрый завтрак. Блины самые обычные, можно даже купить в магазине готовые и разогреть их в микроволновке. Вся прелесть — в черничном соусе. У меня их даже два — один простой (свежая черника с сахаром, в микроволновке 30 секунд), второй — то же, плюс сметанка. Как это вкусно — словами не передать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Блинчики с яблоками
Блины классические на молоке
Блинчики ажурно-медовые
Блинный торт
Блинчики «Зебра» с маком и кокосом
Творожные блины на кефире и воде
Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом
Нутовые тонкие блины с припёком
Блины обыкновенные, или «Смешайте муку, яйца и молоко. »
Комментарии и отзывы
9 августа 2009 года Oksy #
28 июля 2009 года мисс #
27 июля 2009 года Charming2 #
26 июля 2009 года Raddamila #
26 июля 2009 года руська #
26 июля 2009 года tat70 #
26 июля 2009 года Natali-bar #
26 июля 2009 года ALadda #
26 июля 2009 года Ольга Бабич #
26 июля 2009 года Osezno #
26 июля 2009 года Оля-В deleted #
26 июля 2009 года Юл-к83 #
26 июля 2009 года Krin #
26 июля 2009 года Krin #
26 июля 2009 года irmama #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины черничные
Это был завтрак. Необыкновенно вкусные и ароматные блинчики с черникой.
Ингредиенты для «Блины черничные»:
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Молоко (простокваша или кефир) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (по вкусу, — 2 ст л в тесто, 1 ст л в начинку, я взяла тёмный мёд) — 3 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ягода (черника, 3 ст л на свежевыжатый сок в тесто, 2 ст л для подачи) — 5 ст. л.
- Йогурт (натуральный, 2,8%) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (по 1/3 ст л на 1 блин) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1183.7 ккал | белки 22.3 г | жиры 45.3 г | углеводы 172.6 г |
Порции | |||
ккал 394.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 269 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.3 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Блины черничные»:
Берём всё, что нам нужно для теста. Из этого количества теста получается 6 блинчиков диаметром 15 см. По 2 блинчика на порцию.
В простоквашу кладём сахар, соль и масло, размешиваем венчиком.
Добавляем яйцо, подвзбиваем.
Кладём муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто хорошо размешиваем венчиком.
В измельчителе разбила чернику — 3 ст. л.
Взяла ситечко, положила его на кружку и выложила в него разбитую чернику.
Ложкой отжала из черники сок в тесто.
Свежевыжатый сок перемешала с тестом венчиком.
Взяла старую чугунную сковороду, в которой всегда пеку блины, нагрела её хорошо, кисточкой с оливковым маслом подмазала сковороду и разлила тесто из мерной кружки.
Когда блин схватился, перевернула его на другую сторону и допекла до готовности.
Получились вот такие симпатичные блины с оттенком черники.
Когда снимала блины со сковороды, каждый блин промазывала сливочным маслом. Не жалела маслица — так вкусней, хотя и калорийней.
В кружку выложила йогурт и добавила мёд тёмный. Перемешала хорошо вилкой.
Такое количество начинки я сделала на 1 порцию — на 2 блина.
На тарелку выложила 2 блина, обмазала их йогуртом с мёдом и положила свежую чернику.
Блины свернула пополам и полила оставшимся йогуртом с мёдом, добавила черники.
Приятного аппетита и с Добрым утром. Завтрак в постель для самых любимых)
В чернике содержится большое количество антиоксидантов, употребление этой ягоды помогает сохранить до самой старости хорошую память и острое зрение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и помогает избавиться от лишнего веса. Регулярное употребление черники снижает вероятность появления болезней сердечно-сосудистой системы. Самый полезный антиоксидант – это антоцианин, которого в чернике содержится больше, чем в других растениях. В состав ягод входит вещество гликозид миртиллин, действующее подобно инсулину, благодаря нему черника понижает уровень сахара в крови и восстанавливает функцию поджелудочной железы. Каротиноиды черники улучшают зрительную функцию, обновляют клетки сетчатки, улучшают глазное кровообращение и ночное зрение. Включение в каждодневный рацион черники рекомендовано людям, чья работа связана со зрительным напряжением.
В сезон нужно съесть 7 стаканов черники, об этом говорила мне моя бабуля. Что я и делаю)