Блины делают с разрыхлителем

Блины с разрыхлителем: просто, быстро и симпатично

Разрыхлитель теста или пекарский порошок – это специальная смесь для выпекания бисквитов, кексов, различных печений, запеканок и другого недрожжевого теста. Для большинства хозяек эта смесь представляется страшной химией, хотя на самом деле она состоит из вполне привычных ингредиентов – соды, муки или крахмала и лимонной кислоты. Иногда в состав могут входить и различные соли. Порошок является отличным помощником на кухне. Например, если нет желания заниматься опарой, а хочется домашних блинов, то простой рецепт блинов с разрыхлителем придет на помощь.

Блинчики с разрыхлителем на молоке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • стакан муки;
  • 5 ст.л. масла подсолнечника;
  • 2-2,5 г разрыхлителя;
  • сахар, соль.

Приготовление:

  1. Просеять муку.
  2. Яйца растереть с сахаром.
  3. В муку добавить разрыхлитель и соль.
  4. К яйцам добавить молоко, взбить.
  5. В эту смесь постепенно всыпать муку, непрерывно размешивая.
  6. Тесто уже готово, но лучше оставить его немного постоять – минут 10.
  7. Сковородку разогреть, смазать жиром и выпекать на ней блинчики с двух сторон.

Если блинчики будут употребляться со сладкой начинкой, то можно добавить к тесту немного ванилина, корицы или какао – для аромата и вкуса.

Этот рецепт блинчиков на молоке является одним из самых распространенных, но их можно готовить на чем угодно – на ряженке, сметане, воде или кефире.

Читайте также:  Рецепт сырники надо ли соду

Блинчики с разрыхлителем на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 2 стакана кефира;
  • пол стакана муки;
  • 5 ст. л. масла подсолнечника;
  • 2-2,5 г разрыхлителя;
  • столько же соды;
  • сахар и соль.

Приготовление:

  1. Просеять муку с разрыхлителем и содой.
  2. Яйца растереть с солью и сахаром.
  3. Добавить кефир (не холодный), взбить.
  4. Постепенно всыпать муку и влить масло, не прекращая взбивать тесто.
  5. Выпекать блинчики с обеих сторон на разогретой сковородке.

Количество муки может незначительно меняться в зависимости от жирности кефира. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще ложку.

Блинчики на ряженке

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • стакан ряженки;
  • 5-6 ст.л. муки;
  • 4-5 г разрыхлителя;
  • 3 ст.л. масла подсолнечника;
  • соль и сахар.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с ряженкой, солью и сахаром.
  2. Муку просеять с разрыхлителем.
  3. Аккуратно всыпать ее к яйцам с ряженкой.
  4. Добавить масло, перемешать.
  5. Испечь на сковородке.

Экономные блинчики с разрыхлителем

Данные блинчики хороши тем, что в них не добавляют ни яиц, ни молока. Они готовятся с сывороткой и мукой – это основные составляющие.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сыворотки;
  • 350 г муки;
  • 4-5 г разрыхлителя;
  • 2 ст.л. масла подсолнечника;
  • соль и сахар.

Приготовление:

  1. Сыворотку налить в сотейник и подогреть (около 40 градусов).
  2. Просеять туда же муку.
  3. Добавить соль, масло, разрыхлитель и сахар. Перемешать.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на час-полтора.
  5. Еще раз перемешать и выпекать на разогретой сковородке.

Блинчики на сметане с разрыхлителем

Ингредиенты:

  • стакан сметаны;
  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 100-150 мл воды;
  • 2-2,5 г разрыхлителя;
  • соль, сахар;
  • 5-6 ст.л. масла подсолнечника.

Приготовление:

  1. Смешать сметану с яйцами, солью и сахаром.
  2. В эту смесь просеять муку с разрыхлителем и тщательно все перемешать.
  3. Влить в тесто масло и воду, размешать по образования однородной консистенции.
  4. Выпекать на горячей сковородке с каждой стороны.

Точное количество воды зависит от жирности сметаны, качества муки и других факторов. Готовое тесто должно иметь консистенцию кефира.

Блинчики на воде с разрыхлителем

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • пол литра теплой воды;
  • полтора стакана муки;
  • 2-2,5 г разрыхлителя;
  • соль, сахар;
  • 3-4 ст.л. масла подсолнечника.

Приготовление:

  1. Просеять в миску муку с разрыхлителем.
  2. Добавить соль, половину воды, сахар и перемешать.
  3. Добавить предварительно взбитые яйца и масло, снова перемешать.
  4. Влить оставшуюся воду и взбить венчиком.
  5. Выпекать на разогретой сковородке с каждой стороны.

Домашний разрыхлитель теста

Как уже упоминалось, разрыхлитель теста – это специальный порошок, предназначенный для создания мягкой, пористой выпечки. Большинство из них имеют вполне понятный состав. Они включают те ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне – мука, крахмал, лимонная кислота, сода. Поэтому те, кто переживают из-за «химии» в составе готовых пекарских порошков, могут приготовить свой собственный.

Ингредиенты:

  • сода – 5 частей;
  • кислота лимонная – 3 части;
  • мука – 12 частей;
  • кусочек сахара-рафинада (при необходимости).

Приготовление:

  1. Подготовить чистую сухую банку.
  2. Поместить в нее соду, кислоту лимонную и муку.
  3. Закрыть банку крышкой и энергично встряхивать пару минут, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
  4. Если смесь не израсходуется за один раз, а будет храниться, то в нее можно добавить кусочек рафинада. Он будет препятствовать слеживанию.

Ценные советы

  • Чтобы блинчики получались воздушными, нужно использовать яйца и жидкую составляющую комнатной температуры.
  • Разрыхлитель нужно смешивать с мукой, а потом уже с жидкими ингредиентами. Иначе химическая реакция может произойти раньше времени и тесто не получится воздушным.
  • После выпекания каждый блинчик можно смазать кусочком сала или сливочного масла – они станут сочнее.
  • Сковороду сначала нагревают на сильном огне, а затем убавляют на средний.
  • Если блинчики с разрыхлителем получаются толстыми, тесто нужно слегка развести жидкостью – молоком, водой, разведенным кефиром.

Заварные блины на молоке за 5 минут (видео)

Блины с разрыхлителем – это очень удобный выход из ситуации, когда хочется пушистых пористых блинчиков, но нет времени или желания делать опарное тесто. Если использовать разрыхлитель, отпадает необходимость возиться с опарой и оставлять тесто подходить на длительное время. Тесто с разрыхлителем готово к выпеканию почти сразу после смешивания. Кроме того, в блины с разрыхлителем не обязательно добавлять сахар, в отличие от дрожжевых.

Источник

Блины на молоке с разрыхлителем

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л. (+для смазывания сковороды)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная 1/2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хотите, чтобы ваши блины, приготовленные по классическому рецепту на молоке, получились ещё более вкусными? Добавьте в тесто немного разрыхлителя или, как ещё его называют в кулинарном мире, пекарского порошка. Он будет способствовать выделению углекислого газа, который и повлияет на появление ажурного рисунка на поверхности блина, его мягкость и пышность.

В качестве начинки можно использовать практически всё, начиная от сладкого варенья и заканчивая мясным фаршем. Но в таком случае нужно регулировать количество добавляемого сахара.

Рецепт настолько простой и доступный, что никаких трудностей возникнуть не должно. Поэтому предлагаю приступить к готовке. Итак, начнём!

Для приготовления блинов на молоке с разрыхлителем подготовьте продукты по списку к рецепту. Заранее достаньте молоко и яйцо из холодильника, они должны быть комнатной температуры, как и остальные ингредиенты.

Вымытое яйцо разбейте в глубокую ёмкость и добавьте сахарный песок. Если любите аромат ванили — капните немного ванильной эссенции или добавьте 1 ч.л. ванильного сахара. С помощью венчика, вилки или миксера перемешайте всё до однородности. Взбивать до пышной пены не стоит, главное, чтобы кристаллы сахара растворились, а яйцо равномерно разошлось.

К яичной массе влейте тёплое молоко и немного растительного масла. Снова перемешайте.

Введите в ёмкость с тестом просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Пунктом с просеиванием муки рекомендую не пренебрегать, ведь благодаря этому она насыщается кислородом, что благотворно влияет на результат выпечки.

Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут, чтобы клейковина успела активизироваться. Тесто должно получиться однородным и достаточно жидким, главное, чтобы исчезли все мучные комочки.

Чтобы первый блин не получился комом, разогрейте как следует сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла. Влейте порцию теста, одновременно вращая сковороду по кругу, чтобы оно равномерно заполнило всё дно. Дождитесь, когда края заготовки подрумянятся, а затем с помощью деревянной лопатки переверните блин на другую сторону. На фото видно, каким красивым и ажурным он получается. Это заслуга высокой температуры металла и разрыхлителя.

Со второй стороны блин жарится намного быстрее, буквально полминуты и можно снимать.

Готовую выпечку переложите на плоскую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол. Но если вы планируете завернуть внутрь начинку, дайте блинам полностью остыть.

Кушать блины на молоке с разрыхлителем можно с мёдом, сметаной или сгущенным молоком, ну и, конечно же, не забывайте о чашечке ароматного травяного чая.

Источник

Блины с разрыхлителем на молоке

Блины на молоке с разрыхлителем

Существует множество рецептов приготовления вкусных и нежных блинов. Особенность данного рецепта в том, что блинчики готовятся на молоке с добавлением разрыхлителя. Тесто для блинов получается идеальным, без комочков.

Блины на молоке на 2 яйца

Приводим простой рецепт классических блинов на молоке, в котором идеально выверены пропорции. Блины можно подавать сразу после жарки вместе с любимыми добавками. А можно приготовить их как заготовку для того, чтобы завернуть различные начинки — как сладкие, так и соленые. Универсальный рецепт, который просто приготовить и легко запомнить.

Блины с начинкой из печени

И снова рецепт тонких блинчиков. Масленицы как-никак! Сегодня мы приготовим уже полюбившиеся нам тонкие блинчики. В качестве начинки мы будем использовать куриную печень, которая отлично сочетается с луком и яйцом. Блинчики получаются нежные, а начинка – сочной и сытной.

Блины без сахара

Рецепт идеального завтрака: парочка нежных банановых блинчиков с чашечкой ароматного кофе. На это уйдет минимум затрат и времени – и прекрасный завтрак уже готов. Порадуйте своих близких таким вкусным началом дня и хорошее настроение в вашей семье будет обеспечено на весь день.

Блины банановые

Порадуйте своих близких полезными банановыми блинчиками. Готовятся они также просто, как и обычные за исключением одного дополнительного ингредиента – банана. Нужно помнить о том, что этот фрукт быстро темнеет, поэтому готовить блины нужно сразу после замеса теста.

Блины с рыбной начинкой

Оригинальные блины с начинкой из фарша щуки и грибов подойдут тем, кто не приветствует в качестве начинок для блинчиков мясо. Рецепт блинов можно взять свой привычный или воспользоваться тем, что приведен ниже.

Блины американские

Традиционные американские блины, называемые еще панкейками, готовятся на молоке и обжариваются на сухой сковороде. Вкус у них получается более нейтральным, чем у наших привычных блинов или оладий, потому так хорошо кушать американские блины с джемами и сиропами.

Блины на йогурте и молоке

С большой уверенностью можно говорить о том, что заварные блинчики на йогурте и молоке обладают настолько нежным вкусом, что даже те, кто сидит на диете, готов на время отказаться от принципов правильного питания.

Блины на сыворотке и молоке

Блины на сыворотке и молоке – прекрасный вариант для тех, кто не представляет своей жизни без нежных, легких и воздушных блинчиков. Для того, чтобы побаловать себя таким лакомством, вам не потребуется слишком много времени. Кроме того, все необходимые ингредиенты всегда может найти под рукой любая хозяйка.

Блины диетические

Диетические блинчики являются прекрасной альтернативой блинчикам, приготовленным по традиционному рецепту. Главный секрет этого блюда – в овсяной муке. В рецепте, который представлен вашему вниманию, вы узнаете, как подготовить овсяную муку и с какими ингредиентами ее стоит соединить, чтобы порадовать своих близких.

Блины толстые

Пышные и вкусные блины на молоке – настоящее удовольствие, которое как нельзя кстати подходит для семейного завтрака. Подавать эти блинчики стоит со сладким джемом или сгущенным молоком. Обязательно попробуйте этот рецепт и в результате вы получите прекрасную выпечку!

Блины с икрой и семгой

Аппетитное и очень популярное блюдо русской кухни – конечно же, блины. Готовить это незамысловатое блюдо можно с различными начинками, однако наиболее вкусными и насыщенными получаются именно блинчики с семгой и икрой в качестве начинки.

Блины обычные

Каждая хозяйка со стажем имеет свой рецепт домашних тонких блинчиков, проверенный годами жизни. Вот и мы решили поделиться с вами очень простым, самым легким рецептом блинов на молоке с яйцами, который вас точно не подведет! Небольшой совет: если вам нужны очень мягкие блины, в тесто можно совсем не добавлять яиц, потому что, чем больше яиц вы добавите, тем более плотными выйдут блинчики.

Блины с тыквой на молоке

Освойте рецепт тыквенных блинчиков с добавлением молока, и вам удастся накормить тыквой без труда даже тех, кто не любит этот очень полезный овощ. Тыкву для блинов нужно будет заранее нарезать на кубики, очищенные от шкурки и семян, а потом отварить до готовности или же запечь кубиками в духовке. Иногда в такие блинчики добавляют и сырую тыкву, натертую на мелкой терке, но с готовым тыквенным пюре блины все же получатся более нежными.

Блины с семгой

Традиционное русское праздничное блюдо – это блины с красной рыбой и икрой. Предлагаем вам совсем несложный рецепт домашних блинчиков на молоке с добавлением чистой питьевой воды: придерживаясь его, вам удастся без проблем напечь много тонких, нежных блинов, которые затем смазываются мягким творожным сыром и подаются с любой красной рыбой, например, с семгой. Верх блинов можно украсить красной икрой.

Блины толстые на молоке

Толстые блинчики на молоке получаются более сытными. Пышные блинчики со сладкими или солеными начинками и соусами могут составить основу плотного завтрака.

Блины без глютена и молока

Блинами можно лакомится даже тем, кто сидит на безглютеновой диете и не переносит лактозу. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные тонкие блинчики без муки и молока.

Блины с фаршем и яйцом

Рекомендую приготовить блины с фаршем и яйцом. Этот рецепт является прекрасной альтернативой пирожкам с мясом, и особенно понравится тем, кто в пирожках ест только начинку и не приемлет тесто. Блины с фаршем и яйцом готовятся намного быстрее и проще чем пирожки.

Блины с фаршем и сыром

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом блинов с фаршем и сыром. Я люблю и часто готовлю фаршированные блины. Блины я всегда готовлю в большом количестве и делаю их с нейтральным вкусом, а затем замораживаю. Когда мне нужно, я достаю и размораживаю их. Такие блины можно фаршировать любой начинкой.

Блины на 2 яйца

Рецептов блинов великое множество. Блины готовят на воде, молоке, кефире, сыворотке. Каждая хозяйка выбирает свой любимый рецепт и адаптирует его под себя. Я хочу предложить рецепт блинов на двух куриных яйцах. Тонкие блинчики просто таят во рту.

Блины без муки и крахмала

Предлагаю прекрасный рецепт диетических низкокалорийных блинов без муки и крахмала. Любители домашней выпечки, которые берегут и следят за своими формами, обязательно оценят полезные блинчики и смогут насладиться ими вдоволь.

Блины на кипятке

Блины на кипятке получаются румяными и ажурными. Они отлично сочетаются с любыми заправками и начинками: как солёными, так и сладкими. Попробуйте простой и вкусный рецепт для вашего завтрака или перекуса.

Блины пышные

Пышные толстые мучные блины идеальны для завтрака и утреннего чаепития. Их можно подавать с маслом, сметаной или вареньем. Время на приготовление вы потратите столько же, сколько и на обычные блинчики.

Блины с творогом и вишней

Необыкновенно нежные и вкусные блины с творогом и вишней всегда будут у вас замечательным десертом. Вишню можете взять любую – и консервированную, и свежую, и замороженную, только без косточек. Блинчики выпекаем обычным способом.

Источник

Оцените статью