- Сладкие роллы из блинов
- Сладкие роллы из блинов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сладкие роллы в домашних условиях
- Особенности приготовления сладких роллов
- Сладкие блинные роллы с киви и персиком
- Сладкие суши с рисом и апельсином
- Роллы с манго и шоколадом
- Блинные роллы с фруктами
- Ингредиенты
- Сладкие роллы из блинов с фруктами
- Как приготовить «Блинные роллы с фруктами» пошагово с фото в домашних условиях
- Сладкие роллы из блинов
- Ингредиенты для «Сладкие роллы из блинов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкие роллы из блинов»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блинные роллы с фруктами
- Ингредиенты
- Сладкие роллы из блинов с фруктами
- Как приготовить «Блинные роллы с фруктами» пошагово с фото в домашних условиях
Сладкие роллы из блинов
Сладкие роллы из блинов
Решила в сезон свежих ягод приготовить блинные роллы с творожным сыром и ягодами. Сладкие роллы из блинов получились очень вкусными, ароматными и красивыми. Для роллов можно приготовить блинчики по любому рецепту, главное, чтобы они были эластичные. Ягоды и фрукты лучше взять свежие, а не замороженные. Блинные роллы получаются очень вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску влить молоко, добавить яйца, сахар и соль, слегка перемешать.
Затем всыпать муку и перемешать с помощью венчика до однородности.
В конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не очень жидкое. Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон на раскалённой сковороде. Сковороду можно смазать перед выпеканием первого блина.
Для приготовления крема в творожный сыр добавить сахарную пудру.
Тщательно перемешать крем до однородности.
Поместить крем в кондитерский мешок. Ягоды вымыть, банан очистить и нарезать длинными брусочками.
Блинчики остудить. На блин выдавить полоску крема, на крем выложить ягоды и брусок банана.
Завернуть каждый блин в плотный рулет. Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать, можно взять шоколадный крем и добавить тёртый шоколад и так далее.
Нарезать блинные рулеты на кусочки.
Подать очень вкусные и аппетитные сладкие роллы из блинов с топпингом.
Сладкие роллы в домашних условиях
Особенности приготовления сладких роллов
Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.
Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.
Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.
Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.
Сладкие блинные роллы с киви и персиком
Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:
- Куриное яйцо.
- Мука.
- Сахарная пудра.
- Молоко.
- Соль.
- Масло растительное.
- Какао.
- Сливочный сыр.
- Сахар.
- Киви и персики.
Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:
- Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
- Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
- Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
- Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
- Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
- Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
- Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
- Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
- Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.
Сладкие суши с рисом и апельсином
Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.
Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:
- Рис круглый для суши.
- Сахар.
- Кокосовая стружка (белая или цветная).
- Апельсин.
- Сахар ванильный.
- Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
- Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
- Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
- Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
- Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
- Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
- Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.
Роллы с манго и шоколадом
Для воплощения рецепта нужно подготовить:
- Цельное молоко.
- Мягкое сливочное масло.
- Какао порошок.
- Яйца куриные.
- Рис.
- Спелый манго.
- Сыр маскарпоне.
- Жидкий мед.
- Желатин.
- Пшеничную муку высшего сорта.
- Клубнику.
- Растительное масло.
- Сахарный песок.
- Свежие персики.
Блинные роллы с фруктами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Сладкие роллы из блинов с фруктами
Блины — универсальное блюдо, которое можно подать как со сладкой, так и с солёной начинкой. Если немного пофантазировать, то можно приготовить сладкие роллы из блинов. Основу такого блюда составляют тонкие молочные блины, в которые завёрнута интересная начинка.
Одни роллы мы приготовим с бананами и шоколадно-ореховой начинкой, а вторые — с творогом и вкусными фруктами: киви, манго и грушей. Такие роллы могут стать отличным завершением любого застолья, ведь они очень вкусные, интересные и красивые на срезе.
Как приготовить «Блинные роллы с фруктами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинов нам понадобится молоко, яйца, мука, сахар, соль, подсолнечное масло.
250 мл молока соединить с 3 яйцами, 3 граммами соли и 25 граммами сахара. Взбить венчиком.
Вмешать 200 грамм просеянной муки, следя, чтобы не осталось комочков.
Добавить 250 мл молока и 35 мл подсолнечного масла. Перемешать. Оставить тесто на 25 минут.
Из теста, обычным способом, приготовить тонкие блины. Сковороду при этом нет необходимости смазывать маслом.
Сладкие роллы из блинов
Сладкие роллы из блинов очень легко приготовить. Для этого понадобится сыр «маскарпоне» и любые сладкие фрукты. Роллы из блинчиков получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты для «Сладкие роллы из блинов»:
- Блин — 6 шт
- Масло подсолнечное («Олейна» в тесто для блинов) — 2 ст. л.
- Сыр мягкий («Маскарпоне») — 250 г
- Сахар — 50 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Банан — 2 шт
- Джем (клубничный ) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3130.7 ккал | белки 60.7 г | жиры 103.9 г | углеводы 490.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Сладкие роллы из блинов»:
1. Заранее приготовьте блины по рецепту, который вам нравится. В тесто для блинов добавьте подсолнечное масло «Олейна».
3. Для начинки натрите цедру лимона на мелкой терке.
4. Приготовим начинку: соедините мягкий сыр «маскарпоне», сахар и лимонную цедру. Все тщательно перемешайте.
5. Положите блинчик перед собой, нанесите ровным слоем сырную начинку, оставляя примерно 2 см с дальней стороны. Нарежьте мякоть банана маленькими кубиками и выложите сверху на сырную начинку.
6. Сверните блинчик рулетом.. Полученные рулеты заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
7. Перед подачей нарежьте аккуратно завернутые блинчики на роллы высотой примерно 3 см.. Выкладываем на блюдо. Подайте с клубничным джемом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкие роллы из блинов очень легко приготовить. Для этого понадобится сыр «маскарпоне» и любые сладкие фрукты. Роллы из блинчиков получаются очень нежными и вкусными.
Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Vicentina #
10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Vicentina #
10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
9 марта 2016 года asesia2007 #
10 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Kuss #
9 марта 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинные роллы с фруктами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Сладкие роллы из блинов с фруктами
Блины — универсальное блюдо, которое можно подать как со сладкой, так и с солёной начинкой. Если немного пофантазировать, то можно приготовить сладкие роллы из блинов. Основу такого блюда составляют тонкие молочные блины, в которые завёрнута интересная начинка.
Одни роллы мы приготовим с бананами и шоколадно-ореховой начинкой, а вторые — с творогом и вкусными фруктами: киви, манго и грушей. Такие роллы могут стать отличным завершением любого застолья, ведь они очень вкусные, интересные и красивые на срезе.
Как приготовить «Блинные роллы с фруктами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинов нам понадобится молоко, яйца, мука, сахар, соль, подсолнечное масло.
250 мл молока соединить с 3 яйцами, 3 граммами соли и 25 граммами сахара. Взбить венчиком.
Вмешать 200 грамм просеянной муки, следя, чтобы не осталось комочков.
Добавить 250 мл молока и 35 мл подсолнечного масла. Перемешать. Оставить тесто на 25 минут.
Из теста, обычным способом, приготовить тонкие блины. Сковороду при этом нет необходимости смазывать маслом.