- Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту
- Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту
- Готовим блинчики на воде
- Пошаговый рецепт без яиц на молоке
- Как испечь блины на кефире
- Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке
- Блины без яиц — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины без яиц.
- Блины без яиц — общие принципы приготовления
- Блины без яиц — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Блины без яиц
- Рецепт 2: Блины без яиц на молоке и воде
- Рецепт 3: Блины без яиц со взбитыми сливками
- Рецепт 4: Блины без яиц с бананами
- Рецепт 5: Блины без яиц с яблоками
- Блины без яиц — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту
Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.
Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!
Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.
Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту
Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.
Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!
Ингредиенты:
- Вода — 400 мл;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Мука — 200 гр.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Ваниль — 1 пакетик.
Способ приготовления:
1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.
Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.
2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.
3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.
4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.
Готовим блинчики на воде
А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.;
- Минеральная вода — 2 ст.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 2 ст.л..
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.
3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.
4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.
Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.
Пошаговый рецепт без яиц на молоке
Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.;
- Молоко — 500 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 3 ч л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 50 гр..
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.
2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.
3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.
4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.
5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.
6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.
Как испечь блины на кефире
Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.
Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке
А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.
Ингредиенты:
- Сыворотка молочная — 600 мл;
- Мука — 300 гр.;
- Сода — 0.5 ч.л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.
2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.
3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!
Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!
Блины без яиц — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины без яиц.
Блины без яиц — общие принципы приготовления
Блины без яиц можно испечь на Масленицу или в любой другой день. Многие думают, что без яиц тесто не удастся, однако это далеко не так. Если знать некоторые секреты и хитрости, можно легко приготовить вкусные блины без яиц. Тесто для таких блинчиков может получится жидким — тогда получатся тонкие и ажурные блины.
Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными и эластичными — в них можно завернуть любую начинку. Блины без яиц можно испечь на смеси из воды и молока. Также используется мука (лучше — высшего сорта), сахар и соль. Иногда в тесто добавляют гашеную соду или картофельный крахмал. Можно приготовить блины без яиц и на кефире, и на простокваше, и на обычной кипяченой воде.
Сама техника выпекания не отличается от приготовления блинов с яйцами и другими ингредиентами. Готовое тесто наливают тонким слоем на разогретую и смазанную маслом сковороду и дают каждой стороне пропечься в течение 40-60 секунд. Связующие свойства одного яйца можно заменить двумя ложками крахмала, смесью 30 мл молока, 7 мл лимонного сока и половиной ложки соды или смесью из 15 мл молока, ложки крахмала и 30 мл воды.
Готовые блины без яиц подают с разными начинками, сметаной, медом, джемом, сиропом и т.д.
Блины без яиц — подготовка продуктов и посуды
Что потребуется из кухонного арсенала: тазик для теста или небольшая кастрюля, сито, сковорода для выпекания блинов (специальная или с антипригарным покрытием), половник, венчик, миксер или блендер и стакан для измерения жидкостей и сыпучих продуктов.
Как подготовить продукты: отмерить нужное количество сахара, соли, молока (воды, кефира и т.д.), погасить соду уксусом или лимонным соком, растопить сливочное масло. Муку следует обязательно просеивать.
Рецепты блинов без яиц:
Рецепт 1: Блины без яиц
Блины без яиц получаются тоненькими, яркими и легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.
- 2,5 стакана муки;
- Литр молока;
- Сахар — 2-3 ст. л.;
- По пол чайной ложки соли и соды;
- 30 мл растительного масла;
- Сливочное масло — треть пачки.
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и содой. Влить пол-литра молока. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло и еще раз размешать. Оставшиеся 500 мл молока довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавить в тесто топленое сливочное масло. Все ингредиенты можно перемешать миксером. Выпекать блины на среднем огне около минуты с каждой стороны. Лучше использовать чугунную сковородку с толстым дном. Горячие блины без яиц можно подавать с медом, джемом или сметаной. Такие блинчик можно начинять и несладкой начинкой: сыром с зеленью, капустой, рисом с яйцом и т.д.
Рецепт 2: Блины без яиц на молоке и воде
Готовятся такие блины без яиц довольно просто, главное — чтобы тесто получилось нужной консистенции. В рецепте используется вода, молока, мука высшего сорта и сахар с солью.
- По 250 мл воды и молока;
- 20 столовых ложек (без горки) муки высшего сорта;
- 90 мл растительного масла (неароматизированного);
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- По четверти чайной ложки уксуса и соды.
Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить молоку и воду, размешать тесто до однородного состояния. Добавить растительное масло. Взбить массу миксером или блендером. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставить тесто для блинов без яиц настаиваться на полчаса. Это время необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, и блины нормально запеклись. Перед самой жаркой нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто. Выпекать блины следует на сковороде с антипригарным покрытием. Разогретую сковороду нужно промазать растительным маслом. Каждая сторона обжаривается по 30-60 секунд.
Рецепт 3: Блины без яиц со взбитыми сливками
Такие блины без яиц получаются, очень нежными и легкими. Попробовав готовое угощение, сложно понять, в что в нем нет яиц. Особый вкус придают тесту взбитые сливки.
- Молоко — 3 стакана;
- Полстакана взбитых сливок;
- Мука — 2 стакана;
- Сливочное масло — 30 г;
- Пол чайной ложки сахара;
- Немного соли.
Масло растираем с сахаром и солью. Вливаем половину молока. Добавляем муку и взбиваем смесь миксером. Вливаем вторую половину молока и добавляем взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. В зависимости от качества муки тесто может получиться немного густоватым или, наоборот, жидким. В данном случае можно влить еще молока или всыпать немного муки. Выпекаем блины на горячей сковороде. Готовые блинчики можно подавать с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой или со сливочным сыром.
Рецепт 4: Блины без яиц с бананами
Очень вкусное, необычное угощение для детей и взрослых. Банановые блины без яиц выходят в меру сладкими и очень ароматными.
- Мука — 4 стакана;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
- Сметана — 500 г;
- Вода или сыворотка — 3,5 стакана;
- Сливочное масло — 200 г;
- 4 банана.
Смешиваем просеянную муку с сахаром и содой. Добавляем лимонную кислоту. Вводим сметану и постепенно вливаем воду или сыворотку. Перемешиваем смесь миксером. Вливаем в тесто топленое сливочное масло. Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. Бананы натираем на терке и выкладываем в тесто. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Сковороду нагреваем и промазываем сливочным маслом. Каждую сторону блина обжариваем до готовности.
Рецепт 5: Блины без яиц с яблоками
Еще один необычный вариант фруктовых блинов без яиц. В рецепте используется мука, сахар, сливки, яблоки и сливочное масло. Лимонная цедра придает легкий свежий вкус и душистый аромат.
- Мука — полтора стакана;
- Сливки — 1 стакан;
- Сливочное масло — 200 г;
- Сахар — 1 стакан;
- Яблоки — полкило;
- Цедра двух лимонов.
Сахар перетираем со сливочным маслом. С двух лимонов снимаем цедру и перемешиваем с маслом и сливками. Добавляем муку и вымешиваем тесто для блинов без яиц. Выпекаем из получившегося теста 4 блина одинаковой толщины и размера. Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем. Присыпаем измельченные яблоки сахаром, смешиваем со сливочным маслом и немного тушим на сковороде. Начиняем блины яблоками, сворачиваем в трубочки и запекаем в духовке до румяной корочки.
Блины без яиц — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы тесто обрело хорошие клейкие свойства, его рекомендуется оставить на 30-60 минут настаиваться.
Подходящие варианты начинок для блинов без яиц:
- мед с орехами, свежими ягодами или кусочками фруктов;
- перетертый с творогом банан (с смесь можно добавить немного меда, корицу, ванилин и т.д.);
- пассированные на сливочном масле измельченные яблоки с добавлением корицы или мускатного ореха;
- нашинкованная тушеная капуста с грибами;
- смесь из сливочного сыра и мелкорубленной зелени.