- Необычайно вкусный торт «Монастырская изба» из блинов
- Торт «Монастырская изба» из блинов: пошаговый процесс приготовления
- Торт «Монастырская изба» — красивый, очень вкусный десерт с простыми рецептами
- Как приготовить торт «Монастырская изба»?
- Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней
- Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом
- Торт «Монастырская изба» с заварным кремом
- Торт «Монастырская изба» со сгущенкой
- Торт «Монастырская изба» из блинов
- Торт «Монастырская изба» из слоеного теста
- Торт «Монастырская изба» без выпечки
- Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами
- Торт монастырская изба с малиной
- Торт монастырская изба из блинов
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Необычайно вкусный торт «Монастырская изба» из блинов
Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинов готовится на удивление быстро и очень просто. Он станет очень вкусным и красивым угощением к чаю.
В этом десерте гармоничное сочетание кисло-сладкой вишни и нежного сметанного крема. Если не любите вишню, можете заменить ее любыми фруктами и ягодами: вкус торта от этого хуже точно не станет.
Готовить такую красоту мы будем без духовки, на сковороде. Отличный вариант быстрого торта без выпечки придется по душе всем хозяйкам.
А уж в какой восторг придут гости и домочадцы, думаю, даже говорить не стоит.
Состав продуктов
- 400 грамм консервированной вишни (без косточек);
- 150 грамм сахарного песка;
- два свежих куриных яйца;
- 270 грамм пшеничной муки;
- 600 миллилитров молока;
- две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 500 миллилитров сметаны жирностью не менее 20%;
- 40 грамм темного шоколада;
- половина чайной ложки сахара;
- половина чайной ложки соли.
Торт «Монастырская изба» из блинов: пошаговый процесс приготовления
Сначала приготовим тесто и испечем блины. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем по половине чайной ложки соли и сахарного песка, взбиваем немного венчиком или миксером.
Вливаем 150 миллилитров теплого молока (любой жирности) и перемешиваем все миксером.
Всыпаем всю заранее просеянную пшеничную муку и перемешиваем (миксером или венчиком) до однородности.
В получившееся тесто вливаем оставшееся теплое молоко и размешиваем миксером до однородности еще раз.
Тесто надо обязательно дать время постоять: примерно 15-20 минут.
Спустя это время вливаем в тесто растительное масло без запаха и перемещаемся к плите: будем выпекать блины.
Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто для первого блина. Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Все остальные блины жарим уже на сухой сковороде: больше ее смазывать маслом не нужно.
Готовые блины складываем стопкой на тарелку: смазывать их маслом не нужно. Для приготовления торта понадобится 21 блин.
После того, как все блины готовы, начинаем приготовление крема. В глубокую миску выкладываем густую жирную сметану.
Добавляем в сметану 150 грамм сахарного песка и перемешиваем все венчиком до однородности.
Начинаем собирать торт. На каждый блин, с одной стороны, выкладываем ряд консервированной вишни (без косточек). Сворачиваем трубочкой.
Совет. Если будете делать торт из замороженной вишни, то ее сначала разморозьте при комнатной температуре.
Затем переложите в кастрюлю, добавьте полстакана сахара и варите после закипания одну минуту. Собирать торт начинайте после того, как вишня остынет.
Выкладываем трубочки из блинов сразу на блюдо, на котором и будем подавать на стол.
В первый ряд выкладываем шесть блинов с вишневой начинкой, смазываем их кремом.
В каждый последующий ряд выкладываем на один блин меньше: делаем так, чтобы получилась пирамидка.
Каждый ряд обязательно промазываем кремом.
Оставшимся кремом обмазываем весь торт сверху.
Украшаем торт тертым темным шоколадом, даем ему пропитаться в течение двух часов – и можно подавать на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Торт «Монастырская изба» — красивый, очень вкусный десерт с простыми рецептами
Торт «Монастырская изба» впечатляет сразу. Сделанный в форме деревянного сруба, с освежающей вишневой начинкой и легким сметанным кремом, он и выглядит эффектно, и необыкновенно вкусен. Особенно приятно, что оставляя изделию его необычную форму, можно менять составляющие рецепта и делать выпечку еще оригинальней и интересней.
Как приготовить торт «Монастырская изба»?
Домашний торт «Монастырская изба» разнообразен вариантами. Начиная от классического — с «бревнышками» на сметанном тесте, начиненных вишней и переслоенных сметанным кремом и заканчивая «бревнышками» из блинов и изделием без выпечки. При этом, вишню можно заменить малиной или черносливом, а крем сделать заварным или из сгущенки.
- Классический торт «Монастырская изба» складывается из трубочек. Чтобы торт получился ровным, полоски теста должны быть шириной 5 см и длиной в 25 см.
- Классический крем для торта «Монастырская изба» делается из взбитой с сахаром сметаны. Чтобы крем получился густым, сметану лучше отцедить.
Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней
Оригинальный торт «Монастырская изба» с вишней делается из обычных продуктов. Мука, масло, сахар, сметана и вишня — главные составляющие изделия. Сам процесс также прост: тесто замешивают, охлаждают, нарезают полосками, начиняют вишней, выпекают и собирают «избушку», промазывая «бревенчатые» слои кремом.
- мука — 450 г;
- масло — 250 г;
- сахар — 450 г;
- сметана — 900 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- вишня — 900 г.
- Соедините 200 г сметаны с маслом и разрыхлителем.
- Добавьте 200 г сахара и муку.
- Охлаждайте тесто 30 минут.
- Разделите на 15 полосок. Начините вишней.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
- Взбейте 700 г сметаны с 250 г сахара.
- Уложите трубочки слоями, начиная с 5 штук, уменьшая каждый ряд на одну единицу.
- Смажьте сметанным кремом.
- Охлаждайте торт классический «Монастырская изба» 4 часа.
Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом
Торт «Монастырская изба» со сметанно-масляным кремом — один из вариантов классического рецепта. Единственное отличие — крем. Он готовится с добавлением масла, которое не только меняет консистенцию крема, делая его более устойчивым и пышным, но и замедляет пропитывание торта. Торт должен настаиваться в холодильнике не менее 10 часов.
- масло — 500 г;
- мука — 625 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- сметана — 850 г;
- лимонный сок — 40 мл;
- вишня — 1 кг.
- Разотрите 200 г масла с 250 г сметаны, мукой и ванильным сахаром. Охладите тесто.
- Нарежьте на 11 полосок, начините вишней и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
- Взбейте 600 г сметаны с пудрой, маслом и соком лимона.
- Соберите торт «Монастырская изба», промазывая трубочки кремом.
Торт «Монастырская изба» с заварным кремом
Торт «Монастырская изба» — рецепт на все случаи жизни. Он спасет даже хозяек, которые срочно ожидают гостей и не имеют времени на пропитывание выпечки. Здесь, на выручку придет заварной крем. Он не даст такой контрастности, как сметанный, зато добавит тесту молочного вкуса и быстро его размягчит. В результате, торт можно подать через 2 часа.
- мука — 900 г;
- яйца — 5 шт.;
- сметана — 100 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- сахар — 500 г;
- молоко — 1 л;
- маргарин — 300 г;
- масло — 100 г;
- вишня — 400 г.
- Перемешайте 875 г муки, 250 г сахара, маргарин, соду и 100 г сметаны.
- Испеките 15 трубочек с вишней.
- Перемешайте 60 г муки с 250 г сахара, 3 яйцами и молоком.
- Варите крем 10 минут. Остудите и взбейте со 100 г масла.
- Соберите торт «Монастырская изба», смазывая слои кремом.
Торт «Монастырская изба» со сгущенкой
Рецепт торта «Монастырская изба» со сгущенкой удается всегда. В этом заслуга крема. Взбитый из вареной сгущенки и масла всего за 10 минут, он обладает устойчивостью, не тает даже при комнатной температуре и способен скрыть любые недочеты выпечки. В отличие от обычной сгущенки, не сладкий, имеет приятный аромат и карамельный вкус.
- мука — 500 г;
- маргарин — 200 г;
- сметана — 250 мл;
- вишня — 650 г;
- масло — 200 г;
- вареная сгущенка — 380 г.
- Из муки, маргарина и сметаны замесите тесто.
- Испеките 15 трубочек с вишней.
- Взбейте масло, добавьте сгущенку и взбивайте еще 10 минут.
- Соберите торт, промазывая слои кремом.
Торт «Монастырская изба» из блинов
Блинный торт «Монастырская изба» — альтернативный вариант, исключающий работу с песочным тестом, но требующий умения в выпекании блинов. Их можно приготовить на кефире, сыворотке или молоке. Каждый из этих вариантов будет прекрасно сочетаться с вишней. Крем лучше сделать из жирных сливок, тогда блины не раскиснут и быстро пропитаются.
- молоко — 700 мл;
- сахар — 30 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 270 г;
- вишня — 500 г;
- масло — 40 мл;
- сахарная пудра — 50 г;
- сливки 33% — 300 мл.
- Взбейте яйца, сахар, муку и молоко.
- Испеките 21 блинчик. Начините вишней и сверните в рулетики.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой.
- Уложите блины слоями, начиная с 6 штук. Промажьте кремом.
- Охлаждайте торт блинный «Монастырская вишня» 2 часа.
Торт «Монастырская изба» из слоеного теста
Торт «Монастырская изба» с замороженной вишней можно печь в любое время года, приобретя упаковку с ягодами, а заодно и со слоеным тестом в магазине. В этом случае весь процесс займет окола часа, без учета времени на размораживание и отцеживания сока с ягод. Последнее нужно сделать обязательно, иначе нежное слоеное тесто размокнет еще при выпекании.
- слоеное тесто — 500 г;
- замороженная вишня — 400 г;
- сахар — 350 г;
- сметана — 500 г.
- Замороженную вишню разморозьте, пересыпьте 150 г сахара и оставьте на час. Слейте сок.
- Начините вишней 15 полосок теста. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
- Взбейте сметану с 200 г сахара.
- Соберите торт из трубочек и сметанного крема.
Торт «Монастырская изба» без выпечки
Сметанный торт с вишней «Монастырская изба» не перестает удивлять вариативностью, касающейся не только компонентов, но и комфортного приготовления. Можно не стоять возле плиты, а сделать торт из покупных песочных трубочек с начинкой из вишни, которые нужно только размягчить в молоке и собрать изделие, переслоив «бревнышки» кремом.
- трубочки с вишней — 350 г;
- молоко — 200 мл;
- сметана — 500 г;
- сахар — 200 г.
- Замочите трубочки в теплом молоке на 5 минут.
- Взбейте сметану с сахаром и соберите торт.
Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами
Торт «Монастырская изба» с черносливом — оригинальная версия лакомства. По легенде, чернослив символизировал монахов, поселенных в избушке. Как бы там ни было, а чернослив, обладая приятной кислинкой и легким копченым вкусом, придает изделию пикантности, а если, добавить к нему орехи, то начинка приобретет маслянистость и хрусткость.
- слоеное тесто — 500 г;
- орехи — 150 г;
- чернослив — 150 г;
- сметана — 500 г;
- сахар — 300 г.
- Замочите чернослив в теплой воде на 20 минут.
- Орехи измельчите и перемешайте со 100 г сахара.
- Добавьте кусочки чернослива.
- Начините массой 15 трубочек из теста.
- Испеките и соберите торт.
Торт монастырская изба с малиной
Испечь торт «Монастырская изба» можно не только с вишней, но даже с «капризной» малиной — ягодой, которая дает много сока и портит тесто. Чтобы этого избежать, нужно пересыпать ягоду сахаром и крахмалом. С сахаром не переусердствовать — он усиливает выделение соков. Лучше увеличить его количество в тесте или креме, а для начинки взять всего 50 г.
- малина свежая — 500 г;
- сахар — 50 г;
- крахмал — 25 г;
- слоеное тесто — 500 г;
- сметанный крем — 500 г.
- Перемешайте малину с 50 г сахара и крахмалом.
- Начините ягодами полоски слоеного теста. Испеките трубочки.
- Соберите торт.
Торт монастырская изба из блинов
13 февраля 2018, 12:17
Ингредиенты
- вишня консервированная — 400 г
- сахар — 150 г
- яйца — 2 шт
- сметана (не менее 20% жира) — 500 мл.
- мука — 270 г
- молоко — 600 мл.
- шоколад темный — 40 г
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.
Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.
В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.
В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.
Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны.
Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.
Для приготовления торта нам понадобится 21 блина.
Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану и насыпаем сахар. Все перемешиваем. Если сметана жидкая ее нужно отвесить. Для этого берем марлю, сложенную в 4 раза, кладем ее на сито и на нее наливаем сметану. Ждем пару часов пока стечет жидкость.
На каждый блинчик с одной стороны кладем вишни без косточек. Блин заворачиваем трубочкой. И так начиняем все блины. Я использую консервированную вишню. Если будете использовать замороженную вишню, то ее предварительно нужно разморозить, положить в кастрюлю, насыпать пол стакана сахара. Варить после закипания 1 минуту.
Складываем торт сразу же на блюде, на котором будем подавать его на стол. Первым рядом кладем 6 блинов. Смазываем кремом. Второй ряд 5 блинов, смазываем кремом, 4 блина опять крем и дальше 3, 2 и 1. Сверху весь торт обмазываем оставшимся кремом.
Сверху торт украшаем тертым шоколадом. Даем торту настоятся примерно 2 часа и подаем на стол.
Торт Монастырская изба из блинов получился очень вкусным, нежным и мягким с приятной кислинкой вишни. Обязательно его приготовьте!
Более подробно процесс приготовления смотрите в моем коротком видео.