- Не хватило муки в тесто для блинов, чем можно заменить муку?
- Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?
- Я готовлю блины и у меня закончилась мука
- Полная или частичная замена муки на манку
- Замена на любую крупу
- Добавление крахмала к муке (или муки к крахмалу)
- Блинное тесто с добавлением гречки
- Овсяные хлопья вместо муки
- Тончайшие блины без грамма муки
- Ингредиенты для «Тончайшие блины без грамма муки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тончайшие блины без грамма муки»:
- Похожие рецепты
- Блины «Солнечные»
- Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом
- Блинчики с мясом и рисом
- Блинчики с отрубями и очищенными семечками (тыквы, подсолнечника и кунжута)
- Торт «Моя радость» от Маруси
- Блинчики с сердцем
- Закусочные блинные рулетики
- Блины «Розочки»
- Тонкие блинчики на желтках с малиной
- Фотографии «Тончайшие блины без грамма муки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Не хватило муки в тесто для блинов, чем можно заменить муку?
Тесто уже сделала (делаю всегда на глаз), получилось слишком жидким — муки не хватило (не увидела сразу, что мало муки в пакете).
Девочки, может кто знает, что можно еще добавить в блинное тесто, чтобы оно стало нормальной консистенции? Крахмал? Если да, то наверное его много нельзя сыпать? Или что еще, даже не могу придумать. Мне примерно стакана муки не хватило.
если стакана муки не хватило, то крахмала тоже стакан для замены?
если стакана муки не хватило, стакан манки добавить или меньше? тесто должно с манкой постоять, чтобы впитаться, или сразу можно выпекать?
спасибо, но нет такой дома (((
нет таких, не покупаю ((( только обычные овсяные хлопья
делаю большие тонкие блинчики на молоке
нет таких, не покупаю ((( только обычные овсяные хлопья
їх можна кавомолкою або блендером змолоти в борошно.
Але тоді млинці не вийдуть пухкими-ніжними.
ну не как вода, но рвутся когда пекутся, уж слишком тонкие, муки стакана примерно не хватило
если стакана муки не хватило, стакан манки добавить или меньше? тесто должно с манкой постоять, чтобы впитаться, или сразу можно выпекать?
спасибо, рискну, потом отпишусь
нет таких, не покупаю ((( только обычные овсяные хлопья
Так хлопья перемолите. Получится мука.
Так хлопья перемолите. Получится мука.
нечем перемолоть — с техникой в моей кухне напряженка
спасибо, рискну, потом отпишусь
нет, нужно было срочно сегодня )))
У меня было большое количество теста, шесть яиц там уже было и три стакана молока, и три воды (я делаю заварное тесто) а вот муки не хватило
не, соду категорически не люблю, получились и без соды, спасибо!
Может кому интересно и пригодится — тесто с недостающей мукой ради эксперимента разделила на две части, в одну часто добавила крахмал, в другую манку.
С крахмалом получились идеальные тоненькие-тонюсенькие, такие как у меня получались просто на молоке, когда муки хватало, идеальная замена!
С манкой тоже получились вкусные, но просто потолще.
Всем спасибо за советы!
Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?
Вопросом: «чем заменить муку в блинах?» кулинарка может задаваться минимум в двух случаях. Во-первых, ситуация когда муки попросту не хватило, а «лететь» в магазин или к доброй соседке нет ни желания ни возможности. Что же делать? Паниковать и ждать помощи или все-таки есть решение?
Во-вторых, это момент когда вы приготовили уже всевозможные вариации блинов и накормили ими пол мира. И сегодня вы решили задаться вопросом о замене основного элемента каждого блина и создании неких абсолютно новых для себя и близких видов блинчиков. Давайте поподробнее рассмотрим случаи. Чуть ранее я ответил на смежный вопрос про возможность замены соды в блинах.
Я готовлю блины и у меня закончилась мука
Довольно распространенное явление оказалось (по опросу моих знакомых), конечно же. в основном все находят банальный выход и докупают муку, но бывают случаи, когда нет возможности поехать и купить ее, а иногда нет варианта отлучится из дома, а приготовить блины надо здесь и сейчас.
Прикиньте сразу количество муки у вас в наличие. Может сразу заменить муку сегодня и приготовить блины с манкой или пшеном? Или сразу смешиваем муку с крахмалом и тем самым увеличиваем количество основы для блинов.
Полная или частичная замена муки на манку
Манная крупа чаще всего приходит на выручку, когда муки мало, а блинов охото. Только не используйте сразу манную крупу. Манку необходимо полностью приготовить на медленном огне и молоке. Остудить и подержать в холодильнике час. Только после этого ее рекомендовано применять в блинах. Причем как в смеси с мукой, так и полной её замене. Блины внешне и внутренне ничего не теряют, по сути, а только приобретают самые знакомые и приятные привкусы, знакомые каждому с самого детства.
Само собой блины с манкой придутся по вкусу только тем, кто любит саму кашу. Если вы и те, кому вы готовите вкусняшки, не любители этого вида каши, то вам стоит добавить в муку что-то из списка ниже.
Замена на любую крупу
С манной крупой все понятно. А если вы любите пшенку и сомневаетесь можно ли ее использовать в блинчиках? Не сомневайтесь, очень даже можно и даже нужно использовать пшенную крупу в блинах. Лучше всего использовать ее в чистом виде (хотя иногда смешивание с мукой в пропорции 1:2 необходимо, анализируйте по консистенции каши).Варим до полной готовности на медленном огне. Даем немного остыть и замешиваем жидкое тесто на блины.
Не ограничивайте себя ни в чем, используете смело любой вид крупы (или ее смесь) в блинах. Способ применения у всех однотипный: варим до полной готовности на медленном огне, смешиваем с яйцами, молоком, разрыхлителем, растительным маслом, солью и сахаром, тщательно перемешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут, перемешиваем повторно и жарим блины на раскаленной сковороде.
Добавление крахмала к муке (или муки к крахмалу)
Вот здесь осторожней. Избыток крахмала в блинном тесте может негативно повлиять на окончательный результат. Соотношение крахмала к муке не должно превышать 1:2. В противном случае вы скорее всего получите довольно «резиновые» блины и вы с ними намучаетесь еще во время приготовления и переворачивания.
Использовать крахмал полностью вместо муки не получится. А вот добавить его к муке или различной крупе очень даже можно. Он предаст блинам чуть новые свойства и позволит сделать их практически прозрачными без потери упругости и крепости.
Блинное тесто с добавлением гречки
Закончилась у вас вся мука в доме, а доделать блины обязательно сейчас, есть выход. Нам поможет гречка, а точнее готовая гречневая каша. Может использовать как быстрый вариант в пакетиках, а лучше сварить гречневую кашу самому. Итак, берем приготовленную кашу, смешиваем с первоначальной блинной смесью, в которой у нас уже: яйца, пшеничная мука, сода, вода, молоко, растительное масло, сахар и соль, тщательно перемешиваем до однородности (кашу нужно помять вилкой, если вдруг сами зерна очень крупные). Блинное тесто по консистенции должно быть как 20% сметана, раскалить сковороду и жарить как обычные блинчики.
Такие блины «соберут» в себе полезность гречки, красивый коричневатый окрас, неповторимый вкус и нежность. Готовить такие блины одно удовольствие.
Овсяные хлопья вместо муки
В блинах можно вообще не использовать муку, если у вас есть Геркулес. Да и детки такое лакомство кушают с наивысшим удовольствие.
В блинах используются как быстроваримые хлопья, так и обычные. На обычные вы потратите на 20 минут больше, но зато они будут и в разы вкуснее. Итак, нагреваем молоко, насыпаем хлопья, перемешиваем, делаем огонь минимальный и варим Геркулес до полной готовности, постоянно помешивая. Чуть остужаем и смешиваем со всеми остальными ингредиентами блинов: молоко (соотношение к Геркулесу 2:1), сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло, яйцо.
Внешне получаются очень интересные и неповторимые блинчики. Если сделаете тесто консистенцией как сметана 20%, то получим тонкие блины, если же тесто будет чуть гуще, то и на «выходе» у вас на сковороде появятся оладушки.
Тончайшие блины без грамма муки
Тончайшие блины, в которых нет ни грамма муки. Они на кукурузном крахмале. Блины получаются ажурные, с тонкими хрустящими краешками, сплошное объеденье. Сегодня я их сделала ванильно-сладкие.
Ингредиенты для «Тончайшие блины без грамма муки»:
Блины
- Ряженка (или кефир) — 200 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный (ложка крахмала берётся с верхом) — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло подсолнечное (подмазать сковороду)
Для подачи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1030.6 ккал | белки 20.5 г | жиры 37.5 г | углеводы 151.3 г |
Порции | |||
ккал 515.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Тончайшие блины без грамма муки»:
Делаем тесто для блинов. Я буду делать на ряженке, которую можно заменить на кефир или кислое молоко. Налила ряженку в посуду и погасила в ней соду. Добавила сахар, ванилин, всё венчиком соединила. Разбила яйца, опять соединила. Очередь крахмала кукурузного. Добавляем крахмал по одной ложке и венчиком соединяем, чтобы не было комочков. Наливаем в тесто кипяток, постоянно работая венчиком.
Тесто очень жидкое. Чтобы удобней мне было наливать тесто тонким слоем на сковороду, я его перелью в посуду с носиком (мерная кружка у меня). Тесто готово. Сковороду нужно очень хорошо разогреть. Обязательно для каждого блина подмазывать маслом подсолнечным, несмотря на то, что сковорода блинная и антипригарная. Тесто будем разливать очень тонким слоем примерно 1 мм. Разливаем тесто через носик посуды тонким слоем, наклоняя сковороду в разные стороны. Когда блины схватятся и будут золотистые, проверяем лопаточкой по всей окружности блина, хорошо ли они отстают от сковороды. Переворачиваем и дожариваем до готовности с другой стороны.
Сковорода у меня D-24 см. Из этого количества теста получилось 8 шт очень тонких блинов. Последний блин выпекся ажурным, немного теста не хватило, чтобы полностью залить сковороду. Блинчики очень нежные, с хрустящими краешками, тончайшие, в дырочку, просто просвечивают, очень ароматные. К ним я подам абрикосовый джем.
Едим с удовольсьвием.
Блины подойдут для диетического питания. Никто даже не поймёт, что в блинах нет ни грамма муки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тончайшие блины, в которых нет ни грамма муки. Они на кукурузном крахмале. Блины получаются ажурные, с тонкими хрустящими краешками, сплошное объеденье. Сегодня я их сделала ванильно-сладкие.
Похожие рецепты
Блины «Солнечные»
Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом
Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с отрубями и очищенными семечками (тыквы, подсолнечника и кунжута)
Торт «Моя радость» от Маруси
Блинчики с сердцем
Закусочные блинные рулетики
Блины «Розочки»
Тонкие блинчики на желтках с малиной
Фотографии «Тончайшие блины без грамма муки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года inna_2107 #
17 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2020 года Himbeeren #
17 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Himbeeren #
8 августа 2020 года NATATA555 #
8 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Himbeeren #
8 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Himbeeren #
10 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Himbeeren #
10 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Himbeeren #
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года wise1288 #
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Демурия #
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Ирушенька #
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Анастасия АГ #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Ange77 #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Ange77 #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года nelliundco #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года nelliundco #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Silverina1 #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года wowan5 #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года natapit #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: