- Не хватило муки в тесто для блинов, чем можно заменить муку?
- Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?
- Я готовлю блины и у меня закончилась мука
- Полная или частичная замена муки на манку
- Замена на любую крупу
- Добавление крахмала к муке (или муки к крахмалу)
- Блинное тесто с добавлением гречки
- Овсяные хлопья вместо муки
- Как сделать блины без муки? 8 рецептов диетических блинчиков
- Блинчики из овсяных хлопьев с творогом
- Банановые блинчики
- С сыром и грибами
- Как легко сделать блины на кукурузном крахмале без муки
- Блины без муки с кокосовым молоком и бананом
- Из гречневой муки
- Веганские блины без молока и яиц
- Блины на кефире с манкой
- Блинчики без муки – рецепт из манки на молоке
- Гречневые блинчики
- Блинчики без муки с творогом (видео)
- Рецепт блинов без яиц, молока и муки
- Вкусная и полезная выпечка на рисовой муке
- С пшеничными отрубями
- С кокосовой мукой и творогом
- Диетические творожные блинчики на воде
- Как сделать блины на крахмале
- Оладьи без муки на кефире
- Блины с пшенкой без дрожжей
- Оригинальный рецепт на молоке и манке
- Банановые оладьи
Не хватило муки в тесто для блинов, чем можно заменить муку?
Тесто уже сделала (делаю всегда на глаз), получилось слишком жидким — муки не хватило (не увидела сразу, что мало муки в пакете).
Девочки, может кто знает, что можно еще добавить в блинное тесто, чтобы оно стало нормальной консистенции? Крахмал? Если да, то наверное его много нельзя сыпать? Или что еще, даже не могу придумать. Мне примерно стакана муки не хватило.
если стакана муки не хватило, то крахмала тоже стакан для замены?
если стакана муки не хватило, стакан манки добавить или меньше? тесто должно с манкой постоять, чтобы впитаться, или сразу можно выпекать?
спасибо, но нет такой дома (((
нет таких, не покупаю ((( только обычные овсяные хлопья
делаю большие тонкие блинчики на молоке
нет таких, не покупаю ((( только обычные овсяные хлопья
їх можна кавомолкою або блендером змолоти в борошно.
Але тоді млинці не вийдуть пухкими-ніжними.
ну не как вода, но рвутся когда пекутся, уж слишком тонкие, муки стакана примерно не хватило
если стакана муки не хватило, стакан манки добавить или меньше? тесто должно с манкой постоять, чтобы впитаться, или сразу можно выпекать?
спасибо, рискну, потом отпишусь
нет таких, не покупаю ((( только обычные овсяные хлопья
Так хлопья перемолите. Получится мука.
Так хлопья перемолите. Получится мука.
нечем перемолоть — с техникой в моей кухне напряженка
спасибо, рискну, потом отпишусь
нет, нужно было срочно сегодня )))
У меня было большое количество теста, шесть яиц там уже было и три стакана молока, и три воды (я делаю заварное тесто) а вот муки не хватило
не, соду категорически не люблю, получились и без соды, спасибо!
Может кому интересно и пригодится — тесто с недостающей мукой ради эксперимента разделила на две части, в одну часто добавила крахмал, в другую манку.
С крахмалом получились идеальные тоненькие-тонюсенькие, такие как у меня получались просто на молоке, когда муки хватало, идеальная замена!
С манкой тоже получились вкусные, но просто потолще.
Всем спасибо за советы!
Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?
Вопросом: «чем заменить муку в блинах?» кулинарка может задаваться минимум в двух случаях. Во-первых, ситуация когда муки попросту не хватило, а «лететь» в магазин или к доброй соседке нет ни желания ни возможности. Что же делать? Паниковать и ждать помощи или все-таки есть решение?
Во-вторых, это момент когда вы приготовили уже всевозможные вариации блинов и накормили ими пол мира. И сегодня вы решили задаться вопросом о замене основного элемента каждого блина и создании неких абсолютно новых для себя и близких видов блинчиков. Давайте поподробнее рассмотрим случаи. Чуть ранее я ответил на смежный вопрос про возможность замены соды в блинах.
Я готовлю блины и у меня закончилась мука
Довольно распространенное явление оказалось (по опросу моих знакомых), конечно же. в основном все находят банальный выход и докупают муку, но бывают случаи, когда нет возможности поехать и купить ее, а иногда нет варианта отлучится из дома, а приготовить блины надо здесь и сейчас.
Прикиньте сразу количество муки у вас в наличие. Может сразу заменить муку сегодня и приготовить блины с манкой или пшеном? Или сразу смешиваем муку с крахмалом и тем самым увеличиваем количество основы для блинов.
Полная или частичная замена муки на манку
Манная крупа чаще всего приходит на выручку, когда муки мало, а блинов охото. Только не используйте сразу манную крупу. Манку необходимо полностью приготовить на медленном огне и молоке. Остудить и подержать в холодильнике час. Только после этого ее рекомендовано применять в блинах. Причем как в смеси с мукой, так и полной её замене. Блины внешне и внутренне ничего не теряют, по сути, а только приобретают самые знакомые и приятные привкусы, знакомые каждому с самого детства.
Само собой блины с манкой придутся по вкусу только тем, кто любит саму кашу. Если вы и те, кому вы готовите вкусняшки, не любители этого вида каши, то вам стоит добавить в муку что-то из списка ниже.
Замена на любую крупу
С манной крупой все понятно. А если вы любите пшенку и сомневаетесь можно ли ее использовать в блинчиках? Не сомневайтесь, очень даже можно и даже нужно использовать пшенную крупу в блинах. Лучше всего использовать ее в чистом виде (хотя иногда смешивание с мукой в пропорции 1:2 необходимо, анализируйте по консистенции каши).Варим до полной готовности на медленном огне. Даем немного остыть и замешиваем жидкое тесто на блины.
Не ограничивайте себя ни в чем, используете смело любой вид крупы (или ее смесь) в блинах. Способ применения у всех однотипный: варим до полной готовности на медленном огне, смешиваем с яйцами, молоком, разрыхлителем, растительным маслом, солью и сахаром, тщательно перемешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут, перемешиваем повторно и жарим блины на раскаленной сковороде.
Добавление крахмала к муке (или муки к крахмалу)
Вот здесь осторожней. Избыток крахмала в блинном тесте может негативно повлиять на окончательный результат. Соотношение крахмала к муке не должно превышать 1:2. В противном случае вы скорее всего получите довольно «резиновые» блины и вы с ними намучаетесь еще во время приготовления и переворачивания.
Использовать крахмал полностью вместо муки не получится. А вот добавить его к муке или различной крупе очень даже можно. Он предаст блинам чуть новые свойства и позволит сделать их практически прозрачными без потери упругости и крепости.
Блинное тесто с добавлением гречки
Закончилась у вас вся мука в доме, а доделать блины обязательно сейчас, есть выход. Нам поможет гречка, а точнее готовая гречневая каша. Может использовать как быстрый вариант в пакетиках, а лучше сварить гречневую кашу самому. Итак, берем приготовленную кашу, смешиваем с первоначальной блинной смесью, в которой у нас уже: яйца, пшеничная мука, сода, вода, молоко, растительное масло, сахар и соль, тщательно перемешиваем до однородности (кашу нужно помять вилкой, если вдруг сами зерна очень крупные). Блинное тесто по консистенции должно быть как 20% сметана, раскалить сковороду и жарить как обычные блинчики.
Такие блины «соберут» в себе полезность гречки, красивый коричневатый окрас, неповторимый вкус и нежность. Готовить такие блины одно удовольствие.
Овсяные хлопья вместо муки
В блинах можно вообще не использовать муку, если у вас есть Геркулес. Да и детки такое лакомство кушают с наивысшим удовольствие.
В блинах используются как быстроваримые хлопья, так и обычные. На обычные вы потратите на 20 минут больше, но зато они будут и в разы вкуснее. Итак, нагреваем молоко, насыпаем хлопья, перемешиваем, делаем огонь минимальный и варим Геркулес до полной готовности, постоянно помешивая. Чуть остужаем и смешиваем со всеми остальными ингредиентами блинов: молоко (соотношение к Геркулесу 2:1), сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло, яйцо.
Внешне получаются очень интересные и неповторимые блинчики. Если сделаете тесто консистенцией как сметана 20%, то получим тонкие блины, если же тесто будет чуть гуще, то и на «выходе» у вас на сковороде появятся оладушки.
Как сделать блины без муки? 8 рецептов диетических блинчиков
Блинчики из овсяных хлопьев с творогом
Во многих рецептах приготовления блинчиков пшеничная мука заменяется овсяными хлопьями. Благодаря добавлению творога тесто получается «воздушным» и удивительно нежным, с однородной текстурой.
- овсяные хлопья (геркулес) – 400 г;
- творог с низким процентом жирности – 200 г;
- сухое молоко – 100 г;
- яйца куриные – 6-7 шт;
- распушитель для теста – 2 ч. л;
- сахарный песок и ванилин – по своему вкусу;
- вода – 1,1-1,2 л.
Геркулес залейте двумя стаканами воды и оставьте их для разбухания на 2-3 часа. После в размягченные хлопья всыпьте все остальные компоненты, влейте воду и тщательно взбейте ингредиенты при помощи блендера.
Приготовленное тесто оставьте на 40-60 минут. Разогрейте сковородку с растительным маслом, потом вливайте тесто маленькими порциями, тонким слоем и выпекайте блинчики до золотистого оттенка.
Рецепт овсяных блинов на обычном молоке найдете по ссылке. На фото ниже эти самые блинчики без муки.
Банановые блинчики
Банановые блинчики готовятся без добавления пшеничной муки и сахарного песка, поэтому это блюдо можно включать в диетическое меню при похудении. Легкие, нежные и «воздушные» банановые блины станут любимым лакомством не только детей, но и взрослым. Стручок ванили, добавленный в тесто, придаст блюду насыщенный и выразительный аромат.
- спелые бананы – 4 шт;
- куриные яйца – 6 шт;
- растительное масло (лучше всего кокосовое) – 2-3 ст. л;
- стручок ванили – 2 шт.
Бананы очистите, их мякоть размягчите вилкой и смешайте с куриными яйцами и кокосовым маслом. При желании добавьте в приготовленную массу стручки ванили, при их отсутствии можно использовать обычный ванилин.
На раскаленную сковороду выкладывайте по 1-2 столовые ложки теста и выпекайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. При подаче десерт можно украсить кусочками бананов.
Банановые оладьи можно приготовить без муки из овсяных хлопьев.
С сыром и грибами
Блинчики без пшеничной муки могут быть не только сладкими, но и с начинками из мяса, рыбы, сыра, грибов и овощей с зелень. Такое вкусное и питательное блюдо отлично насыщает, став полноценным завтраком или ужином.
- соевая мука – 150 г;
- яичные белки – 8 шт;
- измельченные льняные семена – 20 г;
- молоко – 300 мл;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л;
- сыр твердых сортов – 140-160 г;
- шампиньоны – 140-160 г;
- перья зеленого лука – пучок;
- растительное масло, соль.
Шампиньоны помойте, очистите, порежьте тонкими слайсами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яичные белки взбейте с солью до состояния пены. Зеленый лук мелко порубите.
Соевую муку перемешайте с разрыхлителем, измельченными льняными семенами, влейте подогретое молоко и тщательно перемешайте. Смешайте с яичными желтками. Влейте тесто тонким слоем на раскаленную сковородку и обжарьте на протяжении 1 минуты.
Посыпьте блинчик тертым сыром и жареными грибами, когда поверхность блина немного «схватится», сверните его вдвое, посыпьте измельченным зеленым луком и жарьте до готовности.
Как легко сделать блины на кукурузном крахмале без муки
По этому рецепту вкусняшки получаются очень тонкими. Удивительно то, что при этом они без проблем переворачиваются на сковороде при выпекании. Блинчики можно подавать как со сладкой, так и с соленой начинкой. Во втором случае лучше добавлять меньше сахара – не целую ложку, а треть. И наоборот, если начинку вы хотите сделать сладкой, добавляйте ложку с горкой.
Вам понадобится:
- 200 г молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. (40 г) кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли.
Как приготовить
1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и размешайте до однородного состояния. Добавьте две столовые ложки с горкой кукурузного крахмала. Опять тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Посолите смесь (щепотка соли – по вкусу).
2. Добавьте молоко, тщательно перемешайте и влейте 1 ч.л. растительного масла. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное.
3. Дайте постоять приготовленной смеси 15 минут. Она немного загустеет, но все равно тесто останется жидким.
4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Смазывать нужно только в самом начале выпекания, этого будет достаточно.
Обязательно перемешивайте смесь каждый раз перед тем, как зачерпнуть новую порцию. Если этого не делать, крахмал оседает на дно.
Вот и все готово! Из этого количества продуктов, у вас получится 7 блинчиков. Подавать их можно с начинками на ваш вкус. Например, можно завернуть черешню, а сверху полить натуральным йогуртом. У вас получится замечательный десерт, диетический и полезный для здоровья.
Блины без муки с кокосовым молоком и бананом
Блинчики с кокосовым или миндальным молоком и бананом – это легкое, вкусное, диетическое блюдо. Оно станет идеальным завтраком для веганов, так как готовится без добавления масла и куриных яиц.
- овсяные хлопья – 420 г;
- кокосовое или миндальное молоко – 1,2 л;
- спелые бананы – 2-3 шт.
Все ингредиенты соедините и взбейте блендером до пюреобразного состояния. Готовую массу выпекайте на сковороде без масла. Подавайте с ломтиками бананов или других фруктов.
По этому же рецепту можно приготовить ароматные и сочные шоколадные блинчики. Для этого достаточно просто добавить в тесто 2-3 столовые ложки порошка какао, тертый шоколад или арахисовое масло.
Из гречневой муки
Гречневая мука редко используется для выпекания блинчиков. И совершенно напрасно. Это очень полезный, низкокалорийный продукт, который очень полезен для здоровья. Он улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, дарит заряд энергии и длительное чувство сытости. Именно поэтому гречневая мука часто применяется в диетическом питании.
- гречневая мука – 220 г;
- куриные яйца – 2 шт;
- оливковое масло – 30 мл;
- мед – 40 г;
- пищевая сода – щепотка;
- подогретая вода – 430 мл.
Воду подогрейте до комнатной температуры и перелейте в миску. Влейте в воду жидкий мед и яйца, взбейте, воспользовавшись блендером, миксером или обычным кухонным венчиком.
Во взбитую смесь тонкой струйкой всыпьте гречневую муку с содой и маслом, еще раз все хорошо перемешайте. В результате должна получиться однородная, эластичная смесь без комочков. Блинчики можно традиционно готовить на сковороде или же воспользоваться блинницей с антипригарным покрытием. Это сэкономит массу времени и поможет обойтись без высококалорийного растительного масла.
Еще один рецепт гречневых блинов без глютена и без дрожжей забирайте здесь. Как всегда, рецепт с пошаговыми фото.
Веганские блины без молока и яиц
Блины без молока и яиц — это возможно? С этим рецептом вы можете приготовить веганские блины без каких-либо продуктов животного происхождения. Потому что есть хорошие альтернативы яйцу, молоку и маслу.
Ингредиенты | Как приготовить |
|
|
Блины на кефире с манкой
Рецепт № 1
Рецепт этот очень прост и лёгок в приготовлении. Для него вам необходимы такие продукты:
- Кефир — 1 ст.
- Вода питьевая — ½ ст.
- Яйцо — 2 штуки (крупные).
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Пищевая сода — ½ ч. л.
- Соль поваренная — 1 щепотка.
Из этих продуктов получается приблизительно 8 штук блинов. Способ их приготовления включает такие этапы:
- В ёмкость влейте воду, кефир и растительное масло.
- Взбейте яйца и добавьте к жидким ингредиентам. Вновь всё хорошо взбейте.
- Кефир и вода должны быть комнатной температуры, иначе манная крупа не набухнет.
- Смешайте манку, соду, соль, сахар и добавьте к жидким компонентам.
- Хорошо размешайте тесто и на 30 минут отставьте его в тёплом месте для набухания манной крупы.
- Масло за этот период поднимется вверх, поэтому по окончании времени необходимо хорошо размешать смесь.
- Разогрейте сковороду и хорошо смажьте её растительным маслом.
Блинчики без муки – рецепт из манки на молоке
Еще один замечательный рецепт с использованием манки вместо муки. Получаются симпатичные вкусняшки с пузырьками, полезные и аппетитные.
Для приготовления возьмите:
- 800 мл молока;
- 2-3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5 стакана манки;
- 2 ч. л. быстродействующих дрожжей.
Процесс готовки с фотографиями
1. Молоко подогрейте до комнатной температуры. В него засыпьте сахар, соль по вкусу, манку и дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте тесто постоять 2-3 часа.
2. Когда тесто настоялось, добавьте в него яйца, перемешайте. Попробуйте на соль. Можно добавить еще немного молока, если тесто слишком густое.
3. Готовьте блины на сковороде, которую в самом начале смажьте растительным маслом. При выпечке следующих порций смазывать в процессе готовки не нужно.
Вкусная низкокалорийная закуска готова!
Гречневые блинчики
Этот рецепт очень необычный, так как в нём используется мука из зелёной гречневой крупы. В рецепт входят следующие ингредиенты:
- Гречневая мука — 225 г.
- Сахар — 25 г.
- Молоко цельное и вода фильтрованная — по 220 мл.
- Лимонный сок или кефир — 40 г.
- Масло сливочное — 60 г.
- Куриные крупные яйца — 6 штук.
- Ванилин — 1 щепотка.
- Соль — 2 щепотки.
- Масло рафинированное для смазывания.
Способ приготовления заключается в следующих этапах:
- Гречневую муку смешайте с кефиром (лимонным соком), солью, молоком, водой и сахаром.
- Хорошо размешайте массу и накройте её. Оставьте на ночь или же на 8 часов для того, чтобы смесь настоялась.
- Когда время настаивания окончится, необходимо добавить слегка взбитые яйца и ванилин. Тщательно перемешайте до однородности и выпекайте на хорошо разогретой сковородке.
Эти блины имеют необыкновенный вкус. Их можно подавать с различными начинками.
Блинчики без муки с творогом (видео)
Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.
Для приготовления нам потребуется:
- 2 яйца
- 2 ложки кукурузного крахмала
- 2 ложки мягкого творога
- 200 мл молока соль и сода
Рецепт блинов без яиц, молока и муки
Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
- Кукурузный крахмал – 20 грамм
- молотое семя льна – 1 столовая ложка
- газированная вода – 250 мл.
- сахар – 1 чайная ложка
- щепотка соли
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- ванилин по вкусу
- растительное масло – 1 столовая ложка
Вкусная и полезная выпечка на рисовой муке
Не менее полезный рецепт мы рассмотрим ниже. Рисовая мука идеальный компонент для замены обычной. Да еще и полезней. Если по какой-то причине Вы не встретили такую муку, можно взять обычную крупу и размолоть ее в кофемолке, а еще отличный вариант использовать безмолочные рисовые кашки для деток от 6 мес.
- Молоко — 250 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахар -1 ст.л.
- ванилин — не много (по желанию)
- разрыхлитель — 5 гр.
- Мука рисовая — 6 ст.л.
- кипяток — 100 гр.
- Подготавливаем весь набор продуктов, прямо по списку. Ванилин можете не использовать, если Вам не нравится его аромат. В подготовленную чашу вливаем молоко комнатной температуры, разбиваем яйца, кладем соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
- В подготовленные продукты добавляем рисовую муку и аккуратно при помощи блендера взбиваем нашу массу продуктов.
- В почти готовое тесто вводим кипяток, но не горячего.
Во время жарки блинов, берите тесто половником постоянно мешая его, рисовая мука имеет свойство оседать на дне.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее оливковым маслом. Когда наша сковорода накалилась вливаем порцию теста, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Эти блинчики идеальный вариант для правильного питания, они получаются нежными и очень вкусными. Подавать их можно с джемом или арахисовой пастой. Приятного аппетита!
С пшеничными отрубями
Блинчики на пшеничных отрубях – это блюдо из диеты Дюкана, употребление которого рекомендовано в период похудения. Оно не приводит к появлению лишних килограммов, улучшает работу пищеварительного тракта и позволяет насладиться необычным, насыщенным вкусом. Блинчики отлично насыщают энергией и обеспечивают продолжительное ощущение сытости.
- пшеничные отруби – 170-180 г;
- обезжиренное молоко – 170-180 мл;
- яйца – 1-2 шт;
- пищевая сода – щепотка.
Взбейте молоко вместе с куриными яйцами, добавьте пшеничные отруби и хорошо вымесите все ингредиенты. Всыпьте в смесь соду с солью и еще раз перемешайте.
Согласно диетическому питанию Дюкана, блины и оладьи нужно выпекать только на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления растительного масла.
С кокосовой мукой и творогом
Кокосовая мука идеально подходит для приготовления домашней выпечки. Этот ингредиент придает блинчикам приятный, насыщенный кокосовый вкус и легкий аромат. Они получаются чрезвычайно нежными, «воздушными», с аппетитной хрустящей корочкой.
- кокосовая мука – 140-160 г;
- творог – 230-250 г;
- молоко – 420 мл;
- куриные яйца – 6 шт;
- ксилит или другой сахарозаменитель – 30 г;
- лимон – 1 шт;
- соль – на свое усмотрение.
Лимон очистите от цедры и натрите на терке. Смешайте цитрусовую цедру с творогом, куриными яйцами и сахарозаменителем. Кокосовую муку соедините с солью и подогретым молоком, после чего соедините все ингредиенты и тщательно вымешайте до получения однородной массы.
Разогрейте на сковороде растительное масло, налейте тесто тонким слоем и жарьте до готовности.
Диетические творожные блинчики на воде
Даже при ежедневном поглощении такого лакомства ваша фигура останется стройной. А всё потому, что их можно сделать без пшеничной муки. В них минимальное количество калорий.
Для такого рецепта вам потребуются:
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Молоко нежирное — 100 мл.
- Йогурт домашний — 1 ложка десертная.
- Творог нежирный — 1 ст. л.
- Сода пищевая — 1 щепотка.
- Кипяток — 2 ст. л.
- Сахар и соль — по вкусу.
Для приготовления таких низкокалорийных блинов вам понадобится очень мало сил и времени:
- Подготовьте продукты и кухонный инвентарь.
- Взбейте яйца куриные с солью и молоком до образования пены, используя венчик.
- В отдельной ёмкости смешайте соду пищевую, домашний йогурт и творог. Эту смесь необходимо добавить в заготовку теста без муки и тщательно размешать до образования однородной консистенции.
- После этого в тесто всыпьте сахарный песок и кукурузный крахмал и всё вновь тщательно перемешайте до однородности. Если полученное тесто очень жидкое, то можно добавить ещё немного крахмала.
- По окончании процесса замеса теста влейте кипяток и хорошо вымесите тесто, а после начинайте выпекать блинные лепёшки, смазывая сковородку маслом.
Такие блинчики получатся очень ароматными и низкокалорийными.
Как сделать блины на крахмале
- масло – 30 мл;
- крахмал – 100 г;
- молоко – 1/3 пакета;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 5 г;
- сахар – 80 г.
По времени: полчаса.
- Сыпучие компоненты помещаем в миску, смешиваем;
- Вбиваем яйца и разминаем вилкой, чтобы получилась крупная крошка;
- Яично-крахмальную смесь дополняем молоком, внедряя небольшие порции и взбивая веником;
- Доливаем масло и активно взбиваем;
- Обильно разогретую сковороду слегка обмазываем жиром;
- 30 мл теста распределяем тонким слоем по раскаленной поверхности;
- Пропекаем около 80 секунд и переворачиваем, подцепив вилкой край, руками;
- Еще минута и снимаем;
- Перед очередной порцией качественно перемешиваем блинную субстанцию;
- В подготовленную тарелку выпеченные блины укладываем друг на друга.
Оладьи без муки на кефире
Для этих необыкновенных оладушек не нужно муки, вместо неё используется крахмал. Для приготовления возьмите такой набор продуктов:
- Яйца куриные — 4 штуки.
- Яблоки — 6 штук.
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Крахмал — ½ ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода и корица — на кончике ножа.
- Ванильный сахар — 1 щепотка.
- Растительное масло.
- Кефир — 0,5 л.
Блины с пшенкой без дрожжей
Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.
Немного о пользе пшенной крупы:
- Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
- Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
- Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
- В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
- Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
- Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – 0.5 стакана
- Пшенная крупа – 0.5 стакана
- Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
- Апельсин – 1 штука
- Имбирь – 2 столовой ложки
- Соль – 0.3 чайной ложки
- Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
- Мед
- Растительное масло
- Яйцо – 2-3 штуки
- Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех
1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.
2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.
3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.
5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.
6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.
7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.
Оригинальный рецепт на молоке и манке
Манка, вкус знакомый с детства. Помню раньше мама нам готовила ее каждое утро, а сейчас испробовала рецепт из любимой мною крупы. Предлагаю и Вам попробовать, получается необычно вкусно, и пышно.
- Манная крупа — 800 гр.
- Молоко — 500 мл.
- дрожжи — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 5 шт.
- масло сливочное — 30 гр.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л. без горки
- кипяток (смотря по густоте теста)
- Для начала подготавливаем все необходимые продукты. Если по какой-то причине, чего-то не оказалось бежать в магазин. Ну или на крайний случай можно заменить.
- В приготовленную чашу мы вливаем слегка подогретое молоко, и всыпаем туда дрожжи и сахар по указанной норме.
- Тонкой струйкой всыпаем манку постоянно помешиваем, как будто варим кашу. Масса получится очень густой. Оставляем ее на 1 час в тепле.
- В отдельную чашу разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все тщательно взбиваем. Взбитую яичную массу вливаем в отстоявшуюся манную крупу. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.
- В почти готовое тесто добавляем кипятка, и постоянно мешаем, чтобы чувствовать густоту теста. Оно должно быть консистенции сметаны.
- На раскаленную сковороду смазанную маслом вливаем порцию теста и обжариваем наши блинчики примерно 2 мин с каждой стороны.
По данной рецептуре, теста получается значительно много, можете поделить раскладку на половину. Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.
Банановые оладьи
Представляю вам очень интересный, а также не менее простой рецепт приготовления вкусного блюда, хорошо подходящего как для завтрака, так и для обеда к чаю. Для этого варианта лакомства не нужна ни мука, ни молоко, ни кефир. Какие же ингредиенты нам понадобятся?
Необходимые компоненты:
- 1-2 куриных яйца;
- один банан;
- сахар по вкусу.
Яйца взбиваем вместе с сахаром в однородную, пышную массу. Лучше для этого использовать блендер или миксер. Банан разминаем до состояния пюре, добавляем в яичную массу, еще раз взбиваем ее до однородности. После этого обжариваем блины, наливая массу небольшим объемом.
Для приготовления оладий по этому рецепту требуется не более часа. Перед вами пример простого рецепта, по которому может быть приготовлено вкусное блюдо, причем за короткое время.
Итак, блины без муки могут быть приготовлены различным способом, с использованием как манки, так и крахмала. А иногда и без этих компонентов. Такой вариант блюда лучше всего подходит для людей, стремящихся к новым впечатлениями и вкусам.