- Рецепт: Блины на сгущенке — Если нет под рукой молока. Рецепт очень сладких десертных блинчиков на сгущенке
- Блинчики на сгущенке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Блины на сгущенке
- Как сделать блинчики на воде и сгущенке
- Блины на сгущенном молоке – самые вкусные рецепты
- Самый вкусный рецепт блинов на сгущенном молоке
- Блины на сгущенке с кипятком
- Рецепт блинчиков на сгущенном молоке без яиц
Рецепт: Блины на сгущенке — Если нет под рукой молока. Рецепт очень сладких десертных блинчиков на сгущенке
Сгущеное молоко вылить в чашу для смешивания.
И развести кипятком в пропорции один к двум. В ту же емкость, где была сгущенка, наливаем кипяток. Получается абсолютно безотходное производство. Таким образом, можно использовать сгущенку до последней капли.
Перемешиваем сгущенку с горячей водой и получаем сладкое молоко.
Добавляем щепотку соли.
Сахар в этом рецепте не требуется, молоко очень сладкое. Но у меня не было ванилина, поэтому я добавила две столовых ложки ванильного сахара.
Я делаю блины из манной крупы. Просеиваем манную крупу с щепоткой разрыхлителя. Перемешиваем венчиком. И оставляем на 20-25 минут, чтобы манка набухла и вся масса остыла.
Затем, уже непосредственно перед выпечкой добавить 50 мл растительного масла. И аккуратно перемешать.
Разогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла и приступаем к выпечке блинов. Тесто получается довольно жидкое, само распределяется по сковороде. Ничего размазывать не нужно.
Переворачиваем и выпекаем с другой стороны.
Блины получаются пышными, ноздреватыми. Вот такая стопка блинов на сгущеном молоке у меня получилась.
Блины диаметром 18 см.
Толстенькие, пышные. И очень сладкие. Такие блины можно есть и без варенья.
Конечно, печь блины на сгущенке — это дороже, чем на обычном молоке. Но ведь мы экономим на сахаре. Поэтому в среднем получается примерно так же, как и на молоке.
Блинчики на сгущенке
вторник, 14 февраля 2017 г.
Рецепт тонких блинчиков для сладкоежек. В состав теста входит сгущенное молоко, поэтому дополнительно сахар мы не добавляем. Такие блинчики получаются действительно тонкими с хрустящими краешками — как съедобные салфеточки. По мере остывания они, конечно, становятся мягкими (если накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой). Подавать блинчики лучше всего со сметаной, чтобы оттенить сладость приятной кислинкой.
Блинное тесто мы будем готовить заварным способом, что есть заваривать кипятком. Благодаря такому способу тесто более эластичные, как и сами готовые изделия. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается довольно много блинчиков — 25 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этих тонких, сладких и вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: вода (кипяток), банка (380 граммов) сгущенного молока, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пшеничная мука (высшего сорта), растительное (я использую подсолнечное) масло без запаха, а также щепотка соли для баланса вкуса.
В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц, насыпаем туда же щепотку соли.
Взбиваем все венчиком или с помощью миксера до образования легкой пенки. Затем наливаем банку сгущенного молока и еще раз взбиваем все до однородности.
Следом насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все.
В результате получается довольно густое тесто без комочков.
Теперь пора добавлять очень горячую воду — блинчики у нас будут заварные. Другими словами, мы завариваем муку. Благодаря такому способу тесто получится более эластичным, как и готовые блинчики. Помешивая, наливаем кипяток в тесто. Этот самый кипяток советую вначале налить в банку, чтобы в ней растворились остатки сгущенки, а уж затем добавлять в тесто.
При активном перемешивании (можно взбивать миксером на низких оборотах) добиваемся однородности теста. В конце наливаем пару столовых ложек растительного масла и просто вмешиваем его в тесто.
Оставляем миску прямо на столе хотя бы минут на 10-15, чтобы за это время клейковина в муке набухла. Блинное тесто для таких блинчиков получается немного жиже, чем, к примеру, для блинчиков на молоке.
Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
Затем переворачиваем блинчик и готовим еще около 30 секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.
Аналогично печем все остальные блинчики на сгущенке. У меня получилось довольно много — 25 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.
Эти блинчики получаются очень тонкими, сладкими, с хрустящими краешками — как съедобные салфеточки. По мере остывания они становятся мягкими (если накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой). Попробуйте, друзья, и приятного аппетита!
Блины на сгущенке
Так захотелось чего-то вкусненького, и случайно вспомнила один отличный рецепт, а именно блинчики на воде и сгущенке, которые получаются безумно вкусными и необычными. Подавать их можно самостоятельно или же с различными фруктами, ягодами, мороженым.
Блины на сгущенном молоке также можно использовать как основу для блинных тортиков, потому что по вкусу они для этого больше всего подойдут, а этот рецепт с фото будет подсказкой в их приготовлении. А еще они получаются тоненькими и хрустящими, что не может не понравиться. Из этих продуктов получается 8 штук, при желании увеличивайте ингредиенты.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт. (небольшого размера)
- Соль – шепотка
- Сгущенное молоко – 130 г
- Кипяток – 185 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л
- Мука – 70 г
Приготовление на сковороде
Количество: 8 штук
184 Ккал на 100 г
Как сделать блинчики на воде и сгущенке
Яйцо со щепоткой соли взбиваю до состояния пены. На это уйдет примерно 3 минуты на высокой скорости миксера.
В получившуюся пену вливаю сгущенное молоко и хорошо смешиваю до однородности.
Затем добавляю кипяток, растительное масло и перемешиваю.
Последним ингредиентом всыпаю всю необходимую муку, которую перед этим обязательно просеиваю.
Теперь тесто для блинов на воде и сгущенке готово, а по консистенции в данном рецепте оно получается достаточно жидкое, но так и должно быть.
Сковороду хорошо нагреваю, и перед первым блином совсем немного смазываю ее сливочным маслом, а дальше этого делать уже не нужно. Набираю половину половника теста и выливаю в сковороду, при этом поворачиваю ее так, чтобы оно равномерно покрыло дно.
Когда с одной стороны он поджарился, переворачиваю его на другую, пока и там станет золотистым. Важно это делать на среднем огне, иначе они просто пригорят.
Вот такие отличные блинчики на воде и сгущенном молоке получились. Поверьте на слово, что они очень вкусные и их точно стоит приготовить. Поскольку они сладенькие, советую подавать их с ягодным соусом или шариком мороженого.
Еще такие блины хороши тем, что из них можно делать блинный торт, перемазав кремом. Приятного вам аппетита!
Ого, никогда о таком рецепте блинчиков не слышала. Думаю, должно быть очень вкусно и ароматно. Спасибо, попробую малым сделать на выходных, они у меня такое любят. А можно, как думаете, не растительное, а растопленное сливочное добавить?
Блины на сгущенном молоке – самые вкусные рецепты
Все сладкоежки знают, сколько разновидностей блинчиков существует, и я не говорю сейчас о начинках, а только лишь о составе теста. В моем блоге постоянные читатели уже видели и, надеюсь, успели опробовать блины на кефире, а также из заварного теста. В скором времени я приготовлю и покажу вам, как испечь овсяные, куриные и гречневые. А пока предлагаю рассмотреть рецепт с участием обычной сгущенки.
Мне показалось, что это скорей похоже на вкусный десерт, чем на простую выпечку к завтраку. Но почему бы нет? Я из тех людей, кто стремится попробовать как можно больше разных вкусов и технологий. И скажу вам, что этот вариант – более чем достойный. Обязательно испеките своим детям сладкие блины на сгущенке.
Самый вкусный рецепт блинов на сгущенном молоке
Их можно приготовить на основе проверенного рецепта, только количество сахара скорректировать. Если очень сладкие не по душе, можно и вовсе не добавлять песок. Для более яркого аромата бросьте в тесто пару щепоток молотой корицы. И не стоит делать его слишком густым – блинчики отлично переворачиваются, не рвутся, хотя и получаются достаточно тонкими.
- 70 г пшеничной муки
- 1 шт. куриное яйцо
- 5 ст. ложки сгущенного молока
- 1 щепотка щепотка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 250 мл молока
Замешивать ингредиенты для теста можно в любом порядке. К примеру, начните с муки – просейте ее и пересыпьте в миску. Затем вбейте туда свежее куриное яйцо. Влейте хорошее сгущенное молоко. Если хотите получить сладкие блины, добавьте еще пару ложек сахара и обязательно соль для баланса.
Понемногу вливайте молоко, попутно размешивая все ингредиенты венчиком. Спустя 3-4 минуты интенсивного размешивания, когда не останется мучных комочков, можно влить растительное масло – 2 столовых ложки. Лучше использовать рафинированное – оно не имеет практически никаких привкусов и запаха. Размешайте тесто с маслом и дайте ему постоять минут 15-20.
Перед началом жарки еще раз перемешайте – на дне миски может осесть мука. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Небольшое количество теста распределите по поверхности и жарьте блинчик на слабом огне минуты 2-3.
С другой стороны обжарьте еще минуту, после снимите со сковороды и пеките следующий. Чтобы не подсыхали, готовую стопочку нужно накрывать крышкой.
Горячие блины сложите вчетверо или сверните, как удобно, подавайте к чаю – можно со сметаной или с джемом.
Недавно я пекла блины на сгущенке с кипятком – тонкие, нежные, эластичные, очень вкусные. Я люблю заварное тесто, и кипящая вода, по моему мнению, работает с жидким тестом просто отлично. Подавать к столу готовую выпечку лучше со сметаной, чтобы тонкая кислинка оттенила сладость сгущенного молока. Также вы можете делать их с начинкой – фрукты, ягоды, творог, крем и т.д. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, вы воспользуетесь им не один раз.
Блины на сгущенке с кипятком
Рецептов приготовления этой любимой всеми выпечки к завтраку существует настолько много, что можно каждый день экспериментировать и печь новые вариации. Этот способ отличается своей простотой, блинчики получаются довольно сладкими, так как сгущенное молоко – это основа.
- 1 банка сгущенного молока
- 560 мл воды
- 2 шт. куриных яиц
- 1 щепотка соли
- 2 ст. ложки масла растительного в тесто
- 220 г муки пшеничной в/с
- масло растительное для жарки
Подготовьте все необходимые продукты по списку, сразу поставьте воду на огонь, доведите до кипения. В глубокую объемную миску перелейте сгущенное молоко, затем туда вбивайте по одному куриному яйцу. Размешивайте ингредиенты при помощи миксера, на невысоких оборотах. Таким образом нужно ввести два яйца, также бросить щепоть соли.
Насыпьте пшеничную муку в емкость со сгущенкой и яйцами. Перемешайте миксером. Тесто получается довольно густым, именно так и должно быть! Теперь вливайте крутой кипяток, небольшими порциями. Перемешивайте массу венчиком либо воспользуйтесь тем же миксером, но скорость поставьте минимальную.
Влейте в тесто несколько ложек растительного масла, перемешайте все и обязательно дайте постоять 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла.
Спустя время разогрейте на плите блинную сковороду, смажьте слегка маслом, налейте половник теста. Жарьте по полминуты с каждой стороны.
Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом – это по желанию. Подавайте к столу сразу, с пылу-жару!
Блины на сгущенном молоке без яиц получаются ничуть не хуже классического варианта. Благодаря ей они приобретают приятный ванильный аромат. Если вы не любите, чтобы десерт был слишком сладким, можно не добавлять сахар. Чтобы тесто не прилипало к сковороде во время жарки, выбирайте антипригарную поверхность. В противном случае придется периодически смазывать сковороду растительным или сливочным маслом, что добавит ненужную жирность выпечке.
Рецепт блинчиков на сгущенном молоке без яиц
Чтобы испечь восхитительные, ароматные блины, совсем необязательно класть в тесто яйца. При некоторой сноровке и соблюдении рецептуры они обязательно получатся упругими, мягкими и дырчатыми. Не расстраивайтесь и не бегите в магазин за яйцами, если ваши дети попросили их испечь, а просто следуйте пошаговому рецепу.
- 100 г пшеничной муки
- 4 ст. ложки сгущенного молока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 250 мл молока
В глубокую миску насыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито. Можно взять пшеничную или смешать ее в различных пропорциях с овсяной, гречневой, кукурузной мукой (последняя дает приятный желтый оттенок выпечке). Влейте в миску сгущенное молоко, отмерив его столовой ложкой. Добавьте щепотку соли.
Понемногу вливайте молоко в миску и размешивайте ручным или механическим венчиком. Размешивайте блинное тесто, пока оно не станет полностью однородным. Если хотите получить тонкие блинчики, не стоит делать тесто густым. Влейте растительное масло, которое не имеет характерного привкуса и запаха, то есть рафинированное.
Сковороду хорошенько разогрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте на раскаленную поверхность немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте на слабом огне в течение двух минут.
Аккуратно лопаткой переверните румяный блинчик на другую сторону. Жарьте еще не более минуты, после чего переложите на тарелку. Жарьте, пока не закончится тесто.
Подавать блины можно сразу со сковороды. К ним предложите сметану или сгущенное молоко.
Добавление сладкой сгущенки привносит в тесто дополнительную сладость и аромат ванили, поэтому блинчики уже больше напоминают десерт. Если вы не пробовали их, то срочно исправляйте упущение! Только баночку выбирайте от хорошего производителя, и она не может быть дешевой. У меня в последний раз была белорусская, подруга привезла несколько банок. И поверьте, она намного вкусней и натуральней других, которые батареями стоят в местных супермаркетах. Знаете, таких, с привкусом мыла? Это дешевый продукт, не надо его покупать.