Блины фаршированные банан творог

Блины с творогом и бананом (в начинке)

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 90 г

Начинка:

Сметана — 1-2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинов с творогом и бананом в начинке необходимы ингредиенты из списка выше. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, мука — просеянная через мелкое сито.

Первым делом займёмся тестом для блинов. В глубокой миске соединить молоко, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Венчиком перемешать массу до однородного состояния. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

В яично-молочную смесь ввести подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.

Перемешать до исчезновения мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным, это контролируется количеством муки. Учитывая, что она у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку не всю сразу, а порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Для начинки соединить творог, сметану, сахар и мякоть банана.

С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния. Количество сахара и сметаны можно регулировать самостоятельно, учитывая кислоту и влажность творога. Начинка не должна получиться слишком жидкой, иначе она будет вытекать из блинов.

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и хорошо прогреть. Затем вылить порцию «отдохнувшего» теста, распределяя его по всему дну.

Жарить блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать с помощью деревянной лопатки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 тонких блинов.

Выложить блины на большую плоскую тарелку и дать немного отмякнуть. Их края не должны быть ломкими. Затем выложить на край блина столовую ложку творожно-банановой начинки.

Завернуть в рулетик. Таким образом начинить все блины.

Вкуснейшие блины с творогом и бананом готовы, можно подавать на стол.

Отличным дополнением к блинам, фаршированным творогом и бананом, станет чашечка чая или кофе.

Источник

Самый простой рецепт начинки для блинов из банана и творога

В кулинарной книге каждой хозяйки обязательно должна присутствовать начинка для блинов из творога и банана. Готовится она быстро, требует всего нескольких ингредиентов, зато получается очень вкусной и полезной. Этот рецепт подойдёт и любителям здоровой пищи, и простым ценителям вкусных десертов.

Ингредиенты

Для приготовления начинки понадобятся такие продукты:

  • 200 г творога любой жирности;
  • 1 банан (чем он спелее, тем насыщеннее будет вкус и аромат начинки);
  • 2 ст. л. сахара (точное количество зависит от индивидуального вкуса и спелости банана);
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Банан и творог — это одно из наиболее популярных сочетаний для приготовления сладкой начинки для блинчиков.

Приготовление

Этапы приготовления начинки:

  1. Творог протереть через сито. Благодаря этому он будет более мягким и пышным, без комочков.
  2. Банан нарезать на куски, измельчить с помощью блендера, мясорубки или простой вилки.
  3. Смешать сахар, творог и банан. Если начинка получается очень густой, можно добавить к ней немного сметаны или натурального йогурта. Сахар лучше всыпать небольшими порциями и каждый раз снимать пробу, чтобы не сделать десерт чересчур сладким.

После этого остаётся лишь завернуть начинку в блинчики, подогреть их и подавать на стол.

Видео: Блинчики с начинкой из банана и творога

Рецепт можно также использовать для приготовления тарталеток, трубочек, пирожков и других сладких изделий. Творог с бананом будет и отличным самостоятельным десертом. Тогда его поливают растопленным шоколадом, добавляют кусочки персика или других фруктов.

Источник

Рецепты блинов с творогом и бананом

Блины с творогом и бананом – хороший рецепт для завтрака или перекуса. Этот десерт можно наготовить заранее и побольше, заморозить, доставать в любое время, подогревать и кушать. В начинку подходит творог магазинный и домашний, фрукты нужно выбрать зрелые – сладкие, мягкие.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

30 минут

Пассивное время

50 минут
  • 1/2 литра молоко молоко разводится водой, в любом соотношении
  • 3 шт яйцо
  • гр 280 мука
  • 3 ст.л Сахар
  • щепотка Соль
  • 3 ст.л масло растительное
  • гр 350 творог или творожная масса
  • 2-3 шт бананы
  • 3 ст.л сметана
  • по вкусу корица

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

30 минут

Пассивное время

50 минут
  • 1/2 литра молоко молоко разводится водой, в любом соотношении
  • 3 шт яйцо
  • гр 280 мука
  • 3 ст.л Сахар
  • щепотка Соль
  • 3 ст.л масло растительное
  • гр 350 творог или творожная масса
  • 2-3 шт бананы
  • 3 ст.л сметана
  • по вкусу корица

Этапы приготовления по рецепту блинов с бананом и творогом следующие:

  1. Для начинки для блинов требуется смешать сметану, творог, мелко порубленный фрукт. Затем размять все вилкой в однородное пюре. Сахар добавляется по вкусу, потому что бананы бывают разной сладости.
  2. Теперь для блинного теста перемешать в емкости сахар и яйца, влить молоко, разбавленное водой.
  3. Муку брать пшеничную высшего сорта. Просеять ее, постепенно подмешивать к основным ингредиентам. В конце долить немного масла растительного.
  4. Тесто должно быть не густым, без комочков. Оно дополнительно настаивается течение 20 минут.
  5. Сковорода промазывается подсолнечным маслом, разогревается.
  6. Немного теста распределяется по сковороде, тщательно прожаривается до румянца, примерно по 2 минуты с одной стороны. Жарить следует на минимальном огне.
  7. Кладем начинку на блин. Блинчики с творогом и бананом сворачиваются трубочкой.

Шоколадные блины

Шоколадные блины прекрасно дополнят бананово-творожное наполнение. Десерт можно подать на праздничный стол в Масленицу. Ингредиенты в блинчики с творожно-банановой начинкой такие:

  • 350 мл молока;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 30 г какао;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 300 г творога;
  • столовая ложка сметаны жирностью 15%;
  • один банан;
  • пакетик ванилина;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное по вкусу.
  1. В удобной глубокой емкости взбивается 2 яйца с сахаром.
  2. В яичную смесь вливается молоко, насыпается какао, соль, просеянная мука. Все ингредиенты смешиваются венчиком до однородности. Тесто нужно оставить на 10 минут. Муку рекомендуется добавлять постепенно, частями, не останавливаясь, мешать тесто. Оно получается жидкой консистенции, чтобы свободно растекалось на сковороде.
  3. Предварительно разогретая сковорода смазывается маслом – важно не лить его, а именно смазывать.
  4. Порция теста выливается на сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
  5. Блины обжариваются до румяной золотистой корочки с двух сторон.
  6. Нужно сделать начинку: взбить сметану с творогом, сахаром, ванильным сахаром до однородной массы. Если творог слишком сухой, то добавляется немного больше сметаны, сахара примерно 30 г.
  7. Фрукт очищается, мелко нарезается, смешивается с начинкой.
  8. Внутрь блинчика заворачивается подготовленный крем и блюдо готово.
  9. Дополнительно можно обжарить уже завернутый десерт на сковороде для хрустящей корочки.

Творог с бананами делает десерт изысканным, нежным, очень вкусным и необычным. Блюдо подойдет и для повседневной еды, и для праздников.

Видео-рецепты


Также рекомендует вкусный рецепт блинного торта.

Источник

Очень вкусные блинчики с творогом и бананом

Блинчики с творогом и бананом – сытное и вкусное блюдо, которое готовится в несколько этапов. Это замешивание блинного теста, жарка блинов, а также приготовление начинки. Блинчики можно приготовить по своему любимому рецепту, используя для теста молоко, кефир, сыворотку или даже воду. Мука может быть пшеничная или смешанная с овсяной, кукурузной, гречневой. Творог для начинки используйте любой жирности, но обязательно свежий.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 450 мл молока;
  • 120-150 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 300 г творога;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. сметаны.

Пошаговое приготовление блинчиков с творогом и бананом

Для замешивания блинного теста разбейте в миску пару свежих куриных яиц, к ним всыпьте 3 ст. л. сахара.

Влейте в миску свежее молоко и размешайте все венчиком.

Теперь начинайте понемногу добавлять пшеничную муку, попутно размешивая тесто венчиком. Густоту определяйте в процессе замешивания – возможно, понадобится чуть меньше пшеничной муки. Можно посмотреть на следующее фото теста.

Когда тесто станет полностью однородным, добавьте растительное масло и размешайте. Дайте тесту постоять минут 20.

Спелый банан почистите и нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.

Добавьте зернистый творог, сметану средней жирности и немного сахара. Если банан очень сладкий, можно обойтись и без сахара.

Тщательно все перемешайте – начинка готова.

Для жарки первого блина смажьте горячую сковороду маслом. Налив немного теста, распределите его по сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне пару минут.

Далее переверните блинчик и жарьте еще минуту. Снимите блин со сковороды и жарьте следующий.

На край блинчика положите пару столовых ложек творожной начинки.

Плотно заверните начинку в блинчик.

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. А разогреть вчерашние блины можно разогреть на сковороде, в духовке или в микроволновой печи.

Также рекомендуем рецепт блинов с творогом и курагой — вкусные и полезные.

Источник

Читайте также:  Как приготовить блины чтобы не ломались
Оцените статью