- Блины, фаршированные гречкой и мясом
- Блины с гречкой, рецепт с пошаговыми фото
- Необходимые ингредиенты для блинов с начинкой из гречки:
- Приготовление блинчиков:
- Блины гречневые с начинкой
- Ингредиенты для «Блины гречневые с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины гречневые с начинкой»:
- Блины, фаршированные гречкой и грибами
- Ингредиенты для «Блины, фаршированные гречкой и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины, фаршированные гречкой и грибами»:
- Похожие рецепты
- Банановые блинчики
- Тонкие блины на пиве
- Кабачковые блины на скисшем молоке
- Блины с ряженкой на кипятке
- Блины на опаре
- Блинное пирожное «Черный лес»
- Блины с кускусом, сухофруктами и орехами
- Блинчики с клубникой
- Блинный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины, фаршированные гречкой и мясом
Ингредиенты:
- молоко — 600 мл.
- яйца — 2 шт.
- мука — 160 г.
- соль — 1/3 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- растительное масло — 40 г.
- гречневая крупа — 100 г.
- отварное мясо — 250 г.
- яйца — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков и отставить.
Гречневую крупу сварить до готовности, заправить сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, нарезать мелко, поджарить на растительном масле. Яйца измельчить. Мясо вареное пропустить через мясорубку. Смешать гречку, яйца, мясо и жареный лук, начинку посолить и поперчить.
Пожарить блинчики на сковороде с двух сторон, стараться не зажаривать сильно. Блинчики остудить. Нафаршировать каждый блинчик начинкой.
Блины с гречкой, рецепт с пошаговыми фото
Зачастую хозяйкам приходится выбрасывать остатки неиспользованной гречневой каши, но есть прекрасный способ ее применения. Необходимо просто испечь тонкие блины, а гречка послужит начинкой.
Конечно, это блюдо не является праздничным, но зато, такие блинчики очень удобно брать с собой в поездку или на работу. Сам рецепт приготовления блинов мы описывать не будем, вы можете посмотреть его тут (тесто без молока и дрожжей) или тут (тесто на молоке и кефире). А вот процесс приготовления вкусной начинки из гречневой каши опишем подробно и сопроводим пошаговыми фото.
Необходимые ингредиенты для блинов с начинкой из гречки:
- 10-12 тонких блинчиков;
- 1 морковь;
- 300 г гречневой каши;
- 2 луковицы;
- готовая смесь из молотых перцев;
- 100 г любой колбасы (можно использовать как вареную, так и сырокопченую);
- соль;
- масло подсолнечное для обжаривания;
- пучок петрушки (лучше свежей, но можно взять и замороженную).
Приготовление блинчиков:
Вот он, главный ингредиент данного блюда – вареная гречка. Если нет остатков каши, а такие блины приготовить хочется, то варим 1 стакан гречки (мастер-класс по приготовлению гречки смотрите здесь).
Морковь потереть на терке с крупными ячейками, лук нарезать.
Обжариваем эти овощи на масле, а в конце добавляем соль и смесь перцев.
3.Поджареную луково-морковную смесь выкладываем в кашу.
4. Туда же добавляем порезанную небольшими кусочками колбасу (этот шаг вполне можно пропустить, блинчики и без колбасы будут вкусными).
5. Режем мелко петрушку и добавляем к гречке. Если используем замороженную зелень, то предварительной разморозки она не требует.
6. Всю начинку хорошо перемешиваем и выкладываем на блины — по столовой ложке на каждый блинчик. Кладем начинку не в центр, а ближе к краю.
7. Для того, чтобы было удобнее заворачивать, формируем из начинки небольшую продолговатую колбаску (как на фото выше).
8. Заворачиваем начинку из гречки, сделав вокруг один оборот из блинчика, а затем надо завернуть края.
9. Затем полностью сворачиваем наш блин трубочкой. То же самое повторяем и для остальных блинов.
Примечание: такие блинчики можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике, а перед подачей просто обжарить нужное количество на сковородке с подсолнечным маслом.
Жарить их нужно на небольшом огне, чтобы начинка из гречневой каши внутри успела прогреться.
Подавайте блины с гречкой в качестве второго блюда, полив сметаной. Приятного аппетита!
Блины гречневые с начинкой
Исконная русская кухня традиционно предполагала приготовление блинов из гречневой муки. Нежные, тонкие блинчики красивого кофейного оттенка! Оказывается, такая еда популярна не только среди славянских народов. Бретонцы, например, жители северной Франции, уверены, что это исконно французское блюдо. Они гостеприимно встретят вас румяными, эластичными блинами. Сегодня я впервые готовлю это «русско-французское» лакомство.
Ингредиенты для «Блины гречневые с начинкой»:
- Мука гречневая — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (с ГОРКОЙ . Я взяла сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ» 11 г в красной упаковке) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 400 мл
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 3. 4 ст. л.
- Сыр сливочный (всё, что касается начинки, выбираете на свой вкус и возможности. Предлагаю варианты: сыр+икра; селёдочка с луком; солёные порубленные с зеленым луком грибочки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1956.4 ккал | белки 60 г | жиры 60.3 г | углеводы 295.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Блины гречневые с начинкой»:
Мы все знаем, что гречиха – просто кладезь здоровья по содержанию витаминов, и источник натурального растительного белка. При этом гречневые блины сохраняют в себе все полезные свойства, за которые ценится гречка. Но для приготовления этих блинов надо обязательно добавить и пшеничную муку, т. к. у гречневой муки нет клейковины.
Приступим: почти кипящей водой зальём гречневую муку в миске, накроем и оставим на 30 минут для набухания. В другой посуде разведём теплым молоком дрожжи, добавим сахар и хорошо размешаем до исчезновения комочков (удобнее миксером). Через 30 минут соединим обе смеси, накроем и оставим ещё на 30 минут подходить.
Незадолго до окончания этого времени, в отдельную посуду разобьём яйца, добавим соль и миксером взобьем в крепкую пену.
В подошедшее тесто добавить растительное или растопленное сливочное масло (на Ваше усмотрение), тщательно перемешать. Количество жидкости приходится варьировать в зависимости от того, какая у вас пшеничная мука. Разные сорта пшеницы обладают разной клейковиной, поэтому тесто при одних и тех же пропорциях может быть гуще или жиже. В таком случае не стоит бояться чуть отступить от рецепта и, например, добавить еще немного молока. Влить взбитые яйца, аккуратно соединить до однородности. Должно получиться тесто, напоминающее жидкую сметану.
Хорошо разогреваем сковородку и смазываем её немного маслом, зачерпываем половником тесто и наливаем на сковородку. Поворачиваем ее в воздухе несколько раз, для ровного растекания теста. Для выпекания я выбрала средний огонь. После того как блин снизу подрумянится и станет легко от сковородки отставать, переворачиваем его и допекаем, будьте аккуратны! — гречишное тесто очень нежное. Так же продолжаем жарить остальные блины. Готовые блинчики слегка смазываем маслом сливочным, предварительно его растопив.
К таким блинам лучше всего подходит соленая начинка. Это и понятно, ведь сладкое и гречка – довольно странное сочетание, хотя.
Всё же сегодня приготовим с начинкой их соленого сливочного мягкого сыра.
Блинчик разрезать пополам, смазать поверхность хорошо размешанным сыром, положить немного красной икры (а можно измельченную соленую рыбку с зелёным луком), широкий край подвернуть и завернуть в конус.
Во втором варианте сыр намазать на поверхность целого блина, подвернуть слегка боковые стороны и свернуть в рулетик. На сыр можно положить икру, или сельдь рубленную, или маринованные грибочки (мелко порубить).
Разрезать его в центре по диагонали, выложить половинки на тарелку.
Независимо от выбранной начинки, блинчики приготовленные с гречневой мукой, имеют замечательный яркий вкус с ореховой ноткой! Их можно подавать сразу же горячими со сметаной, в холодном виде со сметаной и с солеными грибами, с соленой рыбой и креветками, либо с начинками, которые мы использовали сегодня.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Вы заметили какой красивый кофейный цвет блинчиков с гречневой мукой.
Масленица – это не только праздник славян, его издавна отмечают во многих европейских странах. Праздничная неделя знаменует собой приход весны и проходит в виде карнавала. На это время прекращаются ссоры и распри.
В Шотландии на Масленицу принято выпекать круглые постные лепешки – аналог русских блинов. К этому событию в доме относились очень ответственно и привлекали к участию в нем всех членов семьи.
В Англии тоже широко и весело празднуется Масленица. Описание праздника на английском языке повествует об интересной традиции устраивать соревнования по бегу с блинами. ( Забавно, да?)
В Чехии начало праздника приходится еще на 6 января, достигая своего апогея в последнюю неделю перед Постом. В деревнях молодые парни вымазывают свои лица сажей и, распевая веселые песни, обходят всю деревню.
В Польше молодые девушки приглашают в гости парней, угощают их блинами. Вместо благодарности молодые парни подставляют свои головы, а девушки могут оттягать их за волосы.
В Германии на Масленицу принято готовить блины, оладьи и жареную колбасу.
В Греции Масленицу называют Апокриесом. Празднование длится целых три недели и включает в себя обязательную традицию жарить свинью на костре. Непременным атрибутом праздника также является карнавальное костюмированное шествие с веселыми песнями и играми.
В Голландии и Бельгии праздничный карнавал длится три дня. В эти дни угощаются блинами со шпиком, оладьями и жареными пончиками.
Желаю всем весёлой Масленицы.
Блины, фаршированные гречкой и грибами
Сухие лесные грибы- это совершенно другой вкус и аромат лесных грибов. Отлично сочетаются грибы с гречневой крупой и луком.
Ингредиенты для «Блины, фаршированные гречкой и грибами»:
- Молоко (200 мл) — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (в тесто, в начинку, подмазать противень) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Грибы (сухие,лесные) — 1/2 стак.
- Крупа гречневая (от Мистраль,стакан 200 мл) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2223.5 ккал | белки 61.6 г | жиры 91.1 г | углеводы 301.1 г |
Порции | |||
ккал 741.2 ккал | белки 20.5 г | жиры 30.4 г | углеводы 100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал | белки 6 г | жиры 8.8 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Блины, фаршированные гречкой и грибами»:
Варим гречку в соотношении 1 часть гречки к 2 частям воды. Солим по вкусу. Варим до готовности- до полного выпаривания воды.
Готовим всё для начинки блинов. Грибы заливаем кипятком и даём распариться. Сливаем воду (я откинула грибы на дуршлаг). Когда вода стекла, я их хорошо промыла под проточной водой. Налила в кастрюлю воды, положила грибы, посолила и поставила варить. Варила минут 40. На сковороду налила масла, порезала лук полукольцами и позолотила его в масле. Шумовкой из кастрюли выловила грибы и отправила к луку чуть обжариться.
В сковороду к луку и грибам положила несколько ложек гречки. Всё перемешала и обжарила минут 5. Начинка готова.
Приготовила всё для теста для блинов. В кастрюле подвзбила яйца, сахар и соль. Погрела немного молоко и отправила в кастрюлю, налила масла подсолнечного. Всё хорошо размешала. Понемногу добавила муку, соединённую с содой. Сделала тесто для блинов.
Выпекла блины. Получилось 9 шт D-18 cм. Сковороду хорошо нагрела, первый блин подмазала сковороду. Остальные выпекала без подмазки, т к в тесте масло.
Нафаршировала блинчики. Взяла небольшой противень, подмазала его маслом подсолнечным и выложила 6 шт блинов. На каждый блин положила по кусочку сливочного масла и отправила в духовку зарумянится и чуть подсушиться блинчикам до «хрустяшки». В духовке держала 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку!
Сухие грибы-это совершенно отличающийся вкус грибной.
Душистый, лесной и очень вкусный. Идеальное сочетание с гречкой и жареным луком, завёрнутое в блинчики. Божественно)
К нас в городе есть Дом народного творчества. Там существует много кружков, в том числе по изготовлению вот таких симпатичных магнитиков с ручной росписью, деревянных. Вот на снимке один из магнитиков, который символизирует блин. Красивый, улыбающийся блинчик. Этот магнитик я купила на рынке народного творчества в нашем городе, на Масленицу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сухие лесные грибы- это совершенно другой вкус и аромат лесных грибов. Отлично сочетаются грибы с гречневой крупой и луком.
Похожие рецепты
Банановые блинчики
Тонкие блины на пиве
Кабачковые блины на скисшем молоке
Блины с ряженкой на кипятке
Блины на опаре
Блинное пирожное «Черный лес»
Блины с кускусом, сухофруктами и орехами
Блинчики с клубникой
Блинный пирог
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года маляфка #
2 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года маляфка #
23 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2015 года гурман1410 #
13 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2015 года EvilCat #
10 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Aigul4ik #
9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
9 октября 2015 года lili-8888 #
9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
9 октября 2015 года maraki84 #
9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Елена-13 #
9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Ирушенька #
9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
9 октября 2015 года sibir77 #
9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: