- Блинчики, фаршированные капустой
- Блинчики с яйцом и капустой: калорийность
- Блины, фаршированные капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блины с капустой и яйцом
- Ингредиенты для «Блины с капустой и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с капустой и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Блинчики с маково-ореховой начинкой
- Блинный рулет с курицей
- Блинный рулет с печенью и капустой
- Постные рисово-кукурузные блины с начинкой
- Блинный пирог с курицей и грибами
- Блинчики с помидорами и яйцом пашот
- Блинный торт-кукла
- Запеканка из блинов с морепродуктами
- Шоколадные блины с кокосовой начинкой
- Фотографии «Блины с капустой и яйцом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики, фаршированные капустой
Особенность блинов с капустой и яйцом в том, что они имеют относительно небольшую калорийность, их несложно готовить по простому рецепту с фото. Для приготовления блинчиков с капустой и яйцом не требуется подготовки большого количества ингредиентов, достаточно пары яиц и овощей, воды и муки.
Угощения, фаршированные капустой, обычно получаются очень сытными и нежными, их можно подавать на завтрак или полдник, а также на праздничный стол. Готовые блинчики перед подачей можно полить сметаной или посыпать зеленью.
Блинчики с яйцом и капустой: калорийность
Сделать угощение с овощами достаточно просто. Приготовить блюдо можно по простому рецепту с фото.
- Блины 15 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста белокочанная ¼ кочана
- Соль 10 грамм
- Перец чёрный молотый 10 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 40 мл
Приготовить вкусные угощения можно по простому рецепту.
Какие продукты потребуются для теста и для начинки:
- 250 мл жирного кефира;
- 250 мл газированной воды;
- 40 мл масла растительного;
- 5 г соды;
- 5 г соли;
- 30 г сахарного песка;
- Стакан муки;
- Небольшой кочан капусты;
- 100 г сливочного масла;
- 6 куриных яиц.
5 порций, 60 минут.
Калорийность блинов с капустой и яйцом на 100 г: 182. Белки – 4,9, жиры – 12,2, углеводы – 13,1.
Как приготовить тесто и начинку для блинов:
- Нашинковать овощ, обварить 3 минуты и слить жидкость;
- Растопить сливочное масло и выложить овощи, добавить соль, слегка обжарить;
- Отварить три яйца и нарезать кубиками, выложить к капусте;
- В отдельной емкости взбить три белка с желтком, добавить жидкости, соду, сахар, муку, соль;
- Смешать и залить растительное масло.
Выпекать угощение рекомендуется на раскаленной сковороде. В готовые изделия следует завернуть начинку, затем слегка обжарить блины с фаршем и подавать.
Можно приготовить угощения по альтернативному рецепту. Блинчики получаются не только вкусными, но и сытными. В качестве основы используется молоко и вода, но можно сделать блюдо на кефире или простокваше.
Какие ингредиенты нужны:
- 300 мл горячей воды;
- 300 г муки;
- 250 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 50 мл масла растительного;
- 20 г сахарного песка;
- 5 г соли;
- ½ кочана капусты;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 3 вареных вкрутую яйца.
6 порций, 60 минут.
Калорийность на 100 г: 114. Белки – 4,1, жиры – 4,5, углеводы – 14,6.
- Смешать в глубокой емкости сырые белки и желтки с солью и сахарным песком;
- Добавить молоко и смешать, засыпать предварительно просеянную муку;
- Перемешать смесь до однородного состояния и влить кипяток;
- Оставить массу настаиваться около 10 минут;
- Залить растительный жир и смешать.
Выпекать блюдо следует на предварительно разогретой посуде с двух сторон до появления золотистого оттенка. Перед тем, как выпекать первое изделие, посуду следует смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется.
Чтобы сделать начинку, овощи нужно нашинковать, порубить вареные яйца и смешать все ингредиенты. Начинку следует обжарить до мягкого состояния, посолить. Получившийся фарш выкладывается на каждый блин, затем мучные изделия сворачивают трубочкой или заворачивают в конверт.
Можно сделать блюдо по другому несложному рецепту.
Какие ингредиенты потребуются:
- 1 лук репчатый;
- 1 кочан капусты;
- 100 мл масла растительного;
- 4 куриных яйца;
- 10 г соли;
- 20 г сахарного песка;
- 250 мл молока;
- 200 мл воды;
- 1,5 стакана муки.
4 порции, 40 минут.
Калорийность: 150 ккал на 100 г. Белки – 3,2, жиры – 5,3, углеводы – 10,3.
- Нашинковать овощи и обжарить на масле;
- Отварить вкрутую 2 яйца, остудить и мелко порубить, добавить к овощу;
- Посолить смесь и остудить;
- В отдельной емкости смешать 2 сырых белка и желтка, засыпать соль, сахар, немного масла;
- Залить в получившуюся яичную смесь молоко и воду, взбить миксером;
- Засыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
Перед выпеканием первого блина сковороду следует смазать маслом, в дальнейшем это не потребуется. Угощение выпекается на среднем огне в течение 60 секунд. В готовые блины выкладывают остывшую начинку и складывают блюдо конвертом.
Для фарширования нужно готовить тонкие изделия, в которые легко будет заворачивать начинку. Муку следует обязательно просеять предварительно, чтобы она насытилась кислородом. Белки и желтки рекомендуется тщательно взбивать до состояния пены, тогда тесто получится наиболее однородным. Все продукты должны быть свежими. Не следует добавлять дрожжи в изделия, которые предназначены для фарширования. Выпечка на дрожжах получается пышной и толстой, в нее неудобно заворачивать начинку.
Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать цельнозерновую муку, добавлять в заготовку меньше сахарного песка и масла. Капуста отличается богатым составом витаминов и ценных минералов, которые сохраняются в том числе, после термообработки. По вкусу в начинку дополнительно кладут тертую морковь, зелень, чеснок, мясо, рыбу, сыр или грибы.
При готовке изделий для несладкой начинки в тесто все равно нужно добавлять немного сахара, иначе блюдо получится бледным, кисловатым. На 500 мл воды достаточно 10-20 г сахарного песка. Если добавить много сахара, блюдо будет пригорать. Слишком густое тесто можно развести водой, если же заготовка напоминает по консистенции воду, можно добавить муки. Следует тщательно разбивать мучные комки.
Блины, фаршированные капустой
Блины, фаршированные капустой, получаются вкусными и сытными. Они смогут заменить любой гарнир. Начинка сочная и нежная, с приятной кислинкой, идеально дополняет блинчики. Такое блюдо можно подавать и к обеду, и к ужину. Удобно будет использовать те блинчики, которые вы вчера испекли и не доели. На следующий день стушите капусту и нафаршируйте блины. В обжаренном виде они станут более хрустящими и аппетитными. Главное, чтобы блины были не слишком сладкими. Вкусные блинчики для такого рецепта можете найти тут (я использовала вот этот рецепт).
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 1-1,5 ст. л.
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Блины жареные, готовые — 6-8 шт.
Для блинов (10-11 штук):
Мука пшеничная — 200 г
Яйца куриные — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л. в тесто + для жарки блинов
Сметана — 1 ст. л.
Сода пищевая — 1/4 ч. л.
Соль — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления блинов, фаршированных капустой.
Очистите овощи — морковку и репчатый лук. Морковку натрите на терке.
Налейте на сковороду немного масла, разогрейте на среднем огне, добавьте овощи и пассеруйте пару минут, помешивая.
Добавьте томатную пасту и 80-100 г воды, чтобы получился соус. Доведите до кипения и тушите овощи еще пару минут.
Тем временем нашинкуйте капусту не слишком длинными полосками.
Всыпьте капусту в сковороду с соусом и тушите с овощами 15-20 минут.
Тушите капусту на небольшом огне, можете слегка прикрыть крышкой. Помешивайте и пробуйте — посолите и поперчите по вкусу. Капуста должна стать мягкой. Если томатная паста кисловата — добавьте к овощам 1-2 щепотки сахара. Капуста готова, остудите ее.
На середину блинчика выложите 1-1,5 ст. л. капустной начинки. Начинку выкладывайте на ту сторону, которая более поджарена.
Сверните блинчики, подворачивая края внутрь.
Налейте немного масла на сковороду, хорошо разогрейте, выложите блинчики, нафаршированные капустой.
Обжаривайте блины, фаршированные капустой, по 2-3 минутки с каждой стороны и готово.
Готовые блинчики сразу подавайте к столу.
Если нафаршировали большую порцию, то все блины сразу не обжаривайте. Сложите их в холодильник и на следующий день быстро их обжарьте перед обедом или ужином.
Блины с капустой и яйцом
Сегодня вам хочу предложить необыкновенно вкусные фаршированные блины с жареным луком, капустой белокочанной, крутым яйцом и зелёным луком. Из обыкновенных продуктов, совершенно без хлопот получаются очень вкусные блины, напоминающие пирожки. Когда я завернула начинку в блины, я их обжарила до хрустящей корочки в сливочном масле. Конечно же это тоже сказалось на вкусе блинов!
Ингредиенты для «Блины с капустой и яйцом»:
Для теста
- Молоко (кислое, можно заменить кефиром или сывороткой) — 200 мл
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Сода — 05 ч. л.
- Соль — 025 ч. л.
- Сахар (по вкусу, я люблю сладкое тесто для блинов даже с несладкой начинкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ или — 1 ст л, зависит от муки) — 150 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для начинки
Для подачи
- Масло сливочное (по вкусу и желанию для обжарки завёрнутых блинов)
- Йогурт (или сметана по желанию)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1394.9 ккал | белки 47 г | жиры 61.5 г | углеводы 165.6 г |
Порции | |||
ккал 465 ккал | белки 15.7 г | жиры 20.5 г | углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Блины с капустой и яйцом»:
Будем делать начинку. Для начинки нам понадобятся крутые яйца и ставим их варить. В сотейнике разогреваем масло и выкладываем порезанный репчатый лук. Золотим его и следом отправляем капусту, порезанную произвольно. Капусту с луком готовим до полной готовности.
Пока у нас готовится капуста, будем делать тесто для блинов. В кислом молоке погасила соду, добавила сахар и соль, соединила. Разбила яйцо и опять соединила. По ложке вмешала в смесь муку. Тесто получается густое для тонких блинов и поэтому, постоянно помешивая, вливаем кипяток, соединяем. Тесто должно быть по густоте такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде тонким слоем, а значит-жидкое. Наливаем 1 ст л масла подсолнечного. Это нужно для того, чтобы в процессе жарки тонких блинов не подмазывать сковороду для каждого блина. Тщательно соединяем.
Капуста готова. Солим по вкусу и перчим. Если будут есть дети, то перчить не обязательно. Яйца в начинку мелко рубим и добавляем немного зелёного лука. Лук зелёный по желанию кладём. С ним ароматней и вкусней! Перемешиваем всё и снимаем с огня.
Печём блины. Сковороду хорошо нагреваем и обмазываем её для первого блина кисточкой с маслом. Далее масло не потребуется, оно у нас есть в тесте. Наливаем тесто тонким слоем. Сковорода у меня D-24 см. Блины получатся просто замечательные для завёртывания. Обжариваем до красивого цвета на среднем огне.
Легко переворачиваем! Получилось 6 шт блинов D-24 см.
Выкладываем щедро начинку.
Заворачиваем блины. Крупненькие и ароматные они в принципе уже готовы! Их можно есть.
Но я сегодня сделаю немного «повредней». Я блины обжарю на сливочном масле до хрустящей корочки.
Вот красавчики готовы.
Подала я их с йогуртом, горячими.
Всем любителям и нелюбителям блинов рекомендую полакомится! Это вкусно и не дорого!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня вам хочу предложить необыкновенно вкусные фаршированные блины с жареным луком, капустой белокочанной, крутым яйцом и зелёным луком. Из обыкновенных продуктов, совершенно без хлопот получаются очень вкусные блины, напоминающие пирожки. Когда я завернула начинку в блины, я их обжарила до хрустящей корочки в сливочном масле. Конечно же это тоже сказалось на вкусе блинов!
Похожие рецепты
Блинчики с маково-ореховой начинкой
Блинный рулет с курицей
Блинный рулет с печенью и капустой
Постные рисово-кукурузные блины с начинкой
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинчики с помидорами и яйцом пашот
Блинный торт-кукла
Запеканка из блинов с морепродуктами
Шоколадные блины с кокосовой начинкой
Фотографии «Блины с капустой и яйцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 июня 2019 года Infi-ti #
12 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2019 года tatya56 #
17 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2019 года svetik5552 #
10 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 марта 2019 года nadin0930 #
1 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tomi_tn #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года ЛК201014 #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года мисс #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Ирушенька #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Анастасия АГ #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Алиева2012 #
24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Мэриэл #
24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года jannasimf #
24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: