- Блины с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные начинки для блинчиков
- Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами
- Ингредиенты для «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с картошкой
Ингредиенты
Молоко – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Сода пищевая – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки блинов
Для начинки:
Картофель (пюре) – для начинки
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук – 1/2 головки
Перец – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки лука
Лук репчатый для смазывания сковороды – 1/2 шт.
- 119 кКал
- 30 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица — ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня была лишь репетиция этого всеми любимого русского блюда – испекла блины для узкого семейного круга.
Продукты для приготовления блинов с картофельной начинкой возьмем из списка.
Приготовим блинное тесто. Яйца нужно размешать с молоком и солью до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель (соду).
Тесто перемешаем так, чтобы не было комочков. Дадим тесту немного постоять. В это время приготовим начинку.
Берем картофельное пюре.
Смешиваем его с жареным репчатым луком и куриным яйцом. Лук предварительно нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Начинку приправляем солью и перцем.
Переходим к жарке блинов. Разогреваем сковородку. Берем половину очищенной луковицы. Натыкаем ее на вилку. Опускаем луковицу срезом в подсолнечное масло.
Смазываем этой самой луковичкой нагретую сковороду. Таким забавным способом будем смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Этот способ помогает использовать масло в минимальном количестве. Вкус у блинов с картошкой получится потрясающе ароматным. Жарим блины с двух сторон до румяности.
Складываем друг на дружку стопкой.
Ложку начинки выкладываем в нижнюю часть блина.
Фаршируем блины картошкой по подобию голубцов. Сначала закручиваем блинок в трубочку, а затем заворачиваем края к центру.
На выходе имеем вот такой симпатичный конвертик с картофельной начинкой.
Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.
Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте!
Картофельные начинки для блинчиков
Есть рецепты, когда картофельная начинка готовится из сырой картошки — нарезают мелкими кубиками или трут на крупной тёрке. Я честно перепробовала разные варианты, и все как один решили, что мы ничего не понимаем в этом вкусе
Мои мужчины очень любят начинки из картофельного пюре. Эту подборку, где с фотами, где словами, и приведу Некоторые начинки можно использовать для пирожков и вареников
Варианты картофельных фаршей
* обжаренный лук с чесноком + чёрный молотый перец + зелень
* нарезанное мелкими кубиками солёное или свежее сало, обжаренное с луком, чесноком, чёрным или красным перцем + зелень
* грибы с луком и чесноком
* любые мясо-копчёности, к ним можно добавить
— отварной или консервированный зелёный горошек
— натёртый или нарезанный мелкими кубиками сыр, не всем нравится, предупреждаю
— маринованный, или обожжёный обесшкуренный сладкий перец
— зелёный лук и/или укроп
* приготовленный мясной фарш
* печень и прочий ливер ( у меня печень + лёгкие + почки + сердце )
* ливер + мясо
* отварная/ запечёная/обжаренная рыба + зелёный лук или обжаренный репчатый лук
* солёная или копчёная рыба + укроп
* папоротник
Если чего ещё вспомню, дополню
Общие принципы, по которым готовлю картофельную начинку
— картошку варю с добавлением лаврового листа и 3-5 горошин душистого горошка, убираю, когда картофель готов
— также во время варки добавляю 1-2-3 зубчика чеснока, которые «втаптываю» в пюре
— лук и прочие продукты, которые требуют предварительной обжарки, жарю на сливочном масле, или на растительном со сливочном
— толку картошку, не добавляя ни молока, ни воду от картошки
— если не добавляю что-нибудь, обжаренное на сливочном масле, до добавляю масло в пюре
— можно вместе с картошкой сварить припечёную луковичку и/или морковку, и помять всё вместе
— можно развеселить картофельное пюре блендированным отварным зелёным горошком, брокколи
Остановлюсь более подробно на некоторых фаршах
Картофельно-грибной фарш из замороженных грибов
Грибы отварить в солёной воде, откинуть на сито
Грибной отвар процедить к очищенному картофелю, добавить воду, отварить до готовности
таким образом картофель дополнительно приобретает грибной аромат
Грибы ещё чуть отжать, прижимая ложкой
Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами
Получаются очень нежные аппетитные тоненькие блинчики.
Ингредиенты для «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Картофель (Начинка) — 600 г
- Шампиньоны (Начинка) — 500 г
- Лук репчатый (Начинка) — 2 шт
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2834.2 ккал | белки 93.3 г | жиры 79.4 г | углеводы 444 г |
Порции | |||
ккал 188.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 5.3 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал | белки 4 г | жиры 3.4 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами»:
Разбиваем 3 яйца в кастрюльку, добавляем 3-4 ст. л. сахара, 0.5 ч. ложки соли и взбиваем венчиком. Добавляем 300 мл. молока, затем 1.5 стакана муки и вливаем оставшиеся 200 мл молочка. Всё это взбиваем и добавляем 3 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и даем настояться 15 минут.
А теперь готовим нашу начинку. Беру, промываю картофель и кладу в пищевой пакет, солю, завязываю, делаю в пакете 3-4 дырочки ножом и отправляю в микроволновку на 9-11 минут. (Время зависит от размера картофеля). Периодически проверяю ножом готовность. Тем временем режу лук и грибочки.
Отправляю их на сковороду, добавляю воды, солю, добавляю специи по вкусу и тушу до готовности.
Картофель готов, чищу его, остужаю и пропускаю через мясорубку. Так же добавляю и пропускаю грибочки.
Далее соединяю готовый картофель с грибами в одной кастрюльке и перемешиваю. Наша начинка готова!
Далее наше тесто еще раз мешаем и отправляем на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. у меня получаются тоненькие вкусненькие блинчики.
Переворачиваю наш блинчик и кладу начинку, заворачиваю, и наш красавчик готов!
У меня получается такая аппетитная горка вкусняшек. Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получаются очень нежные аппетитные тоненькие блинчики.
Комментарии и отзывы
6 октября 2013 года Катаночка #
6 октября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Катаночка #
3 октября 2013 года pupsik27 #
30 сентября 2013 года hvetylik #
29 сентября 2013 года LadyOnline #
28 сентября 2013 года vilkamanka #
28 сентября 2013 года белошвейка #
27 сентября 2013 года Живага Елена #
27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Живага Елена #
27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Живага Елена #
29 сентября 2013 года NATALI660602 #
29 сентября 2013 года Живага Елена #
27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Esenija #
27 сентября 2013 года Lali4ka #
27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: