- Блины, фаршированные гречкой и мясом
- Блины с начинкой из мяса с гречкой
- Гречневые блины с мясом
- Ингредиенты для «Гречневые блины с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневые блины с мясом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречневые блины с мясом
- Ингредиенты для «Гречневые блины с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневые блины с мясом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины, фаршированные гречкой и мясом
Ингредиенты:
- молоко — 600 мл.
- яйца — 2 шт.
- мука — 160 г.
- соль — 1/3 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- растительное масло — 40 г.
- гречневая крупа — 100 г.
- отварное мясо — 250 г.
- яйца — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков и отставить.
Гречневую крупу сварить до готовности, заправить сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, нарезать мелко, поджарить на растительном масле. Яйца измельчить. Мясо вареное пропустить через мясорубку. Смешать гречку, яйца, мясо и жареный лук, начинку посолить и поперчить.
Пожарить блинчики на сковороде с двух сторон, стараться не зажаривать сильно. Блинчики остудить. Нафаршировать каждый блинчик начинкой.
Блины с начинкой из мяса с гречкой
- Молоко 500 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 1 стакан.
- Соль щепотка
- Сахар 1 чай.лож.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Крупа гречневая 150 г
- Свинина отварная 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Обед
Приготовьте тесто для блинов. Смешайте молоко с яйцами, растительным маслом, солью и сахаром. Перемешайте.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Жарьте блины как обычно.
Приготовьте начинку. Сварите заранее мясо свинины или говядины.
Сварите гречневую крупу в подсоленной воде.
Нарежьте лук и морковь, посолите и жарьте до мягкости.
Зажаривать до румяной корочки не стоит.
Отправьте мясо с овощами в блендер. Перебейте до однородной массы.
Соедините с гречкой. Перемешайте. Попробуйте на соль и перец.
На каждый блин разложите начинку.
Обжарьте на сливочном масле до румяной хрустящей корочки с двух сторон.
Гречневые блины с мясом
Гречка. К своему стыду, никогда раньше не пробовала гречневые блины. А зря! Приглашаю вас отведать это замечательное блюдо, и вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом всеми нами любимых блинов, фаршированных мясом с ароматными травами, запеченных под сырной корочкой. Пожалуйте к столу.
Ингредиенты для «Гречневые блины с мясом»:
- Мука гречневая (в тесто) — 150 г
- Вода (газированная, в тесто-250 мл; холодная, в фарш — 4 ст.л.)
- Яйцо куриное (2 шт. — в тесто; 4 шт. — заливка) — 6 шт
- Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
- Фарш мясной (свиной, начинка) — 500 г
- Сыр твердый (тёртый, 60 г — в фарш; 40 г — на заливку) — 100 г
- Орех мускатный (в фарш)
- Паприка сладкая (красная молотая — в фарш, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (итальянские травы, тимьян, розмарин — по вкусу, в фарш)
- Масло сливочное (для смазки формы) — 30 г
- Тмин (в фарш) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2756.3 ккал | белки 82.2 г | жиры 150 г | углеводы 124.6 г |
Порции | |||
ккал 689.1 ккал | белки 20.6 г | жиры 37.5 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 217 ккал | белки 6.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Гречневые блины с мясом»:
Гречневую муку просеиваем, добавляем обычную минеральную воду с газом, 2 яйца, слегка посолим.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. От себя хочу добавить, что я влила дополнительно ещё 30 мл воды — здесь нужно смотреть по консистенции теста, т. к. мука может быть разной.
На смазанной растительным маслом сковороде (диаметр 20 см) выпекаем 8 шт. замечательных блинчиков.
Вот такие красавцы!
Лук мелко режем, тмин (у меня в зёрнах) измельчаем в ступке. В фарш добавляем соль, перец, любимые травы, мускатный орех, паприку.
В фарш, сдобренный ароматными специями, добавляем лук и 60 гр тёртого сыра. Тщательно вымешиваем, подливая пару ложек обычной холодной воды. Вместо воды я подливала кефир, мне кажется такое сочетание более гармоничным, хотя, можно и йогурт или сметану. Фарш становится более сочным.
На рабочую поверхность (разделочную доску) кладем блинчик, сверху — 1/8 нашего фарша и просто валиком заворачиваем.
Все блинчики готовы, выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму. У меня формы подходящего размера не было, я сделала в 2-х разных формах.
Оставшиеся 4 яйца взбиваем венчиком и, вооружившись столовой ложкой, поливаем блинчики по всей поверхности, сверху посыпаем 40 граммами сыра.
Духовка разогрета до 200*C, ставим наши блины в духовку на 30-35 мин.
Вот и поспело наше замечательное блюдо — румяное и аппетитное!
Приглашаю всех к столу на чудесные блины!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка. К своему стыду, никогда раньше не пробовала гречневые блины. А зря! Приглашаю вас отведать это замечательное блюдо, и вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом всеми нами любимых блинов, фаршированных мясом с ароматными травами, запеченных под сырной корочкой. Пожалуйте к столу.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2012 года korig #
18 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года лика70 #
18 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Алиша С #
18 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года riga-figa #
18 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гречневые блины с мясом
Гречка. К своему стыду, никогда раньше не пробовала гречневые блины. А зря! Приглашаю вас отведать это замечательное блюдо, и вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом всеми нами любимых блинов, фаршированных мясом с ароматными травами, запеченных под сырной корочкой. Пожалуйте к столу.
Ингредиенты для «Гречневые блины с мясом»:
- Мука гречневая (в тесто) — 150 г
- Вода (газированная, в тесто-250 мл; холодная, в фарш — 4 ст.л.)
- Яйцо куриное (2 шт. — в тесто; 4 шт. — заливка) — 6 шт
- Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
- Фарш мясной (свиной, начинка) — 500 г
- Сыр твердый (тёртый, 60 г — в фарш; 40 г — на заливку) — 100 г
- Орех мускатный (в фарш)
- Паприка сладкая (красная молотая — в фарш, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (итальянские травы, тимьян, розмарин — по вкусу, в фарш)
- Масло сливочное (для смазки формы) — 30 г
- Тмин (в фарш) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2756.3 ккал | белки 82.2 г | жиры 150 г | углеводы 124.6 г |
Порции | |||
ккал 689.1 ккал | белки 20.6 г | жиры 37.5 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 217 ккал | белки 6.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Гречневые блины с мясом»:
Гречневую муку просеиваем, добавляем обычную минеральную воду с газом, 2 яйца, слегка посолим.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. От себя хочу добавить, что я влила дополнительно ещё 30 мл воды — здесь нужно смотреть по консистенции теста, т. к. мука может быть разной.
На смазанной растительным маслом сковороде (диаметр 20 см) выпекаем 8 шт. замечательных блинчиков.
Вот такие красавцы!
Лук мелко режем, тмин (у меня в зёрнах) измельчаем в ступке. В фарш добавляем соль, перец, любимые травы, мускатный орех, паприку.
В фарш, сдобренный ароматными специями, добавляем лук и 60 гр тёртого сыра. Тщательно вымешиваем, подливая пару ложек обычной холодной воды. Вместо воды я подливала кефир, мне кажется такое сочетание более гармоничным, хотя, можно и йогурт или сметану. Фарш становится более сочным.
На рабочую поверхность (разделочную доску) кладем блинчик, сверху — 1/8 нашего фарша и просто валиком заворачиваем.
Все блинчики готовы, выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму. У меня формы подходящего размера не было, я сделала в 2-х разных формах.
Оставшиеся 4 яйца взбиваем венчиком и, вооружившись столовой ложкой, поливаем блинчики по всей поверхности, сверху посыпаем 40 граммами сыра.
Духовка разогрета до 200*C, ставим наши блины в духовку на 30-35 мин.
Вот и поспело наше замечательное блюдо — румяное и аппетитное!
Приглашаю всех к столу на чудесные блины!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка. К своему стыду, никогда раньше не пробовала гречневые блины. А зря! Приглашаю вас отведать это замечательное блюдо, и вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом всеми нами любимых блинов, фаршированных мясом с ароматными травами, запеченных под сырной корочкой. Пожалуйте к столу.
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 марта 2018 года ms olya1226 #
5 декабря 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 января 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
они развалились, даже не смогла перевернуть
16 января 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
теперь -то я точно хочу попробовать оригинальный рецепт и ни перед чем не остановлюсь.
11 марта 2014 года Alice 88 #
Спасибо за рецепт, после Поста попробую обязательно!
Вкусно, сытно, а главное — ПОЛЕЗНО!
P.S. Только я свинину не ем, не люблю просто. Пожалуй, заменю говядиной или куриным фаршем.
11 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
заменю говядиной или куриным фаршем
11 марта 2014 года Alice 88 #
10 марта 2014 года Tanya-O-511 #
10 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Tanya-O-511 #
10 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Natalia Ok #
9 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Natalia Ok #
5 марта 2014 года Татушка77 #
5 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Татушка77 #
27 февраля 2014 года Rina8091 #
27 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Rina8091 #
27 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 марта 2014 года lemonywater #
10 марта 2014 года Rina8091 #
10 марта 2014 года lemonywater #
24 февраля 2014 года Татушка77 #
25 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
а можно использовать просто перемолотую гречку
25 февраля 2014 года Татушка77 #
25 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Татушка77 #
25 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
с нашей украинской перетрубацией,
25 февраля 2014 года Татушка77 #
25 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Лишь бы мы здоровые все были
23 февраля 2014 года hto33 #
23 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 мая 2013 года hto33 #
18 мая 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 мая 2013 года hto33 #
20 февраля 2012 года Diana_33 #
20 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года наташа лучко #
19 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года algambra #
19 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Лианда #
19 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Лианда #
19 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года hto33 #
19 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года мисс #
19 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года белошвейка #
19 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года белошвейка #
18 февраля 2012 года Хаврошечка #
19 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Udacha deleted #
19 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года ledi701 #
18 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года ledi701 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: