Блины фаршированные мясом с гречкой

Блины, фаршированные гречкой и мясом

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 160 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • растительное масло — 40 г.
  • гречневая крупа — 100 г.
  • отварное мясо — 250 г.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков и отставить.

Гречневую крупу сварить до готовности, заправить сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, нарезать мелко, поджарить на растительном масле. Яйца измельчить. Мясо вареное пропустить через мясорубку. Смешать гречку, яйца, мясо и жареный лук, начинку посолить и поперчить.

Пожарить блинчики на сковороде с двух сторон, стараться не зажаривать сильно. Блинчики остудить. Нафаршировать каждый блинчик начинкой.

Источник

Блины с начинкой из мяса с гречкой

  • Молоко 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 1 стакан.
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Крупа гречневая 150 г
  • Свинина отварная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте тесто для блинов. Смешайте молоко с яйцами, растительным маслом, солью и сахаром. Перемешайте.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте.

Жарьте блины как обычно.

Приготовьте начинку. Сварите заранее мясо свинины или говядины.

Сварите гречневую крупу в подсоленной воде.

Нарежьте лук и морковь, посолите и жарьте до мягкости.

Зажаривать до румяной корочки не стоит.

Отправьте мясо с овощами в блендер. Перебейте до однородной массы.

Соедините с гречкой. Перемешайте. Попробуйте на соль и перец.

На каждый блин разложите начинку.

Обжарьте на сливочном масле до румяной хрустящей корочки с двух сторон.

Источник

Гречневые блины с мясом

Гречка. К своему стыду, никогда раньше не пробовала гречневые блины. А зря! Приглашаю вас отведать это замечательное блюдо, и вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом всеми нами любимых блинов, фаршированных мясом с ароматными травами, запеченных под сырной корочкой. Пожалуйте к столу.

Ингредиенты для «Гречневые блины с мясом»:

  • Мука гречневая (в тесто) — 150 г
  • Вода (газированная, в тесто-250 мл; холодная, в фарш — 4 ст.л.)
  • Яйцо куриное (2 шт. — в тесто; 4 шт. — заливка) — 6 шт
  • Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
  • Фарш мясной (свиной, начинка) — 500 г
  • Сыр твердый (тёртый, 60 г — в фарш; 40 г — на заливку) — 100 г
  • Орех мускатный (в фарш)
  • Паприка сладкая (красная молотая — в фарш, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (итальянские травы, тимьян, розмарин — по вкусу, в фарш)
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 30 г
  • Тмин (в фарш) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2756.3 ккал
белки
82.2 г
жиры
150 г
углеводы
124.6 г
Порции
ккал
689.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
37.5 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Гречневые блины с мясом»:

Гречневую муку просеиваем, добавляем обычную минеральную воду с газом, 2 яйца, слегка посолим.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. От себя хочу добавить, что я влила дополнительно ещё 30 мл воды — здесь нужно смотреть по консистенции теста, т. к. мука может быть разной.

На смазанной растительным маслом сковороде (диаметр 20 см) выпекаем 8 шт. замечательных блинчиков.

Вот такие красавцы!

Лук мелко режем, тмин (у меня в зёрнах) измельчаем в ступке. В фарш добавляем соль, перец, любимые травы, мускатный орех, паприку.

В фарш, сдобренный ароматными специями, добавляем лук и 60 гр тёртого сыра. Тщательно вымешиваем, подливая пару ложек обычной холодной воды. Вместо воды я подливала кефир, мне кажется такое сочетание более гармоничным, хотя, можно и йогурт или сметану. Фарш становится более сочным.

На рабочую поверхность (разделочную доску) кладем блинчик, сверху — 1/8 нашего фарша и просто валиком заворачиваем.

Все блинчики готовы, выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму. У меня формы подходящего размера не было, я сделала в 2-х разных формах.

Оставшиеся 4 яйца взбиваем венчиком и, вооружившись столовой ложкой, поливаем блинчики по всей поверхности, сверху посыпаем 40 граммами сыра.

Духовка разогрета до 200*C, ставим наши блины в духовку на 30-35 мин.

Вот и поспело наше замечательное блюдо — румяное и аппетитное!

Приглашаю всех к столу на чудесные блины!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречка. К своему стыду, никогда раньше не пробовала гречневые блины. А зря! Приглашаю вас отведать это замечательное блюдо, и вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом всеми нами любимых блинов, фаршированных мясом с ароматными травами, запеченных под сырной корочкой. Пожалуйте к столу.

Комментарии и отзывы

18 февраля 2012 года korig #

18 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года лика70 #

18 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года Алиша С #

18 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года riga-figa #

18 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневые блины с мясом

Гречка. К своему стыду, никогда раньше не пробовала гречневые блины. А зря! Приглашаю вас отведать это замечательное блюдо, и вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом всеми нами любимых блинов, фаршированных мясом с ароматными травами, запеченных под сырной корочкой. Пожалуйте к столу.

Ингредиенты для «Гречневые блины с мясом»:

  • Мука гречневая (в тесто) — 150 г
  • Вода (газированная, в тесто-250 мл; холодная, в фарш — 4 ст.л.)
  • Яйцо куриное (2 шт. — в тесто; 4 шт. — заливка) — 6 шт
  • Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
  • Фарш мясной (свиной, начинка) — 500 г
  • Сыр твердый (тёртый, 60 г — в фарш; 40 г — на заливку) — 100 г
  • Орех мускатный (в фарш)
  • Паприка сладкая (красная молотая — в фарш, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (итальянские травы, тимьян, розмарин — по вкусу, в фарш)
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 30 г
  • Тмин (в фарш) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2756.3 ккал
белки
82.2 г
жиры
150 г
углеводы
124.6 г
Порции
ккал
689.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
37.5 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Гречневые блины с мясом»:

Гречневую муку просеиваем, добавляем обычную минеральную воду с газом, 2 яйца, слегка посолим.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. От себя хочу добавить, что я влила дополнительно ещё 30 мл воды — здесь нужно смотреть по консистенции теста, т. к. мука может быть разной.

На смазанной растительным маслом сковороде (диаметр 20 см) выпекаем 8 шт. замечательных блинчиков.

Вот такие красавцы!

Лук мелко режем, тмин (у меня в зёрнах) измельчаем в ступке. В фарш добавляем соль, перец, любимые травы, мускатный орех, паприку.

В фарш, сдобренный ароматными специями, добавляем лук и 60 гр тёртого сыра. Тщательно вымешиваем, подливая пару ложек обычной холодной воды. Вместо воды я подливала кефир, мне кажется такое сочетание более гармоничным, хотя, можно и йогурт или сметану. Фарш становится более сочным.

На рабочую поверхность (разделочную доску) кладем блинчик, сверху — 1/8 нашего фарша и просто валиком заворачиваем.

Все блинчики готовы, выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму. У меня формы подходящего размера не было, я сделала в 2-х разных формах.

Оставшиеся 4 яйца взбиваем венчиком и, вооружившись столовой ложкой, поливаем блинчики по всей поверхности, сверху посыпаем 40 граммами сыра.

Духовка разогрета до 200*C, ставим наши блины в духовку на 30-35 мин.

Вот и поспело наше замечательное блюдо — румяное и аппетитное!

Приглашаю всех к столу на чудесные блины!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречка. К своему стыду, никогда раньше не пробовала гречневые блины. А зря! Приглашаю вас отведать это замечательное блюдо, и вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом всеми нами любимых блинов, фаршированных мясом с ароматными травами, запеченных под сырной корочкой. Пожалуйте к столу.

Комментарии и отзывы

9 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

9 марта 2018 года ms olya1226 #

5 декабря 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

16 января 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

они развалились, даже не смогла перевернуть

16 января 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

теперь -то я точно хочу попробовать оригинальный рецепт и ни перед чем не остановлюсь.

11 марта 2014 года Alice 88 #

Спасибо за рецепт, после Поста попробую обязательно!
Вкусно, сытно, а главное — ПОЛЕЗНО!

P.S. Только я свинину не ем, не люблю просто. Пожалуй, заменю говядиной или куриным фаршем.

11 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

заменю говядиной или куриным фаршем

11 марта 2014 года Alice 88 #

10 марта 2014 года Tanya-O-511 #

10 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Tanya-O-511 #

10 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Natalia Ok #

9 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Natalia Ok #

5 марта 2014 года Татушка77 #

5 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Татушка77 #

27 февраля 2014 года Rina8091 #

27 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Rina8091 #

27 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 марта 2014 года lemonywater #

10 марта 2014 года Rina8091 #

10 марта 2014 года lemonywater #

24 февраля 2014 года Татушка77 #

25 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

а можно использовать просто перемолотую гречку

25 февраля 2014 года Татушка77 #

25 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Татушка77 #

25 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

с нашей украинской перетрубацией,

25 февраля 2014 года Татушка77 #

25 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Лишь бы мы здоровые все были

23 февраля 2014 года hto33 #

23 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 мая 2013 года hto33 #

18 мая 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 мая 2013 года hto33 #

20 февраля 2012 года Diana_33 #

20 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года наташа лучко #

19 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года algambra #

19 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года Лианда #

19 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года Лианда #

19 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года hto33 #

19 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года мисс #

19 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года белошвейка #

19 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года белошвейка #

18 февраля 2012 года Хаврошечка #

19 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года Udacha deleted #

19 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года ledi701 #

18 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года ledi701 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рисовая запеканка рыбой рецепт
Оцените статью