- 1083. Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем
- Блинчики с мясом, порция общепит (ТК0463)
- Технологическая карта № Блинчики с мясом, порция общепит (СР-рецептура № 1002 )
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Технология приготовления
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- Пищевая ценность блинчиков с мясом:
- Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт. (ТТК0444)
- Технологическая карта № Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт. (СР-рецептура № 1002)
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Технология приготовления Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт.
- Характеристика готового блюда, полуфабриката Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт.
- Требования к оформлению, реализации и хранению Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт.
- Блинчики с мясом из полуфабриката
1083. Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем
1083. Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем | 1-й вариант | 2-й вариант | 3-й вариант | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Блинчики (полуфабрикат) № 1082 | — | 185 | — | 100 | — | 100 |
или полуфабрикат 1 | — | — | — | 100 | — | 100 |
Фарш № 1115, № 1116, № 1117, № 1118, № 1119, № 1120, № 121, № 1137 | — | 93 | — | 50 | — | — |
или фарш № 1136 | — | — | — | — | — | 89 |
или джем, повидло, варенье | — | — | 50,5 | 50 | — | — |
Масса полуфабриката | — | 278 | — | 150 | — | 189 |
Маргарин столовый | 12 | 12 | 6 | 6 | 12 | 12 |
или кулинарный жир | 10 | 10 | 5 | 5 | 10 | 10 |
Масса жареных блинчиков с фаршем | — | 250 | — | 135 | — | 170 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 10 | 10 | 5 | 5 | 10 | 10 |
или рафинадная пудра | 10 | 10 | 5 | 5 | 10 | 10 |
или сметана | 30 | 30 | 20 | 20 | 30 | 30 |
Выход: с маслом или рафинадной пудрой | — | 260 | — | 140 | — | 180 |
со сметаной | — | 280 | — | 155 | — | 200 |
1 Блинчики-полуфабрикат, приготовленные на электрической вращающейся жаровне. На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретых с жиром противнях или сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин. Отпускают блинчики по 2 шт. на порцию. При отпуске блинчики с мясным или ливерным фаршем поливают растопленным маслом. Блинчики с яблочным фаршем, джемом, повидлом, вареньем отпускают с рафинадной пудрой или со сметаной. Блинчики с творожным фаршем отпускают с маслом, рафинадной пудрой или сметаной. Блинчики с мясом, порция общепит (ТК0463)Технологическая карта № Блинчики с мясом, порция общепит (СР-рецептура № 1002 )ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮПродовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блинчиков с мясом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.). Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. РЕЦЕПТУРА
Технология приготовленияБлинчики с мясом (2 штуки на порцию) смазывают сливочным маслом при помощи кисточки. Обжаривают на жарочной поверхности, смазанной растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные блинчики выкладывают в порционную посуду. Подают со сметаной. Характеристика готового блюда, полуфабриката
Требования к оформлению, реализации и хранениюБлинчики с мясом обжаривают под заказ. Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа. Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:
При отсутствии холода продукция хранению не подлежит. Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается. Микробиологические показатели блинчиков с мясом должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Пищевая ценность блинчиков с мясом:
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________ Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт. (ТТК0444)Технологическая карта № Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт. (СР-рецептура № 1002)ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯНастоящая технико-технологическая карта распространяется на блинчики с мясом и курицей замороженные, вырабатываемые в наименование объекта, город ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮПродовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков с мясом и курицей замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.). Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. РЕЦЕПТУРА
Технология приготовления Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт. Тонкие блинчики выкладывают на доску. Выкладывают в них фарш из говядины с курицей. Сворачивают маленькие конвертики. Укладывают на противень, застеленный пищевой пленкой. Замораживают в шокфризере при температуре –(30-25)* С. Укладывают в пакеты по 10-20 штук. Запаивают. Пакеты маркируют (наименование, количество, дата и время изготовления). Блинчики транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля или – в охлаждаемом кузове, в термобоксе. Характеристика готового блюда, полуфабриката Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт.
Требования к оформлению, реализации и хранению Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт. Блинчики с мясом и курицей замороженные изготавливают по мере необходимости. Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа. Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:
При отсутствии холода продукция хранению не подлежит. Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Микробиологические показатели блинчиков с мясом и курицей замороженных должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01. Блинчики с мясом из полуфабрикатаКалорийность: 217,34 ккал Углеводы: 14,05 г Метод обработки: Жарка
На блинчики (полуфабрикат) кладут мясной фарш 581), завертывают его в виде плоских прямоугольных пирожков, обжаривают с обеих сторон на плите и ставят в жарочный шкаф на 5 — 6 мин. Отпускают блинчики по два на порцию. Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР |