Блины фаршированные с мясом ттк

Содержание
  1. 1083. Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем
  2. Блинчики с мясом, порция общепит (ТК0463)
  3. Технологическая карта № Блинчики с мясом, порция общепит (СР-рецептура № 1002 )
  4. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  5. РЕЦЕПТУРА
  6. Технология приготовления
  7. Характеристика готового блюда, полуфабриката
  8. Требования к оформлению, реализации и хранению
  9. Пищевая ценность блинчиков с мясом:
  10. Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт. (ТТК0444)
  11. Технологическая карта № Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт. (СР-рецептура № 1002)
  12. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  13. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  14. РЕЦЕПТУРА
  15. Технология приготовления Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт.
  16. Характеристика готового блюда, полуфабриката Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт.
  17. Требования к оформлению, реализации и хранению Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт.
  18. Блинчики с мясом из полуфабриката

1083. Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем

1083. Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем 1-й вариант 2-й вариант 3-й вариант
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Блинчики (полуфабрикат) № 1082 185 100 100
или полуфабрикат 1 100 100
Фарш № 1115, № 1116, № 1117, № 1118, № 1119, № 1120, № 121, № 1137 93 50
или фарш № 1136 89
или джем, повидло, варенье 50,5 50
Масса полуфабриката 278 150 189
Маргарин столовый 12 12 6 6 12 12
или кулинарный жир 10 10 5 5 10 10
Масса жареных блинчиков с фаршем 250 135 170
Масло сливочное или маргарин столовый 10 10 5 5 10 10
или рафинадная пудра 10 10 5 5 10 10
или сметана 30 30 20 20 30 30
Выход: с маслом или рафинадной пудрой 260 140 180
со сметаной 280 155 200
Читайте также:  Творожная запеканка для беременных рецепты

1 Блинчики-полуфабрикат, приготовленные на электрической вращающейся жаровне.

На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретых с жиром противнях или сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин.

Отпускают блинчики по 2 шт. на порцию. При отпуске блинчики с мясным или ливерным фаршем поливают растопленным маслом. Блинчики с яблочным фаршем, джемом, повидлом, вареньем отпускают с рафинадной пудрой или со сметаной. Блинчики с творожным фаршем отпускают с маслом, рафинадной пудрой или сметаной.

Источник

Блинчики с мясом, порция общепит (ТК0463)

Технологическая карта № Блинчики с мясом, порция общепит (СР-рецептура № 1002 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блинчиков с мясом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Блинчики с мясом, п/ф 2 шт. 0,00 150,0 9,33 136,0
Масло сливочное 6,0 0,00 6,0 33,33 4,0
Масло растительное 5,0 0,00 5,0 100,00 0,0
Сметана 32,0 6,00 (порционирование) 30,0 0,00 30,0
Выход 2 шт. 0,00 150,0 9,33 140/30

Технология приготовления

Блинчики с мясом (2 штуки на порцию) смазывают сливочным маслом при помощи кисточки. Обжаривают на жарочной поверхности, смазанной растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные блинчики выкладывают в порционную посуду. Подают со сметаной.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид – блинчики (2 шт. на порцию) завернуты в виде трубочек с завернутыми краями, обжарены до золотистого цвета с двух сторон, выложены в порционную посуду, поданы со сметаной.
  • Вкус и запах – блинчиков, фарша мясного, растопленного сливочного масла, сметаны. Без постороннего привкуса и запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Блинчики с мясом обжаривают под заказ.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:

  • герметично упакованной – не более 90 суток;
  • не герметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Микробиологические показатели блинчиков с мясом должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Наименование продукции КМАФАнМ

КОЕ/г, не

более

Масса продукта в (г), в которой не допускается Enterococcus, КОЕ/г, не более Плесени,

КОЕ /г,

не более

БГКП

(колиформы)

S.

aureus

Бактерии

рода

Proteus

Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла
Блинчики с начинкой из мяса 2х10 4 1,0 0,1 0,1 Не допускают-ся 1х10 3 50
Блинчики с фруктовыми и овощными начинками 1х10 3 1,0 1,0 0,1 Не допускают-ся 50

Пищевая ценность блинчиков с мясом:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На 1 порцию 140/30 г 17,92 42,42 45,49 633,80
На 100 г 10,54 24,95 26,76 372,82

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт. (ТТК0444)

Технологическая карта № Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт. (СР-рецептура № 1002)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блинчики с мясом и курицей замороженные, вырабатываемые в наименование объекта, город

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков с мясом и курицей замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Блинчики тонкие, п/ф 100 шт. 0,00 5000,0 0,00 5000,0
Фарш мясной с курицей, п/ф 2960,0 2,00 (порционирование) 2900,0 0,00 2900,0
Выход 100 шт. х 79 г

Технология приготовления Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт.

Тонкие блинчики выкладывают на доску. Выкладывают в них фарш из говядины с курицей. Сворачивают маленькие конвертики. Укладывают на противень, застеленный пищевой пленкой.

Замораживают в шокфризере при температуре –(30-25)* С. Укладывают в пакеты по 10-20 штук. Запаивают.

Пакеты маркируют (наименование, количество, дата и время изготовления).

Блинчики транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля или – в охлаждаемом кузове, в термобоксе.

Характеристика готового блюда, полуфабриката Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт.

  • Внешний вид – блинчики, сформированные в виде маленьких конвертиков.
  • Цвет блинчиков — желтоватый.
  • Внутри – фарш мясной с курицей серо-коричневого цвета. Блинчики заморожены.
  • Вкус и запах – блинчиков, фарша мясного с курицей, без постороннего привкуса и запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению Блинчики с мясом и курицей замороженные, 100 шт.

Блинчики с мясом и курицей замороженные изготавливают по мере необходимости.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:

  • герметично упакованной – не более 90 суток;
  • не герметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Наименование продукции КМАФАнМ

КОЕ/г, не

более

Масса продукта в (г), в которой не допускается Enterococcus, КОЕ/г, не более Плесени,

КОЕ /г,

не более

БГКП

(колиформы)

S.

aureus

Бактерии

рода

Proteus

Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла
Блинчики с начинкой из мяса 2х104 1,0 0,1 0,1 Не допускают-ся 1х103 50

Микробиологические показатели блинчиков с мясом и курицей замороженных должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Источник

Блинчики с мясом из полуфабриката

Калорийность: 217,34 ккал

Углеводы: 14,05 г

Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 140 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Блинчики-полуфабрикат 100 100 г
2 Фарш мясной с луком 50 50 г
3 Маргарин молочный столовый 5 5 г
4 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» Сборка, смешивание 5 5 г
ИТОГО 160 160 г

На блинчики (полуфабрикат) кладут мясной фарш 581), завертывают его в виде плоских прямоугольных пирожков, обжаривают с обеих сторон на плите и ставят в жарочный шкаф на 5 — 6 мин. Отпускают блинчики по два на порцию.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР

Источник

Оцените статью