Блины с фаршем и грибами
В миске взбить 3 яйца.
Добавить 300 мл молока.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Добавить 170 г муки и соль по вкусу, хорошо взбить тесто венчиком.
Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.
Приготовить мясной фарш, луковицу очистить и порезать.
На сковороде с 2 ст. ложками растительного масла обжарить фарш с мелко нашинкованным луком. Готовить 5-6 минут.
Грибы очистить и нарезать кубиками.
Добавить грибы и готовить еще 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку на середину блина.
Выложить конвертики на блюдо и подавать к столу.
Блины с мясом и грибами
Молоко перелить в миску. Добавить яйца.
Добавить муку и соль.
Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.
Еще раз перемешать.
Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.
Готовые блинчики сложить стопкой.
Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нашинковать.
На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.
Грибы хорошо вымыть. Нарезать мелкими кубиками.
Добавить грибы в фарш и готовить еще 3-4 минуты.
Посолить и поперчить.
На блин выложить начинку.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Обжарить блины с двух сторон.
Выложить на блюдо.
Наши вкусные блины с мясом и грибами готовы. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.
Блины с фаршем и грибами
Блины с фаршем и грибами
Предлагаю приготовить блины с фаршем и грибами. Это блюдо украинской кухни. Блинчики начиняют сырым фаршем, а затем отправляют в кляр и обжаривают. Благодаря грибам, начинка получается очень сочной. Обязательно приготовьте это наивкуснейшее блюдо. Уверена, вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления начинки нам понадобится фарш, шампиньоны, лук, соль, перец чёрный молотый, сливки, вода.
Лук чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками.
Грибы и лук пробиваем в блендере до получения однородной массы.
Соединяем фарш, молоко, сливки, перемолотые грибы с луком, соль, перец. Перемешиваем. Фарш должен быть, как густая сметана, чтобы его легко можно было намазывать на блины.
Принимаемся за приготовление теста для блинов. Наливаем в блендер молоко, воду, яйца, добавляем соль, сахар, муку и крахмал. Включаем блендер до полного соединения всех ингредиентов. Если блендера нет, тогда тесто перемешиваем венчиком. Оно должно быть, как жидкая сметана. Добавляем растительное масло.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в тесто в последнюю очередь и перемешиваем.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем немного теста. Жарим блин с двух сторон. Последующие блины жарим, не смазывая сковороду маслом, так как в тесте уже есть растительное масло.
Блин разрезаем пополам. На отрезанную половину блина выкладываем 1 столовую ложку фарша и размазываем его по блину.
Начинаем формировку блина. Третью часть складываем внутрь на начинку.
Также складываем ещё одну третью часть. У нас получается треугольник.
Таким образом готовим все блинчики. Из этой порции у нас получилось 18 блинов с фаршем и грибами.
Готовим кляр. Взбиваем слегка венчиком яйца, добавляем к ним муку и щепотку соли, хорошо перемешиваем.
Блинчики обмакиваем с двух сторон в кляр.
Обжариваем блины на заранее разогретой сковороде на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Складываем блинчики на разные тарелки, чтобы корочка оставалась хрустящей.
Вкусные блины с фаршем и грибами с сочной начинкой и хрустящей корочкой готовы.
Блины, фаршированные грибами и фаршем
блины — 10 шт. | шампиньоны свежие — 100 гр | лук — 1 шт. | фарш мясной — 200 гр | масло постное — 30 мл | соль — по вкусу | перец молотый — по вкусу |
Для сытного перекуса приготовьте аппетитные блины с начинкой из шампиньонов и мясного фарша. Вкусно и смачно!
Для рецепта напеките блины по своему любимому рецепту. Начинку для фаршировки блинов сделаем из грибов – свежих шампиньонов, которые обжарим на сковороде вместе с нарезкой из репчатого лука, а потом дополним мясным фаршем. Вот подробности.
Пошаговый рецепт
Жарим на сковороде тонкие блинки по своему любимому рецепту. Блины могут быть на молоке, кефире или воде.
Промываем свежие шампиньоны. Нарезаем их кусочками вместе со шляпками. Также мелко нарезаем очищенный репчатый лук. Заготовку из лука и грибов обжариваем на сковороде до полуготовности на растительном масле.
Грибы и лук дополняем мясным фаршем. Солим ингредиенты и перчим по вкусу, обжариваем до готовности.
Начинаем фаршировать блины приготовленной начинкой. Начинку кладем на сторону блинка и сворачиваем его в форме конверта.
Перед подачей на стол блины подогреваем в духовке или слегка поджариваем на сковороде.
Блины, фаршированные свиным фаршем и грибами
яйцо — 2 шт. | сахар — 1 ч. л. | соль — по вкусу | молоко — 2 ст. | мука — 1 ст. л. | масло растительное — 50 мл | фарш мясной — 250 гр | лук — 1 шт. | свежие шампиньоны — 200 гр | перец черный молотый — по вкусу |
Блинчики с начинкой из обжаренного фарша свинины и грибов станут великолепным блюдом для сытного перекуса!
Для вкусного домашнего блюда – фаршированных блинов – нам потребуется мясной фарш (мы взяли свиной фарш, но можно любой) и свежие шампиньоны. Блины можно испечь по вашему любимому рецепту или воспользоваться нашим кулинарным способом. Мы сделаем блины на молоке. Подробности реализации предлагаемого блюда – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Начнем замешивать блинное тесто. Для процесса воспользуемся миской. В нее забиваем куриные яйца. Подсыпаем к ним сахарный песок в указанном количестве, соль (0,5 ч.л.).
Ингредиенты взбиваем венчиком. Вливаем комнатной температуры молоко, вновь перемешиваем ингредиенты.
Подсыпаем в получившуюся смесь муку, сразу вмешивая ее в жидкость. В получившееся блинное тесто без комочков вливаем пару суповых ложек растительного масла. Еще раз перемешиваем. Блинное тесто готово, можно приступать к выпечке тонких блинчиков. Перед выкладкой на сковороду первой порции теста на сковороду, дно промазать единожды жиром.
Печем блинчики, а параллельно делаем начинку для фаршировки. В сковороду или кастрюлю вливаем растительное масло, начинаем его прогревать. Лук измельчаем мелкими кусочками. Выкладываем луковую нарезку для обжарки в масло. Минуты через 3 добавляем кусочки мясного фарша. Жарим совместно.
Свежие шампиньоны нарезаем кусочками. Нарезку из грибов добавляем к фаршу. Солим ингредиенты начинки, можно кинуть немного молотого перчика. Обжариваем ингредиенты до готовности.
Блинчики для фаршировки готовы.
На одну сторону блинка выкладываем начинку. Сворачиваем блин с начинкой из фарша и грибов в форме конверта.
Сытные блинчики, фаршированные фаршем и грибами, готовы. Угощайтесь на здоровье!