- Рецепт блинчиков из «Шоколадницы»
- Приготовление
- Как объесться блинами за 49 рублей в Шоколаднице?
- Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»
- Ингредиенты для «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»»:
- Похожие рецепты
- Блинчики заварные «От Неумёхи»
- Дрожжевые блины с манной крупой
- Блинчики с мясом
- Блины из ржаной муки «Бородинские»
- Луковые блинчики
- Блины из кабачков
- Блины творожные
- Панкейк
- Блинчики с рикоттой по-арабски
- Фотографии «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт блинчиков из «Шоколадницы»
Тех самых, которые теперь легендарные
Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить своим женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это он должен не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. Но если не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:
Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.
Блинчики:
— Молоко 3,2% 150 гр.
— Сахарный песок 6 гр.
— Яйцо 12 гр.
— Масло растительное 7 гр.
— Мука пшеничная 35 гр.
— вода 15 мл
Шоколадный соус:
— сливки 25 гр.;
— шоколад черный 30 гр.
Начинка:
— Изюм 10 гр.;
— Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.
Декор:
— Кокосовая стружка 2 гр.
Приготовление
Блинчики
Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста
Соус
Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.
Начинка
В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.
При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.
Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.
Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.
Как объесться блинами за 49 рублей в Шоколаднице?
Всем привет, это НеОн! И уже с понедельника (24 февраля) начинается любимая кулинарная традиция россиян — масленица !
В честь этого события я подготовлю серию особых статей про блины, про праздник, про его различные аспекты — в общем, всё полезное о том, что будет окружать нас эту неделю! Так что буду очень рад, если вы подпишитесь , а также поделитесь своим любимым рецептом блинов в комментариях!
Сегодня я подготовил материал на тему, а где поесть дешевые блинчики вне дома? Так как не все мои читатели из Москвы, я решил обратится не к локальным, а широким сетям по типу Теремка и Шоколаднице.
Многие скажут: » ну да, взял самые дорогие «, но что, если я вам скажу, что в Шоко можно наесться блинами за 49 рублей?
Главное не попасться на одну уловку! Какую? Сейчас расскажу!
Первое, что мы увидим в шоколаднице — это красивую страничку из меню, на которой у нас два особых предложения. Они привлекают своим дизайном, но никак не ценой!
Блинчики с яблоком выглядят более демократично , но я их пробовал и скажу, что хоть начинки здесь и предостаточно, но ощущается она не очень ярко. Это точно не лучшие блины с яблоком, которые я пробовал. Хотя тут дело вкуса.
Не стоит обращать внимание на эту страницу! Лучше открыть меню с блинами, где вы найдете целых три домашних блинчика с тремя разными дополнениями на выбор + если говорить о варенье, то вам предложат еще 4 варианта! И это всё за 49 рублей! Дешевле чем бургер в макдональдс. Для места, которое вынуждено платить аренду и содержать персонал — это очень даже демократично.
Что касается вкуса, то тут наши мнения с напарницей разошлись . Для меня в блинах от шоколаднице вечно есть что-то бездушевное. Как это объяснить? Мне всегда кажется, что эти блины приготовлены давно, а затем разогреты, что очень сильно влияет на то ощущение масленицы. + Они достаточно толстые, а я такие не очень люблю.
Я бы их оценил на 5/10, а если учитывать классное варение, то всё блюдо получилось бы 6/10 .
Однако напарница со мной не согласна :
Они сладкие, без начинки тоже можно кушать. Не пресные, толстенькие. 9/10
В общем, моё дело поделиться! А решать уже вам, будете ли вы, например, брать такие блинчики на ланч или нет 🙂
Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»
Изумительно вкусные блинчики, очень похожие по вкусу на те, что раньше можно было заказать в кафе «Шоколадница». Есть ли они в меню сейчас — не знаю, но вряд ли их качество сохранилось прежним. Недавно я нашла рецепт этих блинчиков в интернете. Оказывается, этот десерт легко сделать в домашних условиях! Угощайтесь, дорогие друзья!
Ингредиенты для «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»»:
Тесто для блинов
Орехово-изюмная начинка
Шоколадный соус
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2162.6 ккал | белки 42.1 г | жиры 100.1 г | углеводы 279.9 г |
Порции | |||
ккал 720.9 ккал | белки 14 г | жиры 33.4 г | углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 13 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»»:
Все компоненты для теста взбиваем с помощью блендера несколько минут до получения однородной консистенции. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем блинчики с двух сторон до зарумянивания. Должно получиться 14-15 тонких блинчиков небольшого диаметра.
Орехи (я брала одинаковое количество грецких орехов и миндаля) промываем и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Изюм промываем, можете замочить его на ночь в алкоголе. Я не замачивала, зато добавила 1 ст. л. коньяка при растапливании шоколада. Орехи перемалываем в кофемолке, вместе с изюмом измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным шоколадом. Если начинка получается очень густой, добавляем в нее 2-3 ст. л. алкоголя или молока.
На край блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки и плотно заворачиваем.
Для шоколадного соуса растапливаем на тихом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и перемешиваем до получения гладкой консистенции. Если сахар растворяется плохо, прогрейте соус до его растворения.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительно вкусные блинчики, очень похожие по вкусу на те, что раньше можно было заказать в кафе «Шоколадница». Есть ли они в меню сейчас — не знаю, но вряд ли их качество сохранилось прежним. Недавно я нашла рецепт этих блинчиков в интернете. Оказывается, этот десерт легко сделать в домашних условиях! Угощайтесь, дорогие друзья!
Похожие рецепты
Блинчики заварные «От Неумёхи»
Дрожжевые блины с манной крупой
Блинчики с мясом
Блины из ржаной муки «Бородинские»
Луковые блинчики
Блины из кабачков
Блины творожные
Панкейк
Блинчики с рикоттой по-арабски
Фотографии «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
5 августа 2018 года sakurako #
5 августа 2018 года Лилек3011 #
5 августа 2018 года sakurako #
5 августа 2018 года Лилек3011 #
5 августа 2018 года sakurako #
16 февраля 2018 года viit11 #
Для начинки нужно:
150 г орехов, 100 г сахара, 100 г изюма, 50 г рома.
Изюм промываем и ненадолго замачиваем в кипятке. Отцеживаем и вместе с грецкими орехами промалываем в мясорубке или измельчаем вручную. Добавляем сахар и, если есть, ром. Полученной массой начиняем блинчики.
Отдельно готовим шоколадный соус.
1 желток растираем с 0,5 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки или крахмала и 5 столовыми ложками какао-порошка или 50 г натертого на терке шоколада. Разводим эту смесь 3 столовыми ложками молока. 0,5 литра молока доводим до кипения и, помешивая, соединяем его с полученной смесью. Снова доводим до кипения и остужаем. Шоколадным соусом поливаем блинчики.
16 февраля 2018 года viit11 #
26 января 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2015 года Демурия #
6 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года vjunishka #
26 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года suliko2002 #
26 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Даша Михайловна #
19 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
17 февраля 2015 года каратистка #
17 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
19 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года chychyndra #
13 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Галина_Лад #
13 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Галина_Лад #
12 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Однако #
11 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года abenteuer #
11 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года para_gn0m0v #
9 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Mariposa21 #
8 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Mariposa21 #
7 февраля 2015 года лежебока #
8 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года kate dubna70 #
8 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: