Блины фирменные с творогом шоколадница

Рецепт блинчиков из «Шоколадницы»

Тех самых, которые теперь легендарные

Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить своим женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это он должен не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. Но если не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:

Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.

Блинчики:
— Молоко 3,2% 150 гр.
— Сахарный песок 6 гр.
— Яйцо 12 гр.
— Масло растительное 7 гр.
— Мука пшеничная 35 гр.
— вода 15 мл

Читайте также:  Блины с мясом снежана

Шоколадный соус:
— сливки 25 гр.;
— шоколад черный 30 гр.

Начинка:
— Изюм 10 гр.;
— Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.

Декор:
— Кокосовая стружка 2 гр.

Приготовление

Блинчики
Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста

Соус
Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.

Начинка
В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.

При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.

Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.

Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.

Источник

Как объесться блинами за 49 рублей в Шоколаднице?

Всем привет, это НеОн! И уже с понедельника (24 февраля) начинается любимая кулинарная традиция россиян — масленица !

В честь этого события я подготовлю серию особых статей про блины, про праздник, про его различные аспекты — в общем, всё полезное о том, что будет окружать нас эту неделю! Так что буду очень рад, если вы подпишитесь , а также поделитесь своим любимым рецептом блинов в комментариях!

Сегодня я подготовил материал на тему, а где поесть дешевые блинчики вне дома? Так как не все мои читатели из Москвы, я решил обратится не к локальным, а широким сетям по типу Теремка и Шоколаднице.

Многие скажут: » ну да, взял самые дорогие «, но что, если я вам скажу, что в Шоко можно наесться блинами за 49 рублей?

Главное не попасться на одну уловку! Какую? Сейчас расскажу!

Первое, что мы увидим в шоколаднице — это красивую страничку из меню, на которой у нас два особых предложения. Они привлекают своим дизайном, но никак не ценой!

Блинчики с яблоком выглядят более демократично , но я их пробовал и скажу, что хоть начинки здесь и предостаточно, но ощущается она не очень ярко. Это точно не лучшие блины с яблоком, которые я пробовал. Хотя тут дело вкуса.

Не стоит обращать внимание на эту страницу! Лучше открыть меню с блинами, где вы найдете целых три домашних блинчика с тремя разными дополнениями на выбор + если говорить о варенье, то вам предложат еще 4 варианта! И это всё за 49 рублей! Дешевле чем бургер в макдональдс. Для места, которое вынуждено платить аренду и содержать персонал — это очень даже демократично.

Что касается вкуса, то тут наши мнения с напарницей разошлись . Для меня в блинах от шоколаднице вечно есть что-то бездушевное. Как это объяснить? Мне всегда кажется, что эти блины приготовлены давно, а затем разогреты, что очень сильно влияет на то ощущение масленицы. + Они достаточно толстые, а я такие не очень люблю.

Я бы их оценил на 5/10, а если учитывать классное варение, то всё блюдо получилось бы 6/10 .

Однако напарница со мной не согласна :

Они сладкие, без начинки тоже можно кушать. Не пресные, толстенькие. 9/10

В общем, моё дело поделиться! А решать уже вам, будете ли вы, например, брать такие блинчики на ланч или нет 🙂

Источник

Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»

Изумительно вкусные блинчики, очень похожие по вкусу на те, что раньше можно было заказать в кафе «Шоколадница». Есть ли они в меню сейчас — не знаю, но вряд ли их качество сохранилось прежним. Недавно я нашла рецепт этих блинчиков в интернете. Оказывается, этот десерт легко сделать в домашних условиях! Угощайтесь, дорогие друзья!

Ингредиенты для «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»»:

Тесто для блинов

Орехово-изюмная начинка

Шоколадный соус

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.6 ккал
белки
42.1 г
жиры
100.1 г
углеводы
279.9 г
Порции
ккал
720.9 ккал
белки
14 г
жиры
33.4 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
13 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»»:

Все компоненты для теста взбиваем с помощью блендера несколько минут до получения однородной консистенции. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем блинчики с двух сторон до зарумянивания. Должно получиться 14-15 тонких блинчиков небольшого диаметра.

Орехи (я брала одинаковое количество грецких орехов и миндаля) промываем и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Изюм промываем, можете замочить его на ночь в алкоголе. Я не замачивала, зато добавила 1 ст. л. коньяка при растапливании шоколада. Орехи перемалываем в кофемолке, вместе с изюмом измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным шоколадом. Если начинка получается очень густой, добавляем в нее 2-3 ст. л. алкоголя или молока.

На край блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки и плотно заворачиваем.

Для шоколадного соуса растапливаем на тихом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и перемешиваем до получения гладкой консистенции. Если сахар растворяется плохо, прогрейте соус до его растворения.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительно вкусные блинчики, очень похожие по вкусу на те, что раньше можно было заказать в кафе «Шоколадница». Есть ли они в меню сейчас — не знаю, но вряд ли их качество сохранилось прежним. Недавно я нашла рецепт этих блинчиков в интернете. Оказывается, этот десерт легко сделать в домашних условиях! Угощайтесь, дорогие друзья!

Похожие рецепты

Блинчики заварные «От Неумёхи»

Дрожжевые блины с манной крупой

Блинчики с мясом

Блины из ржаной муки «Бородинские»

Луковые блинчики

Блины из кабачков

Блины творожные

Панкейк

Блинчики с рикоттой по-арабски

Фотографии «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

5 августа 2018 года sakurako #

5 августа 2018 года Лилек3011 #

5 августа 2018 года sakurako #

5 августа 2018 года Лилек3011 #

5 августа 2018 года sakurako #

16 февраля 2018 года viit11 #

Для начинки нужно:

150 г орехов, 100 г сахара, 100 г изюма, 50 г рома.
Изюм промываем и ненадолго замачиваем в кипятке. Отцеживаем и вместе с грецкими орехами промалываем в мясорубке или измельчаем вручную. Добавляем сахар и, если есть, ром. Полученной массой начиняем блинчики.

Отдельно готовим шоколадный соус.
1 желток растираем с 0,5 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки или крахмала и 5 столовыми ложками какао-порошка или 50 г натертого на терке шоколада. Разводим эту смесь 3 столовыми ложками молока. 0,5 литра молока доводим до кипения и, помешивая, соединяем его с полученной смесью. Снова доводим до кипения и остужаем. Шоколадным соусом поливаем блинчики.

16 февраля 2018 года viit11 #

26 января 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2015 года Демурия #

6 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года vjunishka #

26 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года suliko2002 #

26 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Даша Михайловна #

19 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

17 февраля 2015 года каратистка #

17 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

19 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года chychyndra #

13 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Галина_Лад #

13 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Галина_Лад #

12 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Однако #

11 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года abenteuer #

11 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года para_gn0m0v #

9 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Mariposa21 #

8 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Mariposa21 #

7 февраля 2015 года лежебока #

8 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года kate dubna70 #

8 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью