Блины гурьевские сборник рецептур

Блины гурьевские (ТТК3866)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Блины гурьевские

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины гурьевские вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

БРУТТО НЕТТО
Мука пшеничная 60 60
Яйца 2/3 шт. 27
масло сливочное или маргарин 16 16
Простокваша 85 85
Сахар 5 5
Соль 1 1
Масса теста 190
Масса готовых блинов 150
масло сливочное или маргарин 10 10
или сметана 20 20
или мед 15 15
или икра зернистая, или паюсная,
или кетовая 25,5 25
или кета 38 25
или семга 35 25 *
или сельдь 52 25 *
Выход: с жиром 160
со сметаной 170
с медом 165

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Желтки яиц растирают со сливочным маслом или маргарином и сахаром, добавляют простоквашу, соль, затем просеянную муку перемешивают до однородной массы и процеживают. Перед выпеканием вводят взбитые белки.

Читайте также:  Как приготовить блины бутылка

Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах без жира, толщина блинов должна быть не менее 3—4 мм.

Отпускают блины по 3 шт. на порцию.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Блины гурьевские

Калорийность: 249,47 ккал

Углеводы: 26,75 г

Метод обработки: Выпекание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 160 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Мука пшеничная высшего сорта 60 60 г
2 Яйцо сырое очищенное 27 27 г
3 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 16 16 г
4 Простокваша нежирная 85 85 г
5 Сахар-песок 5 5 г
6 Соль поваренная пищевая 1 1 г
7 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 10 10 г
ИТОГО 204 204 г

Желтки яиц растирают со сливочным маслом или маргарином и сахаром, добавляют простоквашу, соль, затем просеянную муку перемешивают до однородной массы и процеживают Перед выпеканием вводят взбитые белкиБлины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах без жира, толщина блинов должна быть не менее 3-4 ммОтпускают блины по 3 шт на порцию

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Лупея Н.А. 1997

Источник

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

ГОТОВЫЕ М ЕНЮ

МАГАЗИН ТТК

Актуально, вкусно, недорого

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

ТРЕНИНГ КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ

Источник

Блины

Калорийность: 363,51 ккал

Углеводы: 27,44 г

Внешний вид — изделия круглой формы из дрожжевого теста, толщиной 3 мм, диаметром 15 см, хорошо пропечены, политы маслом или сметаной. Вкус и запах — свойственные жареному дрожжевому тесту, вкус в меру соленый, сладковатый с кислинкой, аромат используемых наполнителей. Цвет — поверхность золотистая, равномерная, срез желтоватый, цвет соответствует наполнителям. Консистенция — равномерно пористая, эластичная, рыхлая.

Метод обработки: Выпекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 110 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Мука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницы 50 50 г
2 Сахар-песок 2 2 г
3 Вода 79 79 г
4 Дрожжи прессованные (*эргостерин) 2 2 г
5 Соль поваренная пищевая 1 1 г
6 Масло топленое 3 3 г
7 Мед натуральный Сборка, смешивание 10 10 г
ИТОГО 147 147 г

В небольшом количестве воды растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35-40°С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленное масло и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25-35°С) на 3-4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных маслом; толщина блинов должна быть не менее 3 мм.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Источник

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

ГОТОВЫЕ М ЕНЮ

МАГАЗИН ТТК

Актуально, вкусно, недорого

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

120 ТТК НА ЗАВТРАКИ

Блюда для завтраков в кафе и ресторанах

38. Каша гурьевская

Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив консервированными фруктами, прогретыми в сиропе, полив абрикосовым соусом и посыпав рублеными орехами. Отдельно подают абрикосовый соус. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и ставят в жарочный шкаф; как только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и т. д.
Крупа манная 50, молоко 200, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, яйцо 1/4 шт., миндаль 20, или грецкие орехи 22, фрукты консервированные 80, соус абрикосовый 50, соль.

Уважаемые коллеги! Для предприятий питания необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:

  • акт контрольной проработки с фиксацией потерь при холодной и тепловой обработке продукта;
  • технико-технологическая карта с закладками брутто и нетто, выходом, органолептическими, физико-химическими, микробиологическими показателями качества;
  • расчет белков, жиров, углеводов, калорийности на 100 г готового блюда и порцию (для полуфабрикатов — на 1 кг) с полным обоснованием данных расчетов.

Все это — требования действующего ГОСТа, проверяющие требуют его исполнения.

Соответствовать нормативным требованиям — труд. Пожалуйста не ожидайте, что все документы можно скачать в интернете бесплатно, бесплатно их в интернете просто нет. У нас в Институте ресторанных технологий самая низкая стоимость — за полный пакет документов — 45 руб. В магазине готовых ТТК вы можете выбрать блюда, оплатить пакеты документов любым удобным для вас способом и мгновенно получить на электронную почту. А можете купить за 700 руб. готовые сборники ТТК на 120 блюд каждый, разбитые по курсам. Также — оплата, и мгновенное получение на электронную почту.

К примеру, в Сборник 120 ТТК на завтраки входят полные пакеты необходимых документов на следующие блюда:

1 Бутерброд с вареной колбасой
2 Бутерброд с ветчиной
3 Бутерброд с жаренной печенью
4 Бутерброд с копченой колбасой
5 Бутерброд с Краковской колбасой
6 Бутерброд с семгой слабой соли
7 Бутерброд с сыром
8 Бутерброд с языком
9 Бутерброд со шпротами

10 Тосты с жареной ветчиной и яйцом
11 Тосты с ветчиной и цукини-гриль
12 Тосты с мясным паштетом
13 Тосты с куриным паштетом
14 Тосты с куриной грудкой-гриль
15 Тосты с яйцом пашот и авокадо
16 Тосты с омлетом
17 Тосты с моццареллой
18 Тосты с рикотой
19 Тосты с жареной треской
20 Тосты с тунцом
21 Тосты с шампиньонами и баклажанами-гриль
22 Тосты с яблоками, подпеченными с корицей
23 Тосты с бананом и карамелью
24 Тосты с абрикосовым мармеладом
25 Тосты с апельсиновым мармеладом
26 Тосты с вишневым мармеладом
27 Тосты с клубничным мармеладом

28 Сэндвич с брынзой и помидорами
29 Сэндвич с голландским сыром и гречишным медом
30 Сэндвич с сыром Дор Блю и сладкой грушей
31 Сэндвич с сыром Фета и копченым перцем
32 Сэндвич с сыром Чеддер
33 Сэндвич с сыром Эдам, помидором и луком
34 Сэндвич с пастой из сырка, зелени и чеснока
35 Сэндвич с ветчиной и медовой горчицей
36 Сэндвич с сыровяленой говядиной
37 Сэндвич с отварной говядиной
38 Сэндвич с охотничьими колбасками и зеленым луком
39 Сэндвич с копченой грудинкой и дижонской горчицей
40 Сэндвич с копченой индейкой
41 Сэндвич с копченой куриной грудкой
42 Сэндвич с копченой куриной грудкой и маринованными огурцами
43 Сэндвич с куриной грудкой-гриль и помидором
44 Сэндвич с горбушей и свежей зеленью
45 Сэндвич с тунцом и яйцом-пашот
46 Сэндвич с консервированным тунцом
47 Сэндвич с масляной рыбой
48 Сэндвич с масляной рыбой и огурцами
49 Сэндвич с лососем слабой соли
50 Сэндвич с икрой минтая и пастой из куриного желтка
51 Сэндвич из бородинского хлеба с килькой и картофелем
52 Сэндвич из бородинского хлеба с рыбным филе и зеленым салатом
53 Сэндвич из бородинского хлеба со свиной грудинкой
54 Сэндвич из ржаного хлеба с ветчиной и горчицей
55 Сэндвич из ржаного хлеба с рукколой и помидорами черри
56 Сэндвич из ржаного хлеба с копченым кальмаром и базиликом
57 Сэндвич из ржаного хлеба с сельдью и репчатым луком

Блюда из творога

58 Творог со сметаной
59 Творог с зеленью и чесноком
60 Сырники со сметаной
61 Сырники со сгущенкой

62 Сырники с джемом
63 Сырники с медом
64 Творожная запеканка с изюмом
65 Творожная запеканка с курагой
66 Творожная запеканка с цукатами
67 Творожное суфле с вишней
68 Творожное суфле с грушами
69 Творожное суфле с карамелью
70 Ленивые вареники с изюмом
71 Ленивые вареники с маком
72 Пудинг творожный ванильный
73 Пудинг творожный лимонный
74 Пудинг творожный с шоколадом

75 Яичница-глазунья с зеленью
76 Яичница-глазунья с сардельками
77 Яичница-глазунья с беконом
78 Омлет с ветчиной
79 Омлет с ветчиной и зеленью
80 Омлет с зеленым луком
81 Омлет с сыром и грибами
82 Омлет с зеленой фасолью
83 Омлет с жареным картофелем
84 Скрэмбл натуральный
85 Скрэмбл с зеленью
86 Скрэмбл с сыром

Каши на молоке с маслом

87 Каша Геркулес вязкая
88 Каша Геркулес жидкая
89 Каша гречневая вязкая
90 Каша Дружба (из риса и пшена) вязкая
91 Каша из хлопьев 3 злака жидкая
92 Каша из хлопьев 4 злака жидкая
93 Каша кукурузная жидкая
94 Каша манная жидкая
95 Каша овсяная из цельнозерновой крупы вязкая
96 Каша пшеничка жидкая
97 Каша пшенная вязкая
98 Каша пшенная жидкая
99 Каша рисовая вязкая с изюмом
100 Каша рисовая жидкая
101 Каша ячневая вязкая

102 Мюсли с молоком
103 Мюсли запеченные, с молоком
104 Хлопья мультизерновые с молоком
105 Шарики гречневые сухие с молоком
106 Зерновые подушечки с молоком

107 Ветчина жареная
108 Бекон жареный
109 Колбаса вареная жареная
110 Сардельки жареные
111 Сардельки отварные
112 Сосиски жареные
113 Сосиски отварные
114 Шампиньоны, половинки жареные
115 Картофельные дранники
116 Картофель, запеченный в фольге
117 Фасоль в томатном соусе
118 Баклажан на гриле
119 Помидор на гриле
120 Цукини на гриле

Купить за 700 руб. сборник 120 ТТК на завтраки, получить мгновенно

Источник

Оцените статью