- Блины с картошкой и грибами
- Блины с картошкой и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельные блины с грибами
- Как приготовить картофельные блины с грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Блины с картошкой и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами
- Ингредиенты для «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с картошкой и грибами
Блины с картошкой и грибами
Блины — это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, во-вторых я часто экспериментирую не только с тестом, но и с начинкой. Один из моих любимых рецептов блинов — это блины на кипятке. Они получаются очень тонкими и эластичным, а это значит в них очень удобно заворачивать начинку. По этому случаю предлагаю рецепт тонких блинов на кипятке с начинкой из картошки с грибами. Грибочки можно взять свежие или сушёные, в общем, какие есть в наличии. Я, конечно, использовала сушёные белые, ух и ароматная получилась начинка)
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления блинов.
В глубокую миску влить молоко и растительное масло. Добавить яйца, соль и сахар.
Всё слегка перемешать венчиком.
Затем всыпать просеянную муку.
Всё тщательно перемешать. Тесто получится густое и однородное, без комочков.
Влить тонкой струйкой в тесто крутой кипяток и хорошо перемешать. Тесто получится однородным и льющимся, как раз блинное. Сковороду для выпекания блинов хорошо накалить, смазать растительным или сливочным маслом, только перед первым блином. Вылить половник теста в сковороду и хорошо распределить тесто по сковороде.
Выпекать блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Пока выпекаются блины, параллельно готовим начинку. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять картошку толкушкой в пюре. Кстати, для начинки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 15-20 минут (если готовите свежие грибами, их замачивать не надо). Затем промыть грибы, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить грибы в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь грибному бульону. Слегка остудить грибы, а затем измельчить с помощью ножниц. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета (если добавлять в начинку не лесные грибы, а шампиньоны, то их замачивать и отваривать не надо, достаточно будет их нарезать, добавить к обжаренному луку и готовить на сковороде 7-10 минут, периодически помешивая). Соединить картофельное пюре, грибы и лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Готовые блинчики слегка остудить. Наши блины и начинка из картошки и грибов готовы.
На край блинчика положить 2 столовые ложки начинки.
Завернуть начинку из грибов и картошки в блин.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить блины с начинкой в форму плотно друг к другу, поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.
Наши ароматные и вкусные блины с картошкой и грибами готовы. Я считаю, что такие блинчики не требуют никакого дополнения, они хороши сами по себе. Но если желаете, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Картофельные блины с грибами
Румяные и хрустящие — от этих картофельных блинов с грибами трудно отказаться. Кстати, делать их можно даже без добавления яйца и сметаны, тоже прекрасно получается. Так что и в постное меню это блюдо можно включить без всяких опасений.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить картофельные блины с грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г
- Грибы – 250 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л. + для подачи
- Лук репчатый – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для картофельных блинов с грибами нужно взять следующие продукты: картофель, грибы, муку, сметану, репчатый лук, яйцо, растительное масло, соль, черный перец.
В ингредиентах указан вес уже размороженных грибов. У меня грибы лесные, изначально они были сварены, а после заморожены.
Сметану можно брать любой жирности.
Шаг 2
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить. Мелко нарезанные грибы обжарить на растительном масле (1 ст.л.) с нарезанным кубиками луком.
Шаг 3
Далее натереть картофель с помощью картофелетерки или самой мелкой терки-ёжика.
Как выглядит картофелетерка можно посмотреть в этом рецепте кугеля (пункт 4).
Я являюсь счастливым обладателем такой картофелетерки, поэтому всё можно натереть буквально за 30 секунд. С теркой же придется потрудиться чуть дольше.
Шаг 4
В миску к натертому картофелю добавить все ингредиенты, кроме растительного масла, которое понадобится при обжарке.
Картофельные блины (которые еще называют драниками) любят соль, поэтому немного попробуйте тесто, оно должно быть солоноватым.
Шаг 5
Тщательно перемешать содержимое миски. Старайтесь всё делать по возможности быстро, поскольку натертый картофель имеет свойство быстро темнеть.
Шаг 6
Сковороду нагреть, влить масло (пару столовых ложек), ложкой выложить тесто и сформировать небольшие блины.
Обжаривать картофельные блины с грибами на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны красиво зарумяниться.
Для каждой порции блинов подливайте немного масла.
Шаг 7
Если хотите избавиться от излишков масла, то готовые блины можно промокнуть бумажным полотенцем.
Подавать со сметаной или кефиром. Хрустящие внешне и очень нежные внутри — именно такими получаются картофельные блины с грибами.
Приятного вам аппетита!
Блины с картошкой и грибами
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная — 160 г
Сода — на кончике ножа
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель — 6-7 шт.
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Сливочное масло — для смазывания формы
- 111 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блины с картошкой и грибами — вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Блюдо готовится совсем не сложно, и при правильном распределении процессов, его приготовление не займёт много времени.
Для такого блюда подойдут любые несладкие блинчики, желательно потоньше, чтоб в них можно было легко завернуть начинку. Я готовлю блинчики на молоке с добавлением кефира, получаются всегда удачными.
А теперь к делу. Подготовим все продукты по списку.
Начнём с картошки. Её нужно почистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. В конце варки картошку посолить. Воду слить и размять картошку в пюре, используя картофелемялку. Накрыть картофель крышкой.
Пока картофель варился, мы, не теряя времени, нарезали кубиками лук и шампиньоны.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с грибами и обжарить до золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить.
Добавить грибы с луком в кастрюлю с картошкой и перемешать. Начинка готова. Накрыть её крышкой, пока будем жарить блины.
В миске взбить яйцо с сахаром, солью и половиной тёплого молока.
Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить кефир и соду. Вылить в тесто оставшееся молоко, добавить укроп и подсолнечное масло. Укроп добавляйте по желанию, здесь он очень уместен.
Перед жаркой блинов смазать сковороду маслом один раз. Наливать тесто по половине половника, и жарить блинчики с двух сторон.
Блинчик поместить на тарелку, сверху на край блинчика выложить 2 ст.л. начинки.
Подвернуть боковые края к центру.
От края с начинкой завернуть блинчик в цилиндр.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, в неё выложить все блинчики с начинкой. У меня получилось 11 штук и осталось немного начинки, которую съели без блинов.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блины с картошкой и грибами 20-25 минут.
Очень вкусно подавать горячие блинчики со сметаной. Также блюдо можно дополнить свежими овощами.
Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами
Получаются очень нежные аппетитные тоненькие блинчики.
Ингредиенты для «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Картофель (Начинка) — 600 г
- Шампиньоны (Начинка) — 500 г
- Лук репчатый (Начинка) — 2 шт
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2834.2 ккал | белки 93.3 г | жиры 79.4 г | углеводы 444 г |
Порции | |||
ккал 188.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 5.3 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал | белки 4 г | жиры 3.4 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами»:
Разбиваем 3 яйца в кастрюльку, добавляем 3-4 ст. л. сахара, 0.5 ч. ложки соли и взбиваем венчиком. Добавляем 300 мл. молока, затем 1.5 стакана муки и вливаем оставшиеся 200 мл молочка. Всё это взбиваем и добавляем 3 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и даем настояться 15 минут.
А теперь готовим нашу начинку. Беру, промываю картофель и кладу в пищевой пакет, солю, завязываю, делаю в пакете 3-4 дырочки ножом и отправляю в микроволновку на 9-11 минут. (Время зависит от размера картофеля). Периодически проверяю ножом готовность. Тем временем режу лук и грибочки.
Отправляю их на сковороду, добавляю воды, солю, добавляю специи по вкусу и тушу до готовности.
Картофель готов, чищу его, остужаю и пропускаю через мясорубку. Так же добавляю и пропускаю грибочки.
Далее соединяю готовый картофель с грибами в одной кастрюльке и перемешиваю. Наша начинка готова!
Далее наше тесто еще раз мешаем и отправляем на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. у меня получаются тоненькие вкусненькие блинчики.
Переворачиваю наш блинчик и кладу начинку, заворачиваю, и наш красавчик готов!
У меня получается такая аппетитная горка вкусняшек. Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получаются очень нежные аппетитные тоненькие блинчики.
Комментарии и отзывы
6 октября 2013 года Катаночка #
6 октября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Катаночка #
3 октября 2013 года pupsik27 #
30 сентября 2013 года hvetylik #
29 сентября 2013 года LadyOnline #
28 сентября 2013 года vilkamanka #
28 сентября 2013 года белошвейка #
27 сентября 2013 года Живага Елена #
27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Живага Елена #
27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Живага Елена #
29 сентября 2013 года NATALI660602 #
29 сентября 2013 года Живага Елена #
27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Esenija #
27 сентября 2013 года Lali4ka #
27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: