Блины картошка с грибами рецепт

Блины с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами

Блины — это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, во-вторых я часто экспериментирую не только с тестом, но и с начинкой. Один из моих любимых рецептов блинов — это блины на кипятке. Они получаются очень тонкими и эластичным, а это значит в них очень удобно заворачивать начинку. По этому случаю предлагаю рецепт тонких блинов на кипятке с начинкой из картошки с грибами. Грибочки можно взять свежие или сушёные, в общем, какие есть в наличии. Я, конечно, использовала сушёные белые, ух и ароматная получилась начинка)

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления блинов.

В глубокую миску влить молоко и растительное масло. Добавить яйца, соль и сахар.

Всё слегка перемешать венчиком.

Затем всыпать просеянную муку.

Всё тщательно перемешать. Тесто получится густое и однородное, без комочков.

Влить тонкой струйкой в тесто крутой кипяток и хорошо перемешать. Тесто получится однородным и льющимся, как раз блинное. Сковороду для выпекания блинов хорошо накалить, смазать растительным или сливочным маслом, только перед первым блином. Вылить половник теста в сковороду и хорошо распределить тесто по сковороде.

Выпекать блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Пока выпекаются блины, параллельно готовим начинку. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять картошку толкушкой в пюре. Кстати, для начинки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 15-20 минут (если готовите свежие грибами, их замачивать не надо). Затем промыть грибы, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить грибы в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь грибному бульону. Слегка остудить грибы, а затем измельчить с помощью ножниц. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета (если добавлять в начинку не лесные грибы, а шампиньоны, то их замачивать и отваривать не надо, достаточно будет их нарезать, добавить к обжаренному луку и готовить на сковороде 7-10 минут, периодически помешивая). Соединить картофельное пюре, грибы и лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Готовые блинчики слегка остудить. Наши блины и начинка из картошки и грибов готовы.

На край блинчика положить 2 столовые ложки начинки.

Завернуть начинку из грибов и картошки в блин.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить блины с начинкой в форму плотно друг к другу, поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Наши ароматные и вкусные блины с картошкой и грибами готовы. Я считаю, что такие блинчики не требуют никакого дополнения, они хороши сами по себе. Но если желаете, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Источник

Картофельные блины с грибами

Румяные и хрустящие — от этих картофельных блинов с грибами трудно отказаться. Кстати, делать их можно даже без добавления яйца и сметаны, тоже прекрасно получается. Так что и в постное меню это блюдо можно включить без всяких опасений.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картофельные блины с грибами

Ингредиенты:
  • Картофель – 800 г
  • Грибы – 250 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л. + для подачи
  • Лук репчатый – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для картофельных блинов с грибами нужно взять следующие продукты: картофель, грибы, муку, сметану, репчатый лук, яйцо, растительное масло, соль, черный перец.

В ингредиентах указан вес уже размороженных грибов. У меня грибы лесные, изначально они были сварены, а после заморожены.

Сметану можно брать любой жирности.

Шаг 2

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить. Мелко нарезанные грибы обжарить на растительном масле (1 ст.л.) с нарезанным кубиками луком.

Шаг 3

Далее натереть картофель с помощью картофелетерки или самой мелкой терки-ёжика.
Как выглядит картофелетерка можно посмотреть в этом рецепте кугеля (пункт 4).

Я являюсь счастливым обладателем такой картофелетерки, поэтому всё можно натереть буквально за 30 секунд. С теркой же придется потрудиться чуть дольше.

Шаг 4

В миску к натертому картофелю добавить все ингредиенты, кроме растительного масла, которое понадобится при обжарке.

Картофельные блины (которые еще называют драниками) любят соль, поэтому немного попробуйте тесто, оно должно быть солоноватым.

Шаг 5

Тщательно перемешать содержимое миски. Старайтесь всё делать по возможности быстро, поскольку натертый картофель имеет свойство быстро темнеть.

Шаг 6

Сковороду нагреть, влить масло (пару столовых ложек), ложкой выложить тесто и сформировать небольшие блины.

Обжаривать картофельные блины с грибами на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны красиво зарумяниться.

Для каждой порции блинов подливайте немного масла.

Шаг 7

Если хотите избавиться от излишков масла, то готовые блины можно промокнуть бумажным полотенцем.

Подавать со сметаной или кефиром. Хрустящие внешне и очень нежные внутри — именно такими получаются картофельные блины с грибами.
Приятного вам аппетита!

Источник

Блины с картошкой и грибами

Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная — 160 г

Сода — на кончике ножа

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель — 6-7 шт.

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Сливочное масло — для смазывания формы

  • 111 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блины с картошкой и грибами — вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Блюдо готовится совсем не сложно, и при правильном распределении процессов, его приготовление не займёт много времени.

Для такого блюда подойдут любые несладкие блинчики, желательно потоньше, чтоб в них можно было легко завернуть начинку. Я готовлю блинчики на молоке с добавлением кефира, получаются всегда удачными.

А теперь к делу. Подготовим все продукты по списку.

Начнём с картошки. Её нужно почистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. В конце варки картошку посолить. Воду слить и размять картошку в пюре, используя картофелемялку. Накрыть картофель крышкой.

Пока картофель варился, мы, не теряя времени, нарезали кубиками лук и шампиньоны.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с грибами и обжарить до золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить.

Добавить грибы с луком в кастрюлю с картошкой и перемешать. Начинка готова. Накрыть её крышкой, пока будем жарить блины.

В миске взбить яйцо с сахаром, солью и половиной тёплого молока.

Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить кефир и соду. Вылить в тесто оставшееся молоко, добавить укроп и подсолнечное масло. Укроп добавляйте по желанию, здесь он очень уместен.

Перед жаркой блинов смазать сковороду маслом один раз. Наливать тесто по половине половника, и жарить блинчики с двух сторон.

Блинчик поместить на тарелку, сверху на край блинчика выложить 2 ст.л. начинки.

Подвернуть боковые края к центру.

От края с начинкой завернуть блинчик в цилиндр.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, в неё выложить все блинчики с начинкой. У меня получилось 11 штук и осталось немного начинки, которую съели без блинов.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блины с картошкой и грибами 20-25 минут.

Очень вкусно подавать горячие блинчики со сметаной. Также блюдо можно дополнить свежими овощами.

Источник

Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами

Получаются очень нежные аппетитные тоненькие блинчики.

Ингредиенты для «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Картофель (Начинка) — 600 г
  • Шампиньоны (Начинка) — 500 г
  • Лук репчатый (Начинка) — 2 шт

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2834.2 ккал
белки
93.3 г
жиры
79.4 г
углеводы
444 г
Порции
ккал
188.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
4 г
жиры
3.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами»:

Разбиваем 3 яйца в кастрюльку, добавляем 3-4 ст. л. сахара, 0.5 ч. ложки соли и взбиваем венчиком. Добавляем 300 мл. молока, затем 1.5 стакана муки и вливаем оставшиеся 200 мл молочка. Всё это взбиваем и добавляем 3 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и даем настояться 15 минут.

А теперь готовим нашу начинку. Беру, промываю картофель и кладу в пищевой пакет, солю, завязываю, делаю в пакете 3-4 дырочки ножом и отправляю в микроволновку на 9-11 минут. (Время зависит от размера картофеля). Периодически проверяю ножом готовность. Тем временем режу лук и грибочки.
Отправляю их на сковороду, добавляю воды, солю, добавляю специи по вкусу и тушу до готовности.

Картофель готов, чищу его, остужаю и пропускаю через мясорубку. Так же добавляю и пропускаю грибочки.

Далее соединяю готовый картофель с грибами в одной кастрюльке и перемешиваю. Наша начинка готова!
Далее наше тесто еще раз мешаем и отправляем на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. у меня получаются тоненькие вкусненькие блинчики.

Переворачиваю наш блинчик и кладу начинку, заворачиваю, и наш красавчик готов!

У меня получается такая аппетитная горка вкусняшек. Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получаются очень нежные аппетитные тоненькие блинчики.

Комментарии и отзывы

6 октября 2013 года Катаночка #

6 октября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Катаночка #

3 октября 2013 года pupsik27 #

30 сентября 2013 года hvetylik #

29 сентября 2013 года LadyOnline #

28 сентября 2013 года vilkamanka #

28 сентября 2013 года белошвейка #

27 сентября 2013 года Живага Елена #

27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года Живага Елена #

27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года Живага Елена #

29 сентября 2013 года NATALI660602 #

29 сентября 2013 года Живага Елена #

27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года Esenija #

27 сентября 2013 года Lali4ka #

27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Куриные оладьи с шампиньонами рецепт
Оцените статью