- Блинчики «Каждый день» с мясом
- Блинчики «Каждый день» с мясом: Результаты теста
- Товар с замечаниями
- Достоинства
- Недостатки
- Протоколы испытаний
- Блины на каждый день
- В неделю Масленицы всем пригодится разнообразие
- № 1: Ажурные блины
- № 2: Зебра-блин
- № 3: Мешочки из блинчиков с начинкой
- № 4: Блин-розочка
- № 5: Блин-улитка
- № 6: Цветные блины
- № 1: Яблочные блины
- № 2: Сметанные блины
- № 3: Блины в бутылке
- № 4: Ажурные блинчики
- Масленица: 7 рецептов блинов на каждый день
- Понедельник – «Встреча»
- Яблочные блины
- Вторник – «Заигрыш»
- Сливочные блины
- Среда – «Лакомка»
- Заварные блины
- Четверг – «Разгуляй»
- Блины на рисовой муке
- Пятница «Тещины вечерки»
- Лимонные блинчики
- Суббота – «Золовкины посиделки»
- Банановые блинчики
- Воскресенье – «Прощенное воскресенье»
- Блинчики «1001 дырочка»
- Редакция рекомендует:
Блинчики «Каждый день» с мясом
- Полное наименование: Блинчики с начинкой замороженные: блинчики с мясом
- Энергетическая ценность: 234 ккал
Все характеристики
Блинчики «Каждый день» с мясом: Результаты теста
Товар с замечаниями
При гистологическом анализе выявлено наличие в составе животного белка, незаявленного в составе.
Выявлен консервант — сорбиновая кислота в незначительном количестве (не является преднамеренно внесенным).
Достоинства
- Безопасные
- Хорошие органолептические качества
- Невысокая цена
Недостатки
- В составе выявлен животный белок, не указанный в составе
- Выявлен консервант — сорбиновая кислота в незначительном количестве (не является преднамеренно внесенным)
- Недостоверная информация о показателях пищевой ценности
- Продукт называется «Блинчики с мясом», однако в составе присутствует соевый белок и манная крупа (указаны в составе)
- В составе фарша содержатся крахмалосодержащие компоненты (сухари пшеничные, манная крупа) (указаны в составе)
- Очень маленькое содержание начинки (фарша)
По проверенным микробиологическим показателям и содержанию консервантов образец соответствует требованиям безопасности. Выявлен консервант — сорбиновая кислота в незначительном количестве (не является преднамеренно внесенным)
Согласно результатам гистологического анализа состав образца не соответствует указанному в маркировке (выявлено наличие в составе фарша животного белка). Имеет недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности: массовая доля жира на 80% и белка на 10% меньше заявленных.
Стандарт на данный вид продукции отсутствует. С учетом доступных критериев для оценки качества аналогичных видов продукции, образец имеет удовлетворительные показатели качества, кроме массовой доли начинки (фарша), которая значительно меньше средних для данного вида продукции значений.
Продукт имеет хорошие органолептические качества.
Продукт называется «Блинчики с мясом», однако в составе присутствует соевый белок и манная крупа (указаны в составе). В составе фарша содержатся крахмалосодержащие компоненты (сухари пшеничные, манная крупа) (указаны в составе). Очень маленькое содержание начинки (фарша) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции — 17,6% от общей массы изделия.
Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Блины на каждый день
В неделю Масленицы всем пригодится разнообразие
Когда праздновать хочется не меньше, чем есть, выход найдётся для всех. Особенно для тех, кто устал от скучной круглой формы блинов. Чтобы были силы на классные гуляния, нужно как следует подкрепиться, а в неделю Масленицы блины можно назвать основной пищей. Главное — не переборщить! Чтобы внести разнообразие в блинный стол, мы предлагаем вам несколько вариаций знакомых нам блинов, просто немного в другом виде.
№ 1: Ажурные блины
Сильно стараться не надо, можно даже сделать ажурно-хаотичный блин, если у вас нет подходящей ёмкости, откуда тесто будет литься дозированно. Главное проявить фантазию, и если вы планируете есть блины с «убегающей» начинкой, то постарайтесь сделать в блине максимально маленькие отверстия.
№ 2: Зебра-блин
Про пирог Зебру многие наверняка знают. Здесь метод приготовление практически не отличается. Нужно отделить небольшую часть теста и добавить туда расплавленный шоколад или какао и перемешать до однородной смеси. Уже после того как тесто на сковородке просто добавьте узор. И опять-таки, проявите фантазию, узор не обязательно должен быть круговым. Если сильно постараться можно даже сделать именной блин.
№ 3: Мешочки из блинчиков с начинкой
Ничего сложного. В середину блина положите начинку (она может быть совершенно любой, не стесняйтесь экспериментировать), соедините края блина и подвяжите их. В случае с мясной начинкой это можно сделать луком или сыром-косичкой. Если же начинка сладкая, то подойдет и корочка апельсина или лимона. Можно даже исхитриться и сделать такой узелок при помощи дольки яблока.
№ 4: Блин-розочка
И тоже ничего сложного. Вам понадобиться готовый блин и ножик (или круглый нож для пиццы), чтобы не путать вас долгими объяснениями, предлагаем посмотреть видео. Наука простая, хотя с начинкой такой блин не сделаешь, но розу можно красиво окунать в варенье!
№ 5: Блин-улитка
Всё гениальное просто. Сначала блин сворачиваем в трубочку, а потом делаем из этой трубочки, собственно, улитку. Закрепить результат, как в случае с мешочками можно и даже нужно. Лук, сыр-косичка, свежая зелень. Всё подойдет. Если не хотите сильно заморачиваться, можно воспользоваться шпажкой или зубочисткой.
№ 6: Цветные блины
Добавить красок можно в том числе и за столом. С цветными блинами можно сделать всё из вышеперечисленных пунктов, и смотреться это будет красочнее. Выбирайте понравившиеся вам красители и вперёд, к сытному и красочному перекусу!
Для тех, кто хочет внести разнообразие не только в вид блинов, но и в их вкус, мы предлагаем ещё и несколько простых рецептов для теста:
№ 1: Яблочные блины
Ингредиенты: 1 л молока; 1 кг яблок; 4 яйца; 2 ст. муки; 1 ст.л. сахара или меда; разрыхлитель; 3 ст.л. растительного масла; соль по вкусу. Яблоки измельчите блендером. Добавьте яйца, соль, сахар. Все тщательно перемешайте. Добавьте к смеси молоко, масло и разрыхлитель. Просеянную муку вводите постепенно, постоянно помешивая. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
№ 2: Сметанные блины
Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки; 1ст. гречневой муки; 2ст. сметаны; 1 ст. молока; 1 ст. воды; 5 яичных белков; 50 г сливочного масла; 30 г дрожжей; 1 ст. сахара; соль по вкусу. Растворите дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место. Сметану смешайте с пшеничной мукой и замесите негустое тесто. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте. Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
№ 3: Блины в бутылке
Ингредиенты: 600 мл молока; 3 ст.л. растительного масла; 2 яйца; 3 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 10 ст.л. муки (желательно просеять, так как это насыщает муку кислородом); немного растительного масла (чтобы блины не прилипали к сковороде). Вам также понадобится чистая пластиковая 1,5-литровая бутылка. Через воронку поместите ингредиенты в бутылку, закрутите крышку и хорошенько потрясите, чтобы все тщательно перемешалось. Тесто порционно выливайте на разогретую сковороду и выпекайте блины.
№ 4: Ажурные блинчики
Ингредиенты: 0,5 л теплого молока; 4 ст.л. картофельного крахмала; 4 ст.л. просеянной муки; 1 ст.л. сахара; 4 яйца; 2−3 ст.л. растительного масла. Рецепт приготовления этих блинов очень прост. Смешайте все сухие компоненты, добавьте яйца и, постепенно вливая теплое молоко, замесите тесто. Затем добавьте масло и дайте тесту «отдохнуть» 20 минут. После этого приступайте к жарке.
Поздравляем вам с Масленицей и желаем классного отдыха!
Больше интересного ищите в нашем канале в Яндекс.Дзен.
Масленица: 7 рецептов блинов на каждый день
Масленица – один из тех праздников, который прошел сквозь века. Своими корнями он уходит еще во времени язычества, когда праздновали встречу весны и прославляли богов, чтобы обеспечить хороший урожай в будущем году. Вся неделя сопровождалась обрядами, а заканчивалось празднование сжиганием чучела – символа уходящей зимы.
С приходом христианства Масленица трансформировалась в праздник прощения и подготовки к Великому Посту. Неизменными оставались массовые гуляния и выпечка блинов. Предлагаем взглянуть на традиции каждого дня недели и 7 рецептов блинчиков.
Понедельник – «Встреча»
В первый день принято заканчивать подготовку к празднованию, наряжать и выставлять на улицу главный символ – чучело, и печь первые блины. Первый блин не ели, а отдавали нуждающимся.
Яблочные блины
Испечь в понедельник можно аппетитные и ароматные блинчики на яблочном соке.
- Сок яблочный – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Мед – 1 ст. л.;
- Соль и сода – 1 щепотка;
- Растительное масло – 3 ст. л.
В глубокой миске соедините яблочный сок и воду. Добавьте мед, щепотку соли и всыпьте просеянную муку с содой. Тщательно взбейте до однородности. В конце влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Разогрейте сковороду, небольшими порциями наливайте тесто и жарьте тонкие блинчики до румяности с двух сторон.
Вторник – «Заигрыш»
Это день молодых людей, в который устраивались смотрины и веселые уличные гуляния: катания на санях и ледяных горках.
Сливочные блины
Нежные блинчики на сливках довольно универсальные. Они подходят как для сладкой начинки, так для мяса, сыра или рыбы.
- Сливки – 1 стакан;
- Мука – 5 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка.
В глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте соль и сахар, влейте сливки и взбейте венчиком. Всыпьте просеянную муку, влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Готовое тесто оставьте на 10 минут, а после еще раз взбейте. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Среда – «Лакомка»
В этот день теща угощала зятя блинами. Кроме того, было принято приглашать много гостей. На улице продолжались катания, нередко устраивали кулачные бои.
Заварные блины
Тесто на молоке, кефире и кипятке получается очень нежным, а блинчики – румяные и воздушные.
- Молоко – 1/2 стакана;
- Кефир – 1/2 стакана;
- Вода – 1/2 стакана;
- Мука – 1/2 стакана;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль и сода – 1 щепотка;
- Яйцо – 1 шт.
В глубокой миске соедините яйцо, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности. Влейте молоко, кефир, всыпьте просеянную муку и соду. Тщательно перемешайте и влейте горячую воду. Быстро перемешайте. В конец добавьте в тесто растительное масло. На хорошо разогретой сковороде жарьте тонкие блинчики до золотистого цвета.
Четверг – «Разгуляй»
С четверга начинается Широкая Масленица. Это день активных гуляний, хороводов, игр в снежки, катаний с горок.
Блины на рисовой муке
Тем, кто придерживается правильного питания, этот рецепт особенно следует взять на заметку.
- Рисовая мука – 150 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 300 грамм;
- Вода – 150 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Заменитель сахара или сироп – по вкусу.
В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте щепотку соли и заменитель сахара по вкусу. Влейте молоко, теплую воду и всыпьте рисовую муку. Тщательно перемешайте и добавьте растительное масло. Дайте тесту постоять 10-15 минут, а после снова перемешайте и при необходимости добавьте еще немного теплой воды. Жарьте блины на горячей сковороде с двух сторон до аппетитной корочки.
Пятница «Тещины вечерки»
В этот день уже тещи шли в гости к зятьям на угощения. Главными на столе были, конечно, блины, но ими стол не ограничивался. На Масленицу было принято много и вкусно есть, за исключением мяса.
Лимонные блинчики
Легкая цитрусовая нотка придаст особую пикантность традиционным блинам.
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 6 ст. л.;
- Молоко – 300 грамм;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Лимон – 1/4 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.
В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте сахар, соль и влейте молоко. Лимон вымойте, обсушите, натрите цедру. Выжмите сок и добавьте вместе с цедрой в миску. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Разогрейте сковороду, вылейте небольшое количество теста и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.
Суббота – «Золовкины посиделки»
В этот день в дом приглашали сестер мужа и невестки угощали их блинами. Гуляния на улице продолжались и даже набирали максимально обороты.
Банановые блинчики
Нежное банановое пюре станет чудесной основой для блинного теста.
- Яйцо – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Кефир – 1 стакан;
- Вода – 1/2 стакана;
- Мука – 6 ст. л.;
- Соль и сахар – 1 щепотка;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Яйцо вбейте в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и сахара, взбейте до однородности. Очистите банан и измельчите в пюре. Выложите пюре в миску, влейте кефир и растительное масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и взбейте до однородности. Жарьте блинчики до золотистого цвета с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Воскресенье – «Прощенное воскресенье»
Финальный день праздничной недели был особенно насыщенным. В воскресенье было принято просить прощение у всех знакомых за нанесенные обиды. Кроме того, Масленица заканчивалась сжиганием чучела и окончательным прощанием с зимой. Веселые гуляния были целый день, провожали Масленицу и обязательно ели много блинов.
Блинчики «1001 дырочка»
Если вы любите блинчики с дырочками, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт.
- Вода – 650 грамм;
- Мука – 300 грамм;
- Манная крупа – 100 грамм;
- Желтки – 2 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Дрожжи – 1/2 ч. л.;
- Разрыхлитель и соль – 1 щепотка.
Для начала в глубокую миску всыпьте просеянную муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, манную крупу и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты. Вбейте желтки, влейте теплую воду и растительное масло. Перемешайте тесто до однородности. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на столе в теплом месте на час-полтора. После снова перемешайте и жарьте на хорошо разогретой сковороде блинчики с двух сторон до румяности.
Веселой и вкусной вам Масленицы!
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Пекла блины, следила только за натуральностью ингридиентов, поэтому брала молоко Молочная легенда. А вот о добавлении сока ни разу не задумывалась. Попробовала, понравилось. Теперь интересно, как ещё можно экспериментировать с этим блюдом.