Блины кефир молоко say7

«Классический» рецепт блинов (на молоке)

«Классический» рецепт блинов (на молоке)

Немного юмора. почитайте, не пожалеете.

А.П.Чехов, рассказ «БЛИНЫ».
» . Поддаются времена и исчезают мало-помалу на Руси древние обычаи, одежды, песни; многое уже исчезло и имеет только исторический интерес, а между тем такая чепуха, как «блины», занимает в современном российском репертуаре такое же прочное и насиженное место, как и 1000 лет тому назад. Не видно и конца им и в будущем.

. Ровно за полчаса до того момента, когда тесто поливается на сковороды, красная и уже замученная кухарка льет в банку немного горячей воды или же теплого молока. Барыня стоит тут же, что-то хочет сказать, но под влиянием священного ужаса не может выговорить.
А домочадцы в это время, в ожидании блинов, шагают по комнатам и, глядя на лицо то и дело бегающей в кухню хозяйки, думают, что в кухне родят или же, по меньшей мере, женятся.

. Но вот, наконец, шипит первая сковорода, за ней другая, третья. Первые три блина — это макулатура, которую может съесть Егорка. зато четвертый, пятый, шестой и т. д. кладутся на тарелку, покрываются салфеткой и несутся в столовую к давно уже жаждущим и алчущим. Несет сама хозяйка, красная, сияющая, гордая. Можно думать, что у нее на руках не блины, а ее первенец. Ну, чем вы объясните этот торжествующий вид .

. К вечеру барыня и кухарка от утомления не могут ни стоять, ни сидеть.
Вид у них страдальческий. Еще бы, кажется, немного, и они прикажут долго жить. Такова внешняя сторона священнодействия. Если бы блины предназначались исключительно только для низменного чревоугодия, то, согласитесь, тогда непонятны были бы ни эта таинственность, ни описанная ночь, ни страдания. Очевидно, что-то есть, и это «что-то» тщательно скрыто.
Глядя на дам, следует все-таки заключить, что в будущем блинам предстоит решение какой-либо великой, мировой задачи. »
Конец

Читайте также:  Самые вкусные рецепты оладушек без дрожжей

И ещё немного отвлеку- меня всегда мучил вопрос, почему мы говорим «выпекать» или «печь» блины, ведь мы их жарим…, а всё очень просто, наши предки блины готовили в русских печах, т.е.выпекали, вот отсюда это и осталось такое выражение …

Далее по существу данного рецепта.
На свете существует великое множество разнообразных рецептов вкусных блинов, также как на нашем сайте и на форуме, да и у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты домашних блинов. все они отличаются различием ингредиентов, пропорциями, технологией замеса и способом выпекания.

Я сколько пеку блины, столько учусь… и беру полезное от всех…и всё равно какие-нибудь просчёты возникают, не по вкусу (блины для меня все вкусные), а просчеты по виду- то дырочки не получаются (хотя теория всем известна), то толщина не та… и т.д., поэтому, встречая новенькие рецепты блинов, всегда прочитываю и сравниваю количество основных (базовых) составляющих (это яйца и мука) на 1 стакан жидкости (молоко, вода или кефир) , остальное — сахар, соль… это всё вспомогательное и по вкусу…, хотя нет, при избытке сахара блины при выпечке горят, а при недостатке – получаются бледными.

Данный рецепт — с сайта Поварёнок, автор Lacoste… и я не совсем уверена, что это классические блины, но я авторское название специально не меняла (кроме технологии приготовления — немного подкорректировала). заинтересовалась я только данным составом, в рецепте очень удобная для меня норма-раскладка, что хорошо как для уменьшения, так и для увеличения необходимой выпечки в зависимости от едоков (я люблю блины свеженькие, на другой день они уже не те…).

Рецепт пригодится для всего – для блинов просто со сладкими начинками и для фарширования с несладкими… на всякий случай вставила некоторые советы внизу (для начинающим печь блины впервые…), буду пополнять их, если попадётся полезное.

Продукты:
*1 стакан молока (стакан здесь и далее V = 250 мл),
*1 стакан воды,
*2 яйца,
*1 ст.л. сахара,
*0,5 ч.л.соли,
*1,5 стакана муки,
*50 мл растительного масла (в тесто).

Приготовление:
* в яйцах отделить желтки от белков,

* растереть желтки с сахаром ( белки пока поставить в холодильник),

* добавить просеянную муку, смешанную с др. сыпучими продуктами, хорошо размешать,

* смешать молоко и воду, слегка подогреть (или влить подогретую воду в холодное молоко, чтобы в целом эта смесь была тёпленькой),

* влить молоко с водой в желтково-мучную смесь, хорошо вымесить, чтобы не было комочков,

* белки взбить и осторожно вмешать в тесто, перемешивая тесто сверху вниз,

* дать блинному тесту постоять

* в самом конце добавить растительное масло, перемешать,

* выпекать тонкие блинчики на очень хорошо раскаленной сковороде, под первый блин я смазывала её маслом, а далее — нет,

* подавать с различными видами начинок…

Сервировано:
Замороженные вишня, чёрная смородина и сахарная пудра. раньше так не делала, очень понравилась подача, оказалось очень вкусно.

И НЕМНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ:
Не моих, конечно, . сегодня на масличной неделе многие повара дают разные советы, на всякий случай их добавила сюда…также включила и ранее собранное у меня с разных сайтов…

-для тонких блинов желтки и белки всегда разделять, взбитые белки аккуратными движениями лопаточки домешивают в тесто в последнюю очередь. Это придаст нежность тесту и блины будут более пышными и воздушными…

-молоко использовать не самой большой жирности, иначе блины могут быть резиновыми и клёклыми, лучше их разбавлять водой,

-жидкость вливайте в муку, а не наоборот, тогда в тесте не образуется комков и оно получается пышным и рассыпчатым; наши бабушки всегда так делали — муку сначала разводили жидкостью,

-растительное (или растопленное сливочное) масло необходимо вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность и тесто будет плотным,

-чтобы пресные блины получались с дырочками (хотя уж точно будут с дырочками, так это дрожжевые блины) , надо лить тесто на хорошо раскалённую сковороду и смазанную маслом, т.к. при этом тесто от соприкосновения с горячим закипает на ней и в результате сразу образуются пузырьки.
На это также влияет насыщение теста кислородом при размешивании, толщина наливаемого теста и уровень огня при выпекании,

-обязательно дать готовому тесту слегка расстояться после вымешивания н/м 15 минут (муке нужно какое-то время, чтобы клейковина вступила в реакцию с остальными ингредиентами…), только затем долить в тесто растительное масло, снова перемешать и только после этого выпекать блины,

-чтобы блины не пристали к сковороде, жарить их надо на сильно разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом,

-если добавить в тесто для блинов растительное или растопленное сливочное масло, сковороду можно не смазывать жиром при жарке. Примерные пропорции – 2 ст.л. масла на 1 л теста,

-блины переворачивают только тогда, когда влага сверху блина испарится и на поверхности появятся пузырьки, а с нижней стороны блин зарумянится. Обычно для выпекания блинов с одной стороны хватает

30 секунд. Если низ хорошо подрумянился, а влага сверху не успела испариться и верх блина сырой, то надо уменьшить огонь, и наоборот.

Источник

Блины на кефире и молоке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Щепотка

Количество порций: 15-18

Как приготовить «Блины на кефире и молоке»

Оценить рецепт Блины на кефире и молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Огромная благодарность автору. Ещё один отличный рецепт в мою семейную коллекцию. Очень вкусно, сочно и нежно.

Прекрасный рецепт.Советую.Не переборщите с сахаром.

Хорошие, вкусные блины получились! Дети и муж съели с удовольствием! Спасибо большое за рецепт!

Очень вкусные блинчики! Пожалуй добавлю рецепт в «любимые» Спасибо

Спасибо. очень вкусненькие блинчики получились! я такие очень люблю

Скажите, а можно приготовить по этому рецепту, только на кислом кефире и молоке?

Очень вкусно получилось, только учусь готовить блины и в восторге от этого рецепта))) сделала сразу в 2 раза больше, огромное спасибо.

Специально зарегистрировалась,чтоб оставить комментарий и поблагодарить за великолепный рецепт. Я очень требовательна к блинам,перепробовала кучу рецептов,но этот меня покорил. Делала всё по рецепту, единственное,соду не гасила,блины получились очень нежными и мягкими! Рецепт забрала в закладки! Ещё раз, спасибо.

Прекраснейший рецепт. Спасибо Вам большое! Мягкие, нежные. Делала с начинкой — грибы, мясо, лук. И даже постояв они не дубеют.

рецепт супер. без начинки ем и такое чувство что они с медом . спасибо вам Марина . Мой папа каждое воскресенье готовит по вашему рецепту! рецепт просто супер .

Марина, спасибо большое Вам за этот рецепт, блинчики получились божественные. А те кто пишут всякие гадости в комментариях, пусть подавятся от зависти. )))

Я приготовила только что, отличный рецепт!

говно а не рецепт

де не слушайте вы его. ваш рецепт всем нравится. моя подруга при виде этих блинов всегда в гости просится ваш рецепт всем нравится.

ты наверно в кулинарии плохо разбираешься. если да то не морочь людям головы. не слушайте его. РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР.

Очень рада, что нашла ваш рецепт! Спасиб! Перепробовала очень много рецептов блинов, многие из них были хороши. Но этот рецепт самый лучший! Теперь готовлю только по нему. Мягкие, нежные, тают во рту. )) И дочка постановила, что блины по этому рецепту превосходные! ))

Очень рада, что нашла ваш рецепт! Спасиб! Перепробовала очень много рецептов блинов, многие из них были хороши. Но этот рецепт самый лучший! Теперь готовлю только по нему. Мягкие, нежные, тают во рту. )) И дочка постановила, что блины по этому рецепту превосходные! ))

ИСКАЛА РЕЦЕПТ ИМЕННО С КЕФИРОМ. ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ БЛИНЧИКИ ВОЛШЕБНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.

Долго искала рецепт идеальных блинчиков, нашла благодаря вам, спасибо за рецепт.

Источник

Ажурные, тонкие блинчики на молоке, кефире и кипятке. Масленица.

Приветствую всех на своём канале. Не за горами Масленица, а значит нужно будет печь блины. Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусные, нежные, тоненькие блинчики на молоке, кефире и кипятке. Блинчики получаются прямо таки ажурные и очень вкусные.
****************

Рецепт :
1 стакан (200 гр) кефира
1 стакан (200 гр) молока
0,5 стакана (100 гр) кипятка
2 яйца
0,5 стакана (100 гр) сахара
1 стакан (150 гр) муки
1 ч.ложка соды (без верха)
Соль
2 ст. ложки растительного масла
Сливочное масло (смазывать блины)

1. В чашу для замешивания теста вбиваем яйца, высыпаем соль, сахар и размешиваем. Теперь добавляем кефир, соду и снова перемешиваем. Если сода плохо гасится в кефире, добавьте 1 ст ложку уксуса прямо в тесто и размешайте.

2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто как на оладьи.

3. Добавляем молоко и размешиваем. Добавляем кипяток и снова быстро размешиваем. В самом конце добавляем растительное масло и можно печь блины.

4. Хорошо разогреваем сковороду, на первый раз смазываем её растительным маслом, наливаем теста столько, чтобы дно сковороды, только — только покрылось тонким слоем теста.

5. С одной стороны печём блин секунд 20 — 30, затем переворачиваем блин и печём ещё секунд 10 — 15. Таким образом печём все блины.

6. И вот такие пористые, нежные, вкусные блинчики у нас получились. Их можно просто к чаю подать с вареньем, сгущёнкой или ещё чем-нибудь сладеньким, а можно нафаршировать.

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале » Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.

А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

Источник

Оцените статью