Блины которые всегда получается

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ

Сколько я перепробовала рецептов блинов из интернета, кулинарных книг не перечесть. За это время у меня сложился уже свой ассортимент блинов, которые а) всегда получаются, и я не перевожу продукты напрасно; б) получаются вкусными и нравятся моей семье.

Ну а то, что блины — блюдо бюджетное, думаю, никому рассказывать не надо. Этот факт о блинах я узнала в 90-е. Ходили тогда со знакомыми в гости к друг другу, и самым лучшим угощением — дешевым, сытным да еще таким вкусным — были именно блины и оладьи. С домашним смородиновым вареньем. Этот вкус и вид тех оладушков я помню до сих пор. И тогда я еще поняла, что блины выручат всегда.

По сусекам поскрести, по амбару помести — на блины найдется 200 г муки и 1 ст молока или кефира, а нет — так и на воде можно замесить. В постные дни я так и делаю.

Но у нас же Масленица сейчас. Давайте переходить уже от болтовни к рецептам.

1. ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ без яиц

самый простой, ну вот просто элементарный рецепт. Получается всегда, у всех. Съедается быстро.

Читайте также:  Как приготовить вкусные блины с куриным фаршем

Пропорцию запомнить легко — на 1 ст. кефира — 1 ст.муки. Щепотка соли, соды и немножко сахара. Тесто густое. На один оладушек — 1 столовая ложка. Я их пеку вообще на сухой тефлоновой сковородке. Получаются толстенькие, пышные, мягкие.

Подаю обычно с домашней сметаной и домашним вареньем. А из детства помню, любила такие оладьи с яичницей. И макать в желток. Попробуйте.

Как-нибудь еще расскажу, с какими добавками я их делаю.

2. ИДЕАЛЬНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ

ну вот правда, всегда и у всех. Я за них уже столько благодарностей получила. Все пекут и радуются. Эти блины и просто с чаем хороши, и начинки в них завернуть любые можно.

1 ст.л. разрыхлителя

2 ст. муки (ок. 300 г)

все перемешать, получаем густое тесто

снова перемешиваем. Получается жидкое тесто для тонких блинчиков.

Оставим постоять на 30 минут, вливаем 2 ст.л. растительного масла. И можно печь тонкие ажурные блины.

Рецепты простые, а блины — это всегда экономно, доступно и очень-очень вкусно. Попробуйте!

Делитесь этими секретами в соцсетях.

Подписывайтесь на канал

Ставьте лайк, это поможет развитию канала 🙂

Источник

Блинчики, которые всегда получаются

Блинчики получаются очень нежные, тоненькие и воздушные. Края ровненькие.

Ингредиенты для «Блинчики, которые всегда получаются»:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.1 ккал
белки
58.6 г
жиры
64 г
углеводы
282.8 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Блинчики, которые всегда получаются»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинчики получаются очень нежные, тоненькие и воздушные. Края ровненькие.

Комментарии и отзывы

26 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года lina0710 #

26 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года PYMA-2016 #

26 марта 2019 года Глушец #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года mazziadri #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года felix032 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года virgola71 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года lioliy1967 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года jannasimf #

27 марта 2019 года Глушец #

27 марта 2019 года mega lana1981 #

28 марта 2019 года Глушец #

28 марта 2019 года Лиса Петровна #

29 марта 2019 года Глушец #

13 февраля 2018 года Ksu007 #

21 февраля 2017 года Наташик24 #

7 апреля 2017 года gavrik marina # (автор рецепта)

12 октября 2016 года тттддд #

12 октября 2016 года Кэтрин Зета #

12 октября 2016 года Тамила #

Хорошо раскалить сковороду (у меня чугунная), смазать сливочным маслом

12 октября 2016 года gavrik marina # (автор рецепта)

12 октября 2016 года karginova #

12 октября 2016 года Тамила #

12 октября 2016 года karginova #

12 октября 2016 года Тамила #

12 октября 2016 года yana69 # (модератор)

в тесто это чтобы блины не липли к сковороде.
пробовала не смазывать — итог блин прилип намертво

Обычно на разогретой чугунной сковороде не прилипают. Так еще бывает после того, как хорошо обработали моющими средствами и металлическими сетками.

В крайнем случае лучше смазать сковородку не маслом, а кусочком свежего сала.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

РЕЦЕПТ блинчиков, которые всегда получаются!

Блины — очень коварное блюдо. Казалось бы ничего сложного в их приготовлении нет, но у одних хозяек они получаются с легкостью, а у других не выходят ни по одному рецепту. И в этом заключается удивительный парадокс: записываешь у подруги точный рецепт, приходишь домой, готовишь и получается полная ерунда. Приготовление блинов — это целая наука и даже, если хотите, искусство!

Сегодня я с Вами поделюсь универсальным рецептом, по которому получались вкусные румяные блины не только у меня, но и у моих многочисленных знакомых. Идеальный рецепт все таки существует!

  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 0,5 л
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 40 г

1) Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте миксером. Постепенно добавляйте молоко и муку и непрерывно размешивайте. Хорошо, когда на кухне есть помощник в этом нелегком деле. В конечном итоге должна получиться однородная масса, напоминающая по консистенции жидкую сметану.

2) Замешайте в тесто немного растительного масла, чтобы блины легко переворачивались во время жарки. Разогрейте сковородку с толстым дном и смажьте сливочным маслом (можно жарить на любой сковороде, но чем тоньше дно, тем больше вероятность, что блины пригорят).

3) Выливайте в центр сковороды порцию теста и быстро наклоняйте ее под небольшим углом, делая круговое движение кистью. Таким образом тесто равномерно растечется по сковороде и получится ровненький блинчик. В этом деле главное набить руку! Я многих знакомых учила готовить блины и с умилением наблюдала, как они огорчались, когда первые блинчики выходили «комом».

4) Жарьте блины с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Переворачивайте с помощью широкой лопатки. Каждый блин смазывайте сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки или других кухонных приспособлений.

Готово! Подавайте блины со сгущенкой, сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

А у Вас хорошо получается готовить блины? Делитесь своими рецептами в комментариях! Подписывайтесь на канал, это очень важно для нас! =)

Источник

Блины простые, но всегда удачные

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Ингредиенты для «Блины простые, но всегда удачные»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (стакан — 250 мл) — 0,5 стак.
  • Простокваша (можно кефир) — 1,5 стак.
  • Молоко (можно воду) — 0,5 стак.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
63.5 г
углеводы
250.3 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Блины простые, но всегда удачные»:

Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д.

Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.

Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешиваем тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т. е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.

Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.

Мы видим, что тесто опять стало густым.

В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой… Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите. Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово. У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды. Кстати, вместо воды можно взять молоко.
Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать.

Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета.

Видите, какие дырочки симпатичные получаются.

А потом с другой. Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.

Ну, вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье!
Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Комментарии и отзывы

13 декабря 2020 года AllaLezh #

29 июля 2020 года ela050p #

2 мая 2020 года ЮйЛун #

3 марта 2020 года svetik5552 #

1 марта 2020 года Хельга14 #

22 января 2020 года ГАиТи #

14 августа 2019 года ГАиТи #

26 мая 2019 года MarinaVer #

29 октября 2018 года terry-68 #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года terry-68 #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года terry-68 #

29 октября 2018 года tata1108 #

29 октября 2018 года terry-68 #

29 октября 2018 года Vicentina #

29 октября 2018 года terry-68 #

29 октября 2018 года Лилек3011 #

29 октября 2018 года terry-68 #

29 октября 2018 года Galiniya #

29 октября 2018 года terry-68 #

29 октября 2018 года tatabilga-2015 #

29 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года tatabilga-2015 #

29 октября 2018 года lioliy1967 #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года Ирушенька #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года Просто Мэри #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года nnutty #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

30 октября 2018 года mtata #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года felix032 #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года Лиса Петровна #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года Лиса Петровна #

30 октября 2018 года Покусаева Ольга #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года jannasimf #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года mazziadri #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года virgola71 #

30 октября 2018 года terry-68 #

31 октября 2018 года Глушец #

31 октября 2018 года terry-68 #

16 августа 2018 года nastushka erm #

1 июня 2018 года Larrissa1 #

31 мая 2018 года Sofia_215 #

19 апреля 2018 года Nika #

20 апреля 2018 года lioliy1967 #

20 апреля 2018 года Nika #

21 апреля 2018 года Ирушенька #

21 апреля 2018 года Nika #

15 апреля 2018 года Сашуленок #

15 апреля 2018 года акчуч #

15 апреля 2018 года Сашуленок #

15 апреля 2018 года акчуч #

16 апреля 2018 года mega lana1981 #

16 апреля 2018 года Сашуленок #

17 апреля 2018 года Dama-Lorik #

17 апреля 2018 года Сашуленок #

18 апреля 2018 года Nika #

20 апреля 2018 года Сашуленок #

24 февраля 2018 года weta-k #

24 февраля 2018 года Светланка g980 #

24 февраля 2018 года weta-k #

25 февраля 2018 года kapitonchick #

25 февраля 2018 года weta-k #

25 февраля 2018 года kapitonchick #

25 февраля 2018 года weta-k #

25 февраля 2018 года kapitonchick #

25 февраля 2018 года weta-k #

25 февраля 2018 года hellena2013 #

25 февраля 2018 года weta-k #

18 апреля 2018 года Nika #

8 августа 2018 года weta-k #

21 февраля 2018 года Раюн #

19 февраля 2018 года Animemanga #

18 апреля 2018 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью