- ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ
- 1. ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ без яиц
- 2. ИДЕАЛЬНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ
- Блинчики, которые всегда получаются
- Ингредиенты для «Блинчики, которые всегда получаются»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики, которые всегда получаются»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- РЕЦЕПТ блинчиков, которые всегда получаются!
- Блины простые, но всегда удачные
- Ингредиенты для «Блины простые, но всегда удачные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины простые, но всегда удачные»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ
Сколько я перепробовала рецептов блинов из интернета, кулинарных книг не перечесть. За это время у меня сложился уже свой ассортимент блинов, которые а) всегда получаются, и я не перевожу продукты напрасно; б) получаются вкусными и нравятся моей семье.
Ну а то, что блины — блюдо бюджетное, думаю, никому рассказывать не надо. Этот факт о блинах я узнала в 90-е. Ходили тогда со знакомыми в гости к друг другу, и самым лучшим угощением — дешевым, сытным да еще таким вкусным — были именно блины и оладьи. С домашним смородиновым вареньем. Этот вкус и вид тех оладушков я помню до сих пор. И тогда я еще поняла, что блины выручат всегда.
По сусекам поскрести, по амбару помести — на блины найдется 200 г муки и 1 ст молока или кефира, а нет — так и на воде можно замесить. В постные дни я так и делаю.
Но у нас же Масленица сейчас. Давайте переходить уже от болтовни к рецептам.
1. ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ без яиц
самый простой, ну вот просто элементарный рецепт. Получается всегда, у всех. Съедается быстро.
Пропорцию запомнить легко — на 1 ст. кефира — 1 ст.муки. Щепотка соли, соды и немножко сахара. Тесто густое. На один оладушек — 1 столовая ложка. Я их пеку вообще на сухой тефлоновой сковородке. Получаются толстенькие, пышные, мягкие.
Подаю обычно с домашней сметаной и домашним вареньем. А из детства помню, любила такие оладьи с яичницей. И макать в желток. Попробуйте.
Как-нибудь еще расскажу, с какими добавками я их делаю.
2. ИДЕАЛЬНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ
ну вот правда, всегда и у всех. Я за них уже столько благодарностей получила. Все пекут и радуются. Эти блины и просто с чаем хороши, и начинки в них завернуть любые можно.
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст. муки (ок. 300 г)
все перемешать, получаем густое тесто
снова перемешиваем. Получается жидкое тесто для тонких блинчиков.
Оставим постоять на 30 минут, вливаем 2 ст.л. растительного масла. И можно печь тонкие ажурные блины.
Рецепты простые, а блины — это всегда экономно, доступно и очень-очень вкусно. Попробуйте!
Делитесь этими секретами в соцсетях.
Подписывайтесь на канал
Ставьте лайк, это поможет развитию канала 🙂
Блинчики, которые всегда получаются
Блинчики получаются очень нежные, тоненькие и воздушные. Края ровненькие.
Ингредиенты для «Блинчики, которые всегда получаются»:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 3 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1935.1 ккал | белки 58.6 г | жиры 64 г | углеводы 282.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Блинчики, которые всегда получаются»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики получаются очень нежные, тоненькие и воздушные. Края ровненькие.
Комментарии и отзывы
26 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года lina0710 #
26 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года Глушец #
27 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года mazziadri #
27 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года felix032 #
27 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года lioliy1967 #
27 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Глушец #
27 марта 2019 года mega lana1981 #
28 марта 2019 года Глушец #
28 марта 2019 года Лиса Петровна #
29 марта 2019 года Глушец #
13 февраля 2018 года Ksu007 #
21 февраля 2017 года Наташик24 #
7 апреля 2017 года gavrik marina # (автор рецепта)
12 октября 2016 года тттддд #
12 октября 2016 года Кэтрин Зета #
12 октября 2016 года Тамила #
Хорошо раскалить сковороду (у меня чугунная), смазать сливочным маслом
12 октября 2016 года gavrik marina # (автор рецепта)
12 октября 2016 года karginova #
12 октября 2016 года Тамила #
12 октября 2016 года karginova #
12 октября 2016 года Тамила #
12 октября 2016 года yana69 # (модератор)
в тесто это чтобы блины не липли к сковороде.
пробовала не смазывать — итог блин прилип намертво
Обычно на разогретой чугунной сковороде не прилипают. Так еще бывает после того, как хорошо обработали моющими средствами и металлическими сетками.
В крайнем случае лучше смазать сковородку не маслом, а кусочком свежего сала.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
РЕЦЕПТ блинчиков, которые всегда получаются!
Блины — очень коварное блюдо. Казалось бы ничего сложного в их приготовлении нет, но у одних хозяек они получаются с легкостью, а у других не выходят ни по одному рецепту. И в этом заключается удивительный парадокс: записываешь у подруги точный рецепт, приходишь домой, готовишь и получается полная ерунда. Приготовление блинов — это целая наука и даже, если хотите, искусство!
Сегодня я с Вами поделюсь универсальным рецептом, по которому получались вкусные румяные блины не только у меня, но и у моих многочисленных знакомых. Идеальный рецепт все таки существует!
- Яйца — 3 шт
- Молоко — 0,5 л
- Мука — 250 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 40 г
1) Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте миксером. Постепенно добавляйте молоко и муку и непрерывно размешивайте. Хорошо, когда на кухне есть помощник в этом нелегком деле. В конечном итоге должна получиться однородная масса, напоминающая по консистенции жидкую сметану.
2) Замешайте в тесто немного растительного масла, чтобы блины легко переворачивались во время жарки. Разогрейте сковородку с толстым дном и смажьте сливочным маслом (можно жарить на любой сковороде, но чем тоньше дно, тем больше вероятность, что блины пригорят).
3) Выливайте в центр сковороды порцию теста и быстро наклоняйте ее под небольшим углом, делая круговое движение кистью. Таким образом тесто равномерно растечется по сковороде и получится ровненький блинчик. В этом деле главное набить руку! Я многих знакомых учила готовить блины и с умилением наблюдала, как они огорчались, когда первые блинчики выходили «комом».
4) Жарьте блины с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Переворачивайте с помощью широкой лопатки. Каждый блин смазывайте сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки или других кухонных приспособлений.
Готово! Подавайте блины со сгущенкой, сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!
А у Вас хорошо получается готовить блины? Делитесь своими рецептами в комментариях! Подписывайтесь на канал, это очень важно для нас! =)
Блины простые, но всегда удачные
Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!
Ингредиенты для «Блины простые, но всегда удачные»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (стакан — 250 мл) — 0,5 стак.
- Простокваша (можно кефир) — 1,5 стак.
- Молоко (можно воду) — 0,5 стак.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1761.1 ккал | белки 50.1 г | жиры 63.5 г | углеводы 250.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.6 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Блины простые, но всегда удачные»:
Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д.
Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.
Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешиваем тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т. е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.
Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.
Мы видим, что тесто опять стало густым.
В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой… Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите. Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово. У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды. Кстати, вместо воды можно взять молоко.
Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать.
Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Видите, какие дырочки симпатичные получаются.
А потом с другой. Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.
Ну, вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье!
Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2020 года AllaLezh #
29 июля 2020 года ela050p #
2 мая 2020 года ЮйЛун #
3 марта 2020 года svetik5552 #
1 марта 2020 года Хельга14 #
22 января 2020 года ГАиТи #
14 августа 2019 года ГАиТи #
26 мая 2019 года MarinaVer #
29 октября 2018 года terry-68 #
29 октября 2018 года korztat #
29 октября 2018 года terry-68 #
29 октября 2018 года korztat #
29 октября 2018 года terry-68 #
29 октября 2018 года tata1108 #
29 октября 2018 года terry-68 #
29 октября 2018 года Vicentina #
29 октября 2018 года terry-68 #
29 октября 2018 года Лилек3011 #
29 октября 2018 года terry-68 #
29 октября 2018 года Galiniya #
29 октября 2018 года terry-68 #
29 октября 2018 года tatabilga-2015 #
29 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года tatabilga-2015 #
29 октября 2018 года lioliy1967 #
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года Просто Мэри #
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года nnutty #
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
30 октября 2018 года mtata #
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года felix032 #
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года Лиса Петровна #
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года Лиса Петровна #
30 октября 2018 года Покусаева Ольга #
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года jannasimf #
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года mazziadri #
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года virgola71 #
30 октября 2018 года terry-68 #
31 октября 2018 года Глушец #
31 октября 2018 года terry-68 #
16 августа 2018 года nastushka erm #
1 июня 2018 года Larrissa1 #
31 мая 2018 года Sofia_215 #
19 апреля 2018 года Nika #
20 апреля 2018 года lioliy1967 #
20 апреля 2018 года Nika #
21 апреля 2018 года Ирушенька #
21 апреля 2018 года Nika #
15 апреля 2018 года Сашуленок #
15 апреля 2018 года акчуч #
15 апреля 2018 года Сашуленок #
15 апреля 2018 года акчуч #
16 апреля 2018 года mega lana1981 #
16 апреля 2018 года Сашуленок #
17 апреля 2018 года Dama-Lorik #
17 апреля 2018 года Сашуленок #
18 апреля 2018 года Nika #
20 апреля 2018 года Сашуленок #
24 февраля 2018 года weta-k #
24 февраля 2018 года Светланка g980 #
24 февраля 2018 года weta-k #
25 февраля 2018 года kapitonchick #
25 февраля 2018 года weta-k #
25 февраля 2018 года kapitonchick #
25 февраля 2018 года weta-k #
25 февраля 2018 года kapitonchick #
25 февраля 2018 года weta-k #
25 февраля 2018 года hellena2013 #
25 февраля 2018 года weta-k #
18 апреля 2018 года Nika #
8 августа 2018 года weta-k #
21 февраля 2018 года Раюн #
19 февраля 2018 года Animemanga #
18 апреля 2018 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: