Блины кухня наизнанку с дрожжами

Блины кухня наизнанку с дрожжами

Кухня наизнанку | Вкусные рецепты запись закреплена

Бархатные блинчики — идеальные пропорции!

Название «бархатные» эти блинчики полностью оправдывают! Нежные, тоненькие и очень вкусные! Никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды. Пропорции здесь настолько идеальны, что ничего не нужно добавлять в тесто в процессе приготовления. Если вы не пробовали этот рецепт — очень рекомендуем!

Готовим тесто. В миску вбиваем 3 яйца. И хорошенько взбиваем венчиком до пены. Затем добавляем 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 стакан молока. Все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку — 1,5 стакана. Вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков. Добавляем второй стакан молока и 3 ст.л. растительного масла. В самом конце вливаем стакан кипятка. Именно кипятка! Постоянно перемешиваем тесто венчиком. Здесь нужна не просто вода, а именно кипяток!

Тесто получается более жидкое, чем обычно. Хочется добавить муки. Но ничего не нужно добавлять! Все получится! Проверено уже много раз!

Смазываем сковороду маслом только первый раз. Выпекаем блинчики на сильном огне. На сковороде диаметром 24 см. блинчиков получается примерно 20 штук.

Такие блинчики легко фаршировать. Они всегда получаются вкусные и не рвутся. Особенно вкусно с мясной начинкой.

Читайте также:  Тесто для оладушек с ряженкой

• Молоко — 2 стакана
• Вода (кипяток!) — 1 стакан
• Мука (просеянная) — 1,5 стакана
• Яйца — 3 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Сахар — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.

Важно, чтобы и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом! Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде! И еще! Если блины все-таки немного рвутся при жарке — добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • здоровье (1619)
  • вязание (1477)
  • вязание крючком (1071)
  • советы (919)
  • 1-блюда (911)
  • шитье (858)
  • салаты (850)
  • анекдоты (836)
  • растения (736)
  • здоровье (693)
  • вязание для дома (671)
  • стихи (608)
  • пирожки (601)
  • пироги (588)
  • заготовки (582)
  • музыка (563)
  • вязание спицами (535)
  • это интересно (488)
  • вяз шляпы (446)
  • птица (394)
  • овощные блюда (387)
  • рукоделие (382)
  • торты (369)
  • вопросы (356)
  • мясные блюда (352)
  • раки рыба (348)
  • пословицы (332)
  • пироги заливные (321)
  • вяз цветов (294)
  • ааановости (267)
  • десерт (261)
  • кулинарные советы (259)
  • вязание детям (251)
  • ремстрой (246)
  • пасхальные куличи (234)
  • тесто (232)
  • печенье (231)
  • вышивание (221)
  • запеканки (221)
  • булочки (216)
  • кексы (212)
  • вяз воротники (208)
  • духовность (206)
  • воспитание (205)
  • волосы (199)
  • история (198)
  • напитки-коктейли (191)
  • закуски (189)
  • блюда из фарша (177)
  • блины (169)
  • кабачки (158)
  • соусы (145)
  • вяз каймы (141)
  • мороженое (141)
  • вяз жилеты (138)
  • вяз шарфы (134)
  • английский (132)
  • пицца (131)
  • новый год (130)
  • политика (127)
  • фотошоп (119)
  • вяз тапочки (118)
  • слойки (118)
  • шарлотка (117)
  • видеоролики (116)
  • капустники (113)
  • учебник лиру (108)
  • лаваш (106)
  • постное (105)
  • вяз мотивы (104)
  • вязание платья (104)
  • хлеб (104)
  • солим рыбу (103)
  • аудиокниги (102)
  • баклажаны (102)
  • вязаные юбки (99)
  • вязаные топы (93)
  • бисквит (93)
  • микроволновка (84)
  • вяз манишки (82)
  • вяз жакет (82)
  • вареники (82)
  • генератор (81)
  • вяз пуловер (80)
  • открытки (80)
  • крем (78)
  • правописание (76)
  • рулеты (76)
  • каши (75)
  • вяз пончо (74)
  • оладьи (73)
  • сырники,оладьи (73)
  • вязание видеоуроки (72)
  • печень (70)
  • грибы (69)
  • пирожные (68)
  • генератор текста (67)
  • картины (67)
  • вяз сумки (63)
  • дневник (63)
  • клавиши (63)
  • пряности (61)
  • дети (60)
  • пэчворк (60)
  • уроки (59)
  • наполеон (58)
  • бродилки (56)
  • чтиво (56)
  • тыква (55)
  • сало (54)
  • без выпечки (53)
  • голубцы (53)
  • вяз украшения (51)
  • шашлыки (50)
  • вяз шнура (48)
  • яйца (48)
  • омлеты (46)
  • газет плетен (44)
  • путеводитель интернет (42)
  • бутерброды (41)
  • хворост (39)
  • вяз туники (39)
  • вяз шали (38)
  • цепочки (38)
  • пельмени (37)
  • специи (36)
  • этикет (35)
  • чебуреки (33)
  • майонез (33)
  • плов (32)
  • аппликация (30)
  • фасоль (29)
  • холодец (29)
  • хачапури (28)
  • маски (28)
  • кино (28)
  • селедка (28)
  • программы (27)
  • музыка (24)
  • сыр (23)
  • ааорганайзер (22)
  • анимашки (22)
  • баклажаны (22)
  • блины с мясом (21)
  • часы (21)
  • аджика (20)
  • рисунки (19)
  • друзья (19)
  • паштет (19)
  • штрудель (17)
  • тефтели (17)
  • рамки (17)
  • перец фарширов (17)
  • беляши (16)
  • пишем красиво (16)
  • словари (16)
  • интересные сайты (14)
  • вяз азбука (14)
  • фильмы (14)
  • буженина (14)
  • дранники (14)
  • гренки (13)
  • вяз мех (13)
  • воротники (13)
  • вяз болеро (12)
  • солянка (12)
  • запеканки (12)
  • жульен (11)
  • начинки (11)
  • вяз ирландское (10)
  • эклеры (10)
  • вяз свитера (10)
  • перловка (10)
  • кролик (10)
  • Windows (9)
  • язык (9)
  • клипарт (9)
  • форшмак (8)
  • вяз пальто (8)
  • газетное плетение (8)
  • глазурь (8)
  • винегрет (7)
  • смайлики (7)
  • переводчик (7)
  • блог (7)
  • оригами (7)
  • новости (7)
  • суфле (6)
  • вяз купальники (6)
  • flash card (6)
  • антивирусник (6)
  • кнопочки (6)
  • пудинг (6)
  • желе (5)
  • заливное (5)
  • календарь (5)
  • квас (5)
  • плагины фильтры (5)
  • рабочий стол (5)
  • крыжовник (4)
  • баннеры (4)
  • энциклопедии (4)
  • госуслуги (4)
  • слоеное тесто (4)
  • плохие вести (3)
  • шаурма (3)
  • калькуляторы (3)
  • прикладное искусство (2)
  • вяз иголкой (2)
  • огурцы (2)
  • приветствие (2)
  • безопасность (2)
  • вяз варежки (2)
  • котлеты (2)
  • яндекс диск (2)
  • чипсы (2)
  • президент россии (2)
  • флеш-материал (2)
  • спорт (2)
  • караоки (2)
  • кукуруза (2)
  • почки (2)
  • метки (2)
  • штрудли (1)
  • дикция (1)
  • клубника (1)
  • Windows команды (1)
  • соки (1)
  • ирландское кружево (1)
  • вяз шелк нить (1)
  • финансы (1)
  • фрикасе (1)
  • народное (1)
  • укорачиватель ссылок (1)
  • игры (1)
  • спектакли (1)
  • поисковики (1)
  • термоящик (1)
  • СМИ (1)
  • кэш, куки (1)
  • десерт (1)
  • словарь детск (0)
  • поисковик «Спутник» (0)
  • вязание воротника (0)
  • (0)
  • [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
  • клипарты (0)
  • лоскутное (0)
  • чебкреки (0)
  • рождественская кутья (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кухня наизнанку. Пекла вчера, пеку сегодня и на Масленицу буду печь «правильные» блины: тоненькие, нежные, кружевные и ну очень вкусные

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 12:42 + в цитатник

Готовлю дрожжевые блины только так. Другие рецепты даже пробовать не хочется!

У меня в записной книжке этот рецепт уже очень давно. И записан он именно так: «правильные» дрожжевые блины. Так я их и называю. Всегда получаются! И всегда блины очень красивые, все-все в дырочках! Тоненькие, нежные и очень вкусные!

Рецепт у меня на 1 литр молока. И я рекомендую не уменьшать пропорции, иначе будет мало!

Для тех, кто любит смотреть мои видео, рецепт ниже (там же еще я показала, как готовлю очень вкусную рыбную начинку и начинку из яблок):

От общего количества молока беру примерно 70 мл, нагреваю немного, добавляю 1 ч.л. сахара и пакетик дрожжей. У меня 11 г (но можно взять и 8 г — тоже будет достаточно). Перемешиваю и оставляю до появления пузырьков. Если дрожжи свежие, это займет 5-7 минут.

В это время взбиваю яйца с солью и сахаром. Вливаю теплое молоко. И сюда же выкладываю дрожжевую пену.

Постепенно добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю венчиком. Вот такое получается тесто:

Оставляю тесто в теплом месте до подъема. По времени всегда по-разному (от 15 до 30 минут). Когда тесто хорошо поднимется — перемешиваю. И снова даю тесту «подойти». Через 20 минут тесто снова перемешиваю. И снова оставляю. После третьего подъема добавляю растительное масло.

А после четвертого подъема уже можно выпекать блины. Тесто снова перемешиваю. Оно получается нежное и воздушное, с мелкими пузырьками. Сковороду разогреваю, смазываю маслом, наливаю тесто и распределяю его по сковороде.

Огонь чуть ниже максимального (у меня это 12 из 14). Когда блинчик подрумянится, переворачиваю. Вот такие получаются дырочки))

Складываю блины стопочкой на тарелку. Можно сразу смазывать блины растопленным сливочным маслом.

Блинчики получаются очень красивые, прямо кружевные. В процессе выпекания я тесто не перемешиваю. Блины легко переворачиваются и легко снимаются со сковороды.

Я заметила, что размер дырочек зависит не только от качества продуктов, но еще и от покрытия сковороды. На сковороде с тефлоновым покрытием, например, блины получаются не такие кружевные. Но на вкус это, конечно, не повлияет.

Вот такая стопочка блинов у меня получается. Из указанного количества ингредиентов обычно выходит 30-35 штук.

Источник

Бархатные блинчики — идеальные пропорции!

Это мой любимый рецепт блинчиков. Название «бархатные» эти блинчики полностью оправдывают! Нежные, тоненькие и очень вкусные! Никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды. Пропорции здесь настолько идеальны, что я никогда ничего не добавляю в тесто в процессе приготовления. Если вы не пробовали этот рецепт — я очень рекомендую!

Как я готовлю эти блинчики, я показала в видео ниже. Там же еще 4 рецепта блинчиков + интересный способ подачи блинов. Посмотрите — вам точно понравится))

Готовлю тесто. В миску вбиваю 3 яйца. И хорошенько взбиваю венчиком до пены. Затем добавляю 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 стакан молока. Все перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку — 1,5 стакана. Вымешиваю тесто, чтобы не осталось комочков. Добавляю второй стакан молока и 3 ст.л. растительного масла. В самом конце вливаю стакан кипятка. Именно кипятка! Постоянно перемешиваю тесто венчиком. Здесь нужна не просто вода, а именно кипяток!

Тесто получается более жидкое, чем обычно. Хочется добавить муки. Но ничего не нужно добавлять! Все получится! Проверено уже много раз))

Смазываю сковороду маслом только первый раз. Выпекаю блинчики на сильном огне. Диаметр моей сковороды 24 см. Блинчиков получается примерно 20 штук.

Такие блинчики легко фаршировать. Они всегда получаются вкусные и не рвутся. Особенно вкусно с мясной начинкой))

• Молоко — 2 стакана
• Вода (кипяток!) — 1 стакан
• Мука (просеянная) — 1,5 стакана
• Яйца — 3 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Сахар — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
*** Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом! Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде! И еще! Если блины все-таки немного рвутся при жарке — добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.

Подписывайтесь, ставьте лайк и заглядывайте почаще — впереди еще много всего интересного!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • здоровье (1619)
  • вязание (1477)
  • вязание крючком (1071)
  • советы (919)
  • 1-блюда (911)
  • шитье (858)
  • салаты (850)
  • анекдоты (836)
  • растения (736)
  • здоровье (693)
  • вязание для дома (671)
  • стихи (608)
  • пирожки (601)
  • пироги (588)
  • заготовки (582)
  • музыка (563)
  • вязание спицами (535)
  • это интересно (488)
  • вяз шляпы (446)
  • птица (394)
  • овощные блюда (387)
  • рукоделие (382)
  • торты (369)
  • вопросы (356)
  • мясные блюда (352)
  • раки рыба (348)
  • пословицы (332)
  • пироги заливные (321)
  • вяз цветов (294)
  • ааановости (267)
  • десерт (261)
  • кулинарные советы (259)
  • вязание детям (251)
  • ремстрой (246)
  • пасхальные куличи (234)
  • тесто (232)
  • печенье (231)
  • вышивание (221)
  • запеканки (221)
  • булочки (216)
  • кексы (212)
  • вяз воротники (208)
  • духовность (206)
  • воспитание (205)
  • волосы (199)
  • история (198)
  • напитки-коктейли (191)
  • закуски (189)
  • блюда из фарша (177)
  • блины (169)
  • кабачки (158)
  • соусы (145)
  • вяз каймы (141)
  • мороженое (141)
  • вяз жилеты (138)
  • вяз шарфы (134)
  • английский (132)
  • пицца (131)
  • новый год (130)
  • политика (127)
  • фотошоп (119)
  • вяз тапочки (118)
  • слойки (118)
  • шарлотка (117)
  • видеоролики (116)
  • капустники (113)
  • учебник лиру (108)
  • лаваш (106)
  • постное (105)
  • вяз мотивы (104)
  • вязание платья (104)
  • хлеб (104)
  • солим рыбу (103)
  • аудиокниги (102)
  • баклажаны (102)
  • вязаные юбки (99)
  • вязаные топы (93)
  • бисквит (93)
  • микроволновка (84)
  • вяз манишки (82)
  • вяз жакет (82)
  • вареники (82)
  • генератор (81)
  • вяз пуловер (80)
  • открытки (80)
  • крем (78)
  • правописание (76)
  • рулеты (76)
  • каши (75)
  • вяз пончо (74)
  • оладьи (73)
  • сырники,оладьи (73)
  • вязание видеоуроки (72)
  • печень (70)
  • грибы (69)
  • пирожные (68)
  • генератор текста (67)
  • картины (67)
  • вяз сумки (63)
  • дневник (63)
  • клавиши (63)
  • пряности (61)
  • дети (60)
  • пэчворк (60)
  • уроки (59)
  • наполеон (58)
  • бродилки (56)
  • чтиво (56)
  • тыква (55)
  • сало (54)
  • без выпечки (53)
  • голубцы (53)
  • вяз украшения (51)
  • шашлыки (50)
  • вяз шнура (48)
  • яйца (48)
  • омлеты (46)
  • газет плетен (44)
  • путеводитель интернет (42)
  • бутерброды (41)
  • хворост (39)
  • вяз туники (39)
  • вяз шали (38)
  • цепочки (38)
  • пельмени (37)
  • специи (36)
  • этикет (35)
  • чебуреки (33)
  • майонез (33)
  • плов (32)
  • аппликация (30)
  • фасоль (29)
  • холодец (29)
  • хачапури (28)
  • маски (28)
  • кино (28)
  • селедка (28)
  • программы (27)
  • музыка (24)
  • сыр (23)
  • ааорганайзер (22)
  • анимашки (22)
  • баклажаны (22)
  • блины с мясом (21)
  • часы (21)
  • аджика (20)
  • рисунки (19)
  • друзья (19)
  • паштет (19)
  • штрудель (17)
  • тефтели (17)
  • рамки (17)
  • перец фарширов (17)
  • беляши (16)
  • пишем красиво (16)
  • словари (16)
  • интересные сайты (14)
  • вяз азбука (14)
  • фильмы (14)
  • буженина (14)
  • дранники (14)
  • гренки (13)
  • вяз мех (13)
  • воротники (13)
  • вяз болеро (12)
  • солянка (12)
  • запеканки (12)
  • жульен (11)
  • начинки (11)
  • вяз ирландское (10)
  • эклеры (10)
  • вяз свитера (10)
  • перловка (10)
  • кролик (10)
  • Windows (9)
  • язык (9)
  • клипарт (9)
  • форшмак (8)
  • вяз пальто (8)
  • газетное плетение (8)
  • глазурь (8)
  • винегрет (7)
  • смайлики (7)
  • переводчик (7)
  • блог (7)
  • оригами (7)
  • новости (7)
  • суфле (6)
  • вяз купальники (6)
  • flash card (6)
  • антивирусник (6)
  • кнопочки (6)
  • пудинг (6)
  • желе (5)
  • заливное (5)
  • календарь (5)
  • квас (5)
  • плагины фильтры (5)
  • рабочий стол (5)
  • крыжовник (4)
  • баннеры (4)
  • энциклопедии (4)
  • госуслуги (4)
  • слоеное тесто (4)
  • плохие вести (3)
  • шаурма (3)
  • калькуляторы (3)
  • прикладное искусство (2)
  • вяз иголкой (2)
  • огурцы (2)
  • приветствие (2)
  • безопасность (2)
  • вяз варежки (2)
  • котлеты (2)
  • яндекс диск (2)
  • чипсы (2)
  • президент россии (2)
  • флеш-материал (2)
  • спорт (2)
  • караоки (2)
  • кукуруза (2)
  • почки (2)
  • метки (2)
  • штрудли (1)
  • дикция (1)
  • клубника (1)
  • Windows команды (1)
  • соки (1)
  • ирландское кружево (1)
  • вяз шелк нить (1)
  • финансы (1)
  • фрикасе (1)
  • народное (1)
  • укорачиватель ссылок (1)
  • игры (1)
  • спектакли (1)
  • поисковики (1)
  • термоящик (1)
  • СМИ (1)
  • кэш, куки (1)
  • десерт (1)
  • словарь детск (0)
  • поисковик «Спутник» (0)
  • вязание воротника (0)
  • (0)
  • [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
  • клипарты (0)
  • лоскутное (0)
  • чебкреки (0)
  • рождественская кутья (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кухня наизнанку. Почему у меня блинчики с мясом всегда сочные внутри, а у других хозяек нет: не хвастаюсь, просто делюсь секретом

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 14:15 + в цитатник

Раньше я не любила блинчики с мясом. Откусываешь — и вся начинка высыпается. Сухие невкусные комочки внутри (иногда еще с кусочками моркови и лука).

Но, когда я впервые приехала знакомиться с родителями мужа, будущая свекровь приготовила к моему приезду как раз блинчики, и как раз с мясом. Отказываться было неудобно, конечно. И я попробовала.

Таких сочных и вкусных блинчиков я до этого нигде не пробовала! Съела сразу три штуки, не удержалась.

В тот день я, конечно, не спросила, в чем секрет. Но позже мамочка мне его все-таки раскрыла))

Конечно, фаршировать мясом можно любые блинчики. Но я всегда готовлю свои любимые — «Бархатные». Рецептом я уже делилась ранее. И в видео в конце статьи он тоже есть. Блинчики получаются нежные, тоненькие, и при этом не рвутся! Идеальный рецепт. И все, кто уже попробовал, смогут это подтвердить.

На рецепте блинчиков я в этой статье останавливаться не буду. Сегодня расскажу, как приготовить мясную начинку для блинчиков, чтобы она получилась и вкусной, и сочной.

Фарш, конечно, можно взять любой. Да, от мяса тоже очень зависит сочность начинки. Но даже просто куриное филе, приготовленное таким способом, тоже получается сочным (да, я тоже раньше не верила). Но обычно я использую фарш из нескольких видов мяса.

Сегодня у меня фарш: курица + индейка + немного говядины.

Выкладываю фарш на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Масла достаточно 1-2 ст.л. Если мясо жирное — масло совсем не добавляю.

Фарш не обжариваю! Сразу доливаю в сковороду немного воды, добавляю соль по вкусу и накрываю крышкой. На медленном огне тушу примерно минут 20. За это время фарш несколько раз перемешиваю.

Через 20 минут добавляю к мясу натертый на мелкой терке лук (вместе с соком). Это важно! Лук добавляю не сразу в фарш, а когда он уже немного протушится.

Можно добавить специи по вкусу. Я добавляю немного молотого перца (у меня смесь из пяти перцев). Но иногда готовлю даже без специй — не хуже.

Перемешиваю мясо с луком и специями и тушу практически до выпаривания жидкости, периодически перемешивая. Это занимает примерно 10-15 минут. Здесь очень важно проследить, чтобы немного жидкости все же осталось на дне сковороды. Нельзя допустить, чтобы мясо начало поджариваться! Иначе начинка сочной не получится! Вот так выглядит готовая начинка:

Все! Накрываю сковороду крышкой и даю начинке остыть.

Затем вкладываю начинку на блинчик и заворачиваю. На фото даже видно, какой сочный фарш.

Осталось блинчики поджарить на топленом масле (или на обычном сливочном) и наслаждаться вкуснейшими блинчиками с сочной и вкусной мясной начинкой!

Часть блинчиков я обычно замораживаю. И даже после разморозки такая начинка остается сочной.

Попробуйте так приготовить блинчики один раз — и вы точно перестанете отваривать мясо для блинчиков или обжаривать его до румяности (я так раньше делала тоже).

Казалось бы, так просто, а мало кто знает этот простой секрет. Напишите в комментариях, как вы готовите мясную начинку для блинчиков? Заранее всем спасибо!

В видео, кстати, я делюсь еще одним рецептом блинчиков с мясом (там я фарш кладу в блинчики сырой). Посмотрите — думаю, вам этот рецепт также понравится:

Источник

Оцените статью