- Блинчики из кукурузно — пшеничной муки на кефире
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки
- Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке
- Блины из кукурузной муки на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рекомендую попробовать другие рецепты блинов с кукурузной мукой:
- Блинчики из кукурузной муки на кефире
- Рецепт Блины на кефире из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Как сделать блины на кефире: пошаговый рецепт
- Блины из кукурузной муки на молоке и дрожжах
- Гречневые блины на кефире, рецепт
- ПП-БЛИНЧИКИ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ: пошаговые рецепты
- Любите блинчики? А как же фигура?
- Блинчики с крахмалом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Блинчики из кукурузно — пшеничной муки на кефире
16 декабря 2019, 21:01
Ингредиенты
- мука кукурузная — 1 ст.
- мука пшеничная — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- кефир — 1,5 ст.
- вода — 1,5 ст.
- сахарный песок — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1,5 стакана воды нагревают до кипения и заливают ею предварительно просеянную и помещенную в миску кукурузную муку.
Все хорошенько перемешивают до получения однородной массы и оставляют на 30 минут для того, чтобы вода хорошенько насытила собою муку.
За это время пшеничную муку просеивают и смешивают с разрыхлителем , сахаром и солью.
По истечении получаса пшеничную муку постепенно всыпают в емкость, в которой находится замоченная кукурузная мука и тщательно перемешивают.
Кефир заранее нагревают, добавляют к мучной смеси.
Хорошо размешивают, к мучной смеси с кефиром добавляют яйца, размешиваем, даем настояться в теплом месте около 15 минут.
Последним туда же добавляют растительное масло и окончательно замешивают тесто.
Если тесто покажется слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством кефира или воды.
Блины выпекают традиционным способом, наливая с помощью половника тесто на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределяя его по всей поверхности.
Видео рецепт
Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки
Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.
Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.
Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.
Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.
Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке
Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.
Что понадобится:
- 240 мл молока;
- 100 г кукурузной муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- стевия и соль по вкусу.
Как сделать:
1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.
3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.
4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.
Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!
Блины из кукурузной муки на кефире
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня мы приготовим блины из кукурузной муки на кефире. Подготовим продукты по списку.
Берем миску и вбиваем в неё яйца.
Вливаем стакан кефира.
Всыпаем соль, сахар и соду.
Взбиваем нашу смесь венчиком. Сода активируется и сделает наши блинчики более мягкими и пористыми.
Добавляем кукурузную муку и тщательно вымешиваем тесто. Затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Даем постоять тесту примерно 15-20 минут, чтобы мука впитала в себя жидкость.
Горячую сковороду смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки. Перед тем как налить тесто на сковороду, его необходимо размешать, чтобы тесто стало однородной консистенции (и так нужно делать каждый раз, перед тем как налить тесто). Наливаем тесто на сковороду и круговыми движениями распределяем его по сковороде. Жарим блинчик до золотистого цвета с одной стороны.
Затем переворачиваем его и жарим так же с другой стороны.
Блинчики из кукурузной муки на кефире готовы. Приятного аппетита!
Рекомендую попробовать другие рецепты блинов с кукурузной мукой:
Блинчики из кукурузной муки на кефире
Кукурузная мука не так известна, как пшеничная, и многие даже не подозревают, сколько вкусных и полезных блюд можно из нее приготовить. Например, блины из кукурузной муки на кефире. Они имеют очень привлекательный вид с солнечным оттенком и необычный вкус. Но самое главное, в кукурузной муке отсутствует глютен – белок, который способен вызывать множество аллергических и других негативных реакций в человеческом организме.
За счет богатого минерального и витаминного состава, кукурузные блины на кефире могут послужить прекрасным вариантом завтрака, помогая настроить организм на рабочий лад и предоставить ему заряд энергии на весь предстоящий день.
Сделать блины из чистой кукурузной муки не так просто, как кажется. Прежде всего, следует отыскать для этих целей продукт наиболее мелкого помола – только в этом случае можно рассчитывать на положительный результат. Кроме того, из-за отсутствия в ее составе глютена, обеспечивающего клейкие свойства теста, блины могут разваливаться на кусочки, не держать форму и вовсе не образовывать той консистенции, которой от них обычно ожидают. Для решения этой проблемы чаще всего принято добавлять в тесто для кукурузных блинчиков на кефире некоторое количество пшеничной муки. Обычно используют соотношения:
Самыми лучшими по вкусу блины получаются из муки, произведенной из твердых сортов кукурузы. Что самое интересное, зерна имеют свойства дозревать после извлечения из початков кукурузы. И наилучшими вкусовыми качествами отличаются те, срок хранения которых составляет не меньше месяца после сбора урожая.
Ниже описан один из рецептов изготовления блинов из кукурузной муки на кефире, который позволяет довольно легко сотворить чудесный вкусный и полезный завтрак или ужин.
Рецепт Блины на кефире из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приготовил : Лариса Трямкина
27.03.2020 Время приготовления: 45 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная выпечка на кефире с кукурузным ароматом. Блины очень полезные и подходят для людей кому нельзя пшеничную муку. Берите на заметку рецепт!
Как сделать блины на кефире: пошаговый рецепт
Добавляя кисломолочные продукты в тесто для блинчиков, вы заметите, что благодаря им блины станут пушистыми, воздушными, ажурными.
Домашние блинчики на кефире
Рецепт приготовления блинов на кефире
Ингредиенты:
- кефир жирный (3,2%) — пол литра
- два яйца
- соль — половина чайной ложечки
- сахар — 0,5 чайной ложки
- сода тоже половина ложечки
- масло растительное — три большие ложки
- мука — две чашки или 2 стакана
- кипяток — одна чашка или 1 стакан
Приготовление:
- Блендером смешайте кефир с яйцами в отдельной емкости
- Затем полученную массу посолите, добавьте сахар, слегка нагрейте до температуры 50-53 градусов
- Просеянную муку всыпьте в емкость и опять смешайте все блендером
- Масса получится густая, разбавьте ее горячей водой с содой
- В самом конце налейте в смесь масло постное
- Возьмите сковороду со специальным, тефлоновым покрытием смажьте жиром, салом или постным маслом и разогрейте ее
- Потом наливайте тесто тонким слоем на сковородку и выпекайте ажурные блинчики
Блинчики на кефире для плотного завтрака
ВАЖНО: Если тесто получилось густым и совсем не растекается на сковороде, тогда разбавьте его кипятком до нужной консистенции.
Блины из кукурузной муки на молоке и дрожжах
Рецепт можно назвать классикой. Большинство хозяек готовят такие блинчики именно на дрожжах и молоке. Оно придает им нежный сливочный вкус и делает их мягкими, нежными и эластичными.
Блинчики получаются очень пышными, воздушными, легкими. Кусаешь и они буквально растворяются во рту. К ним не нужна даже начинка. Просто подаете со сметаной или сахарной пудрой. Поверьте мне, улетают за один присест.
Если же вы не хотите возиться с опарой и дрожжами, то просто не добавляете их. Сделайте тесто просто на одном молоке. Получится тоже очень вкусно. Правда в этом случае блины будут тонкими.
- 1 стакан кукурузной муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла.
В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером. Не переставая перемешивать вливаем молоко, растительное масло, насыпаем дрожжи, сахар. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Тесто должно получится гладким, без комков, по консистенции похожим на жидкую сметану.
Сковороду хорошо прогреваем. Можно ее немного смазать, но можно жарить и на сухой сковороде. Наливаем немного теста и распределяем его по поверхности. Выпекать с двух сторон, пока они не зарумянятся.
Блинчики получаются румяными, нежными, с нежным вкусом. К ним даже не надо готовить никакую начинку. Просто сложите их треугольничком и посыпьте сахарной пудрой! Вот увидите, это просто объедение!
Гречневые блины на кефире, рецепт
Русская кухня очень богата разнообразием. Любителям оригинального вкуса блюд возможно понравятся наши блинчики из гречневой муки на полезном кисломолочном продукте — кефире.
Ароматные, вкусные, домашние, гречневые блинчики на кефире
Как приготовить гречневые блины?
- мука из гречневой крупы — одна чашка или стакан
- кефир нежирный (1%) — одна чашка или стакан
- вода — одна чашка или стакан
- соль — 0,5 чайной ложечки
- яйца — два штуки
- сахар-песок — две ложки
- масло постное 1 ст. ложка
- Взбейте яйца, затем добавьте туда соль, сахар, муку
- Если в блинном тесте мало клейковины — добавьте немного пшеничной муки
- Налейте в смесь воду и хорошо перемешайте
- На разогретую сковородку капните масло и налейте тесто, обжаривайте блины с двух сторон
Домашние блинчики из гречневой муки на кефире
ПП-БЛИНЧИКИ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ: пошаговые рецепты
Любите блинчики? А как же фигура?
Эти рецепты для тех, кто придерживается правильного питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки или, например, соблюдает безглютеновую диету. У нас для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Приведём вам некоторые из них, употребляя блины по которым, вы будете потреблять гораздо меньше калорий в отличие от блинов по классическим рецептам.
Блинчики с крахмалом
Эти блинчики делают совсем без муки! На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
- Соль и подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
1. Начнем с того, что смешаем яйца с подсластителем и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Помните, если положить много подсластителя – блинчики будут быстро пригорать и кое-что слипнется